Надоело уже, у нас в коллективе 2 пенсионерки которые категорически не хотят учиться работать на компьютере, следовательно работа идет намного медленнее а что самое паршивое так это то что они пытаются спихнуть часть своих обязанностей на коллег! Как отказать раз и навсегда? А то уже нервов не хватает. (имеются ввиду пенсионеры старше 70 лет)
работала я с пенсами...они мало того что необучаемы практически, так еще и любят свою работу другим сотрудникам помладше "делегировать", а уж интриги плетууут....работала я в таком отделе. Бабки победили всех, всех молодых выжили када сокращение было а сами остались. так что крепитесь, автор))
Работаю в ВУЗе. Часть профессуры (да и товарищей помоложе) категорически не умеет и не желает пользоваться компьютерами. А у нас даже оповещение о расписании и других моментах работы кафедры только через эл. почту. Практически вся учебно-методическая и преподавательская нагрузка компьютеризирована, а они даже включать его не умеют. Бесконечные скандалы и чуть не истерики. Публикации и научные разработки приносят написанными от руки, там черт ногу сломит, набирать некому. Вобщем тоска(((
у меня в коллективе в основном пенсионеры
но ВСЕ умеют работать на компьютерах и работают
сплетен нет, войн и интриг тоже
Компы вредны для зрения.Дома полазать в нем для удовольствия еще можно,но какой идиот придумал ввести комп в работу предприятий?Жили без этого хлама,как хорошо было.Народ разучился письма писать на бумаге ручкой.Тянутся к клаве,сидят,сопят около этой железяки и днем и ночью-света белого не видят.Я против компа на работе!
Сообщение было удалено
А считать, что, на счетах что-ли?
Сообщение было удалено
А еще давайте отключим электричество и будем работать при свечах )))
Кому нужны будут ваши письма ручкой через 20 лет?
Сообщение было удалено
пенсионерка что ли?
Для ╧4 если бы все врачи печатали текст на компьютере мне как эксперту не приходилось бы расшифровывать каракули,а вообще, при всем уважении к возрасту врач на восьмом десятке вызывает сомнение я о крмпетенции
Моей маме 68 лет и с компьютером управляется будь здоров, есть и комп и ноут, прекрасно ориентируется в инете.
Работает до сих пор в одной крупной конторе (там и газ и нефтянка), начальник отдела экологической защиты, она у меня эколог с таким опытом работы, что ее просто на пенсию не отпускают. А я понимаю почему, она же честная и воспитана в нашем коммунистическом духе, она банально не берет взяток и ее руководство это все понимает, остальные гребут просто и ртом и задницей... моя все это видит и мне конечно рассказывает, но продолжает быть честной)))Ну ей там уважение и почет, все знают что она неподкупная, зато руководство ей верит, больше не верит никому, ее даже остальных проверять посылают.
Вот из-за этого и не отпускают с работы, ну сделали ей там и медицинскую страховку на бешеные деньги и еще чего-то там, только типа оставайтесь
У нас, например, работа связана с нефтью, геологией, и компы облегчают подсчеты и т.д., следовательно и время
Мне не повезло мои коллеги обе раньше занимали руководящие должности, сейчас рядовые сотрудники а гонору воз и маленькая тележка(( вся проблема в том что они тянут время создавая видимость работы а в итоге люди в коридоре часами сидят! Я лишь ратую за ускорение рабочего процесса в том числе с помощью компьютера
такая же беда, только нашим теткам еще и пенсии нет, просто по 50 лет! Пользование электропочтой - проблема, шарят мышкой , вылупившись в экран, как слепые котята. Обучаться не хотят, введению новых программ препятствуют и просто саботируют! Слава небесам, руководство адекватное, обучение проводим под лозунгом "кто не осилит программу - будет уволен", это хоть как-то мотивирует ретроградов. Раньше была другого мнения, но сейчас убеждаюсь, что старых точно брать на работу не следует, к развитию они уже не способны, мозги не те. Конечно, исключения есть - бухгалтеры, они всегда в тонусе, но остальные сотрудники - полный швах!
