Мне нужно самостоятельно с нуля освоить химию. Всю и органику и неорганику, и биохимию. Денег на репетитора нет. Вот и думаю, смогу ли? А у вас были подобные достижения? Что вы освоили сами и как это …
Сообщение было удалено
Тогда не надо вам физику преподавать.
Да, забыла))), девиз на шего универа: "Мы не сделаем вас умнее, мы научим вас думать"! =)
Сообщение было удалено
Вы правда такая темная или нарочно дурачитесь?
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему я не хочу или не умею рассматривать, как науку?
Потому что я физику поставила во главу угла? Или потому, что я не написала о значимости формул? Или потому что изъясняюсь о науке философским языком?
Да, я не знаю математики, но это не мешает мне понимать ее и восхищаться ее природой.
И почему математика - это не наука? Это наука, изучающая сама себя, свое строение. Математика может быть очень сложной и глубокой и не имеет пределов.
Без математики мы бы с вами сейчас жили в каменном веке.
Сообщение было удалено
Здесь плюсану
Сообщение было удалено
Мое мнение - эти концепции дают вам понимание философии науки. Зря вы отрицаете важность этого. Но спорить, рассказывать неохота.
Сообщение было удалено
ЗдОрово!)
Глупо говорить, что если человек выучил какой-то набор формул, то он знает данную науку. Важно, может ли он применять эти формулы для решения задач, а это уже совсем другое дело.
Сообщение было удалено
Да конечно не надо. У меня гуманитарное образование. Просто я физику люблю и уважаю. Конечно, не знаю ее на глубоком уровне, но понимаю.
Сообщение было удалено
потому что есть определенные свойства науки. Математика им не удовлетворяет. Математика очень важна методология, важнейший инструмент других наук.
Сообщение было удалено
имхо, притом не просто решать подобные задачи, а решать концепционно другие задачи, уметь интегрировать знания
Сообщение было удалено
я не понимаю, что значит ПОНИМАТЬ физику.
Сообщение было удалено
Психология тоже не удовлетворяет некоторым свойствам науки. Однако ж это наука.
Свойства науки - немного формальны наверное.
Что тогда рассматривать как науку вобще?
Залезу на вики.
Сообщение было удалено
А то, как выше девушка писала, что не понимает физику, не дано, даже по учебнику сама учила.
Формулы можно выучить. Надо еще понимать к чему их применять и зачем ее применять.
Гостья, я занимаюсь физикой, именно физикой уже 13 лет крайне тесно. Хотя я не ученый, а инженер, в историческом смысле этого слова, но у меня к физике как к науке много вопросов, и с каждым годом их число увеличивается. В 15 лет я тоже считала, что физику понимаю. Сейчас, через 15 лет, я понимаю, что толи там все так сложно, что я не могу отследить все связи, толи там куча белых пятен.
Химия мне в этом смысле понятнее. Наверное химия как наука менее абстрактна.
Википедия.
Наука ≈ особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.
Ну и чему математика здесь не удовлетворяет?
Сообщение было удалено
Там и все так сложно, там и куча белых пятен.
Конечно, физика в этом смысле проще.
Ой, не физика, химия проще, химия)))
Сообщение было удалено
математика-это знания о чем?:) О природе, обществе или мышлении?:)
Я изучала работу на компьютере , с нуля.У меня был ,,старший товарищ,, который должен был мне помогать , но этот истерик на меня только орал. Хорошо , что подзатыльники не лупил. Освоила. Уже много лет зарабатываю на хлеб с маслом исключительно сидя за компом.
Математика - это знание о том, как все это изучать и систематизировать.
Ну да, наверное, это методология, а не наука.
Просто мне не хочется ставить красавицу Математику ниже планки. Эмоционально. Поймите мои чувства))))
Сообщение было удалено
в науке нет чувств :)
Сообщение было удалено
Неправда. Я к науке питаю любовь.))
Я не ученый. Но если бы мне довелось изучать науки на высшем уровне, я моя любовь толкала бы меня к самым глубоким познаниям и зубрежке.
Сообщение было удалено
Резерфорд и говорил, что наука одна - физика.
Все остальное есть собирание марок.
С этим трудно не согласиться.
Что касается психологии, то это на сегодняшний день это - попытки поймать черную кошку в темной комнате при полном отсутствии уверенности, что она там есть )
Я согласна с Резерфордом)))
Сообщение было удалено
какая ж я темная? я про нано знаю. а тут все доктора наук собрались штоле?
