вопрос собственно в теме
По утрам начала читать отче наш много раз и молитву об изменении судьбы Николаю Чудотворче! Мне легче стало на душе , у меня очень сейчас непростая ситуация , муж не отдает зарплату , дочь выпускница 11 класса. Очень верю , что поможет.
Тут только развод поможет, если перестал отдавать зарплату, 100% жизни не будет с этим мужем, лучше нового найти.
а если нет уже ни веры, ни надежды, ни любви. да и просимого по сути тоже нет. ничего уже и не надо. вот я раньше, верила в бога. а счас, все больше одолевают сомнения, а есть ли он вообще ?акафисты читать нет ни времени, а главное ни желания. не понимаю я этого. читать долго и нудно, непонятно что, по сути. ну не могу я прославлять заранее и подлизоваться к святому таким вот образом. и все больше не понимаю ни бога ни святых, к которым надо вот так вот стучаться, из штанов выпрыгивать, и душу положить на эти никому не нужные молитвы. почему не помочь человеку сразу, когда он просит или в беде, а не по прошествии 38 акафистов и колено-преклонных молитв?не думаю, что истинному добру доставило бы радость унижение человека. а потому очень большие сомнения в так называемом боге и его святых. может и помогаю они кому то, но явно не всем и не всегда. т.е. избирательность у них есть.
Думаю, вы правы. Николай помогает в беде, в отчаянии, на море, в дороге, в лесу, в несправедливости, когда ты из глубины души кричишь и случается Чудо. Ты, оценив это чудо, начинаешь замахиваться на все блага для себя: удачу, успех, здоровье, долгую предолгую жизнь, любовь, деторождение даже в старости, на любящего мужа. Что по-сути эгоизм и желание нахапать именно себе всех земных благ с помощью Святого. А самое главное что? Умерение желаний. Сведение желаний к минимуму, трудолюбие, смирение с жизненными невзгодами, принятие жизни такой, какая она есть.
Очень жалко ребенка. Но церковь это не "бог" и не "добро". Христианство религия смерти и церковь символ могилы. Внутри мертвое тело "мощи" сверху крест той формы что на могиле. Во всей этой религии поклонение смерти под видом якобы "жизни души". Беременным, молодым и детям там не место. Старухи там потому и преобладают.
Наша психика прочитывает эту истину сходу, а разум может сочинять сказки про добрую религию, и обманувшаяся женщина тащит в эту могилу и себя и детей. И жизнь там умирает. Церковная аура, все это учение, оно против жизни .
"Внутри мертвое тело "мощи"".
В том-то и дело, что не мервое. Мощи святых чудесным образом не портятся, не разлагаются. Наука не может объяснить это. Если не верите в Православие, есть подобный пример в Биддизме - тело ламы Итигэлова не разлагается много лет. Своебразная победа, торжество жизни над смертью. Чудо. Дающее веру.
Мне помог Николай Чудотворец. Но очень боюсь тут писать историю. Опять прибегут те, кто не верит и начнут писать всякую чушь.
Если хотите - оставьте e-маил я вам расскажу.
Если нет, то просто скажу, что операцию мне делать не пришлось.
Верующий человек не должен бояться ничего, тем паче неверующих. Или вера Ваша слаба?
Не бойтесь. Никогда. Никого. Ничего. Если с Вами вера и бог.
[quote="Аня"]Мне помог Николай Чудотворец. Но очень боюсь тут писать историю. Опять прибегут те, кто не верит и начнут писать всякую чушь.
Если нет, то просто скажу, что операцию мне делать не пришлось.[/quot
Аня, Вы пишите! Святые же нас защищают. Вот и мы их должны прославлять в Господе!!! А чушь неверующих - это их проблемы!!!
Хоть я и атеист, но Вы молодчина. Вы правы! Моё Вам уважение👍🏼сразу видно, Вы верующий и доьрый человек.
Обязательно узнавайте, какой враЧ вас лечит. А то вдруг он -атеист? Вам это должно быть очень важно. Не доверяйте операции хирургам- мусульманам, независимо от того, какой он специалист, не позволяйте спасать себя спасателям, которые не верят в Николая. Иначе как выяснить, что помощь пришла от него?
