Гость
Статьи
какие слова вас …

какие слова вас раздражают?

меня раздражает когда говорят "морько", "путево", "трахунькаться" и тому подобное

автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

плюсую про человечка! как же бесит, так бы и ударила по башке и этому "человечку" "чудесному" и говорящему - еще два раза!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот про синенькие первый раз вижу вообще... это что, на рынках так говорят "дайте мне семь помидоров и два синеньких"?

Гость

поискала вот:

"В Одессе √ быв. Еврейском городе √ баклажан называют ╚Синенький╩, но не из-за синего цвета (так как баклажаны вообще разных цветов, но в основном √ не синего, а чёрно-фиолетовые), а из-за того, что в Одессе считали его происхождение из Китая, а Китай на иврите √ סיני /сини. Серёжа Михрюткин "

Лекса

А меня раздражает слово телка,особенно когда это девушка говорит,у меня подруга называет так всех лиц женского пола, но когда дело касается ее она девушка и ни как иначе)))

Она
Гость

Сообщение было удалено

В слове ракушка ударение ставится на второй слог.

АнтиЯд
Аня

Сообщение было удалено

Какой ты чудесный человечек))) И будем там собирать рАкушки и кушать творОг и йогУрт, а потом вечером пролистывать катАлог)))

АнтиЯд
АнтиЯд

Сообщение было удалено

а лучше даже не вечером, а вечерком)))

Гость
АнтиЯд

Сообщение было удалено

ага, а еще обнажать молочные титечки в постеле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

еще дОговор почитать не забудьте))

Коза

Сообщение было удалено

+1

Моя подруга часто говорит плОтить!) Опять с ней спорила вчера на эту тему) Мне прям слух режет!!!))) Еще "позвОнят"! жесть)

Алевтина

Добавлю ещё "печенюшки". Вообще, всё здесь вышеперечисленное только на форуме и узнала, что есть такие слова

Девушка с котэ

малыш, пупсик, бэби, киска, зая, няшка, няка, кушать, вкусняшка, животик, месяки, (критические дни) и прочие сюси-пуси; сиськи-титьки, дерёвня, у обОих девушек, квАртал, феномЕн, звОнит, докумЕнты, красивЕе...

Девушка с котэ

ДокУменты*

Девушка с котэ

Колидор, подокойник; мат.

Беллиссима

Вспомнила старый анекдот. Диалог на одесском рынке:

- Хозяйка, по чем у вас синенькие?

- Дура, это не синенькие. Это цыплята!

Еще 2 раза в жизни слышала удивительное слово "скупляться". К моему большому удивлению оказалось, что это значит "купить", а не "совокупляться", как я сначала подумала.

Звучит похабно: вы уже скупились? Или только будете скупляться? ( это было сказано в продуктовом супермаркете).

Ужас))))

Овечка

Сообщение было удалено

Синоним слова милашечка. Происходит от слова ня. Ни в коем случае не субкультура) Ня это японское мяу, а кошки в японии считаются символом кавая, то есть очень милыми)

много каких, всех не вспомнишь

Гость

Раздражают все покареженные, покалеченные и спрессованные слова. Начиная от тошнотворных "молочка", "племяшка", "пальтошка" "тоналка" и т.п. заканчивая словами с неправильным ударением, например "междУ", "ножницАми", "обеспечЕние".

В письменной речи передергивает, когда неправильно пишутся словарные (и не только) слова, которые на автомате должны писаться верно: "извЕните", "доСВЕдания", "молодеЖ", когда в одном слове по 2-3 ошибки.

-Тся/-ться в глаголах просто убивает. Это простейшее правило. Нет, все равно, там где мягкого знака быть не должно, его пишут, а где нет - он есть. Почему это правило повально не соблюдается? Что в нем такого сложного?

Юля

Мне не нравится "убираться" в значении "убирать". Сто раз уже говорила - убираться можно только нафик, а квартиру можно убирать. Режет ухо, когда народ спрашивает у продавцов - это "мальчиковые"? Нет, елы-палы, девчиковые.

Гость

раздражают слова "кушать", "харэ", "малёхо"...ещё бесят слова сися- пися...фууу!!! особенно когда это слышишь от взрослых дядек. Уродство.

Гость
Девушка с котэ

Сообщение было удалено

а как правильно- докУменты и фенОмен?)))

Гость
Девушка с котэ

Сообщение было удалено

ещё вспомнилось слово катАлог. Мы с подругой чуть было не подрались, так спорили как правильно- каталОг или всё же катАлог?

куку

Мляяяяяя, вспомнила из-зи поста 75. Приезжаела к нам в Украину родственница из Москвы, ну и смотрели мы с сыном каталог с машинками. Говорим себе говорим, она наблюдала сидела и я говорю - оч красивые машинки в этом каталОге. Она на меня как накинется КатАлог, а не каталог. Я еще подумала, во делать нечего... Какая х разнизца? Тоже видать, ей ухо резало

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что в русском языке допускаются оба ударения, в зависимости от значения - научно-теоретического или бытового

Гость
Котэ гуляет сама по себе

Сообщение было удалено

"На Украине" - неграмотно? Вроде же два варианта сейчас считаются правильными: "на Украине" и "в Украине"?

