Мне нужно самостоятельно с нуля освоить химию. Всю и органику и неорганику, и биохимию. Денег на репетитора нет. Вот и думаю, смогу ли? А у вас были подобные достижения? Что вы освоили сами и как это …
199. А, бллин, вы знаете что-нибудь о Японии? Почти все люди загораются идеей выучить японский язык для того, чтобы без помех смотреть аниме, сериалы и фильмы в оригинале, не ждать перевода, а переводить самим, читать мангу (комиксы) на япоснком, общаться с японцами, которые в силу своего менталитета жуть какие интересные. Позже лично у меня атрофировалось желание знать японский только для того, чтобы смотреть аниме, появился интерес ко всей культуре, к книгам (например, книги Юкио Мисимы сильно на меня повлияли). Почему вы ко мне придираетесь? Не верите, что можно выучить японский, читать-писать-говорить на нём? Да я вообще-то не единственная из бедных студентов, которые не имели возможности посещать репетиторов и потому изучали самостоятельно то, что надо, благо что по японскому языку материала много самого разного, нужно только уметь искать. Вы что, думаете, что я только умею неправильно сказать пару-тройку слов и уже кичусь, что выучила полностью язык? Я вообще-то изучала его каждый день на протяжении пяти лет (и сейчас тоже стараюсь его совершенствовать). Произношение близким к произношению японцев у меня стало не сразу, да и в силу дефектов речи я не могу некоторые слова произносить правильно и на русском. Кроме того, существует экзамен на знание японского языка - Норёку Сикэн; у меня сейчас второй уровень из четырёх (первый - самый высший). Мог бы быть и первый, но в этом году я просто не успела к сроку проведения экзамена, поэтому буду ждать следующего (если конец света не помешает). Японский не сложнее английского или какого-либо другого языка. Наверное, вы просто не верите, что можно разбираться в этих иероглифах? Я тоже не верила, но сегодня я могу сказать следующее: "Хорошо, что написано иероглифами, так гораздо понятнее". Иероглифы в японском языке далеко не самое сложное, уж поверьте.
201 Полегче, что за странная реакция на простой вопрос? Никто к вам не придирается. Поскольку вначале вы вы заявили, что учите японский самомтоятельно, я усомнилась в качестве и хорошем уровне такого обучения, так как отсутствует обратная связь. Я сама три языка учила и прекрасно понимаю необходимость этого. Теперь оказывается, что вы и с носителями общаетесь, и экзамены сдаете, т.е. имеете эту обратную связь. То есть, это уже не совсем самостоятельное обучение, это вполне эффективный способ выучить язык. А так - очень интересно, успехов в изучении японского.
Я вот сижу компьютер осваиваю. Как баран на новые ворота. Одна, совсем одна. И думаю,что освою.
освоила автомобили очень хорошо. очень много знаю и могу. Люблю их с детства, но заниматься плотно начала лет с 19, сейчас мне 28 и мужики постоянно советуются, почему у них мотор барахлит или коробка накрывается, итд. Чтобы достичь этого уровня, я очеь много возилась -- днями, ночами, сутками, месяцами, почти не вылезая, все свободное время, и сейчас продолжаю это делать. Потому что чем больше узнаешь по теме, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь). Многие говорили, что скоро надоест, но с годами только азарт приобретаешь, и еще большую любовь. У меня нет образования никакого, кроме школы, и не жалею об этом, так как трачу время только на то, что мне на самом деле нужно знать, а не по программе. Работаю, конечно, в этой области, и меня периодически переманивают на лучшие условия. Каких усилий это стоило, уже и не вспоминаю)
Реальную чушь спрашиваете,честно!Конечно можно самой изучить химию,понять ее и счелкать задачки!Было бы желание и сила воли...Да,поначалу будет нелегко,бесить все будет страшно,покажется,что это не возможно...Но это не так!Возможно все.Те,кто пишет ,что нужны годы и пр.-не слушайте таких людей.Человек-великое существо,он может все,не то,что химию поганую понять!Главное не останавливаться,не отвлекаться,не делать перекуры а с головой уйти в работу,часов по 5-6 в день,думать,размышлять,стараться и очень хотеть!Поверьте,все люди одинаковы почти в интеллектуальном плане,все вы сможете.Люди вон академиками становяться,великие открытия совершают-обычные людм такие же как и все мы...Думаете какой-нибудь Гагарин был очень умный?Ха,да у него просто было огромное желание стать космонавтом и он стал.Очень хотел потому что.А космонавтом стать очень трудно,это вам не химия!Академик Федор Углов,гениальный ученый,врач был тоже сначала туговат,делая первые операции неумело и коряво...Ему говорили,что он неумеха и ему никогда не стать хорошим хирургом...А он смог и стал!Тренировался как бешеный дома,штопая перчатки,делая те или иные ситуации...Совершенствовался как мог,читал книги...И все у него получилось...Отсюда вывод-никогда не унывать,все получиться,не бойся ставить высокие цели-если другие смогли,ты тоже сможешь.Сила воли и желание,вот и все...И еще:учиться никогда не поздно,запомни это...А химия тебе должна казаться ерундой,по сравнению с вышеизложенным.Удачи,ты сможешь все и даже больше!!!Просто ты не знаешь силу своих возможностей)