Гость
Статьи
Я сошла с ума! Третье …

Я сошла с ума! Третье образование.

Привет! Первое высшее - социолог. Никогда не нравилась эта специальность, но выучилась, красный диплом. На пятом курсе вышла замуж, родила. Спустя три года, сидя в декрете, читая литературу о детях, поняла, что меня это всё больше интересует. Через некоторое время поступила на специальность "Олигофренопедагогика". В этом году заканчиваю, работаю в спецшколе по специальности, всё больше углубляюсь в медицинскую тематику. Чувствую, что это моё. Возникают крамольные мысли, а не получить ли мне медицинское образование? Исполнить мечту детства? Ребёнку 6 лет, семья у нас обеспеченная. Но с другой стороны, сколько я буду учиться? Может это уже зависимость? Но мысли никак не отступают, хоть на фельдшера выучиться? Мне 30 лет.Скажите, я с ума сошла? Вот если бы ваша подруга вас спросила, что бы вы ей сказали?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Валька

с умственно отсталыми работаете...п и п е ц

Гость

учитесь, кто вам мешает. Я вот тоже в свой трицак хочу пойти на пластического хирурга учиться

Если не в ущерб семье, то можно. Для себя.

ТУД

если есть возможность учиться - учитесь! зато, я уверена, из вас отличный врач получится))

Автор

4, спасибо!

Гость

Подруге я бы ничего не сказала, хочет, пусть учится, ее дело. Но мне так кажется, что это обычный инфантилизм. Продление детства и безответственного состояния.

Лика

конечно идите учиться, чего тут раздумывать??

Гость

После третьего образования захочется четвертое, потом пятое, мало ли интересных профессий существует ? Вопрос только в том, а зачем вся эта учеба? Мне всегда казалось, что ценность знаний в том, чтобы их использовать на практике. а без этого вашей учебе цена поломанный грош. С таким же успехом можно всю жизнь на диване глянцевые журнальчики почитывать, одинаково бесполезное занятие

Лика
Гость

Сообщение было удалено

вот только не надо завидовать!! Автор, не слушайте ее.

Автор

6, в чём инфантилизм? Я работаю, воспитываю ребёнка. Да за длинным рублём не гонюсь, семья и будущее обеспечены.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

а вы видимо из тех кто эти журнальчики почитывает всю жизнь и тайно восхищается теми, кто активен, не сидит на месте и добивается своего, но собственная лень, как говорится противник непобедимый, а значт и этим, активным нечего рыпаться, пусть тоже на попе сидят, польза то одна)))

Если семья у вас обеспеченная, можно учиться сколько душе угодно. Почему нет? Но мед образование это учеба 25 часов в сутки. Особенно первые курсы будет тяжело. Вы понимаете, что многие предметы нужно будет систематически зазубривать(анатомия, латынь, к примеру). И вариант "выучить к сессии" здесь не пройдет. Нужно ли вам такое фундаментальное образование?

Гость

Учитесь,если это не Ваше-преподаватели почувствуют и отчислят,в моей группе из 40 человек в конечном итоге диплом получили всего 23;D

гость

по хорошему вам завидую, дерзайте, если есть время, возможность. Бывшая одногруппница моей мамы пошла в мед, когда ей было 37, к тому времени у неё было трое детей, а на з-ем курсе она стала бабушкой, вот доучится скоро. Я и одного закончить не могу, эх

гость
leguram

Сообщение было удалено

вот это в точку, я стала неврастеником, с тех пор, как стала там учится...и теперь, думаю, что не надо было прыгать выше крыши

Мудрая женщина
Лика

Сообщение было удалено

Пернула в лужу? Довольна?

Ни к селу, ни к городу твой *** был.

Мудрая женщина

До чего ж тролли на Вумане пошли убогие, прям даже не интересно.

