Гость
Статьи
А вы любите своих …

А вы любите своих родителей?

По-настоящему? Если отбросить чувство долга, обязательства, жалость? Любите по-настоящему? Честно?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья сна

конечно люблю!!!!!!!

Злая

У меня остался один отец. Чем старше становлюсь, тем больше его люблю. Не за что. Просто так. Любимый папа. Если объективно - он - это один сплошной недостаток. Но все равно - папа. Чтобы не творил, чтобы не чудил, я его меньше любить не буду. Да, непочтительная я дочка, могу и сказать "Па, отвяжис!!", могу орать долго и с чувством, когда начинаю бояться за его печень, почки, поджелудочную, чтобы в себя пришел, могу угрожать уложить его в больницу, надолго, в бесплатную.. расписав все ужасы пребывания в местном наркологическом отделении.. но все равно люблю.. Любого. И жалею.. Без жалости никак.. Ну несчастный.. ищет любви, а находит непонятно что раз от разу, страдает, от этого пьет.. Жалко до слез.. От этого, еще больше любить начинаю.. В общем не знаю, как это по-настоящему. не по-настоящему люблю, но четко знаю, случись что, и ухаживать буду, и воду не стаканами, а ведрами носить.. потому что папа.. На которого я похожа как две капли воды, с одним отличием - на белую прозрачную гадость у меня врожденная аллергия:)) /покрываюсь сыпью, пятнами и давление подскакивает в запредельные дали, в общем помираю/

Гость

Люблю маму (она самая лучшая и ближе никого у меня нет) она всегда старалась дать мне самое лучшее. Папу нет, его особо и не было в моей жизни.

Злая

к. 52. Да, больше всех, мамы, папы и всех остальных я всегда любила бабушку.. Бабушка - наше как раз яблоко раздора с папой. Мне обычно плевать, кто виноват в конфликте - бабушка плачет - папа получает по рогам со всей дури.. Я сразу предупреждаю - если, что с бабушкой по твоей вине - со света сживу.. Так, что у меня строгая иерархия любви - 1. Бабушка. 2. Папа. 3. Муж.

Гость

Папу - очень! Так как он патологически честный, добрый и умный. Маму покойную не любила, так как она была редким и искусным лживым манипулятором с комплексом сверхполноценности:-( Но она первая от этого и страдала. Манипуляторы одинаково искусно лгут не только другим, но и себе...

Я очень люблю свою маму!Понимаю,что где-то она мне недодала воспитания,внимания, любви и ласки, но я ее не виню - при ее работе это невозможно. Она впахивала все мое детство как ломовая лошадь,чтобы мне и брату хорошо жилось.

Еще ооочень люблю своих бабушку,дедушку.Они мне как родители,и я искренне не понимаю,как некоторые люди вообще не общаются со своими бабушками,дедушками!

Гость
ух ты...

Сообщение было удалено

Вы глубоко заблуждаетесь, к сожалению. Бывают мамы-эгоистки, просто не способные любить своих детей, давящие на жалость, на чувство долга, закатывающие истерики - в общем, манипулирующие нечестно любым доступным психоэмоциональным или интеллектуальным способом. И это даже не редкость. :-( Но бывают и чудесные мамы :-) всякое бывает...

Гость

Люблю маму больше всех на свете

Гость

Обожаю.

люблю)!

Гость

Трудный вопрос. С мамой мы жили трудно в последние годы. И как сильно я её люблю я поняла спустя несколько лет после её смерти. Очень жалею, что обижала её, но ушедших не вернуть. Отца - не люблю, общаюсь с ним по долгу, не могу простить предательства.

Гость

Маму обожаю..Отца наверно люблю, но далеко не так сильно как маму. У меня с ним сложные отношения.

Гость

Я очень люблю своих родителей.Они меня всегда поддерживали и морально и материально.Но родители действительно разные бывают.Когда я познакомилась с мужем я долго не могла понять, как могут родители быть такими эгоистичными. Им нужны только успешные дети с деньгами.С проблемами сидите дома и не парти нам мозги. Может меня сильно избаловали родители своей любовью.Но у моих друзей тоже очень хорошие родители.

саша

нет

Да, очень. Обоих.

БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ! но не могу это говорить на прямую..не знаю почему, не могу и все!

Гость

только папу

Гость

Мне 28 лет, и я ощутила любовь к родителям буквально года два назад. До этого любви к ним не чувствовала. Хотя они хорошие родители, старались дать мне всё, никогда не били, наказывали только за серьезные провинности. Но не любила я их, ни в детстве, ни в юности. Воспринимала их как персонал для удовлетворения моих потребностей. Только недавно полюбила, это пришло само собой.

Гость

Кстати с бабушками и дедушками всё еще хуже, их я не любила никогда, не полюбила в зрелом возрасте, а на их похоронах не пролила ни единой слезинки. А они ведь обожали меня, баловали, бабушка с дедушкой по матери даже оба с работы уволились чтобы проводить со мной время на даче и встречать из школы. А я их так и не полюбила, тоже воспринимала как обслугу.

Единственное существо на свете, кого люблю безоговорочно и практически с первого дня - муж.

