Гость
Статьи
Назвать двух детей …

Назвать двух детей одинаково, чем чревато??

Ждем с мужем малышку. У меня ( у нас) это второй ребенок, но первый сын. У мужа есть дочь от прошлого брака. Дочь зовут Алиса и именно Алисой я всегда хотела назвать свою дочь. Теперь муж не хочет, чтобы двух его дочерей звали одинаково и сама девочка не хочет, чтобы сестренку называли также( дети мужа у нас часто на выходных и так далее, т.*****. ее мнение тоже учитывается). Девочку я почти убедила, что в одном имени ничего страшного нет, а вот муж уперся. Предлагает назвать дочь в честь моей матери, но я собиралась крестить под этим именем, а не называть, все-таки называть в честь умершего человека получается...Из женских имен мне нравится только еще Анна-Мария, но двойное имя это ужас,хватает моей двойной фамилии или Фина, но Фина-Руфина ужасно с фамилией будет. Вот и не знаем как быть, что посоветуете?

Дария
355 ответов
Последний — Перейти
Дария

Внесу уточнения: первый ребенок -- сын, а сейчас девочка родиться должна. Назвать в честь матери или бабушек мужа не вариант, так как имена слишком уж "говорящие", моих бабушек и прабабушку зовут одинаково: Нина, но это имя тоже не звучит с фамилией и отчеством тоже не особо..

я думаю называть надо по-разному,а в честь кого то вообще против такого

чайко

а почему обязательно называть в честь кого то. найдите любое подходящее имя. берёте список и выбираете что нравится мужу, а что вам. на чем то обязательно сойдетесь.

Гость

Дария, у вас есть сестра? Почему бы вам не поменять свое имя на такое же, как у нее? Вот и попробуете на себе, какие плюсы и минусы.

Гость

Или возьмите имя мужа

Дария
АленкаЯ

Сообщение было удалено

да не знаю я тогда как назвать(

Дария
чайко

Сообщение было удалено

мне кроме Алисы, Фины и Анны-Марии не нравится ничего

Дария
Гость

Сообщение было удалено

нет, я вообще один ребенок и счастлива, поэтому мне уже жаль моих детей, что им не быть единственными) Но уж ничего не сделаешь. Подруги у которых с мамами одинаковые имена есть и все отличн

Дария
Гость

Сообщение было удалено

его имя в женском варианте мне нравится больше чем свое, но мне менять сложновато будет

Гость

Я не понимаю, что вам так встала ваша дебильная идея? Или выбор только за вами? Или имен больше нет?

Ну сделайте по-своему. Испортите отношения с:

- мужем

- дочерью мужа

- вашей будущей дочерью

Дария
Гость

Сообщение было удалено

моей дочери-то что? Имя красивое, дочь мужа уже тоже почти ничего плохого не видит, только мужа надо убедить, а дебильная идея это идти на поводу у мужей в таком вопросе как имя ребенка

Ли

А я бы назвала созвучно Алисе, кстати очень многие детишек называют так в семье и имена похожи

Пусть она будет не Алиса, а Алина предположим, кстати всегда мечтала так назвать дочь, именно Алиной, но вышел Антон))Но точно знала всегда, что назову ребенка на букву "А", неважно мальчик или девочка

И будут у вас Алиса и Алина.

У меня у коллеги на работе двойняшки, называли созвучно тоже, Артем и Арина, у подруги татарки старшая девочка и младший мальчик , тоже назвали Наиля и мальчик как-то само собой получился Наиль))

Гость

Что за имя такое Фина? А Анна-Мария это уж слишком для России.

Ну а называть ребенка именем дочери мужа от первого брака я бы не стала сама.

Дария
Гость

Сообщение было удалено

Сокрашенное от Руфина, но мне нравится именно как Фина. Я не уверена, что мы будем всегда жить в России

Дария
Ли

Сообщение было удалено

Алина жутко не нравится(

Гость
Дария

Сообщение было удалено

А если будете или вернетесь в Россию, то ребенок может быть не в восторге от своего имени. Я вот живу не в России, то имя выбрала такое, чтобы ребенок не чувствовал себя странно ни в какой стране.

Дария
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, наоборот, имя Анна-Мария обяжет девочку вырасти настоящей женщиной, а не пацанкой там или безвкусной...Но бюрократические преграды еще не сломлены для таких имен, это я знаю по себе

Гость

Я сама Алиса и я на вашей стороне, автор. Отличное имя, не слушайте никого, называйте дочь так, как сердце подсказывает.

Гость

Ну вы уперлись сами как баран, чего вы от нас хотите? Да, это идиотизм называть практически двух сестер одинаково. Фантазии не хватает? Или просто что бы было так, как вы сказали? И как вы вообще представляете года через 2-3...Зовете Алису, отзываются обе. Постоянно уточнять, о какой девочке идет речь. Никакой индивидуальность, убиваем личность в человеке с рождения. Ну называйте, делайте только так как ВЫ хотите. Вам же ничего другое не нравится. Вам же важно не пойти на поводу у мужа, а то, что о ребенке подумать-да ну...

