Гость
Статьи
Россия - рынок для …

Россия - рынок для всего мира?

Тут услышала, что руководители нашего государства озаботились российским рынком и заявили, что его нельзя отдавать иностранцам БЕСПЛАТНО. Не поняла, а что отдавать то? Ведь всё уже отдали и …

Слушательница
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Северо-Восток

Сообщение было удалено

главное, чтобы потребители остались после вступления - а то очень хорошая часть ВВП потечет в штабквартиры западных компаний. ну, от набившего всем оскомину автоваза мокрого места не останется - это уже всем понятно)

Джемайма

Сильные мира сего разберутся. Мы можем только сидеть у компов и возмущаться. Они примут за нас любые решения. Захотят - всех стариков выселят за город, захотят - обяжут рожать по три ребёнка. И мы всё проглотим, как всегда.

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А сейчас этот самый ВВП куда течёт? Если Кипру вдруг придёт в голову национализировать свои оффшоры, то российская промышленность станет кипрской. По оценкам в США частных активов, имеющих "русские корни" около 500 млрд. долларов.

Бжезинский смеялся, что надо разобраться чья это элита российская ли все же больше американская. :-))

Северо-Восток
Джемайма

Сообщение было удалено

Ну местоимения во множественном числе - это вы зря. Но здравая мысль есть - бессмысленно обсуждать и квохтать по поводу того, что тебе не принадлежит и на что влиять ты не можешь.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ситуацию очень точно иллюстрирует баянистый анекдот:

"В очередной раз в стране подоражала водка. Сын спрашивает отца:

- Пап, а вот водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить?

- нет, сынок это значит, ты будешь меньше кушать...."

от вступления в ВТО доля уворованного не снизится - просто из остатков экспортной выручки дополнительно большой кусок откватят себе международные корпорации. из тоой части, что уходит в оффшоры им никто ничего отхватить не даст, это точно))

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Возможно. Только интегрироваться всё равно надо. А чем дальше, тем труднее. Если бы был тренд направленный на развитие хай тека, то можно было бы подождать пока мол промышленность разовьётся. А то тренд то обратный.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

интегрироваться надо, но как Китай - сначала создать базу, а потом вступать в ВТО. а для тех в руководстве страны, кто хочет это сделать немедленно, предложил бы просто эксперимент - убрать ввозные пошлины на авто, и посмотреть что будет с автовазом) выживет - значит эксперимент в больших масштабах проводить можно, а нет - потеряем не так много, как при резком снятии таможенных барьеров для всех отраслей) + манинами дешовыми затаримся ;-)

Северо-Восток
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А впрочем Россия - сама по себе, я - сам по себе. Каждому - своё. :-))

Издевка
Доцент

Сообщение было удалено

пошлина должна на НАЧАЛЬНОМ этапе помочь отечественному производителю. Впоследствии пошлина все равно должна быть уменьшена: конкуренция-двигатель прогресса. Иначе у отечественного производителя не будет стимула развиваться.

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ВАЗ сдохнет всё равно, рано или поздно.

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а что плохого в потери работы?

Северо-Восток

Поговаривают, что отцы-командиры уже смирились со сдачей Китаю и надолго в личном плане не закладываются.

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

зачем нам интеграция с западом?

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Вам не знаю, а мне бы неплохо было бы. Но не будет этого, к сожалению. Китай адсорбирует.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

не в нашей жизни - так бы уже давно за иномарки переплачивать не приходилось((

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

зачем это вам?

ПС: вы имеете ввиду адсорбцию или абсорбцию?:)

Северо-Восток

Сообщение было удалено

да похоже на то

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а вы искренне верите, что автопошлины-это для поднятия нашей автопромышленности?:)

Слушательница

Так ведь поговаривают, что сама идея ВТО скоро умрет. В таком виде она ненужна ЗАПАДУ. Ведь кругом только товары произведенные в Китае.

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Ну сначала адсорбцию, потом абсорбцию

Издевка

Сообщение было удалено

я искренне верю, что без пошлин "немки" были бы дешевле

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

пошлины-это бюджет страны. Машины не для бедных.

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

И что вам с того бюджета?

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

ваши дети не ходят в школу, вы никогда не были в гос. больнице, вы не ездите по улицам, не обращаетесь в милицию?

Издевка

мне лично эта система дала как минимум бесплатное отличное образование

Издевка

Сообщение было удалено

мед страховка, транспортный налог с мощного движка, в милицию не обращаюсь. так что мне с пошлин?

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Дети в школу не ходят, в госбольницах плачу за себя, за езду по улицам плачу налог и штрафы гаишникам, от милиции дочь один раз пришлось отбивать, один раз самого чуть не замели, мелочь выгребли и на том успокоились.

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

если вы достаточно обеспечены, то в пору радоваться, что у нас не прогрессивная ставка налога :)

ВЫ в школу не ходите, по дорогам не ездите, по улицам не ходите, высшего образования или какого либо у вас нет, в поликлинике никогда не были. А если вас ограбят или убьют жену, то в милицию не пойдете?:)

Издевка

Сообщение было удалено

а Вы думаете, что при ограблении милиция Вам поможет? пробовали обращаться сами когда-либо?

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

зачем вы платите за себя в госбольницах и не поднимаете шум, что вас унижает милиция?:)

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

да. Видимо, в отличие от вас.

Издевка

Сообщение было удалено

"два магнитофона импортных, два портсигара позолоченых, куртка замшевая...две куртки!" - все нашли и вернули, воры сидят в тюрьме? интересно, где такие тимуровцы водятся)))

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Ну подними шум, когда ротвейлер рядом зубы скалит. Самому потом дураку и придётся лечиться.

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Она не унижает, она грабит.

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а вам что-то не вернули?

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

а после?:)

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Ну ясное дело когда отец воет от боли, а рецепт не выписывают, то самое время затеять многонедельную тяжбу.

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

А что после?

Запрыгнули в бобик и съебались.

Издевка

Сообщение было удалено

так что с тимурвцами-то?

Северо-Восток
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Растут! :-))

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

и вы ничего не искали, не разбирались ?:)

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Предваряя вопрос о прокуратуре, могу поведать что в конторе, где я работал, сауна была. Начальник местного райотдела раз в месяц с прокурорскими парились / дела перетерали.

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, у вас есть личный опыт возбуждения (хотя бы) дела об ограблении в отношении ментов?

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

вы не задали конкретный вопрос

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

у нас есть генпрокуратура, у нас есть телевидение. О вашем случае по ТВ мы все слышали?

Издевка

Сообщение было удалено

все нашли и вернули, воры сидят в тюрьме?

Северо-Восток
Издевка

Сообщение было удалено

Тяжело с ребятней общаться. Ей богу.

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

меня менты не грабят.

А случаи возбуждения дела есть. Мой нынешний коллега был уволен из органов за то, что следак выписала постановление на изъятие (кажется так звучит) с левым номером дела. Фактически они вещь сперли. Пострадавшая сторона написала в прокуратуру. Было дело. Было решение суда. Правда их отстраниили от занимаемой должности+5 лет они не могу заниматься своей работой.

Издевка
Северо-Восток

Сообщение было удалено

если все вокруг плохие, то может дело все-таки в вас?:)

Издевка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

нашли через 6 часов. Ворам сколько дали я не знаю. Меня это не оч волнует :)