Всем привет! Приветствую нововведения на форуме, и всех зарегистрированных пользователей приглашаю на новую тему. Обсуждать можно все подряд, погоду-природу, работу, про жизнь, про быт, про рецепты, …
Персонажи вели переписку, используя дупло старого дуба
Сообщение было удалено
а ты постучалась в квартиру?
Сообщение было удалено
в домофон позвонила
Барышня крестьянка)
Ель, если Гюго будешь перечитывать, то советую "Отверженных". По моему самое его лучшее произведение.
Сообщение было удалено
Правильно!
Сообщение было удалено
Я про козетту перечитывала на днях. В мягкой обложке, советское издание про детей. Это еще моя книжка, очень я в детстве ее любила. Как девочке куклу купили.
*для детей
Всем привет! Книжки разгадываете? Ну-ну... Тогда вот - "Она делала сладкие петушки на палочке и на выручку от их продажи накупила столового серебра, итальянскую мебель, разный антиквариат и перестроила дом".
Сообщение было удалено
Что-то очень смутное вертится в голове про петушков на палочке... Не могу вспомнить. А еще будут подсказки?
А у меня в детстве были любимые книжки про войну. Я их много читала, росла с дедом-фронтовиком. Вот как сейчас помню, книжка про нашего партизана (из Талицы, это недалеко от Тюмени) Николая Кузнецова (кстати, прототип Штирлица, один из). Как он переоделся в немецкого офицера, как он с партизанами связь поддерживал, там много интересного было. Я даже, помню, плакала над этой книжкой. Автора фамилия между прочим Медведев, а вот название не запомнила.
Сообщение было удалено
Священник выпил чашку горячего шоколада и поднялся над землёй на 12 см
Сообщение было удалено
"И один в поле воин". Я её тоже в детстве читала.
Сообщение было удалено
Юлий Дольд-Михайлик.
Я тоже туточки. а вот аватарку не сменю - это мое родное :))))
Сообщение было удалено
реснички на аватарке класс!!!
книжки отгадывать не буду, я их не особо помню. к тому же учествовала ужен в отгадывании на одной из веток здесь.
а вот про ремонт поддержу тему.
Сообщение было удалено
что за нововведения?
Сообщение было удалено
Неа... "Сильные духом" называется, нашла в интернете
Сообщение было удалено
Про ремонт мы тоже тут успеваем ))) Давай еще чего-нть придумаем, кроме книжек. Можно загадывать всяких знаменитостей, всякие факты биографии, например.
Сообщение было удалено
Упс, вероятно перепутала. Но, книга такая про Кузнецова у моего папы была и я всё подряд там читала. Еще лет в 10 читала Симонова "Солдатами не рождаются".
Сообщение было удалено
вы все перепутали
Медведев руководил большим партизанским отрядом, там как раз и базировался этот самый Кузнецов
я тож в детстве это читала
и "И один в поле воин" тож, про французских партизан и наших разведчиков
А у нас ремонт пока застрял, деньги кончились ))) Но уже доделали кухню (кроме потолка, шторки и светильника). В зале тоже только потолок остался. Полы везде доделали. Еще надо будет дверей поставить ... щас посчитаю...4 штуки. В туалет, в кладовку, в кухню и дублирующую входную. Ну, в принципе, 3/4 ремонта сделано. Даже больше.
Сообщение было удалено
http://bookz.ru/authors/dmitrii-medvedev/sil_nie-_789.html
вот я нашла, у меня как раз с такой обложкой была книга
Кто чем пообедал? Меню - в студию!
Сообщение было удалено
я - ничем ))) денег нету, аванс шеф обещал в понедельник, который был 4-го числа. И так и не дал. Поэтому писинг сосинг. Муж обедает стратегическим запасом доширака, я пью кипяточек. Вот так вот... купили диван, называется.
Сообщение было удалено
у меня была другая обложка
погуглила
я все его читала "Это было под Ровно"(ее потом в сильные духом переименовали) и еще 2 штуки
Сообщение было удалено
Поразительно!!! Вот уж не думала, что это книгу кто-то кроме меня читал! А у нас оказывается полфорума патриотов!
