На одном из тематических сайтов познакомились с иностранцем. Из Гонконга. Так как наш город очень красивый и исторический, то он когда оказался в России - заехал к нам в гости на один день. В результате узнала много интересного. До этого общалась с иностранцами только в 90ые годы.
Выяснила вот что - люди все одинаковые, не смотря на национальность. У них такая же жизнь, такие же мысли. Глупо в таком возрасте узнавать банальные вещи, но когда живешь в небольшом провинциальном городе, где большинство населения - русские, с обычной жизнью, то как то забываешь, какой большой и разнообразный мир.
С удивление обнаружила, что очень неплохо помню английский язык, а после пива разговор пошел очень бодро. Еще оказалось, что не смотря на языковой барьер, с ним общаться куда интереснее, чем с соседями и коллегами на родном языке. Особенно, когда есть общее хобби. В общем, основная мысль такая: "Надо же - китаец, а тоже человек!". Глупо, но факт )))
ну и хорошо расширили кругозор)я тоже с иностранцами общалась,индусами ,афроамериканцами ,алжирцами ,еще мечтаю обездить весь мир тогда конечно кругозор еще шире будет)
не по теме, но вспомнилось. у меня знакомая за китайца даже замуж вышла. он не простой, сын консула, но китаец. она родила от него ребёнка, пришла к нам зачем-то, а папа мой, находясь в легком подпитии, давай ей высказывать: светка,как ты могла родить китайца, их же и так дофига, это всё равно, что блох рожать...светка не обиделась, папа на след. день извинялся, но смеёмся до сих пор, когда вспоминаем.
а я вот последнее время думаю... вот ну съездила я кудатотам, расширила свой кругозор, а толку? у меня не изменится работа, не изменится круг друзей, не изменятся хобби, не изменится жизнь. Смысл куда то ездить вообще? (я побывала довольно много где, кстате)
Тупой папа :((
Сообщение было удалено
))) самое обидное, что китайцем для китайцев он никогда не станет, так же как и русским для русских
может лучшее откладывать, и чонить приличное потом купить?
Сообщение было удалено
и точно... есть ли смысл жить? ))
Сообщение было удалено
Тут дело в том, кто от чего получает удовольствие. Я, например, в свои 21 ловлю необычайный кайф от поездок, и никакая новая шуба или машина не смогут мне дать таких эмоций! Если Вы чувствуете большее удовлетворение от покупки чего-то, то может Вам и стот копить)
а я маньячка-путешественница. приезжаю и на след. день смотрю,куда бы ещё податься. обожаю выбирать отели, читать о достопримечательностях, обсуждать что и как, обожаю ехать в аэропорт и чувствовать, что сейчас ЭТО начнётся - новая,совсем другая жизнь. но если нет радости от поездок, тогда, конечно, лучше что-то купить. покупка ведь тоже удовольствие.
А я несколько месяцев назад познакомилась с баском (испанец), никак не можем расстаться. Я понимаю что языковой барьер очень утомит в будущем, но мне с ним так интересно! Не встречала таких ярких и легких в общении мужчин! Вот Пасху предложил вместе встретить... Лечу в Париж, т.к. в Бильбо нет православных храмов, а мы хотим праздника поровну.
а я вот последнее время думаю... вот ну съездила я кудатотам, расширила свой кругозор, а толку? у меня не изменится работа, не изменится круг друзей, не изменятся хобби, не изменится жизнь. Смысл куда то ездить вообще? (я побывала довольно много где, кстате)
Общеизвестно: путешествия развивают интеллект и внутренний мир, и наоборот, естесственно
Сообщение было удалено
А вы только побывали и валялись на пляже, или же знакомились с местными, посещали интересные места? После активных поездок жизнь никак не может остаться как и прежде, начинаешь многое менять.
паоло коэльо говорил "путешествия в физическом мире неизбежно перерастают в психологическую трансформацию"
Сообщение было удалено
Лала, а Вы в России живёте?
Я со своим баском тоже пасху встречаю, но в Испании)))
Да, в Москве.
Лала, а Вы в России живёте? Я со своим баском тоже пасху встречаю, но в Испании)))[/quote]
Как мне нравятся вот эти выводы вселенкого масштаба))))))) Бооже, автор, вы только не обижайтесь - но вот я с этими иностранцами часто и долго и нудно общаюсь, работа у меня такая - такие же зануды, зачастую с маааленьким кругозором, истерят, ругаются и жалуются. Понятна ваша эйфория: о боооже, живой иностранец, о боже, я с ним говорю!!!!