А, если застряли в чистом поле и единственный, кто может помочь в данный момент - китаец со своей верой , далеко в Николая), также не следует пользоваться его пОмощью...ИБО ВАМ НЕ ВСЕ РАВНО , КТО ПОМОЖЕТ, И ОТ КАКОГО ИМЕННО СВЯТОГО ПРИШЛА ВАМ ПОМОЩЬ. ИСКРЕННЕ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ, ВАШ ЖЕ ШРИФТ КАПСОМ.ПРОЩАЙТЕ. ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ.
Не нужно путать разные понятия. На земле промысел божий может по разному работать, Господь создал все ,что нас окружает. Да и притчу о добром самарянине мы не забываем, который иноверцем , но благое дело из его рук исходило. Речь идет о спасении души,она бессмертна, а это вопрос уже деликатный. Религий много , но к спасению души ведет лишь один путь, и кто его находит уже никогда с него не свернет, многие ищущие и через секты и другие вероисповедания проходят, но душа знает , чья она . Здесь главное не ошибиться.Наши священники с протестантами ведут социальное служение, но никогда не будет у них евхаристического общения. О чистоте Своих слов и заповедей Господь радеет всегда.
Вот нашла форум неожиданно,
искала отлкики на молитвы к Николаю Угоднику
Я молюсь каждый день то за отца
а вот как то нашла что о замужестве нужно молится
Я 9 лет молюсь о замужестве - мне 33 уже - кажется что
нет ответа.
Но думаю на все свое время - 9 лет одиночества ето тоже молитва
Сейчас начну к Николаю молится - чуствую что все получится
Дорогие девушки не отчаиваитесь кто о замужестве просит
На все свое время -кому раньше кому позже - главное муж хороший чтоб
встретился
Вы встретили мужа?
Хочу написать свою историю. В связи с проблемами в здоровье, Я начала читать акафист Матронушке и Николаю Чудотворцу. В какой-то момент, задалась вопросом: Николай Чудотворец, буду ли я жить, слышишь ли ты меня? На следующий день пошла в церковь и ко мне подошёл знакомится мужчина, зовут Николай)) маленькое, но для меня чудо! Со здоровьем пока нет ясности, но я очень верю. На все воля Божья!
4. Так же был период, когда на работе были сложности и тяжелые отношения с девушкой. Я узнал, что существует такое поверье, как читать акафист Николаю Чудотворцу 40 раз подряд, если существует неразрешимая ситуация и нужна скорая помощь (продажа/покупка квартиры например, либо иное), а также можно читать каждую неделю акафист на протяжении нескольких лет/жизни. Я дал тогда себе обещание читать целый год, по 1 разу в неделю. Долго в подробности вдаваться не буду, но сейчас я женат на девушке о которой всегда тайно мечтал, и у нас с ней на протяжении жизни (когда мы ещё не общались) были одинаковые ситуации в жизни, как будто мы проживали одну жизнь на двоих (не знаю как правильнее описать). Ну и на работе, всё настолько хорошо, что постоянно ловлю себя на мысли, что неужели я могу этого заслуживать (зп выше средних в десятки раз). Историй так то очень много.. Не знаю прочитал ли кто полностью то что я здесь написал)))) Но главное – верьте и молитесь Богу и святым Угодникам. И распространяйте свои истории, чтобы другие люди тоже пришли к Богу!
Добрый день. Какой акафист Вы читали чтобы девушка рядом была?
Мне помог Николай Чудотворец. Но очень боюсь тут писать историю. Опять прибегут те, кто не верит и начнут писать всякую чушь.
Если нет, то просто скажу, что операцию мне делать не пришлось.
Добрый вечер. Очень интересна ваша история. Я сложила руки..не могу поднятся...
Спасибо
Лиза Лиза, чего вы ждали? Связь с женатым ни к чему хорошему никогда не приведет. На чужом несчастье, своего не построишь. Вы грешили тем, что не присекали свое греховное общение. Вы меня хоть тапками закидайте, но Бог вам ничего в такой ситуации "не должен". Как говорится, экзамен не пройден и не удивляйтесь повторения ситуации. Вот только как вы впреть будете поступать? И гордыня ваша - смотреть на людей сверху, чего хорошего вам даст? Бог вам судья. Никак не я. Со своей историей пойдите к батюшке, он все вам разъяснит.
