Гость
Статьи
Вы осваивали …

Вы осваивали что-нибудь очень сложное самостоятельно?

Мне нужно самостоятельно с нуля освоить химию. Всю и органику и неорганику, и биохимию. Денег на репетитора нет. Вот и думаю, смогу ли? А у вас были подобные достижения? Что вы освоили сами и как это было?

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Панночка

что-бы освоить самостоятельно химию, нужны ГОДЫ. как химик тебе говорю.

Гость

Практически всю высшую математику сама осваивала. От преподавателей обычно никакого толку. Все реально, нужно только желание и с головой в учебу уйти.

АнтиЯд

Для меня химия это что-то за гранью фантастики, а вы самостоятельно решили освоить. Может найти кого бывалого? Не репетитора, но хоть знающего человека, может среди знакомых такие имеются?

Панночка

а биохимия-то зачем? биохимия вузовский предмет.

Martins schatzi

la lingua italiana

Гость

Я надеюсь, вы не будущий врач?

Панночка
Гость

Сообщение было удалено

не сомневайтесь!

а вообще, что-бы освоить самостоятельно придется приобрести гору учебников и отказаться от всего, даж от выхода на улицу, ни школы, ни прогулок тоже быть не должно. у меня ежедневно уходило около 19! часов.

П.С. не ищи простые ответы на сложные вопросы!

Дубинушка

А я знааааааюю, зачем автору химия

minifreid

Я осваиваю самостоятельно французский с нуля. В самом начале для меня это был темный лес. Было тяжело, зато теперь я много понимаю. Даже с грамматикой дружу)))В сентябре поеду в Париж, думаю, что не пропаду.

А еще мне многие предметы в вузе пришлось учить самостоятельно, так как я переводилась и разницу нужно было сдавать. Самый ужас - это библиография. Но ничего, справилась. Уже диплом получила, а все снится иногда, как учу, учу.

Озорная Свинья

ВСЁ,что мне было интересно по жизни ,я осваивала самостоятельно.Мама не давала денег мне на секции и кружки,которые мне были интересны,тк выстроила мой жизненный план от и до и заставляла его придерживаться.Только в 26 лет я смогла пойти учиться по специальности,которая мне интересна.Но не потому,что я не знаю специальности,а для того,чтоб получить диплом:)Автор,удачи :)

Издевка
Панночка

Сообщение было удалено

конечно, чтобы освоить ВСЮ химию не хватит и жизни :))

Даже доктора наук работают с определенной проблемой.

Автор, вам надо освоить в каком объеме? Школьная программа, вузовская, кандидатские экзамены?

Ura

Да - английский и французский языки, бухгалтерию, менеджмент - все по книжкам, сама без преподавателей. Ну и опыт, конечно, помогает.

Гость

моя младшая сестра жуткая троечница была, и не от лени, а именно туповата что ли, могла выучить, вызубрить, но понять никак не могла. Я поступила на технический факультет и ей было настолько стремно и обидно не поступить, что она в старших классах сама, без репетиторов и моей помощи начала заново штудировать учебники, ходить на консультации, решать задачи пачками. В итоге закончила на четверки-пятерки и сама бесплатно поступила на другой технический факультет с большим конкурсом. Теперь отличница и получает повышенную стипендию, сопромат, физика и прочее у нее всегда на отлично. Хотя вот с русским языком по-прежнему вообще не дружит так как книжки вообще никогда не читала, но точные науки МОЖНО ИЗУЧИТЬ ДАЖЕ САМЫМ ТУПЫМ.

Издевка

Нам сложно все то, что для нас ново. И самая большая проблема-это заставить мозг новое принять. Для этого и нужно время.

Я думаю, школьную программу вы сможете освоить за месяц. Это теория (от и до)+задачи/практика. По 8 часов в день, методом циклов.

Автор

Чтобы в университет поступить. А химию не знаю.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

ЕГЭ или внутренние экзамены?

Валька

химия это клево! обожаю!

Валька

я сама пыталась изучить строение автомобиля, по книге для ремонта, но машину так и не купила и не знаю, насколько глубоки мои знания..))

гость

а до этого вы в школе не учили? к экзаменам, думаю, можно (неуглубленно, конечно) , но, если вы из тех товарищей, для который данный предмет - нонсенс, надо бы хоть кого-нибудб знакомого поискать, чтоб поднатаскали...кстати, до экзаменов должны проводится курсы - вот и на них походите.

к данному моменту я самостоятельно изучила только слепой набор на клавиатуре. было сложновато. но с химией, конечно, ни в какое сравнение

Гостья 92

Я бы точно смогла бы освоить то, что вы написали,автор. будь на все это время.

Но если я смогла бы, значит и другой человек смог бы.

Думаю, вам стоит попробовать.

Гостья 92

Смотря кстати еще о каких знаниях идет речь - школьная программа, программа подготовки к вузу, или вузовская программа без ординатуры - пожалуй почему бы не освоить, если есть время?

Выше уже нет.

Гостья 92
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Валька
Гостья 92

Сообщение было удалено

полный бред ясчитаю. по-вашему, точные науки проще гуманитарных чтоли? я вот как ни буду стараться а физику никогда не пойму, не дано. вот гуманитарные может каждый освоить - тут главное вызуборить как раз, а понимать там нечего

minifreid
лугл

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже с клавиатурой мучаюсь. Хочу хорошую скорость печати десятью пальцами. А не одним, как я это обычно делаю)))) Трудновато, особенно то, что это нужно делать регулярно, каждый день.

Гостья 92
Валька

Сообщение было удалено

Может вы и правы. А физика, кстати, не так уж и сложна для понимания, просто у нас учителя в основной массе своей тупые, не умеют заинтересовать предметом. Если учитель хороший, то все дети в классе хорошо понимают и физику, и математику, и химию с биологией.

