меня раздражает когда говорят "морько", "путево", "трахунькаться" и тому подобное
Сообщение было удалено
плюсую про человечка! как же бесит, так бы и ударила по башке и этому "человечку" "чудесному" и говорящему - еще два раза!!
Сообщение было удалено
вот про синенькие первый раз вижу вообще... это что, на рынках так говорят "дайте мне семь помидоров и два синеньких"?
поискала вот:
"В Одессе √ быв. Еврейском городе √ баклажан называют ╚Синенький╩, но не из-за синего цвета (так как баклажаны вообще разных цветов, но в основном √ не синего, а чёрно-фиолетовые), а из-за того, что в Одессе считали его происхождение из Китая, а Китай на иврите √ סיני /сини. Серёжа Михрюткин "
А меня раздражает слово телка,особенно когда это девушка говорит,у меня подруга называет так всех лиц женского пола, но когда дело касается ее она девушка и ни как иначе)))
Сообщение было удалено
В слове ракушка ударение ставится на второй слог.
Сообщение было удалено
Какой ты чудесный человечек))) И будем там собирать рАкушки и кушать творОг и йогУрт, а потом вечером пролистывать катАлог)))
Сообщение было удалено
а лучше даже не вечером, а вечерком)))
Сообщение было удалено
ага, а еще обнажать молочные титечки в постеле.
Сообщение было удалено
))))
еще дОговор почитать не забудьте))
Сообщение было удалено
+1
Моя подруга часто говорит плОтить!) Опять с ней спорила вчера на эту тему) Мне прям слух режет!!!))) Еще "позвОнят"! жесть)
Добавлю ещё "печенюшки". Вообще, всё здесь вышеперечисленное только на форуме и узнала, что есть такие слова
малыш, пупсик, бэби, киска, зая, няшка, няка, кушать, вкусняшка, животик, месяки, (критические дни) и прочие сюси-пуси; сиськи-титьки, дерёвня, у обОих девушек, квАртал, феномЕн, звОнит, докумЕнты, красивЕе...
ДокУменты*
Колидор, подокойник; мат.
Вспомнила старый анекдот. Диалог на одесском рынке:
- Хозяйка, по чем у вас синенькие?
- Дура, это не синенькие. Это цыплята!
Еще 2 раза в жизни слышала удивительное слово "скупляться". К моему большому удивлению оказалось, что это значит "купить", а не "совокупляться", как я сначала подумала.
Звучит похабно: вы уже скупились? Или только будете скупляться? ( это было сказано в продуктовом супермаркете).
Ужас))))
Сообщение было удалено
Синоним слова милашечка. Происходит от слова ня. Ни в коем случае не субкультура) Ня это японское мяу, а кошки в японии считаются символом кавая, то есть очень милыми)
Раздражают все покареженные, покалеченные и спрессованные слова. Начиная от тошнотворных "молочка", "племяшка", "пальтошка" "тоналка" и т.п. заканчивая словами с неправильным ударением, например "междУ", "ножницАми", "обеспечЕние".
В письменной речи передергивает, когда неправильно пишутся словарные (и не только) слова, которые на автомате должны писаться верно: "извЕните", "доСВЕдания", "молодеЖ", когда в одном слове по 2-3 ошибки.
-Тся/-ться в глаголах просто убивает. Это простейшее правило. Нет, все равно, там где мягкого знака быть не должно, его пишут, а где нет - он есть. Почему это правило повально не соблюдается? Что в нем такого сложного?
Мне не нравится "убираться" в значении "убирать". Сто раз уже говорила - убираться можно только нафик, а квартиру можно убирать. Режет ухо, когда народ спрашивает у продавцов - это "мальчиковые"? Нет, елы-палы, девчиковые.
раздражают слова "кушать", "харэ", "малёхо"...ещё бесят слова сися- пися...фууу!!! особенно когда это слышишь от взрослых дядек. Уродство.
Сообщение было удалено
а как правильно- докУменты и фенОмен?)))
Сообщение было удалено
ещё вспомнилось слово катАлог. Мы с подругой чуть было не подрались, так спорили как правильно- каталОг или всё же катАлог?
Мляяяяяя, вспомнила из-зи поста 75. Приезжаела к нам в Украину родственница из Москвы, ну и смотрели мы с сыном каталог с машинками. Говорим себе говорим, она наблюдала сидела и я говорю - оч красивые машинки в этом каталОге. Она на меня как накинется КатАлог, а не каталог. Я еще подумала, во делать нечего... Какая х разнизца? Тоже видать, ей ухо резало
Сообщение было удалено
Самое интересное, что в русском языке допускаются оба ударения, в зависимости от значения - научно-теоретического или бытового
Сообщение было удалено
"На Украине" - неграмотно? Вроде же два варианта сейчас считаются правильными: "на Украине" и "в Украине"?
