В догонку к темам по ареду квартир.Скажите,пожалуйста,кому вы никогда не сдали квартиру и почему?
Сейчас свекры собираются сдавать квартиру, оставшуюся от бабушки. Их одолели соседи - сдать их сыну 22 года с девушкой. Этот их сынок всему дому спать не дает и весь подъезд с друзьям загадил - и грязно, и разрисовано и порушено. А в доме бабушки, в подъезде живут одни тихие впечатлительные бабульки, и в подъезде у них чистота и порядок.
Вот они и стараются отмазаться от таких жильцов, но те все время ходят и просят.
"Нерусским" бы не сдала, молодым девушкам бы тоже новерное (всё чаще свинюшки). Видела как 3 молодые с виду ухоженные и опрятные девушки убили квартиру за пол года. Мы пришли её показывать на продажу, а у них прям в коридоре 3 мешка с мусором и вокруг мошки летают... фу.
блин, я бы никому не сдала. Не те деньги, чтоб себе нервы мотать
нерусским, людям с детьми и животными, курильщикам.
нерусским потому что с ними невозможно договориться, они любят после заключения сделки менять условия (по работе с этим несколько раз сталкивалась, наелась).
а курящим детям с животными не сдала бы, понятно почему. доход от аренды вряд ли покроет стоимость ремонта потом.
Семье с ребенком. Для родителей мазня на стенах- талант, а для меня- убитая квартира.
Бедным родственникам, которые слезно просят и с которых потом нечего взять, кроме анализов. И хрен выгнать, так как подымут вселенский вой о том, какая я меркантильная сволочь.
а я наоборот бы искала с детьми, семейных, им то точно надо на долго сдавать, а вот холостяки и холостячки будут еще водить толпы к себе не пойми кого,
и нерусским бы тоже не сдала
Своему бывшему бы не дала, НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!
22-ти двухлетний сын соседей с девушкой - самый лучший вариант. Поведение построить можно, а платить будут вовремя и. вообще, будут. У меня знакомые сдали приезжим, а те потом еще десятирым сдали на полгода. С гор и из азии - один снимает 3 семьи живут.
надеюсь никогда не буду сдавать свою - верю в нехорошую ауру.
Предыдущий комент для 1. ГОсть )))))
а нам охотно сдавали, хоть мы и нерусские.
Кстати,а почему так не любят брать кавказцев? У кого-нибудь есть наглядные примеры?
Сообщение было удалено
А кто Вы по нации?
Сообщение было удалено
такжикам бы я сдала, они спокойные и трудолюбивые )
Сообщение было удалено
потому что они хотят, чтобы все было, как хотят они. а если не соглашаешься на их условия, начинаются угрозы, могут отомстить. примеров полно и у меня лично и у моих знакомых.
Мила спасибо за ответ! В угрозы и месть я поверю легко. Таджики может спокойные, только снимут 3 человека,а жить будут 15. У знакомых так произошло.
По нынешним временам чужим никому не сдала бы. Разве только хорошим знакомым. Собственно, и не сдаю, закрыла и стоит пустая.
20. А чего Вы именно боитесь?
с животными сразу нет. Курящим - тоже. Без всяких но и если. При выявлениии - выселение без возврата залога, о чем сразу предупреждаю заранее, чтобы без обид. Студентам, снимающим вскладчину, особенно студенткам (редкостные хрюши в большинстве, парни чистоплотнее).
Против детей ничего не имею. ЛКН тоже могу заселить, если семья интеллигентная. Торгашей с рынка - никогда.
Сообщение было удалено
с них дороже можно брать, за количество. у нас в городе аренда стоит 22-25 тыс, а с такжиков берут 30 )
22. Я не курю и не люблю курящих. А Вы считаете,если в квартире постоянно курить,то запах впитается в обои,мебель? проветрить потом нельзя?
Сообщение было удалено
там амортизация квартиры такой получится, что им сдавать только помойку можно, которую не жалко. Да и проблемы с соседями могут быть.
Сообщение было удалено
Я хоть и не 20, но позвольте пару слов. Боится, что убьют квартиру так, что ни один залог этого не покроет.И вся прибыль от аренды на ремонт уйдет. Так еще и нервы истреплет.