Если в школу когда-нибудь пойду работать, то преподавать буду только физику. Чтобы дети понимали и знали какая на самом деле это очаровательная наука.

Так же, как и математика. Жаль, что я ее не знаю

Гостья 92
minifreid

Сообщение было удалено

Форум в этом смысле отличный помощник.)))

su-ko

Если в мед поступить- нереально, забудьте.

minifreid
Гостья 92

Сообщение было удалено

Точно. Это меня пока не видно и не слышно, а вот как научусь быстро печатать, так начну строчить во всех темах, чтоб куда не зайди - повсюду я! Это ж и есть цель всех стараний)))))

minifreid

Сообщение было удалено

успехов! у меня на это ушло 2,5 недели по 8 часов в день в среднем. занималась по Шахиджаняну. даже клавиатуру била от психа)) знаю людей, которые по 2-3 клавы разбивали, пока освоили это дело.)) но оно того стоит! такая свобода появляется

Гостья 92
minifreid

Сообщение было удалено

Удачи!))

Валька
Гостья 92

Сообщение было удалено

учителя тупые, согласна. А на науку внутреннее чутье должно быть, мне кажется. У меня например на химию есть. А так...это как зайца учить курить

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

имхо, без КСЕ физика-это набор формул, тупое заучивание в том или ином виде

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

скорее всего вы так или иначе приобрели понимание основ химии как науки.

Меня удивляет, почему концепцию современного естествознания не преподают во всех технических вузах инженерам.

Гостья 92
Издевка

Сообщение было удалено

Как не преподают?

Валька
Издевка

Сообщение было удалено

ну а почему я не приобрела понимание основ физики? я их пыталась даже после школы приобрести, по учебнику, ан нет. Химию понимаю, математику тоже..

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

у меня также было.

Химия шла, математика шла..

А потом мне объясниили, что физика-это одна большая идеализация.. Где все рассматривают отдельно друг от друга.

Мой мозг это сложно понимал, ибо я по характеру своему люблю учитывать все. А физика идет от обратного.

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

вот так. Посмотрите программы инженерские.

Гуманитариям преподают, а вот инженерам не везде. Не могу понять почему

рыба на берегу

я неплохо знаю химию, конечно, свою роль и сыграли учителя, но основные знания (систематизацию и глубокое понимание) я получила, занимаясь с репетитором. и то, репетитор был для успокоения совести, задавал по книге, спрашивал по книге. могла бы и сама по книге. и интернета тогда доступного не было главное,правильный учебник. поищите Химия Егоров, мне оч нравится. поступила в мед,окончила в прошлом году, химтя до сих пор помнится,потому что ХОТЕЛА знать.

настораживает одно - почему "с нуля"? вы в школе совсем по химии не занимались что ли? и почему так резко понадобилось ее выучить?

Гостья 92

Народ, у вас странное представление о физике. Физика - это естествознание. Она изучает что есть всё вокруг.

Частностями занимаются другие науки. Например, химические элементы изучает химия. Но строение любого химического элемента, как такового, изучает физика.

Она изучает все физические явления - свет, например, или электромагнетизм, благодаря которому у нас лампочки в квартирах горят.

Она изучает все мироздание, как оно утроено, чем все это вокруг является.

Гостья 92

Я к тому, что я физику понимаю. Но эта фраза - А потом мне объясниили, что физика-это одна большая идеализация.. Где все рассматривают отдельно друг от друга. - мне тоже непонятна.

Валька

если уж пошли советы давать, "Начала химии " неплохая книга вроде)

Издевка
Гостья 92

Сообщение было удалено

извините, но вы физику как науку или химию как науку рассматривать не можете, не умеете или не хотите.

Естественные науки изучают окружающий мир, но каждая под своим углом.

Математика же, например, вообще не наука-это методология, инструмент.

Издевка

проблема нашего образования как раз в том, что не дают основы научного знания, нет истории науки, нет понимания смысла науки, ее становления.

Выучил студент или школьник формулы и считает, что науку познал :)

Валька

Издёвка, у нас в школах полно бесполезных предметов, время отнимающих, а Вы еще предлагаете в вузы внедрить тоже самое. Че за концепции, кому они уперлись??

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

без концепции инженер не понимает науку, а без науки он ничего не родит :)

Валька
Издевка

Сообщение было удалено

дак родили уж...нано...нано...

Издевка
Валька

Сообщение было удалено

нано родили деятели науки, ибо инжденеры у нас никчемные

Гость
лугл

Сообщение было удалено

Вы герой!! Я вот забросила(((

Miss

У нас настолько непросто было учиться в ВУЗе (уже заканчиваю), упор был сделан на то (так традиционно на всех факультетах нашего универа), что до многого студенты должны дойти сами, а объемы информации были огромные. На первом курсе сначала шли семинары, на которые мы самостоятельно готовились (а после школы это бы еще какой шок=), а спрашивали строго), а потом уже лекции по нами изученным темам. И, вообще, часто по учебе бывали такие задания, что казалось, что нереально их выполнить, но потом потихоньку до всего сами доходили. Я в этом плане ОЧЕНЬ своему университету благодарна! да, были и бесонные ночи, и огромные объемы, и даже слезы, но я очень изменилась, стала к трудностям как-то проще относиться. И теперь мне кажется, что я многое смогу освоить сама, было бы желание. Нет такого ощущения, как раньше, что перед тобой стена, которую невозможно преодолеть. Теперь пришло понимание того, что эта стена на первый взгляд непреодолима, но все получится! (в разумных пределах, конечно)))