Лала, Биарицц поближе к Бильбао будет, а там православный храм есть.
Сообщение было удалено
А мы не ищем поближе, у нас другой принцип выбора места.
Сообщение было удалено
Ога, глупо конечно ))) Чувствую себя дерёвней. Как в том анекдоте про негра "Ааа! Он разговаривает!!!"
неа-все национальности разные,а общих черт очень мало.Хотя для того чтобы зацепить иностранца наши российские педовки готовы на всё.Смешно читать про какие то общие интересы с иностранцами,особенно зная интеллектуальный уровень россиянок-ниже нуля.Или вы настолько хорошо ориентируетесь в культурe,обычаях,языках,традициях других стран?Вы даже про родную страну мало что знаете!
Большинство друзей иностранцев у наших девочек это турки и египтосы.Другие с россиянками знакомиться не хотят!
педобира троллиха и деревня
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Вон, китайцы, баски опять же. Чем хуже турок? Хотя, помню, когда-то слышала, что про басков в испании примерно такие же анекдоты рассказывают, как у нас про чукчей ) Но это ведь ерунда, дело житейское.
на всех ветках про русских и иностранцев появляется человек под разными никами и хает русских девушек,причем стиль и слог один и тот же.
китайцы лучше турок-это правда.Они трудолюбивые,целеустремленные,имеют интерес к учёбе и новым знаниям,а главное они не мусульмане! Но тема в том,что и китайцы,и турки,и арабы(и прочие копченные)гораздо хуже американцев или европейцев.А вот они то вам дружбу и не предлагают.Можете обвинять меня в предвзятости,но это правда.С россиянками желают знакомиться только чуреки.Вы сами в этом виноваты!
А друзья негры у вас есть?
Сообщение было удалено
Лала, да выучите вы испанский. О каком языковом барьере речь, если любовь.
педобира у меня был друг негр и что?
Сообщение было удалено
Мы говорим на английском, он знает английский, французский, итальянский, чуть-чуть русский, его отец 3 года работал в Москве (инженер) в советские годы и отец вспоминает это время как лучшее в жизни, нахваливал мне СССР без устали. Мой баск - инженер, самый обычный, но очень красивый, очень умный и веселый. А познакомились мы в Иерусалиме, в одном отеле жили.
Автор, гонконговцы - самые что ни на есть лучшие люди на свете! Порядочные, трудолюбивые, с очень сильной гражданской позицией. Плюс из-за колониального прошлого они получают западное образование и умеют с западными людьми общаться. То, что Вам этот человек показался "своим" - это от того, что его с пелёнок учили, как казаться западным человеком. Он умеет и под англичанина подстроиться, и под русского, а в своей семье будет совсем по-другому себя вести. Это никакое ни притворство или враньё, а культура такая многоликая что ли.
Материковые китайцы от гонконговцев отличаются очень сильно. Попробуйте пообщаться с каким-нибудь товарищем, который только что из Китая выехал - много нового узнаете о культурных различиях.
Сообщение было удалено
Чего в этом обидного-то? Обязательно что ли с ярлыком идти по жизни?
Сообщение было удалено
Это называется не предвзятость, а расизм.
Конечно обидно- полукитаец/полурусский. Ну и что это за национальность такая?Метис какой то!Россиянки решили новую породу вывести- полуметисы/полумулаты. УЖАС!Ну и как вам не стыдно? Хотя на улицах наших городов таких семей навалом- мама белая,папа небелый(азиат,негр,хача),ребенок не пойми кто-но точно не белый.
МНЕ СТЫДНО ЗА РОССИЯНОК.РУССКИЕ ПАРНИ ПИ.ДИТЕ ИХ ХОРОШЕНЬКО,ЧТОБЫ ОНИ ПЕРЕД ЧЕРНЬЮ НОГИ НЕ РАЗДВИГАЛИ!
Сообщение было удалено
Лала, мы тоже сначала говорили с моим мужем по-английски. Я 2 месяца ходила потом на курсы испанского в Москве. И за год жизни в Испании уже свободно говорю по-испански. Так что никаких языковых барьеров - любовь поможет :)
Сообщение было удалено
Вам пора к специалисту.
Сообщение было удалено
+1
неа June- это тебе пора к специалисту. А еще лучше к специалистам по восточной медицине, ну там иглоукалывание, массаж паха, принятие яда змеи вовнутрь.Китайские доктора тебе в помощь- это ведь твоя специализация.
Если бы любовь помогала изучать языки,то многие россиянки уже бы давно без проблем общались бы на туpецком,арабском,курдском,азери- но пока что то у них не идёт,и даже любовь не помогает.Наверное слишком тупые!