Сообщение было удалено
С животными - понятно, а почему курящим не сдали бы? Какой урон квартире, если человек курит на балконе или на лестничной площадке или где обычно курят, соседи ругаются или что? И как вы проверите, курит он или нет?
курящим, хотя могут и обмануть. товарищам с гор. подозрительно большуому количеству народа на квадратный метр квартиры.
Сообщение было удалено
потому что я не могу получить гарантию того, что он не будет курить в квартире. Понятно, что при просмотре он меня будет убеждать, что курение только на балконе. А через год после курения в квартире, в ней придется делать ремонт (как минимум косметический).
Как проверю? Во-первых, спрошу прямо. Во-вторых, предупрежу, что если я учую запах табака в квартире, то выселю в тот же день. Поэтому, если такие условия не устраивают, лучше не начинать сотрудничество.
Сообщение было удалено
да. родителям всю квартиру провонял курящий студентик, которого пустили по большому знакомству. сломал колонку, прожег диван. видимо, в постели курил.
Неаккуратным и буйным. Можно с детьми и собаками содержать квартиру в чистоте, а можно, будучи некурящей и непьющей ботаншей, засрaть до неузнаваемости
Сообщение было удалено
У меня пример, свекры сдавали. Срок аренды кончился, квартира понадобилась самим, попросили съехать, те не хотели но деваться некуда, договорились о дне отъезда. Накануне их отъезда свекровь звонит им - дозвониться не может. Поехали в квартиру, квартира пустая,а на кухне у электрической плиты горят все 4 конфорки...рядом стоит шкаф от кухонной стенки, у шкафа белая стена уже коричневого цвета, т.к. рядом самая мощная конфорка, еще бы несколько часов и был бы пожар. А еще весь балкон оказался завален мусором в пакетах, на него выйти было нереально, хотя в доме есть мусоропровод, но это мелочи. Ключи от квартиры они бросили в почтовый ящик.
кстати,я снимала квартиру, гд ене полах был ковролин. так вот в этой квартире до меня , видать, куча народу просто укурилась. никогда, понимаете, никогда, ни в какое время года, я не закрывала окно. дышать было нечем. этот хапах настолько спитался, что вырвать его было можно только с полами и обоями.
Сообщение было удалено
Спасибо. Теперь понятно. Просто сложно было представить, что кто-то может курить в квартире, а потом этим же дышать. Оказывается, может.
Сообщение было удалено
я купила у курильщика квартиру. он из квартиры вывез всю мебель, шторы и т.д. но все равно, пока не сделали ремонт, там находиться было невозможно, даже после проветривания. даже рабочие были в шоке, такая вонь стояла.
после ремонта хожу и все равно чувствую вонь. что такое?? не могли от нее избавиться, пока не выкинули их старую кухню и не заменили входную дверь.
теперь ванную никак не отмою (мы ее не ремонтировали). там у них кошачий лоток стоял. тру я этот кафель, тру, а вонь все такая же. думаю, потолок надо разобрать и помыть..
Сообщение было удалено
моя подруга договорилась с кавказцами, что они живут у нее и ремонтируют. приходит она однажды в квартиру, а ремонт так и остается в зачаточном состоянии. а рабочие делают ремонт у ее соседа.
она их выгнала, так потом они к ней еще ходили разбираться, требовали, чтобы она заплатила то, что обещала за законченный ремонт. у нее были какие-то связи в милиции, их припугнули, и они вроде отстали. а однажды она приходит домой и видит, что квартиру пытались поджечь через глазок.
снимаем с маленьким ребенком и.а так же живет с нами кот кастрированный приучен к унитазу и когтеточке.ребенок на стенах не рисует.есть чем занятся ему и так.не понимаю почему не хотят сдавать квартиры людям с маленькими детьми.А увас у самих дети есть?
Сообщение было удалено
у меня кошка есть. приученная к унитазу и когтеточке. поэтому и не сдаю с животными, потому что знаю, что как бы ты ее при приучал, она живое существо со своим характером. нет-нет, а наделает делов не там, где надо.
вы такой зоопарк развели. что ж вы его в своей квартире не держите, а на съемную ведете?
