Гость
Статьи
Как вежливо намекнуть …

Как вежливо намекнуть свекрови, чтобы не лезла в нашу и жизнь и в нашу квартиру

Добрый вечер, девушки. Она мне даже еще не свекровь, свадьба через 2 месяца, НО они с мужем купили моему МЧ квартиру и теперь она там хочет все сделать по-своему, но на наши деньги. она не позволяет мне заказать на кухню гарнитур, какой я хочу, собирается передвигать сан технику в сан узле, хочет купить мягкую мебель (подарок на свадьбу), которая мне абсолютно не нравится. а когда я пытаюсь намекнуть, что я НЕ ХОЧУ ТАК, она говорит, что она больше прожила, больше понимает и все такое. женщина она не глупая и во многом может права, но не ей же жить в этой квартире и тем более деньги наши. в общем у меня уже нет никакого желания что-то покупать в эту ИХ квартиру, что-то менять там, делать ремонт, апатия полная, не знаю как быть(((посоветуйте

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Asti_Martini

Я не совсем понимаю момент: деньги ВАШИ, но свекрось НЕ РАЗРЕШАЕТ. Или они будут вашими после того, как вам их подарят на свадьбу?

Grammar Nazi

А что МЧ говорит? Это он должен быть посредником между Вами и его мамой и разруливать такие вопросы.

баба кузя

вежливо так, вкрадчиво, на ушко проорать - пошла на х е р! И не забудьте добавить - "пожалуйста".

Asti_Martini

я вообще не вижу проблемы - не давать денег - и все. Пусть делает в квартире сыночки ремонты на свои. Моя секровь тоже имела определенный взгляд о занавесках, мебели и кухонных гарнитурах. Так же, как и моя мама. Они даже пытались очень настойчиво, порой, транслировать эти идеи. А потом я пошла и сама заказала то, что нравится мне.

Гость

И что вы хотите в этом случае? Вот у меня ситуация еще та и это память уже о моей свекрови

У меня муж отдал моему сыну с невесткой квартиру своей матери, она умерла и он собственник, он ей ее покупал в свое время. Он настолько болезненно относится к любой перестановке в этой квартире, типа это память от маме и ничего им выбрасывать не дает, а я там что могу сказать и уж их прикрываю, они любимый мамин шкаф недавно выкинули и муж еще ничего не знает

Гость

не поняла, кто квартиру-то купил, вы или ваша свекровь со свёкром?

Раиска

Автор, у вас муж что тв-арь бессловестная? Почему сообственно вы с его мамой в разборках, а он не при делах.

Мы с мужем еще до свадьбы обсудили, что жить будем отдельно от всех родителей и в доме хозяйничать будем сами. Я сразу скзала, что если мама знает лучше - тогда надо не жениться, а жить с мамой.

Раиска

Автор, скажите "маме" прямо, что за подарок спасибо, но не надо. Вы уж лучше на сьемной будете жить, но зато обязаны не будете и подчиняться никому не придется.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Ну вот наш вариант и муж у меня ради ребенка в лепешку разбиться готов. Мой пост 5 и вроде пока они пока живут в квартире моей свекрови, которую переиначивают на свой лад и все оттуда выкидывают, отчего идут постоянные скандалы. Но, это жилье для них временное, строится большая квартира в три комнаты и через год дом сдается (папа наш растаралася), квартира идет им или нам, я еще не совсем поняла, папа наш в раздумьях, отдать нашу им и туда поехать или типа живите там, а мы тут будем жить, меня... ежели честно с этим достали и еще один ремонт я не хочу. Вообщем наш папа заколебал всех и меня и молодую семью со своими квартирами, он вроде хочет сделать лучше, но уже никому не лучше от этого

Раиска

Гость 9, согласитесь, что такое "добро" со всеми видами нервотрепки и метаний это скорее медвежья услуга. Потому что молодые вроде как и при квартире и жить нормально в ней не могут. По мне - лучше пусть вообще ничего не дарит, а уж если подарил - не лезет.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Я свекровь как раз и тут все типа не мной нажито, хотя и вроде в браке, но он там хозяин во всем. Мне как раз ребят жалко, ну так же нельзя, то вы тут будете жить, то там, он собственник и он правит балом, я уж как могу-так прикрываю их

