...более самостоятельными, приспособленными и как мне кажется совершенно некапризными? Ну скажем в семье с низким достатоком, где например имеют место быть вредные привычки (самой распространенной у нас считается алкоголизм одного или обоих родителей). Т.е. получается в этих семьях каждый предоставлен сам себе, отсуствует какое-либо воспитание в общепринятых нормах и должный уход чуть ли не с самого рождения, а дети все равно получаются более сильные (не скажу что самые здоровые), но они более жизнеспособные адаптированные что ли по сравнению с тепличными детьми, которые взрощены на всем готовом, которым перепадает самый лучший кусок, которые заласканные обильным вниманием. Просто каждый раз в темах посвященых спорам "о детях" я почти всегда вижу упоминание о неблагополучных семьях, которым противопоказано иметь детей мол "хватит плодить нищету и неустроенность". А на практике получается совсем наоборот? Именно дети появившиеся в неблагополучных семьях на самом первом этапе (пока их окончательно не прибрала к рукам их неблагополучные среда и окружение) имеют сравнительное преимущество в плане не вырасти маменькими сынками, гламурными падонками, мажорами, эгоистами, потребителями и пр, которых так хорошо умеют взращивать в благополучных семьях, бегая вокруг чада и затыкая ему рот тем, что не попросит.
скучно
Согласна.
Я из ОЧЕНЬ не благополучной семьи.
Приходилось всем доказывать, что я не хуже, а ЛУЧШЕ.
Психология-самосохранения.
глупость какая-то, уж извиняйте
Сообщение было удалено
не поленитесь, обоснуйте.
Сообщение было удалено
вы не раскидывайтесь личными эмоциями, аргументируйте. Или глупость сморозили получается именно вы :)
А можно поконкретнее про "преимущества"? Как конкретно такие дети "лучше приспособлены"?
еще так много понаписано. Словами всякими умными) Вам з/п в редакции вумана повысили или премию обещали?)
Сообщение было удалено
как как
не будут ждать, когда мама с папой продукты из супермаркета привезут
а пойдут и наворуют
иногда и всей семье на ужин
Сообщение было удалено
ок. все знают про возрастные кризисы года, трех лет и далее. Когда чадо от изобилия в магазине например кидается на пол и начинает истошно истерить, потом повзрослев начинает канючить "дай, дай, купи, купи" и не важно что у него уже плюшевых мишек одного фасона уже штук 10. Знакомо? Ну не лично вам возможно.
Сообщение было удалено
ага, и провокации тут же для рейтинга. Вы не правы, ситуации в жизни о другом говорят. Вы-то о реальных случаях пишете или из головы сии выводы сделали?
Сообщение было удалено
Мне например не приходилось ждать от родителей помощи в поступлении в ВУЗ, оплате учебы. Выхода было два, -Грызть гранит науки и поступать на бюджет.
Или искать работу и оплачивать самой.
Я знала, что жилье мне родители не купят, не подарят... Заработать пришлось самой.
что за бред автор?????????вы о чем вообще
вот как раз в таких семьях и вырастают гопники и прочие бездари в соновном...бывают исключения, но они мизерные
Сами же говорите в скобках "пока их окончательно не прибрала к рукам их неблагополучная среда". То есть маменькиными сынками, гламурными подонками им не стать, а вот алкоголиками, иждивенцами, многодетными отцами, не желающими знать своих детей - это сколько угодно. Так вот, как дети из благополучной семьи могут стать потребителями и эгоистами - а могут и не стать! а сделать блестящую карьеру, иметь прекрасную семью и пр, - так и дети из наблагополучных семей могут стать или не стать алко и так далее.... Да, приспособленность у них выше. Ну и что?
Сообщение было удалено
у вас все случаи с вумана взяты да из журналов?
Сообщение было удалено
Вы нем поверите, но по статистике именно из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семейдети опускаются на дно чаще всего, от скуки, безделия, в уверянности, что родители отмажут.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь.
