Тут услышала, что руководители нашего государства озаботились российским рынком и заявили, что его нельзя отдавать иностранцам БЕСПЛАТНО. Не поняла, а что отдавать то? Ведь всё уже отдали и …
но случай конечно не один был :)
Сообщение было удалено
и что, стоимость возвращенного имущества компенсирует Ваши налоги?
Сообщение было удалено
я плачу налоги на содержание гос. аппарата и гос. учреждений.
Прежде всего мои налоги идут на содержание общественно значимых учреждений (школы, больницы, дом престарелых). Я конечно могу себе позволить эти мне пользоваться, но обычный человек-нет.
Армия и милиция мне тоже важны. Это гарантия, что я живу в гос-ве, которое завтра не станет завоеванным и гарантия того, что я не буду ограбленной, убитой.
Часть моих налогов уходит на развитие экономики, что для меня, как для работника промышленности важно.
Я отдаю себе отчет в том, что в моей стране еще не все идеально, что требуется время на развитие. Но меня устраивают те результаты, которые есть сейчас. Во всяком случае ничего лучшего я предложить не могу.
Сообщение было удалено
когда чиновники менты прекратят разворовывать значительную часть бюджета - тогда подумаю о пользе уплаты налогов и пошлин. а пока пусть ряды почистят.
Сообщение было удалено
есть люди, которым лучше не думать :)
Сообщение было удалено
Очень жаль, что не можете. Таких предложений - вагон и маленькая тележка, тут даже Спинозой быть не надо. Достаточно начать с коррупции и прозрачности подрядов. Значит, ваш мозг не вполне развит, при этом вы беретесь делать глобальные выводы:-)))
Сообщение было удалено
толсто, надо еще много тренироваться "на кошках"
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Сообщение было удалено
Либерльная теория, увтерждающая, что поведение участников рынка в общем рационально таки работает.
Да, участникам сделки (чиновникам и бизнесменам) так выгодней. На этом дискуссия закончена, обсуждать больше нечего.
Хочу возвратиться к теме, лично я не имею ничего против отдать рынок иностранцам относительно бесплатно, пошлины адекватные они должны платить.
Почему? Потому, что возьмем Икею там мебель дешевле, чем в магазинах мебели российских бизнесменов, та же Мега со всякими мексами, мангами одежда там почему то дешевле, чем у тех же бизнесменов, хотя все привозится из Китая.
На эту тему была передача Среда обитания "Почему все так дорого", в Манго цена не меняется, что в Вене я покупала, что в Москве, а бизнес по российски-это купить какой то нелеквид, сделать бешеную накрутку и продать.
По поводу банков, мой брат взял кредит в США под 3%, мне иппотеку в РФ предлагают по 22%, может меньше, но никак не 3%. Потому, что наши банки часто берут кредит за границей, делают накрутку и предлагают нам.
Сообщение было удалено
ну с вами я и не думала дискутировать. О чем дискутировать С ВАМИ?
Ваше дело - повесить ярлык и не перетруждаться головой
Сообщение было удалено
не понимаю, что означает "отдать рынок бесплатно".
Рынок должен быть свободным, он не продается и не покупается.
Платятся пошлины и налоги, и они должны быть разумными, прозрачными, и едиными для всех. И - торгуй на здоровье и пусть конкуренция помогает держать цены в узде:-)
Наверно наше правительство говоря "бесплатно" имело в виду без бешеных взяток :)))
Ну похоже эту хамку забанили таки!! Спасибо многоуважаемым модераторам! :-)))
и пусть бы "хамила". Все же альтернативное мнение, какое ни есть. Мы что, ответить не смогли бы?
а мне вот ну ооочень невдомёк- почему в россии такой дорогой бензин?!. мы же страна эскпортёр блин.. вообще наглость. ненавижу верхи. так обворовывают народ. и низы. всё терпят. живут как скоты.