Вспомнила, раздражает когда какая-нибудь дама видит котенка или маленького ребенка и говорит "какой холеееесый"," ты мой сляяядкий". Видела не раз. А еще меня тут назвал парень один "хитрюлькой", после этого мягко был послан. Еще заметила когда в интернете парни знакомятся , пишут "приветики, как делишки? Какая симпатюлька". Фууууууууууу.............это писали когда в контакте сообщения открыты были для всех.
Бесит когда говорят -звОнят,в заде(вместо сзади),а ещё ненавижу слово"дрянь". Буээ.
Нормуль
морько это море
Нервный народ какой) если учесть пожелания каждого, пол-русского языка надо будет выкинуть)
Сообщение было удалено
+100!))
ещё "ок", "хз"; говорить не "о ком-либо, о чём либо", а бесит "говорить ЗА кого-либо или ЗА что-либо" буээээ
Печалька, туловище...
ненавижу эти слова.... буэээ
Автор и большинство девушек на ветке, вы своих мужчин уже ОТдрессировали или как правильно ВЫдрессировали? Они наверняка уже зашуганные у вас))) Наверняка все слова фильтруют, со словариком сидят бедняги))))
Сообщение было удалено
А я вот из школы помню, что красивЕе и красИвее имеют разное значение. Маша красИвее Даши, а Лена красивЕе всех.
Из слов раздражителей тоже назову звОнит, бэбик, повсеместно!, имхо, бабло, куник, "привет, красавица" (обычно говорит какой-нибудь отвратный тип на улице),сосули, нормик, склеить телочку; когда русские фразы разбавляют английскими...
Раньше было правильно докумЕнты, но с нашим правительством и докУменты сойдут. ФенОмен правильно, я в словаре смотрела, но кто знает, может изменили тоже.
На счет красИвее и красивЕе может правда.
Еще бесит когда говорят пюрЕ (через Е), пюрешка тоже бесит и неважно через е или э.
Не нравится когда говорят УкрАина, УкрАинский...
Не плоскостопье, а плоскоступье. Не полИс, а полЮс. Страховой медицинский полюс )
ненавижу когда смягчают слова, типа: пузико, нямка, тенюшки... Такие приторно-блювотные!
Еще: я С Москвы
И под мышки
Менагер, почему нельзя сказать: менеджер?!
Плиизззз-ведь есть наше замечательное слово: пожалуйста
А когда мужчина произносит *спатки* это конец всему...
А также не могу читать предложения где коверкают русский язык: превед, каг дила? чем маисся? прям бесят такие люди, если пишут друзья, делаю им замечания, либо прекращаю общение, пока не начинают писать на нормальном языке.
Они думают, что так круче звучит. Но мы то знаем... )
Цитата: ..."Итак, для того, чтобы жить, нужно есть. Кушать, вкушать, глотать. Жрать, в конце концов; теперь это слово считается грубым, а раньше оно было обычным глаголом с значением "глотать" - того же корня, что и слова "горло", "жерло". Однако сейчас это слово носит негативную эмоциональную нагрузку. В отличие, например, от слова "кушать". Кстати, слово "кушать" образовано от глагола "кусить" ("вкусить"-"вкушать"). То есть "кушать" - это долго и много кусать. Глаголы "кусить" и "кусать" образованы от "кус", "кусок". Какой кусок? Лучше всего, конечно, лакомый. Слово "лакомый" - это страдательное причастие настоящего времени от глагола "алкать" ("хотеть есть"). Того же корня слова "лакать" и "алчный".... в общем, если кто не знал..
а, ещё меня бсит слово еслиФ, колидор, коклеты, договорА, ну и всё остальное, что вы здесь написали...
Фено́мен (от греч. φαινόμενον ≈ ╚являющееся╩, ╚явление╩) ≈ термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н [2] ≈ необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3].опять же, если кто не знал, нервы берегите, не раздражайтесь понапрасну..
Сообщение было удалено
Тоже бесит кода говорят "коклеты",а ещё "кепчук"(это типа кетчуп),тубаретка.
кода=когда.
каструля
Сообщение было удалено
по-вашему, скучать ЗА кем-либо, смеяться С кого-либо, говорить "синенькие", и употреблять овуляшкинские словечки - это половина русского языка? почему бы всем этим "говорящим" просто не стать НОРМАЛЬНЫМИ?! в чем проблема говорить "смеюсь НАД ним", "скучаю ПО тебе", "просматриваю каталОг", "покупаю БАКЛАЖАНЫ", "ребенок СХОДИЛ В ТУАЛЕТ", "я пошла ЕСТЬ"???
Сообщение было удалено
Чем вам синенькие то не угодили? Обычное диалектное слово южных областях России.
Вы еще в Питер съездите и расскажите о батонах и песке.
Не говоря уж про профессиональные диалектизмы.
Ну там кАмпАс у моряков и квАрталы у бухгалтеров.
Сообщение было удалено
Это приезжие с Украины так выражаются, причем истребить невозможно) уж все остальные слова научатся говорить правильно, а эти ЗА так и вылазят)) меня тоже бесит, я их постоянно поправляю.