педобира явно с малюсеньким кругозором)
Самые отстойные иностранцы - русские. Арабы и то лучше.
Сообщение было удалено
НУ ТЫ И ДУРА!
Глупости что с русскими женщинами американцы и европейцы не хотят общаться. Я дружу с сербом, итальянцами, болгарином, чехом, поляком, французом, греком, киприотом, французом из ЮАР, может и еще кого забыла. А! Аргентинцем и турком, а также австралийцем наполовину курдского происхождения. Все они нормальные адекватные люди, общение с которыми очень расширяет мой кругозор!
Сообщение было удалено
Русским парням надо бухать поменьше и работать больше. А то видал я приграничные деревни - русские сплошь квасят и под забором валяются, а китайцы работают и обеспечивают семьи. Ну и нафига им русские ленивые алкаши?
А у меня, вообще, муж - афроевропеец. Получше многих белых, надо сказать в первом браке у меня соотечетсвенник был, есть, с кем сравнивать). Правда, из весьма состоятельной и знатной семьи (его папа консулом работал много лет, и еще лекции читал в университете столичном, держатель фонда), давшей ему такое образование, какое многим белым не снилось. Он мне и муж, и мама, и папа, и лучший друг, а какой отец замечательный детям! Столько на себе тащит всю жизнь (сделал блестящую карьеру, и мне помог отучиться и неплохо устроиться), а никогда не унывает, жизнерадостный, добродушный, всегда найдет время для семьи. В общем, настоящий мужик. Первый бракл вспоминаю с ужасом: капризное, любяще выпивку, не умсющее себе сложить цену мамкино дитятко, бр-р-р-р...ЛЮБОЙ россиянин по сравнению с моим мужем истерик и самая что ни на есть чернь.
31. Педобира, насмешила! Сильный мужик жену любит, хочет и может и через 5, и через 10, и через 30 лет совместной жизни. Это не про русских. У русских парней с 16 лет водочка-пивко по будням, к 30 годам в штанах еле шевелится, изменяют, чтобы хоть на короткое время бодрячок, п-дят только на словах.
20. Педобира, не надо свою характеристику (интеллектуальный уровень ниже нуля - точно!!!) на всех россиянок распространять.
44, Да, что касается секса, то "конченая" - кончаю вот уже сколько лет каждый раз, не удавись только от зависти:). А все мои подруги моего возраста (у нас дети уже студенты) с русскими мужьями давно забыли, что это такое, хотя мужьям только что не в попу дуют:).
Таких обезьян, как ты, в моей жизни было немало, что русских баб-расисток, что мужиков, не стоило тебе стараться - клаву давить. Для русских мужиков, вообще, сексуальная сила иностранцев любой расы и народа - больной вопрос, сразу бросаются обсирать. Вы такие смешные! Чем хуже стояк у русского мужика и неудовлетворенность у бабы, тем злее тупое расистское бешенство и хамство - ЗАКОН! Так что с тобой все ясно:).
О, спасибо админам за отмыв расистского поста.
А Автору хочу сказать: Вы правильно все чувствуете - все люди одинаковые, и отличаются только степенью уважения и желанием понять другого. У меня друзья по всему миру, и белые, и черные, и азиаты. Кто ХОЧЕТ понять друг друга, поймет. И ни язык, ни традиции этому не помешают. Я многое повидала на своем веку, знаю, видела не раз, какие удивительные союзы бывают, и счастливые союзы!
Сообщение было удалено
Так русские и так смешанная раса. Татары хорошо поработали в свое время - что пошло только на пользу. Метисы вообще самые красивые люди. И вообще с кем сравнивать... по сравнению со скандинавами мы тоже "чернь", т.к. волосы у большинства населения русые, а не белесые, и брови тоже "не белые".
Сообщение было удалено
Да китаец или японец и ср**ть с вами на одном поле не сядет...размечталась, она "лучше японцев")))
Сообщение было удалено
Учёные мужи-генетики, проведя исследования, опровергли этот миф: в русской крови нет ни капли татарского генома.
Сообщение было удалено
Трепаться можно сколько угодно. Но достаточно выйти на улицу, чтобы увидеть, что это не так. "Чистых" русских капля в море по сравнению с людьми смешанных рас. Во всей азиатской части России и даже в Повольжье коренное население - потомки татар. Там много и русских живет, и смешанных. Есть смешанные браки и всегда были. В русском языке немало слов татарского происхождения.
Так что боюсь, что ваши "ученые мужи" хотят выдать желаемое за действительное.