Сообщение было удалено
а почему он должен быть дешевым, если производители находятся перед выбором - продать нам или продать на Запад. Если западные цены будут более привлекательны, продавать будут туда, и правдьно сделают. Время совка прошли, когда Госплан планировал то кому сколько гвоздей продаст и по какой цене. И слава богу, что прошли
Сообщение было удалено
:) я не увидела ни одного предложения в вашем посте, может поделитесь?:)
Сообщение было удалено
помечтай, помечтай)))
Сообщение было удалено
оденьте очки с диоптриями посильнее и прочтите:"Достаточно начать с коррупции и прозрачности подрядов."
Сообщение было удалено
а давайте, не будем ничего продавать. Ну вообще ничего. И соответственно, покупать (раз не продаем, значит, не на что покупать) - тоже ничего не будем от буржуев покупать - ни электроники, ни компов, ни автомобилей, ни косметики, и на курорты ездить тоже не будем. Вот это будет жизнь!
Сообщение было удалено
и где предложения?
Хорошие такие, конкретные предложения.
Про коррупцию, например, оченьч асто говорят. И что? Даже законы ужесточиили.
Но что-то реальное сделать здесь нелегко. Тем более, когда как и у вас НЕТ конкретных предложений :)
для Гостя подробно.
Проблем много: коррупция, произвол властей, ужасная медицина и проч.
Нет конкретных предложений, как искоренить эти проблемы.
Полные женщины лучше всех!
Сообщение было удалено
как так нет? Вы что, смеетесь?
Посмотрите на Европу - идеала нет, но по сравнению с нами они побороли коррупцию. Не надо изобретать велосипед, непременно отличающийся от всего мира. Отпустить СМИ, зарегистрировать партии, кому отказывают. Взять пяток последних громких дел и выяснить, напортачил ли там кто из судей, прокуроров и следаков - если да - под суд их. И другие глядишь начнут остерегаться. Обязать бизнесменов докладывать о случаях вымогательства откатов под страхом уголовного наказания. И тд и тп. Не волшебная палочка, но ведь работает, если не Африка
а самое лучшее - сделать Россию парламентской республикой. Тогда они там будут долго грызться, прежде чем принять решение, и сложнее будет договориться чтобы украсть и чтобы ничего не всплыло. кроме того, могу представть передачу президенства "по наследству" но не всех парламентских мандатов:-) Грызня среди политиканов - залог нашего успеха!:-)))
Сообщение было удалено
--- его никогда бесплатно и не отдавали, автор) для того, чтобы западнпй (а также севернпй, южной или восточной:) компании оснаоватъ в России свой филял, ей надо положить на лапу огромное кол-во денег всему бюрократическому аппарату России:) так ыбло, так будет еще долго, бюрократия РФ весьма корруумпирована, так ведь это и не секрет...)
119. гость | 09.04.2011, 16:07:42 [2685893193]
а мне вот ну ооочень невдомёк- почему в россии такой дорогой бензин?!. мы же страна эскпортёр блин.. вообще наглость. ненавижу верхи. так обворовывают народ. и низы. всё терпят. живут как скоты.
Саму это поражает раньше я жила в Ашхабаде(туркмения)где Россия кстати покупает газ.
так вот там газ для граждан страны был бесплатен.Так что нае.пываю.т натурально нас ,ладно бы хоть дешевым сделали ,но мы платим больше чем те кому его экспортируем
Сообщение было удалено
:))) надолго ли?
Сообщение было удалено
Навсегда
Сообщение было удалено
вы, похоже, из тех ура-патриоток, что везде кричат, что весь мир только и мечтает, как разворовать и поработить Россию:-)
Это называется - синдром заговоров
Сообщение было удалено
-- пока не будет выкачана псоледняя капля нефти и чего там еще можно выкачать. будет ли это Китай, Запдная Европа или Бразиля - неважно. ресурсы имеют свои обемы, которые небеспредельны.