Дария
Гость

Сообщение было удалено

они не родные сестры, а единокровные, это как двух кузин назвать одинаково. К тому же девочки, смогут поменять фамилии потом. Откликаться обе не будут, разница в возрасте, будет понятно к кому обращаются и ребенок с таким именем точно будет красоткой и счастлив, я мечтала так дочь назвать 30 лет почти, что мне из-за мужлана назвать некрасивым именем дочь и мучаться?

Ли

А мне ужасно не нравится не Руфина, не Фина, имя какое-то тяжеловесное, а Фина так вообще, как ее уменьшительно-то звать? Финкой что ли?)) Вообще получается как национальность или Финюшка? Да ну, сразу ассоциации с фингалом каким-то

Lili

Как вам имя Эмилия?

гость

ну подумайте сами, чем это может быть ЧРЕВАТО??? максимум, подумают, что родители не дружат с головой.

Багира
Дария

Сообщение было удалено

Тогда Вам подойдет имя мужа!

Дария
Lili

Сообщение было удалено

так зовут бабушку близкой подруги, не подойдет

Дария
Ли

Сообщение было удалено

финочка, так главную героиню в антимульте еще звали, Фина Александровна там была, у нас Алексеевна

Дария
гость

Сообщение было удалено

кто узнает? Родители разные

Дария
Багира

Сообщение было удалено

ну я не могу уже документы поменять

Дива

присмотритесь к имени Алена, не ленка, а именно Алена, очень красивое, нежно и женственное, как и Анна-Мария

Ли
Дария

Сообщение было удалено

Да черте чего и вам вот это нравится Финочка? задразнят ребенка точно какой-нибудь Фирмочкой или Пиночкой))

Дария
Дива

Сообщение было удалено

увы, деревенское для меня или как у коровы

гость
Дария

Сообщение было удалено

ну и все тогда, называйте как хотите, счастья и здоровья ребеночку!

Алька

Может Алиша или Алисия, в общем что-то близкое к Алисе. Ну естественно надо учитывать сочетание с отчеством и фамилией.

Дария
Ли

Сообщение было удалено

Задразнят с любым именем, таковы дети.

Гость

Ну вот у моей свекрови дочь и сын(мой муж).Я еще когда бездетная была,предложила мужу для наших будущих детей имена-Андрей и Ксения.Он одобрил.Первой забеременела сестра мужа.Я просила ее ЭТИ имена оставить мне.Родила она сына.Было два варианта назвать ребенка-Андрей и Александр.Александр ей не нравился(так свекра зовут,а она с родителями мужа не ладит).Назвала Андреем,видимо других имён не было.

Потом я родила.Тоже сына.Хотела назвать другим именем,так муж уперся,до истерики.Сказал что вообще ребенка называть никак не будет.Записали Андреем.Вот у нашей бабушки 2 внука,2 Андрея.

Когда собираемся вместе,стоит позвать,отзываются оба.Зовем по фамилии.Или Андрей большой и Андрей маленький.

Дария
Алька

Сообщение было удалено

ну вот Алисия только если...Но муж уже что то вякал что Алисия считай та же Алиса

Дария
гость

Сообщение было удалено

спасибо

анна

Автор,у вас с головой проблема,если это не разводка.Желать СВОЕМУ ребенку быть по жизни Алисой ╧2....она и так вторая-от второй жены,вторая дочь своего отца,еще и имя-трындец.Мать и дочь-это другое.А имена,которые вы привели как альтернативу,даже коментировать не хочу.

Гость

Назовите дочку Шарик, чего уж там. Вот еще замечательные имена: Комод, Шифоньерка, Канделябр и Лада-Калина

гость
Дария

Сообщение было удалено

тоже не люблю это имя, не понимаю "про что" оно. И как на подбор, все мои знакомые Алены - мягко говоря, легкого поведения и умом не отличаются. Правда, красивые, заразы)))

Рыбка по имени Ванда
Дария

Сообщение было удалено

У нас в классе одну девочку звали Лили-Анна - так и в паспорте было написано, я сама лично видела. А было это 15 лет назад.

А вообще дурацкая это затея - сестер одним именем называть.

Дария
анна

Сообщение было удалено

она как ребенок вообще пятая у отца и что? Для меня она первая и первая Алиса, так что кто еще будет Алисой 2 она или сестра ее по отцу большой вопрос

Дария
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

они единокровные а не родные( и я мечтала всю жизнь о дочери Алисе

Гость

финка-перочинный ножик

Гость

Еще можно дать девочке двойное имя. Например, будет просто Алиса, и Алиса-Крыса. Или Алиса-Сосиса.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Мне что-то тоже захотелось постебаться)))

Дария
Гость

Сообщение было удалено

есть вариант Алиса-Анна, но это тоже двойное

Гость

Была у меня подруга.Царство ей небесное,девчонке 21 год был,машина сбила.Вентер Ирина Владимировна.Ситуация один в один как у вас,автор.Тоже отец был 2 раза женат.В обоих браках родились дочери.Обоих назвали одинаково.Одна умерла.Это не из-за имени конечно,это судьба такая.

Но если хотите назвать Алисой и других имен не приемлете-называйте!Но имейте ввиду,что вас все равно будут спрашивать" а почему имена одинаковые,а почему по другому не назвали?"

Гость

да ну Алиса самое дурацкое имя, лиса- Алиса и еще у меня ассоциации с дочерью Салтыкова, фееееее

Дубинушка

Вот вам еще одна причина не связываться с детными