автор

Вспомнила, раздражает когда какая-нибудь дама видит котенка или маленького ребенка и говорит "какой холеееесый"," ты мой сляяядкий". Видела не раз. А еще меня тут назвал парень один "хитрюлькой", после этого мягко был послан. Еще заметила когда в интернете парни знакомятся , пишут "приветики, как делишки? Какая симпатюлька". Фууууууууууу.............это писали когда в контакте сообщения открыты были для всех.

Ляськи-Масяськи

Бесит когда говорят -звОнят,в заде(вместо сзади),а ещё ненавижу слово"дрянь". Буээ.

Гость

Нормуль

автор

морько это море

Коза

Нервный народ какой) если учесть пожелания каждого, пол-русского языка надо будет выкинуть)

Paris28

Сообщение было удалено

+100!))

ещё "ок", "хз"; говорить не "о ком-либо, о чём либо", а бесит "говорить ЗА кого-либо или ЗА что-либо" буээээ

Жвачка

Печалька, туловище...

ненавижу эти слова.... буэээ

гость

Автор и большинство девушек на ветке, вы своих мужчин уже ОТдрессировали или как правильно ВЫдрессировали? Они наверняка уже зашуганные у вас))) Наверняка все слова фильтруют, со словариком сидят бедняги))))

Девушка с котэ

Сообщение было удалено

А я вот из школы помню, что красивЕе и красИвее имеют разное значение. Маша красИвее Даши, а Лена красивЕе всех.

Из слов раздражителей тоже назову звОнит, бэбик, повсеместно!, имхо, бабло, куник, "привет, красавица" (обычно говорит какой-нибудь отвратный тип на улице),сосули, нормик, склеить телочку; когда русские фразы разбавляют английскими...

Девушка с котэ

Раньше было правильно докумЕнты, но с нашим правительством и докУменты сойдут. ФенОмен правильно, я в словаре смотрела, но кто знает, может изменили тоже.

На счет красИвее и красивЕе может правда.

Еще бесит когда говорят пюрЕ (через Е), пюрешка тоже бесит и неважно через е или э.

Не нравится когда говорят УкрАина, УкрАинский...

Не плоскостопье, а плоскоступье. Не полИс, а полЮс. Страховой медицинский полюс )

ненавижу когда смягчают слова, типа: пузико, нямка, тенюшки... Такие приторно-блювотные!

Девушка с котэ

Еще: я С Москвы

Девушка с котэ

И под мышки

Менагер, почему нельзя сказать: менеджер?!

Плиизззз-ведь есть наше замечательное слово: пожалуйста

А когда мужчина произносит *спатки* это конец всему...

А также не могу читать предложения где коверкают русский язык: превед, каг дила? чем маисся? прям бесят такие люди, если пишут друзья, делаю им замечания, либо прекращаю общение, пока не начинают писать на нормальном языке.

Девушка с котэ

Они думают, что так круче звучит. Но мы то знаем... )

Злая фея

Цитата: ..."Итак, для того, чтобы жить, нужно есть. Кушать, вкушать, глотать. Жрать, в конце концов; теперь это слово считается грубым, а раньше оно было обычным глаголом с значением "глотать" - того же корня, что и слова "горло", "жерло". Однако сейчас это слово носит негативную эмоциональную нагрузку. В отличие, например, от слова "кушать". Кстати, слово "кушать" образовано от глагола "кусить" ("вкусить"-"вкушать"). То есть "кушать" - это долго и много кусать. Глаголы "кусить" и "кусать" образованы от "кус", "кусок". Какой кусок? Лучше всего, конечно, лакомый. Слово "лакомый" - это страдательное причастие настоящего времени от глагола "алкать" ("хотеть есть"). Того же корня слова "лакать" и "алчный".... в общем, если кто не знал..

Злая фея

а, ещё меня бсит слово еслиФ, колидор, коклеты, договорА, ну и всё остальное, что вы здесь написали...

Злая фея

Фено́мен (от греч. φαινόμενον​ ≈ ╚являющееся╩, ╚явление╩) ≈ термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н [2] ≈ необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3].опять же, если кто не знал, нервы берегите, не раздражайтесь понапрасну..

Ляськи-Масяськи
Злая фея

Сообщение было удалено

Тоже бесит кода говорят "коклеты",а ещё "кепчук"(это типа кетчуп),тубаретка.

Ляськи-Масяськи

кода=когда.

Гость

каструля

Гость
Коза

Сообщение было удалено

по-вашему, скучать ЗА кем-либо, смеяться С кого-либо, говорить "синенькие", и употреблять овуляшкинские словечки - это половина русского языка? почему бы всем этим "говорящим" просто не стать НОРМАЛЬНЫМИ?! в чем проблема говорить "смеюсь НАД ним", "скучаю ПО тебе", "просматриваю каталОг", "покупаю БАКЛАЖАНЫ", "ребенок СХОДИЛ В ТУАЛЕТ", "я пошла ЕСТЬ"???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вам синенькие то не угодили? Обычное диалектное слово южных областях России.

Вы еще в Питер съездите и расскажите о батонах и песке.

Гость

Не говоря уж про профессиональные диалектизмы.

Ну там кАмпАс у моряков и квАрталы у бухгалтеров.

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Это приезжие с Украины так выражаются, причем истребить невозможно) уж все остальные слова научатся говорить правильно, а эти ЗА так и вылазят)) меня тоже бесит, я их постоянно поправляю.