Гость

Хотя мне вообще кажется, что дети не любят своих родителей. В юном возрасте, я имею ввиду. Они просто не способны на это, любовь могут испытывать лишь морально созревшие личности. Но у них хорошо получается имитировать любовь, чтобы получать ништяки от родителей.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема с мамой...никогда не говорила прямым текстом "я тебя люблю". никогда не обнимала в трудную минуту (хотя нет, вру, один раз всё-таки было дело - на похоронах бабушки, т.е. её мамы). Вот лежу ночью в постели, знаю что маме плохо (у неё вообще очень тяжёлая жизнь), слезами обливаюсь, рыдаю в подушку, а сказать ей ничего утешающего не могу. Ненавижу себя за это. Иногда мне кажется что мама считает что я эгоистичная, неблагодарная и совсем не люблю её, ведь моё поведение говорит об этом, но это не так...если бы она знала о чём я думаю и что у меня в душе, как она разрывается когда ей (маме) плохо...эх. думаю, когда-нибудь схожу к психологу из-за этого, нельзя же так.

А если ещё мама вдруг, не дай Бог, умрёт, то до конца жизни винить себя буду в том, что много не сказал ей.

дунька распердяева

люблю

Гость

Люблю бабушку до сих пор, хотя она умерла когда мне было 5 лет. Раньше не понимала этого, но чем я взрослее, тем больше понимаю, как мне её не хватает. Люблю своего дедушку, обожаю, он живет в другом городе, очень боюсь его потерять. Люблю своего папу, хотя он живет в другой стране, за 4 тысячи км от меня. Уехал, когда мне было 6 лет, но я почему-то его очень-очень люблю, безусловно мы общаемся. А вот маму...люблю, но наверное не так сильно, как всех выше перечисленных, она постоянно на работе, устраивает свою жизнь. Так получается, что самые близкие далеко от меня, а я их всё-равно люблю...((((((

Ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

НЕТ

Гость

Задумалась... Оказалось - да, люблю.) И претензий к ним не имею, хотя, были, с моей точки зрения, и у них некоторые косяки в моем воспитании, но ничего критического. В конце концов, они старались и делали как умели. А кто идеален?

Ирина

очень люблю

Гость

Бабушку, обожаю люблю,когда вспоминаю ее сильные жесткие руки, ее скрипучий голос ее смех как кудахтанье тысячи куриц, -в горле спазмы.Как же мне ее недостает моей любимой самой доброй самой умной самой неравнодушной бабушки,царствие тебе небесное моя единственная моя святая бабуля.

Руфь

Честно признаюсь, что не люблю. Привязанность и чувство привычки есть, но не любовь. Когда мама на лето уехала на две недели, я ни разу не соскучилась, и когда вернулась - не обрадовалась. Так я поняла, что мне всё равно, есть она или нет, рядом она или нет. Однако же это не значит, что я вообще полное дер.ьмо и плохо с ней обращаюсь. Нет, я готова пасть любому порвать за неё, даже если это будет стоить мне жизни, но всё-таки это не любовь, любовь - это нечто более возвышенное, прекрасное, то, что отлично чувствуется даже после стольких лет бок о бок. И к ней это не относится.

мне 28,Я до слез люблю свою маму,и одновременно ненавижу себя за эту любовь,7 лет назад папа ушел из семьи,все эти 7 лет,я уговаривала вернуться назад домой,он только обещаниями кормил,а я верила как дура,многие мои друзья даже не догадываются,что от нас отец ушел,а мне стыдно признаться в этом((( только недавно я поняла,что как бы я не хотела,семью уже не вернуть...всегда мечтала о счастливой и крепкой семье,как в рекламе чая или сока показывают,но увы((((

Гость

У меня такие чувства к своим родным, что я даже не могу здесь на форуме просто написать, что люблю, настолько это неприкосновенно и дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня и чувства долга не осталось

гость

скажите а как должны по вашему мнению воспитывать родители что бы вы их любили??что они должны для этого делать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

по человечески относиться, больше ничего.

Гость

Автор, нет, родителей не люблю. Это взаимно. Такое чувство, что я родилась не в той семье. Много страданий мне принесли, и сейчас, когда общения нет, стараются просочиться и напакостить в моей жизни. Всегда совали свой нос не в сови дела. Били, воспитывали странно, через оскорбления, принуждения, унижения. Когда с ними поддерживала отношения, после их визитов ко мне в гости чувствовала себя плохо физически. Перед их приездом в гости ко мне в моем организме происходили странные вещи. Ругань, доказывание пустое. Страдания, что у них нет денег, я обязана за рождение. Надоело. Кровососы. Будь моя воля - выбарала бы себе других родителей. Отношений нет уже много лет. И слава богу. Полностью оздоровилась от них. Чувствую себя самым лучшим и достойным человеком на свете. Просыпаюсь счастливой, и засыпаю так же.

Гость

net

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывод: вы любите тех, кто очень далеко.

