Гость
Статьи
Ветка Ели - 2

Ветка Ели - 2

Всем привет! Приветствую нововведения на форуме, и всех зарегистрированных пользователей приглашаю на новую тему. Обсуждать можно все подряд, погоду-природу, работу, про жизнь, про быт, про рецепты, …

178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У нас уже свежую продают - по 25 рублей была на днях. Очень даже вкусная! А у меня сегодня на обед - лапша с белыми грибами; овощное рагу из цветной капусты, перца, картошки, лука, моркови, стручковой фасоли.

х

Сообщение было удалено

Скромно икрой угощают? )))

СЗК

Сообщение было удалено

А я не люблю стручковую фасоль и цветную капусту. Даже белокочанную капусту не ела, лет до 18 и перцы болгарские до такого же возраста. И лук не любила. И вообще меня было проще убить, чем накормить )))) Малоежка всегда была. Вот. А теперь фасоль красную и белую обожаю.

Про историю войны. Так, чтоб был задействован мозг, а не эмоции.

Хоть я и родилась через двадцать лет после начала той войны, но она как-будто присутствовала в моей жизни - так много и часто мы погружались в рассказы и фильмы о ней в детстве. Очень много всего личного было замешано в её восприятие. 9 мая действительно был для нас огромным праздником с величайшей болью на душе. Теперь я не хочу читать художественные поизведения и смотреть художественные книги про войну - боюсь столкнуться с собственным нынешним равнодушием.

Непонятно, наверное, написала, но понятней не получается.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

))) Тпа того )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Интересно, как? Бан кого-то испугал что ли?

Сейчас во дворе слышала зяблика. ЧуднО - неужто прилетели, не испугавшись наших холодов? За городом-то снег ещё везде.

х

Сообщение было удалено

Ввожу поправку - пока действует )))

х

Сообщение было удалено

Я просто советские книги читать и фильмы смотреть не могу, реву как дура. Какую страну прое...ли. Причем совершенно непроизвольно ни с того ни с сего слезы бегут.

х

Сообщение было удалено

То же самое происходит со мной последние годы! Я не смотрю фильмы про войну, не читаю книг, в день Победы стараюсь уехать из города и не слушаю "Минуту Молчания". С уходом тех - НАСТОЯЩИХ фронтовиков ушел и сам дух ПОБЕДЫ, ушло ликование, "праздник со слезами на глазах"! Даже мы - дети, чувствовали величие и значимость этого праздника! Помню гордых фронтовиков(еще молодых), в парадных кителях, увешанных орденами, их счастливых жен(некоторые моложе меня - сегодняшней!) Осталась формальность, бездушное и без всякое понятия празднование, для многих даже непонятно - чего празднуем? Конечно, всё это вполне закономерно в стране, где "Иван - не помнящий родства" рулит!

СЗК

Сообщение было удалено

читала в умной книжке-это естественный процесс

к сожалению

мы же не помним и не чтим героев войны 1812 года, которые Наполеона прогнали))))

а я смотрю и читаю

память сердца

А я к распаду СССР индифферентна. Колосс был, как водится, на глиняных ногах, ИМХО.

Мне до жути обидно, что выпестовалось в результате того развала какое-то чудовище.

х

Сообщение было удалено

Да! Во-первых чудовище. А во-вторых я от СССР видела только хорошее, и ничего плохого. А уж то, что в 90ые довелось пережить...

Вспомнила - есть фильм про войну, который я всё равно смотрю, если дают. "Торпедоносцы". И не боюсь при этом остаться равнодушной.

х

Сообщение было удалено

не видела ни разу

х

Сообщение было удалено

Я бы там жить захотела)

Терра

Сообщение было удалено

Я бы тоже не отказалась )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Его по телику иногда показывают. Наверняка скачать можно. Он очень, на мой взгляд.

Ёлка, 90-е были результатом того пути, которым нёсся СССР под конец своего существовния. Тебе только кажется, что кто-то вдруг пришёл и всё разрушил.

х

Сообщение было удалено

Да я все это прекрасно знаю. Но, что было СССР лично для меня - вполне меня устраивало!

По поводу распада СССР, я бы его еще посильнее бы "распала". С отсоединением северокавказских республик, оставив регион КМВ. Ну а Крым и Южный Урал бы вернула.

Терра

Сообщение было удалено

А Курилы?

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

)))

Крым люблю. Однако - ничто же не мешат в него съездить?