Всем кому 55 срочно по домам на пенсию.Не зря же пенсия дается. Молодым кадрам дорогу.
Моей маме 59, она начальник отдела на предприятии. Жалуется, что молодые девицы - 30-40 лет ленятся страшно, чуть что прикидываются ду.рочками. Они работают с достаточно сложными графическими программами (далеко не фотошоп и даже не индизайн), чуть какая-то закавыка, что-то непонятно, вся молодежь сразу лапки кверху - а мы не знаем, а мы не умеем. А моя маман-пенсионерка прекрасно в компьютерах ориентируется. И когда вышла первая версия одной из программ, с которой они работают, с кучей багов, она не поленилась добраться до разработчиков и их хорошенько потрясти. Сделала им QA. Так что не только от возраста все зависит.
Сообщение было удалено
а мои замыкают все на себе, что б в работе никто не разобрался, тем самым создавая иллюзию своей незаменимости. Если внедрить программу - работать и владеть информацией сможет любой, подключенный по сети, но им это зачем? Звоните, ищите меня, разбирайтесь в каракулях, убеждаясь, что без меня никуда на этом предприятии. Ох, у меня это больная тема сейчас, даже не верю, что 21 век, чувствую себя в году 80-м.
Да, исключения есть, но как то у меня в последнее время одни динозаврики)) как то по пути проходят мимо прям мистика!
А вообще форум почитаешь - ну прямо всем работающие барышни недовольны: беременные сотрудницы им не нравятся, детные не нравятся, предпенсионного и пенсионного возраста - тоже не нравятся. Такое ощущение, что сами никогда рожать и стареть не собираются.
Сообщение было удалено
дело не в этом, просто я говорю о фактах, которые творятся у меня на работе, у всех свои недостатки: молодняк без опыта работы хочет сразу в директора (курьера искала целое лето, так и не нашла), пенсионеры к развитию не способны и необучаемы, зачастую. Объясняешь, что надо развивать технологии, они ни в какую, мы "так" сделаем быстрее)). Исключения есть, я знаю, но только на своей работе мне не везет их увидеть. Мое счастье , что я руковожу и могу ломать ситуацию, вплоть до увольнения, а те кто вынужден рядом с такими работать, не в силах что-либо изменить - я им не завидую...
Сообщение было удалено
Продвинутая у вас мама. А у меня, когда я еще не работала, всех бабаев отправили принудительно учиться - это смешно.
А кому понравится делать чужую работу за просто так? Или отменять свои планы из за болезни ребенка коллеги? Мне например нет, просто всему свое время и место.
Сообщение было удалено
У вас динозаврики)) А я хоть и с компом не в ладах, они ржут надо мной постоянно и мне все настраивают, все программы, но я начальник отдела продаж и все эти гаврики умные подо мной сидят, ну мне устраивают полегче жизнь)) Я им говорю, я тетенька тупая в ваших программах, быстренько мне объяснили как идиотке куда и на какую кнопку нажимать, иначе премии лишу, прыгают как зайцы сразу))
Потому что все продажи на мне, я всем рулю и мне под полтинник, я это не упущу из под своего контроля, а эти все пусть прыгают с молодежной динамикой, говорить-то хотят со мной и дела делать, а не с ними.
Одному сейчас клиентов передаю, такому умному, типа веди с ними дела (ну контролирую процесс) народ мне звонит и медленно в отпаде, кого ты нам подсунула, вообще не умеют разговаривать с людьми и все равно опять звонки на сотовый мне
Сообщение было удалено
наверное,приятно, окружить себя ду_раками и на их фоне выглядеть умной, ага))самооценка растет, чувство собственной значимости, все хотят только вас... здорово!
Сообщение было удалено
Вот именно - всему свое время и место. Вы тоже не всегда будете здоровы, бодры, молоды и не беременны. Я вам, конечно, желаю всегда оставаться здоровой и сильной, но жизнь берет свое. Когда-то вы за кого-то поработаете, когда-то кто-то другой - за вас. А вообще действительно ценный сотрудник (тут ведь других не бывает), умеет себя поставить так, что "за просто так" чужую работу ему делать не предложат.
