Гость
Статьи
Вы осваивали …

Вы осваивали что-нибудь очень сложное самостоятельно?

Мне нужно самостоятельно с нуля освоить химию. Всю и органику и неорганику, и биохимию. Денег на репетитора нет. Вот и думаю, смогу ли? А у вас были подобные достижения? Что вы освоили сами и как это …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Валька
Гостья 92

Сообщение было удалено

я заслужила "отлично"? ;)

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

О том и жалею, что нет возможности, и о том, что копейки. Обидно. А за рубежи уже поздно подаваться для этого дела, квалификацию потеряла однако (

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Такой и есть. Вернее, так его написали и так преподают.

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

Вам на КСЕ должны дать представление о методологии химии, о ее абстракции, идеализации и прочем.

А то, что вместо КСЕ дает вводный курс из серии: "Химия-это о в-вах, физика-это о силах" и мусолят это-это показатель низкого уровня препода.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

да и за рубежем не все так легко. Наука нужна чтоб делать деньги

Гость
Валька

Сообщение было удалено

По КСЕ ? Да ))

Гостья 92
Издевка

Сообщение было удалено

Вы так пишите как будто наука - это привилегия для избранных. Я думаю изучение науки доступно уму чуть-чуть выше среднего. Я не говорю о нобелевских лауреатах, первооткрывателях и изобретателях.

Конечно, изучить прямо ВСЮ науку невозможно. Но всегда можно найти информацию и все узнать.

Меня именно этому в вузе научили - не столь важно сколько и чего ты знаешь, важно уметь найти информацию.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

не, по НАНО))

Гостья 92
Валька

Сообщение было удалено

Коэшн!)))

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Ну понятное дело, что фундаментальная наука всегда проигрывает прикладной в этом смысле. Но у нас нынче нет и прикладной. Вот, разве что, нанотехнологии с Чубайсом )

Гостья 92
Гость

Сообщение было удалено

Какие америкосы в этом плане молодцы! Уж насколько они враги, но в этом смысле молодцы. Сколько они в науку вкладывают, никто в мире не вкладывает

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

Наука-это для избранных. Я в этом уверена на все сто.

Наука-это конечно же первооткрыватели в том или ином вопросе. Пробирки мыть-это уже не наука.

А если ученый ничего нового за жизнь не преложил, то он .. даже не знаю.

И именно в науке важно знать многое, чтобы мозг мог генерировать идеи.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

у нас с инвестициями вообще плохо))

Валька

я тож думаю что наука для избранных...поэтому может и правильно что не стала химиком. работала бы на производстве в лучшем случае...а ни в каком ни в НИИ

Гость
Гостья 92

Сообщение было удалено

Ерунде вас в ВУЗе учили. Вы только не обижайтесь, не к вам лично претензия, а к нашим вождям от образования.

Не имея необходимой суммы знаний, найти нужную информацию - это "пойди туда, не знаю, куда и найди то, не знаю что"

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Кот Матроскин вспомнился.

Деньги-то у нас есть, у нас ума нет )

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

ну это склонность человеков с высокой самооценкой думать, что они все могут.

Я тоже думала, что наука для всех, пока не столкнулась в плотную.

Думала, что галвное старание:)

Также о спорте думала.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

наши вожди вообще молодцы.

Делают все, чтобы люди лишний раз не думали, не анализировали :)

Издевка

спасибо хоть Прохорову за ё-мобиль)) уже что-то))

Гостья 92
Издевка

Сообщение было удалено

Ну в принципе да, согласна. Пожалуй, наука все-таки для избранных.

Гостья 92
Гость

Сообщение было удалено

Нет, знаниям нас тоже учили. И требовали с нас дай боже.

Просто вы не можете знать всего на свете. Но если вы знаете как найти и где узнать - вы можете знать все, что угодно.

Как-то в этой связи подумалось об интернете))) И о том, что будущее за все большими и большими объемами доступной информации. Интернет - это лишь первый шажок))))

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

ая довольно скептична в этом вопросе..

Интернет-это все-таки свалка информации..

