Гость
Статьи
Доводилось ли вам …

Доводилось ли вам рыдать, катаясь по полу?

Отчаяние и страх, и жизнь кончилась, и просвета нет, край-конец и безнадега? У меня в жизни были два таких эпизода. Один совсем убийственный, второй полегче. Лет в 20 и в 25. Оба раза настоящей …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

когда узнала об измене любимого лежала на полу скукожившись, зажав рот руками чтоб соседи не слышали моего воя. ненавижу мужиков.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

абсолютно точно.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Жизнь - возможно. А вот мысли свои и, соответственно, эмоции контролировать все же можно. И знаете, как ни странно, это со временем начинает влиять и на жизнь.

Катя
Fly

Сообщение было удалено

Вы так в этом уверены?:) Что всегда сможете контролировать свои эмоции?:))))))Я желаю вам этого,и себе тоже.Но от наших желаний зависит не все.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Эмоции можно и нужно контролировать. До определенного предела. Но раз в жизни все эти пределы выходят абсолютно из под контроля. Тебе уже пофиг становится жив ты или мертв. Это есть, видимо, то самое состояние аффекта.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Истинная правда!

Когда я от той дамочки предпочла отдалиться, она мне замену нашла очень быстро. Потом через некоторое время и "замена" отвалила (и передо мной извинилась за то, что поначалу наезжала на тему "подругу в беде бросила"). Так что не мне одной показалось, в чем корень проблемы

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Одно и то же, хором )))

Элла

У нашей соседки каталась по полу ее сестра. Но ей простительно, она не в себе - лежала в психушке.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Вот это и есть самое главное!

Сумел(а) уйти - есть шанс на нормальную жизнь.

А что заставляет оставаться возле таких людей (не беру в расчет ситуацию несовершеннолетний ребенок - родители) и в такой ситуации? Я не вижу ничего, кроме того самого мазохизма

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Практически все :)

Желаю и вам уметь контролировать свои эмоции!

Катя
Fly

Сообщение было удалено

А вы и рады, что и та " отвалила" :) Приятно ,правда?

Катя
Fly

Сообщение было удалено

А я желаю вам никогда не вспомнить о своей браваде здесь ,оказавшись в ситуации ,в которой вы уверены,что не окажетесь никогда:)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Эти люди же не говорят "я буду тебя гнобить, унижать и делать тебе плохо". Это все и всегда делается исключительно под девизом бескрайней любви и заботы. Все слова, действия и начинания "во благо". Без вариантов. Только вот когда ты являешься объектом ТАКОЙ любви и заботы, рано или поздно срываешься до ора, потери личности и катания по полу. А потом прозреваешь. И уходишь. Не сталкивались с таким, боженьку поблагодарите за это и радуйтесь.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Просто "предел" нужно иметь не один.

Я тут уже толкала на другой ветке теорию про то, что каждый из нас строит свой мир и все, что нам дорого - это как подпорки или части фундамента. Поэтому очень плохо, когда такая подпорка только одна. Убрали - мир рухнул, а горе-строитель корчится под обломками.

Катя

А жизнь кончается не завтра, Флай.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Точно.Благими намерениями дорога в ад вымощена.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Мне кажется или мы говорим не столько про ситуации сколько про реакцию на них?

Ну, да... Очень может быть, что мне, к примеру, изменит любимый. Вот только я вряд ли на пол упаду. Это непродуктивно и негигиенично как минимум :))

Автор
Fly

Сообщение было удалено

У кого что. Лично у меня было с точностью до наоборот. Это я была подпоркой для тяжелого, тяжелейшего груза. И давление все сильнее и сильнее становилось. Как стальной лом, который на излом пошел. Он очень крепкий, но если на него ОЧЕНЬ сильно давить и ломать, то он лопнет. Представляете, как лопается и ломается лом? Вот примерно также ломается человек

Катя
Fly

Сообщение было удалено

да,здесь я соглашусь.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Да уже по барабану.

Просто вывела для себя одно правило... Любители картинно валяться - такие же вампиры, а вампирят из сочувствующих. Поэтому лучше с ними не связываться изначально

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Измена любимого это цветочки. Ягодки - это совсем другие ситуации

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Давно уже привыкла только сама решать, что мне "во благо". И желающих поучаствовать в процессе принятия решений слать, не стесняясь в выражениях. Наверное, в этом и заключается мое "везение"

Катя
Fly

Сообщение было удалено

Да откуда вы можете знать,от чего вы упадете? А если у вас ребенок умрет?Не дай бог!Но я думаю, что падают не от единичного несчастья, а когда жизнь долгое время загоняет в тупик, когда уже нет сил,когда это несогласие вырывается из тебя.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

То же самое у вас. Только еще глупее - вместо постройки своей подпорки вы взялись чужой мир поддерживать

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Я пример привела, исходя из постов данной же ветки.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Согласна.От измены не падают.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Так... Вот ребенков давайте все же трогать не будем. Даже в качестве примера.

Fly
Катя

Сообщение было удалено

пост 51 на этой же странице

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Тут такие примеры, которые даже вслух не проговаривают. Если вы с этим не сталкивались, не значит что этого нет. А есть те, кто через это прошел. Но они, по вашему мнению, разумеется "сами виноваты". А с вами такого произойти не может. И дай бог, чтоб не было такого. Дай бог. Только не судите других по себе.