Я не домохозяйка и работаю, но квартиры куплены им и что я тут могу? Он собственник

Вот три квартиры уже, в которой мы живем, квартира мамы его (там ребята живут), новая квартира и непонятно для кого куплена.. он в раздумьях кто там будет жить

Гость

Типичная ситуация - вроде бы квартира для молодых, только в этой квартире молодые даже пукнуть не могут. Автор, вам совет - никаких денег свекрови не давать, а копить на свое жилье. Эту квартиру рассматривайте как временный вариант, где вам дали пожить бесплатно. Все равно в этой квартире вам спокойной жизни не будет, потому что свекры считают квартиру своей, а не вашей. Так что ужимайтесь и копить-копить-копить на свою квартиру.

Автор

Раиска, согласная с вами полностью. я уже и не рада, что у нас (вернее у мужа будущего) есть квартира. я хотела там сделать все как я хочу, а все условия диктует его мать (квартира кстати сделала на нее). Муж будущий вообще никуда влазить не хочет, я уже ругалась с ним из-за этого, но ему все равно как там что будет, деньги кстати его, поэтому мать его так ими и распоряжается.

я думаю может вообще плюнуть и пусть делают что хотят, надоела уже нервотрепка, на подготовку к свадьбе куча нервов уходит и теперь с квартирой дурдом. я не удивлюсь, если у нее ключи будут и она будет каждый день таскаться

Кактус

Автор, сочувствую.Подумайте, как бы использовать энергию вашей еще не свекрови в мирных целях?...Ведь это - 100% нормальной семьи у вас не будет!Хотя бы - поищите такого человека. слово которого будет законом для нее; а когда найдете - попросите у него помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, кошмар, кошмар, кошмар... Беспредел какой-то!

Раиска

Автор совет 12 - очень дельный. Денег свекрови не давать, стараться не реагировать на ее вторжение, воспринимать жилье как временное сьемное. А тем временем копить на ипотеку, все равно они вам по человечески жить там не дадут, надо своим обзаводиться.

Есть категория родителей, которые панически боятся что сын станет от них независим и они всеми силами стараются его привязать и сделать хоть немного зависимым от себя. Если вы им это позволите, очень скоро они не только в квартире будут хозяйничать, но и детей ваших растить и в постели советовать.

Вентура
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я дам вам отличный совет - не ходите вы в квартиру, которую свековь купила ДЛЯ СВОЕГО сына, а идите в ту, которую купила ВАМ ваша мамочка. Как, не купила вам мамочка ничего? Ах, вон оно как...

Ну тогда помолчите и благодарите Бога, что вам, бесприданнице, можно жить не в съемной квартире и не платить за нее тыЩи.

Такой пустяк как покупка мебели или еще че-нить несущественного стала для вас непреодолимым препятствием. Даже по таким пустякаи у вас не хватает соображалки договориться. Как же вы в семье этой жить-то собираетесь?

Раиска

К сожалению, если муж на вашу сторону не встанет, а будет придерживаться мамы, то, извините, брак обречен. Потому что чем дальше в лес, тем больше мама будет лезть. Сегодня с мебелью вам в квартиру, завтра уже вы будете обязаны слушаться ее и воспитывать ребенка так как ей угодно, а потом и советоваться как выходные проводить.

Это категория свекровей, у которых жажда руководить, да в жизни не случилось. Ее сын - это вся ее развлекуха в жизни, своей жизни у нее нет

Гость

Боже ж мой, а квартира-то, оказалось, не вами, автор, куплена. Я-то сначала подумала, что всё на ваши кровные приобретено, а свекровь лезет в вашу квартиру мебель покупать. а оно вона как вышло.

Раиска
Автор

Сообщение было удалено

Честно? Я бы свадьбу вообще отложила и присмотрелась к мужу. Если он уже сейчас готовв под маминой пятой жить, то в будущем будет очень много слез. Только сейчас ы молоды и вы без детей. Потом будет труднее

Гость

Правильно, ищите другого мужа, которому родители квартиру не дарили, и айда на съёмную, а потом в ипотеку вступайте.