Гость

Я чувствую полнейшее разочарование в своих родителях. Папы уже нет, а маму я любила до беспамятства, но с возрастом поняла, что она меня не любит, а манипулирует и врёт постоянно. Сравниваю её отношение к брату и всё становится ясно. Можно сказать, что я пережила в своей жизни большую безответную любовь. А от любви до ненависти один шаг.

Гость

Стыдно, но честно, не люблю, хотя порву за мать любого. Причем знаю конкретно, почему не люблю, у мамы ко мне куча претензий, я внутренне понимаю, что в ее глазах я неудачница, хотя в глаза она всегда мне поет обратное, я даже целовать ее не могу, когда уезжаю от нее, то целую... ее собаку. Это же отношение я переложила на свою дочь, хорошо что во время опомнилась, стараюсь впустить в свое сердце любовь. С папой вообще дело труба, он пил, при этом был большим начальником, и мы с мамой все мое детство "делали хорошую мину при плохой игре", скрывали его пьянство. А когда он умер, для меня это был мой личный апокалипсис, за 5 лет я так и не смогла смириться и привыкнуть к тому, что его нет.

123

Маму люблю. А отца нет. Он сделал для этого всё.

Алиса

Если всё отбросить, то не очень люблю. Хотя нет, люблю. Иногда. Понемножку.

После развода на меня папа вообще наплевал...Не звонил, с праздниками даже иногда не поздравлял.

Мама у меня вообще истеричка ещё та. Хоть и имеет педагогическое воспитание, меня она воспитывала ужасно, по моему мнению. Не уважала меня, унижала, обзывала.

kfif

Конечно люблю, кого же мне еще-то любить. Маму обожаю, отца тоже смогла полюбить, даже сводного брата по отцу люблю хотя на вумане в это вряд ли поверят. Ругаемся временами, конечно, тараканов и у них и у меня хватает, но все равно близкие это самое дорогое что у меня есть:)

kfif

Бабушку и дедушку тоже любила, но они умерли когда я была совсем мелкая:( Хотя может и не так люблю как надо, в идеале любят и плохих, а я люблю за то что хорошие и хорошие в основном ко мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, особенно отца любила (Царство ему Небесное!)

Гость

Меня в детстве мать часто била и обзавала. У нее такая манера воспитания. И не только меня. Обзывала и кричала на бабушку. и на моего брата.

Как-то в ссоре я ей это припомнила, на что она совершенно не почувствовала угрызений совести, сказала, что я помню только плохое, что я злопамятная. У нее агрессивная манера общаться. Может запросто обозвать человека. Хотя не дай бог скажешь ей что-то в повышенном тоне - сразу обижается и не разговаривает. Сейчас у нее совсем не осталось подруг. И эти качества в себе она совсемне замечает, искренне считает , что она очень мудрая, сильная личность, что всегда права, а все остальные должны ее слушать и поддакивать. то с этим делать? Когда человек не хочет менять свой характер!

люблю ли я ее? Наверно, да, но больше это чувство долга скорее, чем искренняя любовь. Любовь - это когда ты являешься самим собой с человеком, когда легко и хорошо. А с ней я в постоянном напряжении.

и еще она изъявляет огромное настойчивое желание на старости лет жить с нами,с моим мужем и детьми. и я понимаю, что если скажу нет - это будет обида, катастрофа в отношениях.

Но с другой стороны может рпоблема во мне? Можеет я привыкла чувствовать себя жертвой и подчиняться ей. Может мне надо позврослеть психологически и перестать ей подчиняться, пусть живет с нами, просто научиться быть самой собой.

Не знаю...

Но дочь я воспитываю по-другому совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катастрофа будет, если вы согласитесь.

Гость

мама моя эгоистка, нервотик и псих. Папа тоже псих и тиран. Но их люблю. Сильно. К папе нашла подход, мы с ним очень близки. Мама лучшая подужка. Можем поцапаться, но через минуту уже смеёмся. Даже не мсотря на все недостатки. с возрастомя их вижу всё больше и больше, всё равно очень люблю. Они многое сделали для меня. И во многих трудных ситуациях повели себя правильно и педагогично. Люблю.И скучаю сильно.

Яната

Несчастные те люди,кто не любит своих родителей.

Сэм

Нет.

Гость

может быть и несчастные. Родители наверное любили меня, какй-то своей любовью. Они любили меня скорее всего как вещь,а не как личность, отого наверное я и выросла злым и жестоким человеком, неуверенным в себе и в завтрашнем дне. я раньше их искренне любила,несмотря на то,что они часто меня обижали и вымешали все свои неудачи и плохое настроение. Ведь у меня никого не было кроме них. И сейчас нет, но это все потому, что одной я себя чувствую лучше,прихожу с работы и закрываюсь. Я их потом,когда становилась старше стала любить все меньше и меньше.А Родственнички постоянно в меня тыкали, что я обязана им хотя бы за то,что они тратили на меня деньги и что у нас была нормальная квартира. Так вот я им все до копейки отдам. и ничего не буду больше должна. И с =воим рождением я тоже им не обязана, лучше бы матери выкидыш был. Я их не люблю и видетса с ними у меня особого желания нет. Нет я не желаю им смерти, но видеть я их не хочу!

Януш

нет. и не когда не любил.