Катя
Fly

Сообщение было удалено

Я рада, что мне удалось достучаться до вас и сбить вашу спесь:)Значит, вы сами поняли, что не всегда справитесь со своими эмоциями. Что и требовалось доказать.

Катя
Fly

Сообщение было удалено

не пойду искать/просто лень.

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно, петух жареный не клевал ее,жалко время терять на ненужную дискуссию.

Гость

О,да! Оказывается я умею плакать ) С детства моих слез никто не видел, со всем героически справлялась, не жаловалась и не ревела. А потом заболела. И вот однажды накрыло меня спустя несколько лет безуспешного лечения, да накрыло так, что сама испугалась. Ревела как белуга, медленно сползая на пол. Я и не знала, что у меня столько слез )))Ощущение было, что просто задыхаюсь от безысходности, усталости, боли и одиночества. И не было больше ничего на свете кроме меня и моей проблемы (

Муж-флегматик

Не переживайте. Моя жена круче Вас - 16 лет почти ежедневных постоянных истерик с битьём посуды и желанием вскрыть себе вены осколками.

Автор
Муж-флегматик

Сообщение было удалено

О! Вот женщина-трактор, ядерный реактор! Ее бы энергию, да в мирных целях! Может вам дачу купить, на пару гектаров, и лопату ей в руки? )))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам Флай напишет, что свои эмоции нужно контролировать.

Катя
Муж-флегматик

Сообщение было удалено

До чего ж вы ее довели...Это не в вашу пользу,такое признание.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а я не сомневаюсь, у нас любят судить. Только вот если бы меня не прорвало (а это на счастье случилось) я бы наверное реально сошла бы с ума. Так что своего рода защитный механизм

Fly
Катя

Сообщение было удалено

В подобных примерах я не уверена, что справлюсь. Просто не знаю. На мой взгляд есть только две вещи по поводу которых действительно стоит переживать - это смерть и тяжелая болезнь.

Но приведенные здесь же примеры, извините, даже близко не подходят к данной категории. Потому и продолжаю оставаться в убеждении, что "катания" по таким причинам - блажь и неуравновешенная психика

Fly
Катя

Сообщение было удалено

В данном случае понятно как раз.

Повторюсь - смерть и тяжелая болезнь, только две причины.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Ну расскажите как вы это видите? ))) Жил-был себе человек с добрыми и хорошими близкими людьми, без каких либо проблем, и вдруг "захотелось" внимания, да? И упавши наземь бьется телом, исключительно для собственного удовольствия и привлечения внимания (ничо, что никого людей рядом нету?) Такие вот у нас, значит, развлечения,ага.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да, я знаю.Прорывает когда уже предел.

Катя
Fly

Сообщение было удалено

Ага. А эти причины определяете вы, конечно?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Это точно, вроде терпишь-терпишь, себя уговариваешь, борешься, что-то делаешь, а ничего не меняется. Ты заново, опять вперед и опять дело не движется. И когда в двадцатый раз ничего не происходит этот ком готов просто снести все живое и раздавить. Я думаю, что именно по этой причине человек сползает на пол, чтобы ощутить хоть какую то стабильность, ниже некуда, все уже лежишь...А потом опять встаешь и в бой )

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Для психики есть более тяжелые вещи, как ни странно. Более тяжелые, чем болезнь и смерть близких.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Что-то окруженные добрыми и хорошими близкими людьми тут себя в пример не приводили :)

Мне это видится в двух вариациях:

1) Жил был человек и копил проблемы. Видел, предвидел... Но ничего не делал. Пытался решать чужие, вместо своих. Угодить другим, а не себе. Пока однажды ком проблем его не придавил.

2) Жил был человек и жизнь его была скучная и неинтересная. Пустота была в жизни. Сам человек пустоту не заполнял и она, по природным законам, заполнилась-таки первым попавшимся текучим веществом (не будем уточнять каким). И вот тут-то человек и понял, что теперь и у него есть, что предъявить всем остальным!

Гость

Флай, нельзя устанавливать такое деление. У всех нервная система разная. Я согласна, что катание по полу по поводу и без-это перебор, может упущение воспитания, неумение себя нормально вести (если это на публику). Но мы же говорим про то, что бывают в жизни и помимо смерти и болезни тяжелые времена, когда просто невозможно терпеть. Когда что-то очень долго тебя изводит, мучает, медленно высасывает силы, когда утрата за утратой или беда за бедой. Человек же не робот, он не может не реагировать, а когда все это долго длится человек не успевает восстанавливаться от одного, как накатывает второе. И он срывается. Как я уже писала, мне не свойственно плакать, видимо Вам тоже, но другим так легче, так почему бы и нет

Fly
Катя

Сообщение было удалено

Для себя - конечно

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Любите вы загадками говорить...

Назовите хоть одну причину что-ли...

forumchanka

Однажды только.Когда, на нашиных с мамой глазах,отец пытался покончить с собой.Слава Богу,он остался жив.И вот,когда скорая увезла его,и мама тоже уехала с ними.Я осталась одна дома и у меня началась истерика.Я лежала на полу и рыдала,кричала,была полностью не в себе.В первые испытывала такие эмоции.Не дай Бог! Всем здоровья и мира!