Здравствуйте! Спасибо за эти слова. Они также подходят и к моей ситуации. Чего только не вытворяет молодость и глупость! Веришь этим козлам ( а как иначе?), потом понимаешь и раскаиваешься , но поздно. Понимание приходит гораздо позже. И некого винить, кроме себя. Только как это исправить?
4. Так же был период, когда на работе были сложности и тяжелые отношения с девушкой. Я узнал, что существует такое поверье, как читать акафист Николаю Чудотворцу 40 раз подряд, если существует неразрешимая ситуация и нужна скорая помощь (продажа/покупка квартиры например, либо иное), а также можно читать каждую неделю акафист на протяжении нескольких лет/жизни. Я дал тогда себе обещание читать целый год, по 1 разу в неделю. Долго в подробности вдаваться не буду, но сейчас я женат на девушке о которой всегда тайно мечтал, и у нас с ней на протяжении жизни (когда мы ещё не общались) были одинаковые ситуации в жизни, как будто мы проживали одну жизнь на двоих (не знаю как правильнее описать). Ну и на работе, всё настолько хорошо, что постоянно ловлю себя на мысли, что неужели я могу этого заслуживать (зп выше средних в десятки раз). Историй так то очень много.. Не знаю прочитал ли кто полностью то что я здесь написал)))) Но главное – верьте и молитесь Богу и святым Угодникам. И распространяйте свои истории, чтобы другие люди тоже пришли к Богу!
Прочитала , благодарю вас за истории
Вы просто читали акафист? Вам реально везёт. Многие читают, но не всем так с неба падает
Николай угодник всегда помогает мне, только просить нужно с верой и обязательно благодарить. Хочу рассказать как он помог моему сыну. Сын у меня студент 1 курса, в Бога верит, но как все подростки- дух противоречия, чаще отмахивается. Когда он уходит я всегда его благословляю и крестным знамением осеняю. И всегда ему говорю, плохо, проси Николай угодника- всегда поможет. Вот он пошёл на зачёт, учитель очень строгий. Принёс он проект, а его надо было в спец папку оформить- без папки учитель даже к зачёту не допускает. Последний день учёбы и пересдать нельзя. Многих учитель вернул. Мой сын понимает, что. Его вернут, и говорит- вот тут машинально стал просить Николая угодника мне помочь, ведь всю ночь трудился над проектом. Помолился и пошёл к учителю- конечно его вернули- сказали иди посиди на последней парте и подумай. Сын пошёл, а на последней парте на стуле лежала новая папка. Как раз такая ,которая нужна. Он спросил к учителя чья она, учитель сказал наверно кто-то забыл можешь взять. Сын переложил проект в эту папку и сдал зачёт. Он уверен, что сам Николай угодник услышал его и помог. И по другому стал относиться к вере теперь.Обязательно нужно верить и просить.
Николай Угодник помог мне. Сын ушёл в запой на несколько месяцев. Обращалась к Николаю Угоднику с просьбой о помощи, читала акафист сорок дней, и сын вышел из запоя.
А у меня было несколько чудес. Будет очень много букв (4 сообщения).
1. Самое первое, это когда я был еще студентом 1 курса. Тогда помню, была преподавательница, которую все, мягко говоря, не любили, потому что она была очень строгая и почти никому не ставила зачет с первого раза. И вот я сижу на паре всем потоком (около 100 человек), и подумал про себя.. Николай Чудотворец, вот если ты существуешь, если ты действительно покажешь мне сейчас чудо - я в тебя поверю безоговорочно. Помоги, говорю, мне, получить зачёт автоматом без сдачи. И так повторял про себя десятки раз. На этот предмет, чтобы вы понимали, я не ходил практически никогда. И вот, она достаёт журнал и говорит, что сейчас поставит три зачета из всего потока студентов автоматом. Называет первую фамилию – там понятно.. там отличник) Вторую – тоже понятно..Зубрила) А я в этот момент лёг на парту и закрылся руками (ну как бы сплю) и продолжаю повторять про себя обращение к Николаю Чудотворцу. И вот она называет Мою фамилию, и сама, неуверенным взглядом смотрит, и говорит – а где он? В этот момент вееесь поток повернулся на меня, потому что, чтобы «Я» и получил зачёт, да ещё и автоматом? Такого не может быть! Тогда я был просто поражен этому Чуду! А ещё потом, когда я был на последнем курсе, она у меня стала куратором диплома))
Вы халявщик. Учиться честно не пробовали? Не хотела бы попасть к такому специалисту как вы.