один из самx крупныx мировыx производителей бумаги купил кусок земли на Украине и взращивает там лес для своиx нужд. земля - тоже ресурс, если цухесть проблемки в обалсти энергетики (мирный) атом превратился *внезапно* в немирный, и теперь острейшая проблема - решить проблему с энергоносителями. выбро не тск уж и широк - углеводороды, солнце, ветер, травка. первое потиxоньку заканчивается, для третьего, осталъным нужно элементарно пространство, которого в перенаселнной З.Е. уже нет.
кстати вы знали что в японии 120 миллионов человек,в России 140, но Япония меньше нас в 50 раз
Сообщение было удалено
вы нам открыли глаза
"40. Польски Скользки | 09.04.2011, 12:24:41 [2080066651] Польски Скользки
Доцент
Повышение пошлин на ввозимые иномарки до заоблачных высот - убило отечественный автопром.
Смерть пришла откуда не ждали, от слишком большого количества выпущенных автомобилей.
Производство автомобилей в России увеличилось вдвое
За девять месяцев 2010 года в России было выпущено 823 тысячи машин - почти в два раза больше (плюс 92,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2009 года "
Угумс. А качество машин упало. У моей знакомой, например, "Приора" зацвела через пол-года после покупки..
╧63 Именно об этом я и говорю: везде должна быть золотая середина.
Хочу поддержать Издевку. Ее рассуждения в чем-то и наивны, но нам как раз не хватает таких людей, верящих в свою страну. На печи у нас каждый второй лежит и жалуется, ругая правительство и "сражаясь" с коррупцией (читай "с ветряными мельницами"). А издевка честно живет и платит налоги. Вера в самих себя и свою Родину - вот, что нам надо, чтобы хоть чуть-чуть приподнять голову.
ЛЮДИ да за границей лучше,НО НИ В ОДНОЙ стране мира прекрасное общество ,благоустроенная жизнь не строились в одночастье.Еще 50 лет назад на улицах Нью Йорка заправляли бандиты с автоматами,Лондон был тихим консервативным городом,Дубай рыбацкой деревней с домами из соломы,в Пекине по улицам текли нечистоты,Сингапур был колонией.
Помните читсый город начинается с читстой квартиры,чистого подьезда потом двора,затем улицы.ВСЕ ПРОИСХОДИТ ПОСТЕПЕННО,НАДО ТОЛЬКО ИМЕТЬ ВОЛЮ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ.
каждый из нас имеет свою миссию в жизни ,цель может быть она в том ,чтобы быть здесь помогать другим своими добрыми делами ТРУДОМ,менять Россию к лучшему.
сделайте ПЕРВЫЙ шаг проявите инициативу ,каждый день день за днем мы можем влиять на свое будующее !
Сообщение было удалено
Мы сами себе заговор!!!
Начните возрождение России со своего подъезда и двора. Не рисуйте на стенах, не плюйте на тротуарах, относитесь с уважением к праву людей на чистоту в общественных туалетах.
Начните борьбу с бедностью с экономии на табачной и алкогольной продукции, ╚подарках╩ в социальных сетях, и неугомонном трещании по мобильному телефону.
Сэкономленные средства, время и здоровье позволят Вам овладеть каким нибудь талантом, который в дальнейшем можно выгодно продать.
Начните борьбу с коррупцией с отказа от дурной привычки расплачиваться за глупости деньгами. Не предлагайте взятки на дорогах и преподавателям за возможность пить пиво вместо посещения занятий.
Начните борьбу с плохим образованием≈ чтением литературы, борьбу с плохой медициной≈ здоровым образом жизни, борьбу с плохими полицейскими- соблюдением порядка(с)
Сообщение было удалено
+ миллион!!!
Надо этот текст в учебники ввести, на всех уровнях обучения, вплоть до ВУЗов. Примчем, по всем предметам!