вас не раздражает такой комплимент? мне часто на хорошие фотографии в социальных сетях пишут старые знакомые - типа, "я прям тебя тут не узнала, такая красивая, подумала фотка какой-то модели" и подобное. создается впечатление, что так-то я страшная, что на красивых фотках меня узнать сложно. неприятно почему-то.что на такое отвечать?пс. я особо не меняюсь со временем, фото выкладываю хорошие, профессиональные. обычные тоже выкладываю, но на главную ставлю какой-нибудь удачный портрет. БЕЗ фотошопа лица, фигуры и всяких прибамбасов. что может быть такого, что меня не узнать - мне как-то непонятно...
Автор,это просто такой словесный оборот, Вроде как "я в шоке", что значит, что человек удивлен, Вы же сами понимаете, что дословно значит когда человек пребывает в шоке. Так что расслабьтесь.
Когда в социальной сети так пишут это еще пол дела, а вот когда знакомые встречаются в реале, оглядывают тебя и говорят, что ты не похожа на свои фотки, вот это жесть, это действительно неприятно.
Ничего не отвечайте. Завидуют просто.
Может раньше вы были попроще, а сейчас повзрослели, стали одеваться эффектнее. Некоторые и правда с годами только лучше становятся.
1 а кто говорил про фразу "я в шоке"?
хотят сказать, что похорошела. Ну вы и зануды, если в этом что-то "такое" видите
как правило, например в школе девочки не трогают волосы, лицо и тп. Взрослея же, начинают красить волосы, подкрашивать лицо и разбираться в моде. Немудрено, что могут так сказать.
Есть такая пословица: "На каждый роток, не накинешь плоток". Вам автор, что неприятно? что выглядите хорошо?
Мне всегда говорили, что я на фотках хуже и "не такая, как в жизни", так это я всегда знала, что не фотогинична. Ну так это есть и есть. Куда деться то? Совершенно не обижаюсь и вообще "в голову не беру". А знакомая одна на фото (тем более профессиональных и отретушированных) супер-красавица, а в жизни совершенно обычная, каких много - с нарощенными волосами, ресницами, ногтями и лифчиком пуш-ап.
Спокойнее реагируйте на все.
Мне тоже не нравится, когда так говорят. Действительно складывается ощущение, что провели параллель с тобой прошлой и нынешней с сделали вывод, что сейчас ты лучше чем была, соответственно, читая между строк, можно понять, что в прошлом ты внешне им не нравилась
Сообщение было удалено
Этот форум помешан на зависти)) Чуть что- сразу завидуют! Ха-ха
автор, ничего страшного вам не сказали. вот моя коллега однажды случайно встретилась с приятельницей, которую давно не видела. та сказала ей:"Марина, тебя просто не узнать. ты так плохо выглядишь. У тебя что, рак?".
Ё-моё, ну и проблемы у людей...
Сообщение было удалено
Ой ужас какой((((!Ну что за люди-то((((
ну по ходу автор реально так се и не уверена абсолютно в собственной привлекательности, раз так ее парит обычный словесный оборот, который уже черт=те сколько лет люди произносят, желая сделать комплимент
вот дура-то, прости Господи!
тоже на нравится когда так пишут.
Да уж блин, мне тоже пишут "Блин, ты тут такая клевая, я тебя прям не узнала" - сразу кажется, что я в жизни такая страшная, что меня не узнали на фотке))))) Жесть!
Я тоже когда нахожу знакомых в одноклассниках, пишу им, они тоже пишут: я тебя и не узнала, причем очень часто такое и даже те люди, с которыми например мы виделись всего то месяц назад. Да очень печально и обидно!
Автор уже не знает, как бы своей "красотой" похвастать...бедняга, всем бы твои проблемы!
Сообщение было удалено
не, мне говорят что я еще лучше чем на фото, тут хоть слава богу
Сообщение было удалено
какое годами. пишут иногда те, кого я всего месяца 2 не видела.
Сообщение было удалено
во-во! именно про это я.
я ничего не отвечаю, но что-то надоело. ответные такие комплименты отвешивать, что ли?
Сообщение было удалено
вы видимо из тех кто такие комплименты отвешивает. хоть бы уж молчали, ничего не писали
"такая красавица, я тебя прям и не узнала" - вот скажите честно, вам приятно такое слушать? это типа "ты-то и красавица? обалдеть. никогда бы не подумала"
каким местом я могу сама на себя быть не похожа?