37. Мало утешает. Я квартиру давно уже не сдавала. ТАк вот расскажу все равно про "интеллигентных" котов, у меня был интеллигент, поневоле, я человек не сильно толерантный. Спать - только в оговоренном месте. Все дела справлять - только в оговоренном месте. Когти точить - опять -таки в оговоренном месте. Не концлагерь - у животины был "свой" диван /когда я туда садилась, ему даже в голову не приходило двинуть свои лапы/, свои миски, свои места.. За любое нарушение моих личных прав и правил он получал по ж0пе трякой или веников.. Т.е. воспитанный, вымуштрованный кот.. , когда кот остался жить у свекров, я отвыкла, я поняла - в квартире все равно пахнет "котом", просто принюхиваешься и не чувствует, запах кота ушел только через несколько месяцев и несколько флаконов Доместоса.. , это повторюсь воспитанный кот, воспитанный как в колонии - шаг вправо, шаг влево - тапкой по морде.
39 Гость, вы правы. Я, зайдя в квартиру, могу понять сразу, держат ли хозяева собаку или кошку. Даже если это очень воспитанные дрессированные животные. Ни разу не ошиблась. Все равно пахнет, хоть чуть-чуть.
я не сдавала, потому что купила в плохом состоянии, и туда можно было бы заселить только совсем уж гопоту какую-нибудь. А на ремонт денег не было. а когда денег на ремонт подкопила, сама туда и заселилась
40. Да ладно, пахнет. Если чуть-чуть, повторюсь - несоколько флаконов моющего средства, и запах уйдет.. А вот если животина не кот, то разрушения будут.. Хоть убейся будут. Потому что зубы режуться.. и жраться будет вся квартира. У соседей с другого этажа, так были потеряны пластиковые плинтуса.. Для меня до сих пор загадка, как маленькая 2х месячная *** умудрилась саморезы вырвать.. Причем без присмотра осталась минут на 20. Поэтому - никаких животных быть не должно. Никаких детей. И никаких не местных. Я именно из-за этого квартиру сдавать перестала. Папа решил мне помочь.. Помог.. нервов я истратила километр, и еще свои деньги потратила, чтобы чудных гостей столицы вытурить из своей квартиры - они умудрились поставить новую дверь, а потом еще на меня заяву в милицию написать, что я договор не соблюдаю, хотя полтора месяца они жили бесплатно - не заплатили, на звонки не отвечали.. Хорошо хоть, у меня нашлись нужные знакомые, которые помогли за 3 часа их выкинуть.. Этот случай меня научил одной вещи - не хочешь проблем - соблюдай закон. Если вдруг еще когда-нибудь придется сдавать квартиру - нотариально заверенный оф. договор, все платежи через сберкассу, хрен с ним, я лучше налог заплачу, чем еще раз в жизни поимею такие проблемы.. И конечно, только местные..
1)людям, снимающим в складчину не зависимо от пола и количества.
2)таджкским общинам
3)тем, чья платежеспособность не внушает доверия
всем.
Просто чуркам, детным или людям с животными я сдавал дороже, потому что им труднее сдать квартиру.
Психологически слабым людям нельзя сдавать квартиру мамам с детьми. Потому что бывает так - у женщины нет денег платить, а выгнать ее на улицу у слабого человека воли не хватает. Этим пользуются и садятся на шею окончательно.
Наверно, гастарбайтерам.
Сообщение было удалено
интересно, это же риторический вопрос. Вы же прекрасно понимаете, почему люди не живут в своей квартире, а снимают.
Сообщение было удалено
зачем тогда зверинец заводить, если негде его содержать? а потом с претензиями к другим людям, почему нас, таких воспитанных, не пускают?
вы были в своем праве рожать ребенка или заводить зверя, а я в своем праве не сдавать вам квартиру. чего возмущаться?
серег, расскажи как ты тетку с ребенком из квартиры выгонял, а бабки у подъезда тебя осуждали )
Сообщение было удалено
ну не сдавайте) Хотя при таком подходе арендаторы - не люди, а роботы. К сожалению, у меня нет квартиры, а я так хочу кота! ((( эх. Хотя б на передержку брала потеряшек. Ан нет. Нельзя(((
Сообщение было удалено
а при вашем подходе арендодатели - благотворители )