Гость

если вы материально не зависимы -то нет никакой проблемы

если зависимы, то на кой выходить замуж за инфантильного юнца, если ко всему прочему и вы девушка без хорошего приданного и хорошей оплачиваемой работы

а то жениться писунька выросла, а зарабатывать не умеем, зато свои условия ставим - это хочу, то не хочу. Или муж в развитии на уровне 14 лет остановился? я конкретно не вьехала

Гость

И чтобы свекровь не лезла в вашу жизнь, для начала неплохо бы отказаться от её квартиры. А то квартира - свекрови, деньги на мебель - мужа, прошу заметить, будущего, т.е. фактически вы им пока никто и ничто, а уже претензий куча. А у вас-то что есть? пока пустые необоснованные амбиции?

Гость

А у меня невестка какая-то инфатильная, ей мне кажется все по барабану, живет и ладно и даже плевать где живет.

Это мы с сыном с папой нашим воююем за их счастье, она воспринимает как должное, я выбила своей кровью просто вынос какого-то маминого шкафа и стола (свекрови моей) из их квартиры, сын попросил помощи, помогла и мне это стоило кучи потраченных нервов, они-то живут спокойно без этого гребаного шкафа со столом, только я спокойно не живу и все на меня перетекло,но чего не сделаешь ради ребенка и его счастья

Эх...

А что, родители не имеют права поларить квартиру сыну для будущей семейной жизни, если у них деньги есть? Или , подарив квартиру, свекруха имеет право диктовать свой образ жизни? Автор, ваш мч тряпка, он не вмешивается сейчас, ему будет безразлично и потом, когда эта змея будет вас изводить и орать, что вы живете в ее квартире,сыночка ей еще будет рассказывать в каких позах вы сексом занимаетесь, подумайте сто раз, прежде чем выходить за маменькина сынка, брак обречен.

Автор

Да я не претендую на ИХ квартиру. и материально я независима, у меня неплохая работа, и я не бесприданница. а деньги муж будущий специально копил на мебель, мы с ним почти год никуда не ходили, он мне не дарил подарков, все откладывали. и теперь мама его командует как распорядиться этими деньгами. меня это и бесит. я не хочу ругаться с ней и еще раз повторюсь, на квартиру не претендую, просто хочу мебель какую хочу

Автор

Эх, какой ужас вы рассказываете, и самое ужасное то, что вы в чем-то правы. но я все-таки надеюсь, что нам удастся жить нормально, я люблю его и мне другой не нужен

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Квартиру сыну никто не дарил, квартира в собственности его мамы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну коль вы не бесприданница, идите в свою квартиру с мужем, если не нравится квартира его мамы и мебель.

Раиска
Эх...

Сообщение было удалено

И я того же мнения. Если уже сейчас он от маминой груди не отходит и старается не вмешиваться, то через несколько лет права голоса у Автора вообще не будет:( И мама будет знать все что в семье происходит и лезть во все.

Гость

Автор, пока не вышли замуж, даю совет. Хорошенько подумайте над тем, что замуж выходите не за одного мужчину, а за маму с сыном. Я не прикалываюсь. Раз она давит на вас до свадьбы, раз лезет во все дырки, раз ваш жених-мямлик предпочитает сопеть в сторонке, пока мама пилит бюджет, то надо мириться, что замуж вы больше за маму выходите, а не за мямлика. Вы будете со свекровью решать все вопросы, а точнее, будете возмущаться в душе (или даже на форуме) и подчиняться ей. Она главная в вашем... т.е в СВОЕМ доме. Вы идете жить не в квартиру мужа, а квартиру свекрови, где она себя считает главной. Выхода три - смириться, уйти с мужем на съемную и зарабатывать на свое жилье, не совершать ошибку и не выходить замуж за данного типа. Думаю,вы смиритесь и выберете 1 вариант, на съемную жених не пойдет, уйти от него - не уйдете, лубоффь же.