Валька
Гость

Сообщение было удалено

ой, не говорите...безотносительно вашего диалога (простите что вклиниваюсь) - постоянно сталкиваюсь с гражданами на юридической почве...которым на глаза попалась какая-то статья из какого-то кодекса и они вообразили что уже юристы. Когда слушаешь их доводы в суде бывает смешно ужасно. Причем всем, включая судью)

Странный

Искусство мастурбации осваивал долго и самостоятельно, больше ничего не смог, да и не надо, спросить не стыдно..

Гостья 92
Издевка

Сообщение было удалено

Ну почему? В инете можно выкладывать в открытый доступ научные работы или результаты исследований, экспериментов.

Гостья 92
Валька

Сообщение было удалено

Да они просто неопытны. Я не отрицаю, что должна быть база ваших знаний. Эту базу дает институт. Остальное вы сами.

Странный
Валька

Сообщение было удалено

Я работал в НИИ с химиками, инженер 1 категории даже, работал ведущим, химию так нифига и не освоил..

Странный
Гостья 92

Сообщение было удалено

Никто в мире больше не может печатать доллары в долг брать у самих себя.

Издевка
Странный

Сообщение было удалено

когда это было и что за НИИ?

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

а вы много знаете сайтов, где выложены в открытый доступ научные работы?:))

я не знаю ни одного :)

Валька
Гостья 92

Сообщение было удалено

думаю, без "базы" никакой собственный опыт ничего им не даст..разве что в частной ситуации, а шаг в сторону - и они уже ничего не понимают

Странный
Издевка

Сообщение было удалено

10 лет назад, ЦНИИ КМ "Прометей" лаборатория слоистых пластиков, там больше нужен был сопромат, интересные штуки вроде сдвига в плоскости и сдвига в плоскости листа.. в спечных углепластиках больше триботехнику нужно было знать, а до химиии реактопластов, смол, аминных чисел я так и не дошел..

занимался разработкой комплектующей пусковой для "булавы".

Валька
Издевка

Сообщение было удалено

да!!! отвечай быстро не раздумывая!!????

Гостья 92
Издевка

Сообщение было удалено

есть такие сайты. Они американские. Надо инглиш знать. Наши переводят частично для своих статей на рунетовских научпоп-сайтах.

Гостья 92
Валька

Сообщение было удалено

правильно

Гостья 92
Валька

Сообщение было удалено

)))))))))

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

может дадите ссылки?:)

потому что я искала оч много на нем и англ. И ничего. Если что и публикуют, то это очень общее, обзорная статья, но никак не научный труд

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

:)) Это не необходимо :)

Странный
Валька

Сообщение было удалено

Раздумывать- это не мое, либо трахаемся, либо нет, а почему не дала - об этом никогда не задумывался, мало ли причин?

Валька
Издевка

Сообщение было удалено

это я торможу((

Гостья 92

Издевка, ссылок дать не могу. Я сама туда не лазию. Но читала у авторов про некоторые исследования, доступ на которые был выложен в инет в открытой доступ.

Я не говорю, что их много. Я лишь хотела сказать, что в будущем доступ к информации должен развиваться.

Странный
Издевка

Сообщение было удалено

Это у них такие научные труды такие 1 процент важной информации- а остальное "вода"..это вам не советские труды, где старались хоть что-то обьяснить, чтобы поняли люди из комиссии на защите диссертаций..

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

я думаю он будет лишь закрываться. Исследования дорогие, информация становится все ценнее

Странный
Издевка

Сообщение было удалено

скорее даже сознательно искажаться, как это было и раньше, шпионские страсти, миллиарды долларов на Стелс, который виден.

Издевка
Странный

Сообщение было удалено

ну конечно:))

Там просто труды такие, что стоят дорого

Издевка
Странный

Сообщение было удалено

возможно.

Странный
Издевка

Сообщение было удалено

так что то что выложено в сети- рассчитано только на коммерцию

Издевка
Странный

Сообщение было удалено

имхо, в сети выложено или для рекламы или для иной цели)

Валька
Странный

Сообщение было удалено

это точно. я слышала они боятся опубликовать что-то серьезное, чтоб тут же не появились желающие приписать это себе. Главная проблема нынешней науки

звезда мишлен
Гостья 92

Сообщение было удалено

просто в вузах сейчас столько дураков как учится, так и преподает, что им никакая концепция не поможет.

а по сути вы правы, КСЕ очень правильный предмет, необходимый для всех специальностей.