Милые форумчане рассудите пожалуйста:
Я снимаю квартиру, нам нужен был 3-й человек.
Нашли в контакте, человек показался надежным.
Заплатил 10к за месяц. Но на первой же неделе стало понятно, что
у него проблемы с алкоголем и наркотиками. Каждый день пил дешевый коньяк,
пиво, хучи и прочее, курил гашиш. Не буянил и в принципе вел себя спокойно, но так или иначе жить с таким человеком не хотелось. Он журналист, и почитав о нем в сети, стало понятно , что он алкоголик с 2005 года. По истечении недели мы с ним поговорили, сказали, что нам скорее всего не по пути и ему надо уехать, дали неделю на поиски квартиры. Сейчас по истечении недели он съезжает, зашел разговор о возврате денег. Я говорю, что верну ему деньги, минус то количество дней которое он прожил, т.е 2 недели. Он утверждает , что я должна вернуть ему все деньги. Т.е он
как бы жил у нас бесплатно. Угрожает мне, что кирпичом пристукнет в подворотне и так далее.
сегодня закрыли квартиру на дополнительный замок и сказали ему чтобы приехал вечером и мы все обсудим и решим. сказал что сейчас опрашивает соседей с участковым ( думаю блеф).
Подскажите, кто из нас прав? что предпринять?
конечно правы вы!всю сумму ему возвращать никто не должен!думаю ничего он не сделает!больше пугает
Вы правы, но лучше верните все деньги! Лечение дороже Вам может обойтись!
написал мне сейчас, что написал заявление о мошенничестве в милицию и ждет нас с милицией и понятыми в 19 00 с хозяевами..
у него регистрации нет, какое заявление он мог написать, не знает даже моей фамилии.И я очень сомневаюсь, что милиция будет кого то ждать в 19..
Блин, даже не знаю, я бы новерное с таким му.ком не связывалась. С другой стороны поощерять его хамство тоже не правильно.
а в чем состав мошенничества?
у меня знакомая недавно писала заявление по поводу того, что сняла квартиру, а за ночь в ее отсутствие замки сменили - сказали ничего не можем сделать
он достаточно известный человек в сети, то есть найти его проблемы не составит, но тоже не хочется влипать в такие проблемы, тем более квартиру снимаем у хорошей подруги, котороя сейчас беременна и ей уж точно не нужн такие нервы :((
вы правы. я бы еще заяву в милицию накатала.
А хозяин квартиры знал, что Вы квартиру пересдаете?
я бы накатала заявление, вот только один вопрос, мы снимаем квартиру без договора, регистрация у меня не так давно закончилась, новую пока не сделала. К этому милиция может придраться?
Сообщение было удалено
Мы не пересдаем, я в ней живу, просто третьего искали.
Они знают, что я там живу и что в итоге нас трое. Но лично с хозяевами контактирую только я.
Конечно, вы смошенничали. Вы взяли деньги, пустили человека на одних условиях, он эти условия соблюдал и вдруг вы решаете, что данный жилец не подходит вам по каким-то параметрам, хотя никаких проблем от него нет. Понятно, что с наркоманом-алкоголиком жить вы не хотите. Но т.к. он не нарушал ничье спокойствие и от него не было проблем, вы должны вернуть деньги, потому что вы нарушили ваш договор (выселяете без причины раньше срока).
Сообщение было удалено
Я сказала, что он не буянил ( этого еще не хватало), но простите тоже видеть опухшего человека и нюхать перегар каждый день это по моему веская причина. Такие вещи как каждодневное употребление спиртного и наркотиков должны оговариваться заранее. тем более, что мы предупредили его за неделю, дали время. Тогда должны были отдать ему все деньги и в тот же день выселить, но мы отнеслись по человечески.
Мы также понесли издержки, потеряли время за которое могли найти другого соседа. В конце концов он пользовался всеми благами - стир машины, электричество и телефон. Почему все это для него должно быть бесплатным.
Объективно мне кажется что мы правы, даже вставая на его сторону я понимаю что мы правы, если судить по честности.
автор сидите спокойно, никто к вам не прийдет. Этого придурка не слушайте, поорет и перестанет. Не будет ведь сутками у порога ждать, да и думаю не в соседний дом переселится, чтобы вас шантажировать.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!!!
вкатайте аналогичную заяву по поводу использования гашиша и курения травок и употребления наркотиков:)))
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Нет, автор, это он несет издержки. Он заплатил и хотел жить у вас, а тут ему говорят, что выселяем, потому что "не нравицо". Он нашел жилье, соблюдал правила проживания, теперь он вынужден снова искать, снова платить, переезжать, пока не нашел, ему негде жить. Одно дело, когда человек нарушает правила проживания, тогда да, можно выселить в тот же день и не возвращать деньги, и совсем другое, когда человек ничего не нарушает, а его просят съехать и не возвращают деньги.Но в случае беспричинного выселения человеку дают, как минимум месяц на поиски нового жилья, а если выселяют в более короткий срок - возвращают деньги. Я пытаюсь судить объективно, и с этой точки зрения считаю, что вы не правы. Если судить не объективно, то от наркика-алкаша надо избавляться и как можно быстрее. Сегодня он тихий-мирный, а завтра вынесет полквартиры за дозу или притон устроит.
спасибо всем за ответы!
Наша ситуация разрешилась..
Он продолжал угрожать мне по телефону, и поджидал нас когда вернемся домой. Мы зашли в отделение милиции, благо рядом с домом. Его тоже туда позвали..пришел со стеклянными глазами..
Миллиционер сказал, что мы в этой ситуации правы, и для него наилучшим вариантом будет согласиться, иначе у него будут более серьезные проблемы за угрозы избиения и убийства.
Отдали половину, попивая очередной Хуч собрал вещи и уехал.
вы конечно правы, но я бы лучше вернула всю сумму, мало ли что у больного человека на уме
По работе мужу срочно понадобилась машина, а мы все сбережения в квартиру вложили. Кредит брать не хотелось. Жена предложила сдавать нашу квартиру в аренду, а пока пожить у родителей (как в старые добрые времена). Подумали-подумали так и поступили. Созвонился я через друга с агентством Аркус www.flatservice.ru, заключили там договор и как дополнительную услугу поручили им присматривать за нашим имуществом и жильцами. Теперь помаленьку и на машину насобираем.