конечно "быт определяет сознание" и взрощеный в подобной неблагополучной среде ребенок как губка впитывает в себя весь пример образа жизни своих родителей. А если посмотреть по другому?
Сообщение было удалено
не поверю
что это за статистика
вы попутали семью малоимущую с семьей алкашей...смешно сравнивать
так чтобы было покороче и попроще, отбросив все лишние вуманские эмоции, а то сейчас договоримся. Эти дети более жизнеспособны и в экстримальных ситуациях они будут более приспособленными нежели дети, которых чуть ли не до 11 класса со школы встречают бабушки ))
Автор, вы не совсем понимаете ситуацию.Про всех так говорить нельзя. Есть 2 пути у детей в таких семьях. Некоторые выбирают форму протеста и хотят жить, как люди. Но подавляющее большинство повторяют жизнь родителей.
я считаю, что такие дети более самотоятельные на примитивном уровне (чайник скипятить, самому отдеться и пр). А вот выратсают более самотмоятельными во взрослой жизни именно те, кому в рот смотрели, т.к. у таких детей есть время развиваться эмоционально и интелектуально, вместо того, чтоб кусок доширакаа искать в пустом холодильнике. Т.е. вырастают "благополучные" дети более адаптированые к жизни, т.к. у них вольше возможнотсей набраться разностороннего опыта.
Сообщение было удалено
тема не об этом. Я не говорю как у них сложится судьба, я лишь утверждаю что данные дети более приспособленные (я о личных характеристиках)
Насчет того, что дети крутых родителей могут испортиться - это тоже выборочно. Кого-то портят, а с кого-то три шкуры дерут. Тоже нельзя обобщать.
Сообщение было удалено
Это тоже индивидуально.
Сообщение было удалено
Вот именно, что из благополучных дети ОПУСКАЮТСЯ, а из неблагополучных детям приходиться ВЫКОРАПКИВАТЬСЯ, чтоб хоть до среднего уровня благополучия достичь (читай пост 2). А если дети просто держать на привычном уровне, то и живут потом в привычном уровне. На самом деле тех,кто сильно опустился или поднялся не так и много.
Гость
Дама с горностаем
Крыса А можно поконкретнее про "преимущества"? Как конкретно такие дети "лучше приспособлены"? как как не будут ждать, когда мама с папой продукты из супермаркета привезут а пойдут и наворуют иногда и всей семье на ужин
Вы нем поверите, но по статистике именно из БЛАГОПОЛУЧНЫХ семейдети опускаются на дно чаще всего, от скуки, безделия, в уверянности, что родители отмажут.
не поверю
что это за статистика
Моя Свекровь, после ВШМВД проработала следователем по делам не совершеннолетних-15 лет.
Часто с ней обсуждаем тему преступности, проблем с законами и отношение к уголовной ответственности :-))
Так вот подавляющее большинство малолетних преступников(продажа наркотиков, воровство, групповое изнасилование, ритуальные убийства, ПРОСТИТУЦИЯ...) У выходцев из ВПОЛНЕ благополучных семей.
Сообщение было удалено
И потом, когда дети воруют, обманывают , беспризорничают, занимаются проституцией - вы это имеете в виду, как способ выживания?
Сообщение было удалено
+100! Вот и я о чем.
Сообщение было удалено
Расскажу случай из жизни. У нас на даче по соседству живет такая не особо благополучная семейка, детей у них много и все вечно бегают беспризорные. Так вот некий дядька дачный, возможно, не совсем трезвый, ехал на велике, угодил в канаву и, видимо, повредил себе ногу и не мог встать. Мальчишки (лет по 10 всем было) рядом играли и все видели. Так вот эти неблагополучные (двое) убежали оттуда первые. А наши, так скажем, из приличных семей бросились дядьке помогать, в т.ч. даже жгут наложили!!! и других взрослых на помощь звать. Вот вам и поведение в экстремальной ситуации.