Сообщение было удалено
Оль, я свой ремонт с таким ужасом вспоминаю, что даже не верится, что он закончился! Я тогда сколько раз реветь принималась с горя....:))))) Думала, что это никогда не прекратится! Я так люблю порядок и грязь, пыль, неустроенность доводят меня до депрессии! Да еще и жара страшная! Еду на машине(без конды!)за стройматериалами - на градуснике у автозаправки - +42. Я - в тончайшей ткани платье-балахоне, на башке - крысиный мокрый хвостик, под рукой - полторашка колы(почему-то я её в жару пила литрами!). Покупаю материалы, ловлю газель, мне загружают материалы, я еду домой, подъезжает газель, мои рабочие разгружают... и так почти каждый день! Я собирала чеки из магазинов по ремонту и насчитала, что за период май-июль я съездила в магазины более 100 раз! Строители, увы, заниматься материалами не взялись - на это много времени уходит.
Всем привет! )
Я пока только позавтракала - бутерами с икрой. Не дома ;)
[quote="Ель Сибирская"]я - ничем ))) денег нету
Вспомнилось - "Ну, так нельзя! Если хлеба не едите, так хоть пирожных поешьте!"
Сообщение было удалено
Ну, матушка, Вы прям буржуйка! :))))Нет бы картошечки с капусткой, "по-нашему, по-пролетарски!"
Сообщение было удалено
просто дедушки-бабушки фронтовики))))
А ремонт только предстоит, но даже думать об этом лень )
Сообщение было удалено
Приветище! Где пропадала? За икрой на дальний восток ездила? )))
Да я бы предпочла картошечку с квашеной капусткой, но - нету )
)))) Работала до посинения, только теперь минута потрендеть выдалась, захожу - а тут как раз, удачно так, твоя ветка, Ёлочка )
Сообщение было удалено
Не знаю - почему, но в детстве меня очень интересовали книги про войну. Мой отец был в немецкой оккупации, а дед погиб в концлагере и в нашей семье много говорили на тему войны. В День Победы всегда накрывали стол и плакали в "Минуту молчания".
Сообщение было удалено
О! Магазин стройматериалов! Это мой страшный сон. Жарища в этом году несусветная была. А летом, за рулем, я в положении была... Мы приезжали на рынок, я в кафешку садилась под кондиционер, а муж сам везде бегал, выписывал, оформлял, меня брал если надо было цвет уточнить, например ламината или модель ванны. А так я там сидела сок пила. Но все равно побегать по этим рынкам пришлось много. А последние два месяца машиной не пользуемся, один раз газельку гоняли, а мойку на кухню вообще на руках тащили. Еще повезло, что у нас рынок хороший - не ряды на улице, а несколько двухэтажных корпусов под крышей, с крытыми переходами, тематически рассортировано что где. И машина вместительная - тоже удобно.
Ёлочка, полагаю, ты проверяешь на практике, подействуют ли новые правила? )
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... Картошка с капустой в холодильнике не растут...
Сообщение было удалено
Да, проверяю. И они действуют, что самое главное )))
А мы доели картошку-фри. Которую покупали, когда обычная картошка резко стала по 45 рублей за кило. А картошка-фри, чищенная, резаная, на развес - по 49 рублей. Мы ее взяли около 30 килограмм. Морозилка благо большая. И ели ее с декабря месяца, вот доели буквально на днях. Как раз и картошка обратно подешевела.
А я и сейчас люблю книги про вторую мировую читать, но - не художественные.
Сообщение было удалено
А какие?
Сообщение было удалено
У нас тоже большие маркеты стройматериалов - огроменные! И там было так прохлаааадно.....И так хотелось никуда не выходить, свернуться где-нибудь калачиком за стеллажами...
Сообщение было удалено
тема была близка потому что
дедушки-бабушки все это прошли
родители в послевоенные годы родились у них
вот поэтому так и было
мне дети говорят всегда когда я фильмы про войну смотрю-о, мама опять про фашистов))))
с детства осталось
Сообщение было удалено
Дык, пометила же, что не дома я. Скромно ем что дают )))
Сообщение было удалено
У нас дом сырой был, новый, летом жара везде, а в квартире так хорошо, прохладно ))) Я залезала в ванну (без воды, естественно, на бетонном полу стоящую), там постилала эту штуку белую, которую под ламинат подкладывают. И книжки с телефона читала, пока муж со штукатуром стены делали.