Я вот подумываю махнуть в мае на несколько дней. Посмотреть на цветение пионов в горах )

И послушать вопли павлинов в алупкинском парке )

На Курилы тоже бы неплохо съездить, но уж больно далеко лететь )

Не была в крыму ни разу. Я вообще почти нигде не была. Даже в Тобольске!

В Тобольске я тоже не была - мы квиты )

У тебя, Ёлка, ещё столько всего, что можно впервые увидеть, впереди - обзавидуешься

А я с горечью осознаю, что уже точно никогда не попаду на Марс. И, скорей всего, на Таймыр. Да и на Амазонку смотаться шанс весьма призрачный. А ведь так всегда хотелось туда попасть! )

х

Сообщение было удалено

Эх, когда бы, да на что бы!... Решили плюнуть на ремонт, более-менее уже обустроились, и в отпуск именно устроить отпуск. Первый раз с 2002 года.

х

Сообщение было удалено

Очень хотелось на Марс? )))

И сейчас хочется. Но уже - никогда. Прикинь? )

х

Сообщение было удалено

Я тоже в свое время думала, что там будут яблони цвести, на Марсе, и в преклонном возрасте, лет в 35, на марс смогу слетать, ну примерно как в Крым )))

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вт это правильно. Отдохнуть вам точно нужно.

В ближайшие годы, вроде, какие-то икроорганизмы планируют на Марс и обратно скатать. А потом прогресс быстренько перёд пойдёт. Так что ты ещё вполне можешь стать почётным садоводом Марса )

Микроорганизмы

х

Сообщение было удалено

не... таких не берут в космонавты )))

Зато в садоводы - запросто )

х

Сообщение было удалено

Ну я знатный садовод, да )))

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Вернуться к договору между Японией и Россией подписанному Александром 2. По которому 4 южных острова курильской гряды принадлежат Японцам. Не все Курилы, а только 4 острова что они "взад" требуют. И все)

Девочки, а вы не слишком губу раскатали) Марс им подавай)Родились когда человек едва в космос полетел и уже за одну жизнь на др.планету махнуть собрались? Не так быстро) Скорость прогресса итак весьма высока. "Х", ну вот вспомни, ведь не в каждом доме телек был в наше детство! А сейчас..аподы, айпеты, сотики, 3д телеки, компы! Да и сама в Аргентине побывала, на Амозонку нацелилась) Вот уж поистине максималистка)

Но если честно на Марс я бы то же с удовольствием) Одно только останавливает-у меня жуткий вестибюлярный аппарат. На легкой волне пластом ложусь. Какой уж там космос. Там говорят сильно тошнит...

Кстати в Аргентине, кажется вот на тех водопадах где ты была, погибла туристка, лодка подплыла слишком близко к водопаду, ну и то ли затянуло, то ли водой падающей пришибло... Но все равно как же красиво...

Про погибшую - жесть. Вроде, там стараются не рисковать туристами.

Ещё в начале восьмидесятых мой друг строил "Буран". Тогда как раз казалось, что Марс очень близко. Тридцать лет прошло, прогресс сакнул немыслимо, пора бы уже осуществить )

А на фотки аргентинские я сама уже с изумлением смотрю - неужели я и впрямь всё это видела? )

А помните нашу фантастику? Стругацкие, Ефремов, Казанцев - про полеты в космос, про будущее. А, еще Станислав Лем. Я до сих пор все эти книги с удовольствием перечитываю. И до сих пор уверена, что тот самый коммунизм, который в тех книгах описан - единственно верное и годное будущее человечества. Только проблема человечества в человеках. Пока мы думаем о себе, что ничего не можем изменить, что есть люди и хуже, что за нас кто-то другой все решать должен - так оно и будет... Должен же быть какой-то другой путь все исправить, кроме революции?

А еще я узнала наконец-то, почему вредно хрустеть пальцами. Вчера долго сидела за компом, на неудобном стуле, подвернув под себя ногу. И ногу отсидела. Потом встала и ну давай пальцами на ногах хрустеть - и один так неудачно щелкнул, что резко заболел. Вывихнула! Чтобы уснуть пришлось анальгин выпить и ногу плотно забинтовать.

Не понимаю почему ветку удалили про формунчан?

К теме, раньше много читала, сейчас кроме "желтухи" ни чего не покупаю, единственное кого пречитываю Андре Моруа и О.Генри.