А как вы объясните мой случай. Я честно сказать приземлённый человек, в сказки и чудеса не верю но….. у меня по женски были проблемы, была у врача, диагноз не утешительный, потом бросила и через где то пол года опять пошла на узи, показала своему врачу и опять тоже самое, потом мне посоветовали 40 дней зажигать свечку и молится Святому Николаю Чудотворцу, каждый день молилась об исцелении и зажигала свечку, и где то после 20 дня мне нужно было опять на узи, а там врач смотрит и озвучивает мне состояние абсолютно здорового человека, я ей говорю да нет, вы посмотрите хорошо, а она мне поворачивает экран и говорит ну вот смотрите, после неё я ещё к 2 разным сходила сделала узи, тоже самое сказали. Прихожу к своему врачу она разводит руками. Я говорю а как? Что повлияло? Я не лечилась в этот момент. А она мне, не важно что повлияло главное что вот такие изменения. И только потом до меня дошло, неужели это молитва Помогла. Вот хотите верьте хотите нет но факт.
Сыну Божьему слава
Здравствуйте! Не всегда это работает. Батюшка Николай мне во всем помогает! За 5 лет молитв моя жизнь очень круто изменилась. Есть все кроме любви и семьи. Этого у меня никогда не было. И никакие обеты мне не помогают, ни благотворительность. Со мной что-то не так. В 35 лет мужчины чувствуют неопытности и неуверенность. Увы, целомудрие в современном мире очень калечит женщин.
Помилуй нас Господи Иисусе сыне Боже помоги нам во славу Божью
Рано я написала своё сообщение . Кот не дожил даже до вечера . А ведь я так надеялась , так верила , так просила . Теперь я думаю , что то , что я раньше считала помощью , было просто совпадением .Оно так и так бы произошло так , как оно произошло .И все эти чудеса просто красивая сказка , в которую нам хочется верить .Нет никого там , кто бы мог и хотел нам помочь ....
Не говорите так и думать тоже так не смейте.Котику уже не больно,вы сами посмотрите как люди мучаются даже после удаления раковой опухоли.Вы рассуждаете,как эгоист,мол кот должен был жить и точка,а о его состоянии не подумали .Держитесь и примите мои сомнения 😢
Чертовка! Откуда знаешь, что было прелюбодеяние! Ни единого раза! Отца заменял советами, помощью!
*****! Отстань, никчемная!
Какой российской жизни! Капец какой-то!
Вы чурка что ли? «Любили» 13 лет и секса не было? Там такие ***, они с мужиком рядом посидят на стуле потом всем рассказывают что у них отношения.
Когда-то, во время совсем страшных козней врагов и больших несправедливостей, Св. Чудотворец мне явился во сне, очень ясно, просто во весь рост вышел из иконы, высказал свое возмущение происходящими событиями, и пригласил он меня идти за ним следом. Мы были где-то в Италии, я там была только в этом сне. Повел он меня за собой в красивый, большой дом, с видом на море. Так мы шли и шли по анфиладе террас, около них пальмы зеленели. Проснулась, ну, думаю, поможет. Дальше все было тяжело и долго, победила в суде одном, проиграла в другом, что хотела по работе получить, то не получила. По здоровью все было плоховато. Вертелась как белка в колесе. И была четкая мысль о том, что именно святой Ник. как-то блокирует мои действия и энергию, а не помогает. Даже, что не помогает, а мешает, ослабляет и дезорганизует. До этого времени просила его о конкретном деле, очень праведном, не помог и даже сделал хуже. Особенно плохо бывает, когда ему молятся в его соборе в Петербурге ( собор назывался всегда военно-морским, в нем когда-то капитан "Курска" помолился перед тем выходом в море, не забывайте этого. ) Вывод такой -- молитвы читать надо только Богу и Сыну Божьему Иисусу Христу. Особым цинизмом в сфере святых отличается Богородица, будьте осторожны, продаст, это даже не святая, а что-то совсем другое.