А у нас работает бабка-программист, вот это жесть)))
Пенсионеров много, но все умеют работать на компе, правда, сами особо умом не блещут)
23. Рыбка, а вам не знакома ситуация, когда помощь по работе, тем более, ее выполнение воспринимается неумейкой как должное, человек потом вообще голову оставляет дома и привыкает пользоваться чужой. Там в принципе развитие заканчивается. А за чем, стараться? ведь полно наивных простачков, которые готовы работать вместо него, а я в курилку или чай пить)))
Сообщение было удалено
Вот эта тенденция меня действительно поражает. Только вылупился - и уже подавай зарплату большую и должность самую главную.
Сообщение было удалено
Согласитесь, это несколько другая ситуация. И опять же вопрос того, насколько вы цените свое время. Не зря же говорят, что на каждого мудреца довольно простоты - если кто-то на вас ездит таким образом на работе, значит, вы, что называется, нашли друг друга.
Сообщение было удалено
это да. Искала курьера, хотела помоложе, т.к. реально много беготни + лето было жаркое. Звонили ТОЛЬКО пенсионеры, от молодняка не было ни одного звонка за 3 месяца, я была поражена, т.к. сама начинала с курьеров, имея образование.
Сообщение было удалено
Это в общем правильно. Надо давать дорогу следующим поколениям.
Только вот немного жалко нынешних молодых карьерных дам, которые по наивности думают, что попав на приличную должность однажды, останутся на ней навсегда. А к тому времени, когда нынешней молодежи стукнет 55-60, с пенсионерами никто на работе уже церемониться не будет, как сейчас еще кое-где бывает;
Сообщение было удалено
Не-а,все хотят денег поболее, а не меня (у меня вообще-то муж есть),но только мозги еще малость не доросли и мнят себя шибко умными , а вот тут я малость народ пообламываю и им на пользу... знание компьютерных программ еще не означает большие заработки, надо уметь и с людьми общаться
Взяла на работу знакомую. Ей 34, спит на ходу, ленивая, тормознутая, хотя и с красным дипломом. А вот бабуська у меня в юридическом отделе 61 год, шило в попе, связи везде, острый ум, опыт! Так что я бы лучше еще одну такую пенсионерку взяла вместо своей знакомой.
Сообщение было удалено
видимо, вам еще по-настоящему достойный конкурент не попался, продолжайте их отсегать на подступах к конторе,набирая недоумков, а если "волк в овечьей шкуре" пройдет, то ваша звезда, увы закатится.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Я вообще-то не звезда подиума и не мне не 20 лет, я четко понимаю свою роль на своей фирме, пока от меня зависит все, все зарплаты получают за счет меня и бухгалтерия и логистика, они живут за процент от моих продаж. Мне скоро уже 50 лет, я устала тянуть все это, пытаюсь взязть кого-то мозговитого и себе на помощь научить, молодежь вся тупая донельзя какая-то,в глазах как калькуляторы, я бы и рада уйти на покой, но я это раскручивала с нуля 15 лет назад, абы кому не отдам.Но процент я свой поимею все равно и с их продаж, поэтому отбираю тщательно и пока увы
Сообщение было удалено
вы прямо как классическая свекровь: нет достойной пары "вашему сыночку" :)
молодежь вся тупая донельзя какая-то,в глазах как калькуляторы, я бы и рада уйти на покой, но я это раскручивала с нуля 15 лет назад, абы кому не отдам.Но процент я свой поимею все равно и с их продаж, поэтому отбираю тщательно и пока увы
Спасибо, посмеялась))
Сообщение было удалено
Солнце мое и я уже свекровь))) У меня замечательная невестка, умничка и защищает на днях кандидатскую, я ее очень люблю, там мозги куда надо приставлены
Сообщение было удалено
Ужас,как вы можете так говорить про пенсионеров,они у вас там под себя еще не ходят?Я вспоминаю своих преподавателей пенсионного возраста,да и потом на работе пожилые врачи-умнейшие высоко интеллигентные люди с огромным багажом знаний и опыта.
