Девочки и мальчики,нужна помощь опытных людей.Развожусь с мужем.Буду жить с дочкой.Живем не в России.Я сейчас стою перед проблемой покупки квартиры.Вопрос- купить в новостройке но маленькую, маленькие комнатки.Или в центре,большую ,убитую(сделаю ремонт по любомубне проблема)но в доме с 1936 года,я не знаю как по-русски такие дома называются.Дом,конечно, в хорошем состоянии,вы не думайте.Но балкон маленький,не посидишь.Бог его знает,три месяца не могу ни на что решиться.А надо бы уже.Пожалуйста,ваши мнения очень нужны!Что важнее-метраж или то,в каком доме?
Я за новостройку, вы представляете, дом старый, неизвестно, в каком все состоянии и речь не о квартире самой. а о крыше, внутренностях и все такое...
Я бы в первую очередь посмотрела бы на спрос квартир данном районе. Судя по всему там где маленькая квартирка спрос лучше. Далее, так как у вас дочь и я подозреваю что она школьного возраста, я бы смотрела на рейтинг школ в округе и на его национальный/ расовый состав. Ну и конечно смотрите соседей.
Ну в новостройке квартирки маленькие.И школа рядом,та же самая куда она и ходит,даже ближе будет.Там небольшие, четырехэтажные дома.И это не в центре,но недалеко.А дом с 1936 года в самом центре,мне это нравится.Там потолки высоченные,площадь 128 метров.Но дороже,чем новостройка,и вложить еще в ремонт нужно будет.Блин,что же делать.Просто если я куплю эту новостройку,я уже не поменяю скорее всего место жительства,у меня денег таких не будет.Так что чтобы через полгода не жалеть, что квартира маленькая.
А так вообще тошно от одиночества и проблем.
Автор, я вам еще подкину тему для размышления. А надо ли вам на двоих 128кв метров? За меньшую квартиру наверняка будет меньше коммуналка. Плюс новые дома строят по новым технологиям, энергосбережение лучше
Если за всё платит БМ,берите по максимуму. Из дорогой и большой в маленькую подешевле всегда переехать можно.
И если вы не в России смотрите по вашим реалиям,как там ЖКХ,не разваливается? Старые дома ремонтируют,что внутри?
Сообщение было удалено
Вот именно, в этой большой коммуналка м еньше,в новостройках дороже счета.Но вот я боюсь, что , действительно, выйдет что-то с ремонтом или другая какая ерунда непредвиденная.В этом старом доме.
Сообщение было удалено
Нет, плачу я со своих.И посоветоваться не с кем, одна как палец.Вот на форум пришла за советом.
А поговорить с жильцами старого дома нельзя? Узнать,как там. Не разваливается ли ничего,нет ли проблем. А так,если б в хорошем состоянии старый дом был, я бы бОльшую выбрала. Люблю высокие потолки и простор.
И не знаю, как у вас там. Я в Питере. Уже живу во втором новострое. Фигово строят. Звукоизоляции нет,даже у подруги в кирпичном доме. У меня кирпично-монолитный,совсем как в коммуналке:) Или самим прокладывать изоляцию,что уменьшает метраж + вибрацию от музыки или дрели всё равно очень слышно.
Потолки обещали 2,70,но в итоге получились 2,55 почему-то. Разговор один,не хотите,не берите.
В обоих домах были погрешности строителей в постройке дома. В первом-проблемы с фундаментом, во втором с котельной. Пока все вселяются и ремонтируются,всем не до общедомовых проблем,ТСЖ нет. И так 2 года УК от застройщика,которые ничего не делают и прикрывают огрехи,чтоб строители не за свой счёт доделывали, а потом жильцы за всё платили сами, если ТСЖ создадут. А нет,так всё так УК эта тянуть бабло и будет.
Сообщение было удалено
Да я думаю дом в нормальном состоянии,люди же там живут.Тут много таких домов.Их нет в России или на Украине,не знаю почему.Да,здесь просторно,а в той новостройке такие малюсенькие комнатушечки,и письменный стол поставить негде.Кажется, я приняла решение.Буду думать об этом старом доме,с высокими потолками и пространством.Я книги хочу где-то поместить.
Спасибо большое за советы:)
когда решились на покупку жилья, думали долго Новостройка или Вторичка, но взвесив все "за" и "против" купили в новостройке, в ЖК Центральном. Как минимум сэкономили на риелторе и ремонте)) а квартира клевая, планировка современная, есть индивидуально отопление. в любом случае это лучше чем в хрущевке жить))
http://www.ksk21.ru/новостройка-или-вторичка
когда решились на покупку жилья, думали долго Новостройка или Вторичка, но взвесив все "за" и "против" купили в новостройке, в ЖК Центральном. Как минимум сэкономили на риелторе и ремонте)) а квартира клевая, планировка современная, есть индивидуально отопление. в любом случае это лучше чем в хрущевке жить))
http://www.ksk21.ru/новостройка-или-вторичка
Выбор квартиры студии в СПб и в ленинградской области благодаря ЖК центральный и Колтушской строительной компании оказался очень простыми быстрым! Современность комплекса просто удивляет! Планировки отличные э!
http://www.ksk21.ru/квартиры-студии
Захотелось приобрести земельный участок в области, чтобы у моей семьи была возможность отдыхать в загородном доме. Понравился поселок Новые Дубки, здесь можно купить участки ДНП без подряда, что есть хорошей экономией и свободой в выборе. Цены нормальные. Природа шикарная, есть транспортная доступность, проложены дороги, инфраструктура, все меня устраивает.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1489-uchastkibezpodrjada.html