т.е подумать о том что Вам надо какой-то путь пройти и покаяться , а не искать во всем "врагов и козни" нет...да? Вы даже в святых готовы увидеть вражий замысел, он просто ведет Вас к пониманию и покаянию, но Вы "своей дорогой"
Стояла в очереди 12 часов в 2017 году в Храм Христа Спасителя, когда привозили мощи Николая Чудотворца, получила работу мечты.Также в храме Христа Спасителя есть чудотворная икона из Бари Николая Чудотворца, она находится в нижнем храме, ходила к ней в марте, выздоровела через 2 недели, мне отдали большой долг 22 мая, который копился 2 года.Акафист никогда не читала, но только сейчас начала читать, прочитав отзывы.
Спасибо за интересные истории.Очень вдохновляют и укрепляют веру.
Здравствуйте! Хочу рассказать о чуде,которое произошло с мной в Александро Свирском монастыре.В2003 году в монастыре я оказалась случайно и как говорится приехала"своим ходом". Был январь и в этот день были трескучие морозы,а я была одета в димесезонное пальто и сапоги. Приехала с Лодейного Поля на автобусе,который приезжал в монастырь рано утром, а уезжал после 12 дня. Точно не помню. Никаких такси в то время не было. На территории монастыря никого не было кроме небольшой группы,которых сопровождал батюшка и был у них за гида. Я к ним присоединилась. Батюшка все очень подробно рассказывал об историю монастыря и приобретение мощей. Я очень замерзла,ноги ели передвигались, но от группы старалась не отставать, потому что вокруг ни душы,а до автобуса еще часа 3 ждать. Батюшка повел группу в храм в честь Божьей Матери,который долго был закрыт,нуждался в реставрации и службу там проводили только летом. Заходим,стены покрыты льдом и впереди на стене большая икона Николаю Угоднику. Я уже практически от холода не чувствовавла своего тела,ноги задеревенели. Я подошла к иконе и мысленно попросила:"Николай Угодник согрей меня,а то я сейчас упаду". В это время группа уже вышла из храма. Я направилась за ними подошла к двери,открываю ее и в этот момент по всему телу пошел жар. Группа направилась в трапезную,а я на остановку автобуса и в ожидании его гуляла на морозе больше 2х часов. Мне было так тепло
,я расстегнула верхние пуговицы пальто и гуляла с таким удовольствием и наслаждением по морозу более 2 часоа. Когда я вернулась домой я очень долго размышляла на тему,почему я согрелась в одно мгновение,в обычной жизни это невозможно, как минимум это надо растереть тело и принять что нибудь горячего и потребуется время не менее 10 минут. Я не была верующей. Прошло около года. Мне д
Кто то журнал,не помню название,я открываю его и первое на что "положила глаз" было написано:"....Бог дает благодать и .....люди могут
ходить босиком по снегу....." Спасибо Николай Чудотворец.
Николай Чудотворец - это наш молитвенник и заступник. После первого брака долго не могла выйти замуж и уже отчаялась, но один батюшка благословил меня читать акафист Николаю Чудотворцу каждый день. На тот момент я уже читала акафист этому Святому, но один раз в неделю соборно. А тут каждый день и такая ответственность во мне появилась несокрушимая - не передать. Стала читать, не пропуская, и так три года. Конечно бывали моменты пропускала, могла забыть, но всеми силами старалась благословение исполнять. И вот я замужем! Сочетались с мужем законным браком 20 мая, очень близко к празднику Николая Чудотворца. Муж у меня самый лучший на свете! Благодарна всем сердцем Господу нашему и Святым за их молитвы о нас грешных!!!
Это не просто умершие люди, а люди святые, то есть при жизни стяжавшие святость, достигшие святости подобно Христу и эти люди еще при жизни помогали другим явно, чудесно и безотказно, каким образом? Через молитву Богу. То есть они стали молитвенниками за нас пред Богом. При жизни их святое житие и чудесная молитвенная помощь были засвидетельствованы другими авторитетными церковными людьми и мирянами и признаны святыми, многие впоследствии канонизируются именно по причине того, что их чудеса продолжаются, помощь приходит и после их кончины. Т.обр., они являются молитвенниками к Богу за нас, грешных, потому что своими духовными подвигами стали Его угодниками при земной жизни, и Господу трудно подавать нам просимое по нашим грехам, а по их молитве о нас, как бы сказать, Ему проще нам подать, им Он не может отказать, такие вот они любящие людей и заслужившие авторитет у Бога.