Я работала с одной такой. Ей было73 года тогда. Это жесть. Сначала она меня попросила съездить отвезти какие-то бумаги в пенсионный фонд ( по работе), мне не удобнобыло отказать , я смоталась. Потом опять , опять, а дальше она перестала просить,а стала просто ставить перед фактом " Завтра поедешь туда-то". В общем, я просто не находила в себе мужества отказать пожилому человеку, но предел наступил, резко отказала, больше она не обращалась. А вообще пенсионеры разные бывают.Но с компом у них явные проблемы.
Сообщение было удалено
Вы придурошная
Сообщение было удалено
Вы сами придурошная, я миллионные сделки заключаю и всем как-то по барабану насколько я владею компом, вот мальчики и девочки и помогут, все смотрят на результат и что в итоге... А молодежь бла-бла, а толку-то и нет, все опять я разруливаю
У меня клиент есть - 50 лет - не умеет отправлять и принимать смс.
Есть знакомая 29 лет, которая на компьютере может только фильмы смотреть.
Есть знакомая 40 лет, которая вообще компьютера не имеет и не видит смысла в его приобретении.
И еще много примеров - лень перечислять.
Так что думаю от возраста нежелание обучаться новому не зависит.
У меня муж боится компьютера как огня, ничего не умеет.
При этом работает генеральным директором крупного строительного холдинга, заслуженный строитель РФ, достойнейший послужной список, прошел все ступени , добился всего сам своими мозгами. Но вот не дано ему с компьютером, и даже неинтересно. И что.
Найдется кому распечатать для него бумажку, принять и переслать почту. Полно безмозглых девочек и мальчиков, умеющих печатать и зависающих Вконтакте, Одноклассниках и аськах в рабочее время.
Правильно тут дама сказала - миллионные контракты заключают не с ними)
Я, в свою очередь, прекрасно знаю компьютер, владею достаточно сложными профессиональными программами, интернет - дом родной.
И да, я архитектор 48 лет :)
Но не будете же вы спорить, что полно бесполезных пенсов, за которых все работают. А они только интригами занимаются.
А вообще форум почитаешь - ну прямо всем работающие барышни недовольны: беременные сотрудницы им не нравятся, детные не нравятся, предпенсионного и пенсионного возраста - тоже не нравятся. Такое ощущение, что сами никогда рожать и стареть не собираются.
Всё равно что влезть в туалет и возмущаться, что вокруг одно амно. На форуме пишут те, у кого проблемы с коллективом, и это вовсе не значит, что тут вся Россия сидит.
Работают только пенсионеры и пенсионерки глупые на всю голову
У меня муж боится компьютера как огня, ничего не умеет.
При этом работает генеральным директором крупного строительного холдинга, заслуженный строитель РФ, достойнейший послужной список, прошел все ступени , добился всего сам своими мозгами. Но вот не дано ему с компьютером, и даже неинтересно. И что.
Найдется кому распечатать для него бумажку, принять и переслать почту. Полно безмозглых девочек и мальчиков, умеющих печатать и зависающих Вконтакте, Одноклассниках и аськах в рабочее время.
Правильно тут дама сказала - миллионные контракты заключают не с ними)
Я, в свою очередь, прекрасно знаю компьютер, владею достаточно сложными профессиональными программами, интернет - дом родной.
И да, я архитектор 48 лет :)
У меня клиент есть - 50 лет - не умеет отправлять и принимать смс.
Есть знакомая 29 лет, которая на компьютере может только фильмы смотреть.
Есть знакомая 40 лет, которая вообще компьютера не имеет и не видит смысла в его приобретении.
И еще много примеров - лень перечислять.
Так что думаю от возраста нежелание обучаться новому не зависит.
Вы сами придурошная, я миллионные сделки заключаю и всем как-то по барабану насколько я владею компом, вот мальчики и девочки и помогут, все смотрят на результат и что в итоге... А молодежь бла-бла, а толку-то и нет, все опять я разруливаю