Гость
Статьи
Бесит буква …

Бесит буква "Ы" вместо "О" в слове пробовать. Мне идти лечиться?

Остальные ошибки, даже самые глупые - не парят... Но пробЫвать.... ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!

95 ответов
Последний — Перейти

а как вам слово хорошОго?

Ну попробый полечицца, может получицца-- попытка не пытка, пробывать всегда надо

а мне пох

Гость

еще забыли "в постеле"

АнтиЯд

ПопробЫй не беситься, в твоей злости нет ничАго хорошОго.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Точняк, попробЫй в постелЕ, вдруг там не так раздрОжать будИт)

АнтиЯд

Сообщение было удалено

Ядюсик, ты чаво расхулялась??))

в туалети, на той недели, в нашем универи и тыпы. Моск выносит

гость

ава Майкла)))

АнтиЯд
Фёкла

Сообщение было удалено

Какое слово странное.....) Оно надеюсь приличное?))

Беллиссима

Автор, я с вами)))) меня тоже бесит)))

АнтиЯд

Сообщение было удалено

ну, типа, расхулиганилась)) хулиганочка)))

баба кузя

педиатОр, беременИть, день рождениЕ

АнтиЯд
Фёкла

Сообщение было удалено

Ааа...а я то подумала)) ну ладно тогда))

Бодрaя кукушкa

a мeня пeрeдeргивaeт, когдa говорят нУль))

АнтиЯд

Сообщение было удалено

А ты что подумала?

АнтиЯд
Фёкла

Сообщение было удалено

Ну...кое-что.....такое нехорошОе)))

Гость

А меня еще бесит "дёшего", "вобщем", "холоднова-то" (и т.п.) и "координально". на Мисс-Россия какая-то мисс как вякнула "координально", меня аж скрутило.

АнтиЯд

Сообщение было удалено

как ты мохла обо мне так подумать? нехорошоя девачка)))

отчаянная студентка

да не надо вам лечиться, пройдет, я тоже ненавижу эту букву в этом слове...и ваще у каждага есть права выбара как пясать, вот!!!!!!)))))))))))

ИзАмерики

пожУвать, ихний, евоный.

АнтиЯд
Фёкла

Сообщение было удалено

Сама хороша, понаписала тут слова заморские, да еще и думать запретила))

Алина

Да, автор, поддерживаю. А ещё когда дикторы на телевидении склоняют несклоняемые имена собственные, типа Ботово, Орехово-Зуево...говорят: в БутовЕ, в Орехово-ЗуевЕ. Кшмаррр.

Алина

Бутово

Гость

Если Вас это бесит, то когда случайно на ногу наступят, наверное убиваете?

АнтиЯд

Сообщение было удалено

ну, харашо! не кипишуйсь, разрешаю табе думать, тока не кукси носик!:)

Гость

мне нравитЬся.. убить готова

Мариша

да, бесит.

Но знаете, это кому что: у кого к математике способности, у кого к языкам)

Нюта в подвенечном

Поставила вАдУ помыть гАлАвУ))) Сама слышала такое!

Гость

а ещё есть ошибка "завидЫвать"... меня тоже бесит!

Да, "пробывать" половина Вумана употребляет....

Еще бесит "гениколог", местные грамотейки его, наверно, от слова "гениталии" придумали.

Вчерашние перлы "парашут" и "ощющения" тоже ничего.

Гость

А Вас не бесит слова: заграница, эмиграция, написаны они правильно, но неужели эти дамы думают, что от этого они круче других? При этом о этой самой загранице и эмиграции ничего толком не знают

МогулиЯ ХочулиЯ
Беллиссима

Сообщение было удалено

и я с вами))тоже дергает от такого))

Мораль

пробЫвать - не бесит, а удивляет:мне никогда не пришло бы в голову туда Ы вставить. Это какое-то особое грамматическое недомогание должно у человека быть, чтобы так написать. А пост 33 - просто триумф логики и очень бьется с темой поста. Респект!

Мораль

А еще чемпионы: извЕните, вобще и вообщем. "Вобщем" слитно, в качестве вводного слова, как раз правильно. К ублюдочному геникологу уже начинаю привыкать. И замечаю, что даже образованные люди при хороших должностях часто говорят именно "координально", как будто это слово произошло от координаты, а не от кардинала. ;-)Брошюрку бы им выпустили, что ли...;-)

Северо-Восток

Право на постелю - неотъемлемое право пользователя форума! Руки прочь от народных прав!!!

ukrainka2
171717

Сообщение было удалено

Нет, от словосочетания "дядя Гена". Так и пишем: "Ходила к дяде Гене"

Гость

вообще-то это не ошибка, а правильное написание слова

Гость

посмотрела в словаре, что "пробовать" правильно )))) спасибо

Гость

пишут "ы", потому что есть пара других слов, где эту "ы" надо ставить, хотя говорим мы по-другому. сейчас не могу вспомнить, какие это слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

въёб*вать

Там где * там Ы

Инга
Алина

Сообщение было удалено

Уже лет пять как допускается склонять имена собственные. От этого, конечно, они не звучат лучше. О чем можно говорить, если уже правилами разрешено говорить и писать "договора" и употреблять слово "кофе" в мужском роде.

Касательно "заграницы" скажу, что само слово меня не раздражает, а раздращают когда пишут "я живу заграницей", не делая пробела.

Ну а про "пробывать" мало что можно сказать... Это слово из лексикона тех, кто "звОнит". Люди совершенно неграмотны. Скажу вам, что во многих городах, даже подмосковных - учителя говорят "звОнит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне понравился Ваш пример :)

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Про "заграницей" - всё правильно, если не конкретизируется, за какой именно границей. Т.е., если мы находимся в России, к примеру, ну, или в Германии, не важно , короче, а наш собеседник приехал из другой страны, то говоря о себе не конкретизируя страну, он напишет : я живу заграницей. И это будет правильно. Но, если мы хотим сказать " за границей этого участка находится ..." , тогда с пробелом, разумеется.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Так кофе и есть мужского рода. Или вы хотели сказать, что правильно - среднего рода?

Ужос

Раньше не обращала внимания на то, кто как пишет, но в последнее глаза стало резать, насколько народ сейчас безграмотный. За державу обидно. А вот словечко "будуЮщий" для меня просто лидер хит-парада, за ним уже "в постеле" и прочее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

e.coli

Ны впринцыпи да,хорошие примеры вы привели,мне вот что-то на умне приходит ничего..

ЛиЛу
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

--- видимо, нездоровые асоцяции с лицом, часто именно это слово в таком виде употребляющеим) т.е. когда-то это лицо Вас поимело, потом Вашег сознателъное задвинуло это лицо в Ваше бессознательное, ну навроде как в шкаф на самую заднюю верxнюю полку) тем не менее, не протило, ну воти бесит)простите его, оно не со зла;) тогда и Ы перестанет тревожить Вашу внутреннюю Вселенную)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это значит человек спит и видит, как уехать за границу.

марьванна

мне автор симпОтична)