буду рада выслушать любые мнения и конечно же советы, только очень прошу, без издёвок и оскорблений. мне 27, замужем 4 года, все эти годы живём с моей мамой и сестрой на сьёмной квартире (живём за границей, своей квартиры нет и пока не предвидится). моя мама - самый спокойный и покладистый человек на свете, никогда ни во что не вмешивается, с моим мужем у них прекрасные отношения, но последнее время меня всё чаще и чаще стало одолевать желание жить отдельно, обустроить своё гнёздышко на наш вкус и по нашему желанию, если нет сил мыть посуду сейчас, помыть завтра ну и.т.д. несколько месяцев назад я сказала об этом маме, она расстроилась, расплакалась, сказала, что ей будет очень грустно приходить в пустую квартиру (сестрёнка у меня не как я и не сегодня, так завтра переедет к своему парню), и эта тема замялась. а недавно ей её подруга начала говорить, что мол дети должны жить отдельно, но как-то это было сказано между прочим и особого внимания этому никто не придал. на сегодняшний день мы с мужем и мамой оплачиваем квартиру поровну, за продукты платим так же, а коммунал. счета оплачиваем мы с мужем, и тем не менее маме постоянно не хватает, занимает деньги у подруг, чтоб оплатить свою часть аренды, поэтому как она будет справляться сама - я незнаю. что делать в такой ситуации? уверена, что мама и сама понимает, что нам хочется жить отдельно, но она так же понимает, что не справится одна... больше эта тема у нас не поднималась...
автор,решайте сами,только маму вашу жалко,не потянет.
а мозет ей замуж? найдите хорошего мужичка и решится ваш тяжкий вопрос.
снимайте квартиру и помогайте маме оплачивать счета, пишете что живете на съемной квартире так подыщите для мамы более дешевый вариант однокомнатной ей вполне хватит!
Хороша дочкА. Берет с матери аренду и в ус не дует . А то что матери негде взять и она вынуждена занимать у подруг, дочу не волнует. Бедная тетка. Наверное, каждыйдень слезами обливается, что такую дочь воспитала.
А почему это сестре можно переехать, а вам нет? Объясните маме, что все-равно вы будете рядышком, когда понадобиться ваша помощь, будет неплохо если снимете жилье где-нибудь рядом. А с сестрой распределите обязанности в оказании помощи маме - регулярном навещении и в финансовом плане.
автор, если вы сейчас так беспокоитесь, что ваша мама без вас не справится, то что же будет дальше? Ей что, 80 лет? Понятно, что рано или поздно люди старятся, болеют, нуждаются в помощи и реальной поддержке близких людей. Но вы немного рано об это думаете. Вот родите своих детей, воспитайте их, потом уже вместе сможете заботиться о бабушках и дедушках. А так вы даете себе возможности строить свою семью, просто остаетесь дочкой и не хотите стать полноценной женой. Если не жить отдельно сейчас, в 27 лет, то когда? Когда на пенсию выйдите? Я бы на вашем месте за 4 года замужетсва уже уже миллион способов придумала, как содздать свое гнездо, свой семейный мир, быт и пр и пр. За это время можно было бы уже наладить новые отношения с мамой на расстоянии, она бы привыкла и извлеклабы из этого свои плюсы, и вы были бы уже самостоятельной женщиной, готовой растить своих детей. Пока не поздно, решайте эти вопросы, а так и будете в первую очередь всегда оставаться доченькой, сестренкой, которая близко и поможет, а роль жены, хранительницы очага и матери так и останутся у вас на втором плане в свободное от других ролей время.
и кстати, важно решить денежные проблемы, с сестрой необходимо договориться как помогать маме материально, если у нее нет дохода, и вы, и ваша сестра должны участвовать на равных правах. Что значит, вы не представляете, как мама и вы будете жить отдельно? Для начала надо подсчитать, какой доход у мамы, какой у вас и у сестры, понять, сколько вложений требуется каждому, чтобы жить отдельно (сколько стоит вам снять квартиру, сколько для мамы, выбрать подходящие варианты для всех). Если денег будет не хватать, надо копить, скать выходы - поставить цель и идти к ней.
Сообщение было удалено
мне тоже как-то странно было читать это в посте автора... Стала бы я брать с матери деньги за аренду, если бы видела, что она эти деньги в долг берет у знакомых. Хмм. А на счет разъехаться - понятная ситуация: молодая семья действительно должна жить отдельно. Имхо. И дело здесь не в том, что маме будет одиноко, просто так надо - нужно свое гнездышко обустраивать, собственный уклад семейной жизни создавать (в этом автор права).
Я вижу выход такой: искать для мамы квартиру поменьше (только для нее), подешевле и помогать ей с деньгами, если действительно так плохо у нее с заработком. И самим - для своей с мужем семьи - подыскивать другое жилье и жить отдельно.
Сообщение было удалено
+100! согласна. Всё верно говорите. Сестра тоже должна участвовать в помощи матери, а не только одна автор.
мы изначально, как только переехали жить вместе решили, что за квартиру и продукты будем платить поровну, т.к нас с мужем двое и мама с сестрёнкой. сестрёнка у меня уже не ребёнок, ей 20 лет, но почему-то так пошло, что её деньги - это только ЕЁ деньги, и она запросто может сказать "у меня нет денег дать маме", а я так сказать не могу, и тоже в свою очередь занимаю, т.к у нас тоже с деньгами не всё гладко.
сколько лет Вашей маме она работает или нет
ПpиBет BсeM извeHите чTo He пo темe Hо нашла Tаkoи kлacсный cаит... можHo сBoи фoTки cделать пpикольнblMи тепеpь не нyжны знания пo фoтошoпу смотриM Tyт http://xrl.us/bkr857 вcе oчeнь пpосTo