Раиска

Автор. серьеезно, единственный шанс что то спасти это уже сейчас переехать на съем или еще там куда, но не ним. Если муж на это не пойдет, то у вас по сути выбор или принять на всю жизнь что руливать вами будет во всех вопросах свекровь, а вам лишь молчать и подчиняться. Причем сейчас он молча отбрыкивается что бы не лезть ни во что, а через несколько лет он на вас будет нападать не хуже мамы, петь будут вам в два голоса.

Или искать другого женижа. Сделать из слабоволного и бесхаракктерного мужчины мужика - это утопия. Об это очень многие спотыкаются. Думают "переделаю" в итоге развод и дети с алиментами.

Asti_Martini

Ой, слушьте, автор, так оказывается, деньги мужа будущего? Тогда расслабьтесь. У меня коллега есть: они будущим мужем решили переехать и жить в огромном коттедже будущей свекрови. Вместе с будущей свекровью. И вот дева в первый же день разругаась с будущей свекровью, ибо в первый же день озвучила свой пан по поводу того, как она все поменяет на кухне псоте свадьбы. Я к тому, что если своих денег нет, то глупо обижаться на то, что вам кто-то решил купить диван.

Asti_Martini

Совет переехать на съемную квартиру - верх глупости, по-моему. Мама найдет их и там)))))

Раиска
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Это по сути проверка на вшивость. если мужчина на это пойдет, значит не все потеряно и жена ему дорога. А если не пойдет - труба дело.

Гость

Смешно, когда буд. мужа автора называют тряпкой. Он, не приложив никаких усилий к покупке данной квартире, не может противостоять хозяйке квартиры. Когда он поработает и купить собственное жильё, тогда - другое дело, тут можно качать права. Парень не глуп, как автор с её якобы "внутренним стержнем"

Эх...

Просто нормальные мужчины четко разграничивают территоррию, куда маме соваться запрещено, поскольку это-наша семья и изволь принять правила нашей семьи.Моя свекровь тоже вмешивалась и начала все контролировать, мой муж твердо и вежливо ей сказал, что вмешиваться в нашу семью он не позволит, были истерики, "умирание" на диване,психозы, но мы стояли на своем и добились уважения наших интересов. Мой муж защитил меня и нашу семью от своей матери, как ни парадоксально это звучит, в обратном случае, наш брак бы распался очень быстро,я не стала бы терпеть, поскольку замуж я выходила за мужа, а не за его маму...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот никогда не понимала такого. с чего вы взяли что им это надо? называется сама придумала, сама *** рвала чтобы сделать и сама себя потом похвалила. а они. сволочи такие, не оценили. Если они так живут - значит их устраивает!! Невестка наверняка деликатно молчит. а вообще мечтает пореже видеть вас. ибо суетесь куда и попадя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать нормально можете? Я там вообще с этой квартирой права голоса не имею и соваться туда не могу, это квартира в собственности моего мужа и после моей свекрови осталась, он ее отдал сыну с женой и менять там ничего не разрешает, а кому приятно жить со старой мебелью и оставшейся после пенсионерки. Сын захотел поменять мебель, муж встал в позу и типа и эта еще хорошая, невестка вообще молчит и ей типа все равно и пусть муж разруливает ее. Сын с отцом ругаться начали по этому поводу, я встала на сторону сына и вообще ему сказала, втихую все меняйте и молчите, ну и огребла я потом от своего мужа по полной программе

Гость

тётка, квартира не т воя -и в люой момент можешь вылететь оттуда.Кск только начнёшь выпендриваться, сразу выпрут.так что мч-пока ещё не муж, а квартира УЖЕ не твоя.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием послушала, как нормальный мужчина будет разграничивать территорию в квартире, купленной мамой и оформленной на маму, если только он не готов к команже "на выход с вещами". А будущий муж автора, как я понимаю, совершенно к этому не готов. Как и большинство мужчин, кстати, которым дармовые квадратные метры гораздо ценнее жены, семейного счастья и спокойствия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так какая проблема-то? Не въезжайте в квартиру свекрови, снимайте. Думаю, что там она лезть не будет.