Автор, а ты давай, учись. Как там великий ленин завещал? Потом веточку на Вумане создашь Советы врача олигофренам. Как раз к месту будет

Лика
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

мудрость прям так и плещет!)) ага, вернула =) довольна))

смотри в желчи своей не захлебнись)) и ваще вали отсюда в таком настроении, нафига людям позитив марать. плохое настроение - сиди дома, или читай молча. как будет хорошее - милости просим к нам, заходи будем рады :)

Язва
Мудрая женщина

Сообщение было удалено

)))))))))

Не в бровь,а в глаз!

Учитесь обязательно.А уж если понимаете что это ваше,не останавливайтесь учиться.Особенно на врача!А то тут одна хотела на врача через дунул-плюнул выучиться.Вот где трагедия для многих!

Рожденная змеей

Автор, мой дедушка, будучи прекрасным педагогом, всю жизнь учился (правда, он осваивал новые предметы, преподавание не оставлял). Ближе к пенсии поступил в Казанский университет на юриста)) Никому его тяга к знаниям не мешала, наоборот, я до сих пор им восхищаюсь

Джемайма

Учитесь, это дело хорошее. Особенно медицинское образование! И будьте счастливы!

бабацццц

учитесь конечно)))тем более в вашей работе такое образование не лишнем будет

Лира

Автор, а чего вы все дипломы о В\О получать хотите, может стоит углубиться в одну из специальностей? напишите диссер, а там. глядишь, понравится и докторская подойдёт.

Автор

Спасибо всем! 23, не вижу смысла углубляться в научную деятельность. Что мне это даст? Я за это время могу много нового узнать. На своём потоке я лучшая студентка, именно из-за того, что углубилась в медицинскую область. На работе это тоже мне очень помогает.

Умная и тактичная дэвушка

Автор, многие хирурги оперируют до 90-100-110 лет, учёные разные в 70-8о весёлые и довольные и гибкие разумом и богатые обширными знаниями живее всех живых преподают и по научным мероприятиям разъезжают... Обязательно учитесь и приносите пользу обществу, подумайте, сколько всего вы сможете и поможете скольким, сколько времени ещё у вас впереди!.. Не слушайте ограниченных и узколобых людей, не со за они и не от великого ума говорят вам гадости и глупости. И вообще подобные речи ведут ;)

А в пример хочу собственного дедушку привести, ему 76, он историк с регалиями, уже лет 20 или 30 каждый год по раскопкам разъезжает, руководит, заведует какими-то там отделами соответствующими, по неск. месяцев в земле копается и в палатке живёт, статьи потом пишет, преподаёт, не может без этого! Прекрасно себя чувствует и счастливо живёт, самореализованный. А ВО он только около 27 или т.п. получил, кстати, послевоенное время, т.п...

Автор

25, СПАСИБО!

Гость

Автор, медицина- это дорого и долго, и вечернего практически нет - с третьего курса дневная форма обучения, и в 37 только станете врачом. Не рассматривали специальность клинического психолога? Это и учеба в мед. ВУЗе, и возможность работать в мед.учреждениях, а в купе с Вашей олигофренопедагогикой, нарасхват будете.

Автор

27, я задумывалась о неврологии. Но сама понимаю, что ближе всего к моей сегодняшней профессии будет психиатрия.

Гость

6 лет институт + 2 года ординатура. Сможете? Плата за обучение тоже немалая.

Гость

Нейропсихология и патопсихология не манит?:)

лорыч

Чего тут думать, учитесь; если родные поддержат - вообще здорово будет! Я сама очередное высшее получаю, правда, заочно. Сегодня вот экзамен сдала.Удачи Вам!

Автор

30, манит:) Пока не могу конкретно определиться.

Автор

Лорыч, спасибо. И вам удачи!

30, вы врач?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я нет, я так же как Вы принимала решение между медициной и клинической психологией,выбрала второе, остался год, дайбог, что диплом получу), с медициной уже времени не хватит, к сожалению, быть молодым специалистом в 40 грусноватенько)))). Если бы еще средне-специальное медицинское было, тогда бы можно рискнуть.