Сообщение было удалено
это как же так? А как же вечные родительские предостережения "туда не ходи, сюда не смотри, с этим не водись". Родительская гиперопека присуща почти всем благополучным семьям. Хочешь подсознательно оградить ребенка от всех бед и невзгод, а получается то что я в теме изложила. Да сами посмотрите с самого рождения бьют дитятко по рукам "не трогай, положи, нельзя, не ходи". Скажете так не бывает?
Сообщение было удалено
Согласитесь, что путь у детей из неблагополучных семей ближе к преступному миру.
Сообщение было удалено
Надо понимать меру.
33 не стала бы так смело утверждать. Все преступления и прочие провинности частенько как писалось выше совершаются от элементарного безделья и праздности.
у нас из школы дети из неблагополучных семей все уже спились давно, двое в тюрьме сидят. уже в школе с ними было не справится даже самым строгим учителям.
Сообщение было удалено
нет меры у гиперопеки.
Сообщение было удалено
Соглашусь в некоторой степени, но когда родители вечно в запое, не работают, нет денег, а порочная среда рядом, то быстро находятся преступные занятия. Не так ли?
Сообщение было удалено
Никто этим не страдает сейчас. Страдают люди больше от невнимания и недостатка заботы.
Сообщение было удалено
у меня найдется столько же примеров, когда учась по местным меркам в крутой школе в самом центре Москвы детишки выдавали такое, что добропорядочным родителям приходилось лишь башлять местные органы мдв. Там все с изыском - наркота рулит. Половины отличников из средней школы уже нет в живых
Сообщение было удалено
согласна
Отклонения что в одной, что в другой среде от проторенного родителями жизненного пути-большая редкость.
Дети из неблагополучных семей больше приспособлены к жизни чисто в бытовом плане.
Однако согласитесь, что для подавляющего большинства нормальных и развитых в интеллектуальном плане людей бытовые проблемы достаточно успешно решаются, причем ничуть не хуже, чем у их более приспособленных с младых ногтей сверстников из маргинальных семей. Может чуть позже этим начинают заниматься и все.
Точно так же зарабатывают на кусочек хлеба, убираются в квартире. Причем бытовые проблемы - эт самое легкое в этой жизни.
Сообщение было удалено
вы различайте "здесь нужда заставляет", а там "скука и праздность" Вы кого в этих ситуациях склонны оправдать? Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Вы совсем преувеличиваете. То, что дети жестоки и аморальны - это следствие того, что детям не прививают нормальных ценностей, а не от гиперопеки у них такое поведение.
я выросла в бедной семье, где отец неработающий алкоголик!
я - хорошо училась в школе, не спала с парнями до 21 года. учусь в университете столицы на бюджетном отделении.
я - красивая стройна девушка.
никто и не подозревает, какая у меня семья.
отец бил маму, бил меня и брата. но наша мама - чудо-женщина... она всегда воспитывала нас так, что мы добрые, честные, порядочные люди.
как-то так...
но конечно денег у меня очень мало пока. есть комплекс.
блин, я столько писала и все стерла ...
Сообщение было удалено
так вроде бы про "все условия" заикались выше. Вот вам дети со всеми условиями, сытые, одетые, обученные, типа приспособленные. От чего же родители не алкаши и не маргиналы создавшие все условия не удосужились привить "нормальные ценности".
А в неблагополучных кто вырастают? Я училась в обычной школе, у нас много детей было из обычных, рабочих семей. Я была в шоке, 5 человек из нашего класса нет в живых, все парни, многие стали наркоманами.
Не знаю, что лучше быть нужным родителям или рости самостоятельным.
Сообщение было удалено
Речь разве об оправдании идет. Речь ведь шла о том, что в семье алкоголиков больше шансов детям пойти по кривой дорожке.
Сообщение было удалено
Да? А у меня из одноклассников умер только один алкаш сын алкашей. Да еще мальчик один, но он погиб. А все отличники-хорошисты хорошо живут. Да из неочень благополучных семей тоже нормально живут. Вот только у них работа похуже и вобще уровень жизни ниже.
Сообщение было удалено
получается "не угадаешь"