Кстати, год муж на мебель копил, а жил в тот момент не за счет родителей, случайно?

Раиска
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут квартира, когда речь идет о его зарплате. которой распоряжается мама?

Никто не просит у мамы квартиру, просят что бы в бюджет не лезла.

Гость

автор, тут два момента должны быть:

1. понять как муж-то к этому относится, пусть с мамой прямо поговорит и скажет, что выбирать вы будете вместе. Может у него свои предпочтения. Может, ему все равно, но тогда он должен от ваших желаний отталкиваться, жить вам там

2. Просто берите деньги, ехайте с мужем в магазин и заказывайте то, что хотите. Если муж вам даст добро выбирать самой, но делаете это одна. Все.

В любом случае все упирается в мужа, пусть он примет решение наконец и скажет маме, он же не малолетний ребенок. Можно вежливо все устроить, мотивировав заботой - чтобы мама не беспокоилась, не тратила время, вы все сами сделаете, закажете, привезете и тд.

Раиска
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте что такие мужчины и женщины есть и их не мало.

Гость

А вооюще мне эта тема очень близка. Мы живем с мужем в квартире его и свекрови, вдвоем. Начали думать про ремонт, но проект получался совместный - типа всей семьей включая маму будет делать. Я как подумала, во что это выльется в итоге. Хоть свекровь и говорит, выбирайте сами. Но, во-первых вся мебель старая и ее полно, выбросить я же не могу ничего. Во-вторых, коснется дело да хоть выбора обоев, я одно захочу, но она предложит другое, а я же не смогу отказать, вроде как права не имею диктовать, в итоге придется во многом уступать. Ну и тд, я мастаб очень хорошо себе уяснила, поэтому вернулись с мужем к обсуждению о приобретении своего жилья. У меня тоже есть квартира, но она не используется, а хотелось бы вложить ее в общее жилье, а не жить как гость постоянно. Так что теперь планы мы с мужем поменяли, маме сообщили, она поддержала и будем искать варианты теперь. Главное в таких вещах решить все с мужем, а остальное уже детали. Если же муж не готов вас поддержать, то ничего вы одна не добъетесь.

Раиска

Автор, вы поймите одну вещь: будущий муж у вас мямля (уж извините) и мама у него всегда будет на первом месте, а уж потом Вы. Это сейчас, пока он влюблен он еще хоть как то где то с вами соглашается, но чрез несколько лет вы будете просто бессловестным рабом его мамы иначе брак просто развалится. В квартире этой вы никто, так что в случае чего, со всеми своими детьми вы пойдете из нее. Подумайте надо ли вообще лезть в такие отношения.

Гость
Раиска

Сообщение было удалено

Есть, я согласна. Но будущий муж автора не из их числа. И автор тоже. По крайней мере все посты с предложениями снимать квартиру или копить на собственное жилье автором проигнорированы.

Гость

У меня подруга на таких условиях замуж вышла. Она - бесприданница, живет у мужа в квартире, оформленной на маму. Начиная со свадьбы, в которую свекровь вмешивалась, она и щас наверное лезет, только подруга уже не жалуется. А первое время, все плакалась, что на дачу уезжал к маме и т.п. Она родила ребенка, а ее не прописали. Причем отношение к бесприданице сразу видно. У брата ее мужа жена не работала все беременности и много лет. А сама подруга всю беременность работала на нервной работе, по ночам плохо спала. Теперь ребенок недоношенный, нервный все время плачет. Но свекровь довольна, что жена сына дома не сидела.

Раиска

48, у меня был в жизни момент, когда мне предлогали квартиру. В обмен за нее мне надо было долгое время плясать под дудку хозяйки этого жилья. Я отказалась сразу. Как итог, у нас с мужем давно уже большое свое жилье, а та бабушка и ныне жива и даст Бог еще лет 10 проживет. Что бы я из-за сра-ной квартиры лет 20-30 прислуживала и приплясывала.

А у Автора вообще фиерично. Она может попу свекрови лизать все 30 лет, а потом сынок разведтся и она пойдет на старости лет из этой квартиры.