Сообщение было удалено
а почему не довелось?:)
Сообщение было удалено
имхо, со времени основания науки как науки, а это где-то век 16, только физику можно назвать полноценно наукой. Только физика абсолютно абстрактна, позволяет строить мыслительные модели и проч.
А гуманитарные науки это по сути даже не науки еще. У них нет своей четкой методологии
Сообщение было удалено
Жизнь иначе сложилась. Пришлось науку причислить в ранг хобби. Да я не жалею, пусть так. Я и этому рада.
Сообщение было удалено
Значит, нарочно. Я так и подумала )
Сообщение было удалено
Валька, а как вы понимаете, что такое нано?
Для справочки, я не считаю вас темной.))
Сообщение было удалено
мне не надо рассказывать, избави бог. у нас в гуманитарном вузе был такой предмет,если не путаю. я его воспринимала как естественные науки в изложении для гуманитариев (читай тупых). Мне это было неинтересно на таком уровне, потому как я на тот момент уже училась в техническом вузе (потом бросила).
Сообщение было удалено
Ну если с такой точки зрения смотреть, то да.
Сообщение было удалено
просто заюавно, когда все думают, что могут заниматься наукой :)
Сообщение было удалено
отвечу так. поскоку я проживаю в наукограде (я не научник, так сложилось просто), я слово нанотехнологии, или скорее наночастицы или нанохимия услышала намного раньше чем большинство остальных) Нано это приставка означающая единицу в минус какой-то степени..и нанотехнологии имеют дело с веществом на наноуровне...если я правильно запомнила статьи из местной газеты ;)
Сообщение было удалено
Я вобще не могу вспомнить, как мною воспринимался КСЕ в вузе. Помню, что сдала, а че там было - все пролетело как будто бы.
Сообщение было удалено
Аналогично. Но я не рада, жалею.
Сообщение было удалено
я могу сказать, что вы обладаете недюжинными способностями, есил КСЕ для вас-это естественные науки для тупых.
Онтологий, например, всего две в физике. Одна Ньютона, другая Декарта. Больше нет, их чрезвычайно сложно понять, не то что сотворть. А раз вы так все поняли..
а щас "нано" - синоним профанации от науки)
Сообщение было удалено
думаете было бы лучше?
в нашей стране наука-это копейки. И невозможность делать науку даже для тех, кто желает.
Ученые жизнь отдают, иначе не будет результата.
Сообщение было удалено
КСЕ - это такой микс, типа немного о физике, немного о химии, немного о биологии и ну так, вообще обо всем по чуть-чуть ? ))
88, может я что-то и путаю, но вряд ли...у нас этот предмет прошел как-то мимо. а почему кстати вы думаете что я не способна понять его?
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Я прекрасно понимаю, как сложна наука и что ей нужно посвящать все время.
Я не просто так говорю. У меня хорошие способности к именно обучаемости. Я не умнее других. Просто так мозг устроен, что если вникаю в какую-то тему, то вникаю глубоко. Поверхностные знания меня не устраивают. Даже книги когда читаю, делаю это в полной сосредоточенности, перечитываю абзацы до полного понимания.
Я понимаю, что наука - это трудно, просто я знаю свои сильные стороны и взвешиваю свои способности.
Сообщение было удалено
а разве нет?? о_О мне он таким и запомнился...
Сообщение было удалено
КСЕ должно дать понимание, как люди делают науку.
Но преподы видимо обычно не заморачиваются и читают просто микс. Ибо не работник РАН сам в науке мало че смыслит
Сообщение было удалено
Правильно, конструкция на нано уровне, то есть микроуровне.
Сообщение было удалено
Это то я помню))) Не помню самих лекций, что рассказывали. Институт закончила 6 лет назад. А КСЕ был курсе на третьем.
Сообщение было удалено
вот-вот. если мне в КСЕ открывают глаза, что химия это "наука о вещ-вах и их превращениях друг в друга", как я, студентка первого курса Менделеевки, могу сей предмет воспринимать?)
Сообщение было удалено
Потому что его способны понять только гении или очень трудолюбивые люди, если конечно преподавать его так, как он должен быть.
Фактически, если человек понял КСЕ (не в рамках учебника конечно), то главное в науке он сообразил, осталось дело за экспериментом
Сообщение было удалено
ой, да вы что :-0? Я неделю осваивала часов по 4-5.. Психовала тоже конкретно, помню..))) Но это давно было). Уже 8лет "слепым" тарабаню.. Может ща у Шахиджаняна программа оч усложнилась, что столько времени требуется..