Автор

34, как вам клиническая психология? Уже работаете?

Например

Это вы типа хвастаетесь что у вас два высших?

Автор

36, ага:) А как вы меня раскусили?

Гость

О себе -экономист-логопед-лечебное дело(3 образование),АВТОР ВЫ НЕ ОДИНОКИ.

Автор

38,Здорово! Расскажите о своём пути подробнее, пожалуйста. В каком возрасте вы получали образование и работали ли по каждой специальности?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, без диплома в больницу не берут.

Я тоже хочу узнать подробности от автора 38 поста! Прямо очень хочу, а то у меня сомнения возникают, на правильном ли я пути.

Гость
Например

Сообщение было удалено

Глупость какая!

Тоже мне причина для хвастовства!))))))Я, когда меня покидают недолгие сомнения, планирую еще долгосрочное обучение по курсу психотерапии. Так что тоже получается, что третье не за горами. Не вижу в этом ничего особенного, а было время, когда я бросила институт решила, что мне моего техникума экономического за глаза хватит, это было начало лихих девяностых, в середине этих же 90-х поняла, что надо бы диплом получить о высшем образовании, хотя никогда не лежала душа к экономике. Но как показала жизнь от судьбы не уйдешь. Все равно я буду носить белый халат, как мечтала в детстве.)) Хотя врачом, к сожалению не буду.

Кактус

автор. учись и не бойся. Болеее того:непрерывная учеба - гарантия долгой молодости и надежная профилактика старческого слабоумия.

Валюта

Анатомичка вас не испугает?))))

Я в своё время не пошла учиться в медицинский, потому что боюсь моргов((((((((((

Гость

согласна с 6 гостем. если хотите - идите учиться, надо жить так как хочется. но по факту это страх перед "реальным" миром, хотите себе продлить тепличные условия универа.

Гость

Конечно идите, никаких фельдшеров, даже не думайте! В меде вас научат думать, чему в мед училищах никогда не будет. Да, это очееень тяжело, я тоже после меда стала немного неврастеником)) Но вам обязательно надо идти, если вы целеустремленны, умеете учиться, да к тому же есть большая тяга к этому-даже не раздумывайте. У нас столько барахла училось в вузе-ужас, слава богу почти никто из них не занимается лечебной деятельностью. И да правильно вам сказали, на третьем курсе все вечерники становятся дневным отделением.У нас было много занятий вместе с вечерниками-почти всем больше 30, есть семьи, так что вы не одна такая.

гость

Выучитесь, автор, раз хочется.Хотя по мне так, когда люди все время прыгают,скачут с одного на другое - это странно. Другой дело,если "прокачиваешь" все в одном направлении,становишься профессионалом. Медицина долго, сложно.Если вам просто для интереса, то я бы на вашем месте училась бы сама. Если работать хотите, и готовы, что учеба - это долго,отнимает много времени, плюс у вас работа+семья, муж не против вашего желания, то вперед

гость

8- у автора не совсем то, она , видите,хочет связанное со специальностью своей. Только автор, учитесь на врача, кот связан с вашей специальностью, пересекается,что одна специальность как бы помогала другой

Окси

Есть возможность - учитесь, это не плохо!!!

Гость

Конецно,учитесь, может быть в мед.институте будет трудно учиться и займет долго времени. Но поступить в мед.усчхилишхе и выучится на фельшера-вам вполне по силам, я не знаю есть ли там какие-то спецялизации, которые может как-то пересеклись бы с вашим 2-образование, но думаю , что есть

Сири
Гость

Сообщение было удалено

Не согласно, образование может быть просто для интщереса или обсшего развития, как например у автора. Никакие курсы и чтение спецяльной литературы не заменят знаний полученныйх в вуже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: