Тут услышала, что руководители нашего государства озаботились российским рынком и заявили, что его нельзя отдавать иностранцам БЕСПЛАТНО. Не поняла, а что отдавать то? Ведь всё уже отдали и …
Сообщение было удалено
главное, чтобы потребители остались после вступления - а то очень хорошая часть ВВП потечет в штабквартиры западных компаний. ну, от набившего всем оскомину автоваза мокрого места не останется - это уже всем понятно)
Сильные мира сего разберутся. Мы можем только сидеть у компов и возмущаться. Они примут за нас любые решения. Захотят - всех стариков выселят за город, захотят - обяжут рожать по три ребёнка. И мы всё проглотим, как всегда.
Сообщение было удалено
А сейчас этот самый ВВП куда течёт? Если Кипру вдруг придёт в голову национализировать свои оффшоры, то российская промышленность станет кипрской. По оценкам в США частных активов, имеющих "русские корни" около 500 млрд. долларов.
Бжезинский смеялся, что надо разобраться чья это элита российская ли все же больше американская. :-))
Сообщение было удалено
Ну местоимения во множественном числе - это вы зря. Но здравая мысль есть - бессмысленно обсуждать и квохтать по поводу того, что тебе не принадлежит и на что влиять ты не можешь.
Сообщение было удалено
Ситуацию очень точно иллюстрирует баянистый анекдот:
"В очередной раз в стране подоражала водка. Сын спрашивает отца:
- Пап, а вот водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить?
- нет, сынок это значит, ты будешь меньше кушать...."
от вступления в ВТО доля уворованного не снизится - просто из остатков экспортной выручки дополнительно большой кусок откватят себе международные корпорации. из тоой части, что уходит в оффшоры им никто ничего отхватить не даст, это точно))
Сообщение было удалено
Возможно. Только интегрироваться всё равно надо. А чем дальше, тем труднее. Если бы был тренд направленный на развитие хай тека, то можно было бы подождать пока мол промышленность разовьётся. А то тренд то обратный.
Сообщение было удалено
интегрироваться надо, но как Китай - сначала создать базу, а потом вступать в ВТО. а для тех в руководстве страны, кто хочет это сделать немедленно, предложил бы просто эксперимент - убрать ввозные пошлины на авто, и посмотреть что будет с автовазом) выживет - значит эксперимент в больших масштабах проводить можно, а нет - потеряем не так много, как при резком снятии таможенных барьеров для всех отраслей) + манинами дешовыми затаримся ;-)
Сообщение было удалено
А впрочем Россия - сама по себе, я - сам по себе. Каждому - своё. :-))
Сообщение было удалено
пошлина должна на НАЧАЛЬНОМ этапе помочь отечественному производителю. Впоследствии пошлина все равно должна быть уменьшена: конкуренция-двигатель прогресса. Иначе у отечественного производителя не будет стимула развиваться.
Сообщение было удалено
ВАЗ сдохнет всё равно, рано или поздно.
Сообщение было удалено
а что плохого в потери работы?
Поговаривают, что отцы-командиры уже смирились со сдачей Китаю и надолго в личном плане не закладываются.
Сообщение было удалено
зачем нам интеграция с западом?
Сообщение было удалено
Вам не знаю, а мне бы неплохо было бы. Но не будет этого, к сожалению. Китай адсорбирует.
Сообщение было удалено
не в нашей жизни - так бы уже давно за иномарки переплачивать не приходилось((
Сообщение было удалено
зачем это вам?
ПС: вы имеете ввиду адсорбцию или абсорбцию?:)
Сообщение было удалено
да похоже на то
Сообщение было удалено
а вы искренне верите, что автопошлины-это для поднятия нашей автопромышленности?:)
Так ведь поговаривают, что сама идея ВТО скоро умрет. В таком виде она ненужна ЗАПАДУ. Ведь кругом только товары произведенные в Китае.
Сообщение было удалено
Ну сначала адсорбцию, потом абсорбцию
Сообщение было удалено
я искренне верю, что без пошлин "немки" были бы дешевле
Сообщение было удалено
пошлины-это бюджет страны. Машины не для бедных.
Сообщение было удалено
И что вам с того бюджета?
Сообщение было удалено
ваши дети не ходят в школу, вы никогда не были в гос. больнице, вы не ездите по улицам, не обращаетесь в милицию?
мне лично эта система дала как минимум бесплатное отличное образование
Сообщение было удалено
мед страховка, транспортный налог с мощного движка, в милицию не обращаюсь. так что мне с пошлин?
Сообщение было удалено
Дети в школу не ходят, в госбольницах плачу за себя, за езду по улицам плачу налог и штрафы гаишникам, от милиции дочь один раз пришлось отбивать, один раз самого чуть не замели, мелочь выгребли и на том успокоились.
Сообщение было удалено
если вы достаточно обеспечены, то в пору радоваться, что у нас не прогрессивная ставка налога :)
ВЫ в школу не ходите, по дорогам не ездите, по улицам не ходите, высшего образования или какого либо у вас нет, в поликлинике никогда не были. А если вас ограбят или убьют жену, то в милицию не пойдете?:)
Сообщение было удалено
а Вы думаете, что при ограблении милиция Вам поможет? пробовали обращаться сами когда-либо?
Сообщение было удалено
зачем вы платите за себя в госбольницах и не поднимаете шум, что вас унижает милиция?:)
Сообщение было удалено
да. Видимо, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
"два магнитофона импортных, два портсигара позолоченых, куртка замшевая...две куртки!" - все нашли и вернули, воры сидят в тюрьме? интересно, где такие тимуровцы водятся)))
Сообщение было удалено
Ну подними шум, когда ротвейлер рядом зубы скалит. Самому потом дураку и придётся лечиться.
Сообщение было удалено
Она не унижает, она грабит.
Сообщение было удалено
а вам что-то не вернули?
Сообщение было удалено
а после?:)
Сообщение было удалено
Ну ясное дело когда отец воет от боли, а рецепт не выписывают, то самое время затеять многонедельную тяжбу.
Сообщение было удалено
А что после?
Запрыгнули в бобик и съебались.
Сообщение было удалено
так что с тимурвцами-то?
Сообщение было удалено
Растут! :-))
Сообщение было удалено
и вы ничего не искали, не разбирались ?:)
Сообщение было удалено
Предваряя вопрос о прокуратуре, могу поведать что в конторе, где я работал, сауна была. Начальник местного райотдела раз в месяц с прокурорскими парились / дела перетерали.
Сообщение было удалено
Издевка, у вас есть личный опыт возбуждения (хотя бы) дела об ограблении в отношении ментов?
Сообщение было удалено
вы не задали конкретный вопрос
Сообщение было удалено
у нас есть генпрокуратура, у нас есть телевидение. О вашем случае по ТВ мы все слышали?
Сообщение было удалено
все нашли и вернули, воры сидят в тюрьме?
Сообщение было удалено
Тяжело с ребятней общаться. Ей богу.
Сообщение было удалено
меня менты не грабят.
А случаи возбуждения дела есть. Мой нынешний коллега был уволен из органов за то, что следак выписала постановление на изъятие (кажется так звучит) с левым номером дела. Фактически они вещь сперли. Пострадавшая сторона написала в прокуратуру. Было дело. Было решение суда. Правда их отстраниили от занимаемой должности+5 лет они не могу заниматься своей работой.
Сообщение было удалено
если все вокруг плохие, то может дело все-таки в вас?:)
Сообщение было удалено
нашли через 6 часов. Ворам сколько дали я не знаю. Меня это не оч волнует :)