гадкий утенок - не моя тема. я не была никогда страшненькой
Сообщение было удалено
автор, уймите ваши комплексы.
В бане, это вы ваши уймите. я не говорю что я красавица, я обычная молодая женщина.
ну, Автор, профессиональные фото некоторых людей ооооооооочень красят, даже без фотошопа, просто снятое умелыми руками на хорошую технику с удачного ракурса - примеров масса, если видишь фотки с мыльницы и проф. фото никогда не догадаешься чт оэто один и тот же человек
Действительно красивые или симпатичные - таковыми выглядят и там и там (и на проф фото и на обычных и в жизни)
так что скорее подтекст негативный имеется - что в жизни вы не такая или даже на снимках на мыльцу
хотя тут смотря какое фото и какой комментарий, у моей знакомой было фото где девушка занимается йогой - лица не видно, фото профессиональное - я только по комментам поняла что это она, и написала ей как есть с восхищением, что - обалдеть, я была уверенна что профессиональная модель йог снималась!!!)) - это комплимент однозначно
но если на фото ваше лицо крупным планом и комменты - это ты? ничего себе, вообще непохожа, очень красивая - то тут явно коммент не в плюс вам, а в минус
выложите свои фото проф и снятые на мыльцу - скажем правду
почитала камменты выше, помоему многие не понимают НАСКОЛЬКО сильно проф. фото искажают реальность, даже при отсутсвии фотошопа
даже на форуме помню кто-то выкладывал фотки проф - фотомодель, а на фото на мыльцу - обычная тетка за 30, красотой какая есть на проф фото и не пахнет - даже 20% нет
обычный бабский "комплимент"
на самом деле действительно странный комплимент: "Ты на фото такая красавица, что я тебя прямо не узнала"...
Пытаюсь представить себе подобную ситуацию - я бы написала "тебя прямо не узнать" (без всяких доп.уточнений) только в одном случае, если бы человек кардинально сменил имидж: напр., из длинноволосой блондинки в короткостриженную брюнетку + мейкап новый + стиль одежды.
Вот тогда я действительно могла бы ахнуть и сказать "тебя не узнать, прямо другой человек")) Но больше даже и представить не могу таких ситуаций, чтобы писать подобное.
Сообщение было удалено
кстати да, на счет профессиональных фото согласна. Действительно на них человек выглядит иначе, даже без фотошопа.
Но всё же писать про "красавицу, которую в жизни в тебе не видела" - очень сомнительный комплимент. Вообще не понятно для чего он.
Я на такие фото обычно пишу что-то типа "классная фотография", "выглядишь супер" и т.п.
Сообщение было удалено
ну дык, это и не комплимент, а скорее под-ка типа ну-ну на проф фото хароша тока в жизни-то ты не такая и вряд ли когда дотянешь хоть в половину
если автору так пишут слишком часто, то скорее просто постебываются, так как знают КАК автор в реале выглядит, а на аву ставит красоту неземную - кого-то это веселит, кого-то раздражает наверное так
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну да.Вам говорят правду.Типа, раньше была страшненькая, а тепеь похорошела(или отфотошопилась)......
Сообщение было удалено
по-моему вы гоните
Сообщение было удалено
вы я смотрю читать не умеете. страшненькой не была никогда, и лицо в фотошопе не раскрашиваю
Сообщение было удалено
если бы можно было любое страшко снять красиво, в модели бы таких страшко бы и набирали. но почему-то в модели берут красивых.
и со мной БЕСПЛАТНО соглашаются работать профессиональные фотографы, хотя я не модель. видимо, людям завидно.
фу, какие люди мерзкие. поставил человек удачные фото - и то надо обосрать.
меня тоже бесит такой "комплимент". всего то с удачного ракурса сфоталась, а уже пошло-поехало "ну тебя прямо не узнать, красотка"
""Сколько лет, сколько зим")) "
Автор, отвечайте таким: У меня хороший фотограф!
Ответьте так "Ну да, возраст дает свое - память уже подводит или зрение"
Под видом "комплимента" вас обесценили. То есть получается, в жизни-то вы совсем не такая, хуже настолько, что не узнать. Двойное послание. "Да", но "нет". В красивый фантик завернули какашку.
У меня была другая ситуация, я фотку выложила 16-17 летней давности, так мне коллега выдала мол ты тааак изменилась, я бы не узнала совсем. Годы берут свое... Капец, я почувствовала, что мне не 39, а все 80 на вид. Вот у некоторых то ли язык такой злой, то ли мозг атрофированный...