Так что вы мОлитесь не умершим людям, а почившим и воскресшим в Царствии Небесном молитвенникам нашим пред Богом.
Ваша соседка заблуждается, для чего вы верите каждому встречному-поперечному? Возьмите святых отцов, почитайте и последите, как этот вопрос, про святых в данном случае, откликнется в вашем сердце. А не соседушек-кумушек слушать. Мало ли во что они верят.
Какой прекрасный комментарий! 👏👏👏
У меня не было своего жилья. Я живу в Москве, и купить в Москве квартиру очень сложно. Я читал акафист святителю Николаю Чудотворцу каждый четверг. Причем я не просил его о жилье, я просто читал акафист о своем отце, о нашей семье, просил его, главным образом, о том, чтобы он помог нашей семье прийти ко спасению, прийти в Царствие Божье. Но, помимо всего прочего, Господь через одного доброго человека подарил мне трёхкомнатную квартиру в Москве. Этот человек просто взял и подарил мне квартиру, ничего не прося взамен. Знаменательно, что в эту квартиру мы вошли в день памяти святителя Николая, 19 декабря 2012 года. Думаю, что это было явное свидетельство помощи угодника Божьего.
Добрый день! Уточните пожалуйста, в течении какого времени вы читали акафист? Заранее спасибо большое🙏
Когда-то, во время совсем страшных козней врагов и больших несправедливостей, Св. Чудотворец мне явился во сне, очень ясно, просто во весь рост вышел из иконы, высказал свое возмущение происходящими событиями, и пригласил он меня идти за ним следом. Мы были где-то в Италии, я там была только в этом сне. Повел он меня за собой в красивый, большой дом, с видом на море. Так мы шли и шли по анфиладе террас, около них пальмы зеленели. Проснулась, ну, думаю, поможет. Дальше все было тяжело и долго, победила в суде одном, проиграла в другом, что хотела по работе получить, то не получила. По здоровью все было плоховато. Вертелась как белка в колесе. И была четкая мысль о том, что именно святой Ник. как-то блокирует мои действия и энергию, а не помогает. Даже, что не помогает, а мешает, ослабляет и дезорганизует. До этого времени просила его о конкретном деле, очень праведном, не помог и даже сделал хуже. Особенно плохо бывает, когда ему молятся в его соборе в Петербурге ( собор назывался всегда военно-морским, в нем когда-то капитан "Курска" помолился перед тем выходом в море, не забывайте этого. ) Вывод такой -- молитвы читать надо только Богу и Сыну Божьему Иисусу Христу. Особым цинизмом в сфере святых отличается Богородица, будьте осторожны, продаст, это даже не святая, а что-то совсем другое.
*** чёрная. Поэтому чёрт тебе в помощь
Сгоришь.
внутренний голосовой аккордион
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а Вы просили Николая Угодника своими словами или перед тем как попросить что-то, читали определённую молитву? Я видимо что-то делаю не так. Очень много раз просила своими словами, читала акафист, но просимого так и нет. А ведь это самые простые земные вещи-устроить личную жизнь, да и найти хорошую работу.
Мне Николай Чудотворец часто помогал в жизни. В этом году было чудо: ребенок потерял крестильный крестик на улице,а в тот день они с бабушкой гуляли на дворе где находятся 9 детских площадок,были на всех. Мне было так обидно,что потерялся не какой нибудь,а именно крестильный крестик. Я пошла искать его на улицу,но иголку в стоге сена найти намного проще. Крестик еще был очень маленьким. И тут я просто глядя в небо от всей души попросила Святителя Николая,чтобы крестик нашелся,за это пообещала кое что выполнить для церковной жизни. И на следующий день,бабушка с ренком снова пошли гулять по всем этим площадкам,на одной из которых ребенок 3х лет сам нашел эсвой крестик. Это было очень ярким чудом для меня. Поэтому важно просить саятого из глубины сердца,так как будто вы обращаетесь к живому человеку и он стоит перед вами сейчас. Верьте и он обязательно Вам поможет.
дамский поклонник снисходительностью в прихвостень
Николай Чудотворец помогает всегда , в различных просьбах. Один из любимых святых!