Гость
Статьи
Умер самый близкий …

Умер самый близкий после мамы человек...

В четверг бабушка умерла, рак желудка, вроде знала что так будет, знали примерно сколько проживет, но когда мне позвонили и сказали, я просто сидела и ничего не чувствовала, сама себе поражалась, так ее любила, а сидела слезинки не пролила, думала неужели я настолько бесчувственная и это в 15 лет... Потом родители пришли слезы сами собой потекли...потом опять сплошое спокойствие... совершенно не понимаю что происходит...

14 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Боль при потере близкого человека со страшной силой охватывает позже, после похорон, когда понимаешь, что образовалась зияющая пустота и ее невозможно заполнить, потому как ушла и частичка тебя тоже...

Гость

держись...

Гость

Сочувствую вам, держитесь. Это просто шок, никакая вы не бесчувственная.

Fia

Автор, в большинстве своем так и бывает. У вас абсолютно стандартная нормальная реакция.

te amo

держитесь!

когда мне рано утром сказали о смерти друга (он был в реанимаци)я вообще не поверила и смеялась,ходила как в тумане до обеда,непонятное чувство..потом зашла на его страницу в контакт,а там "помним,скорбим"... тоже тупо сидела и смотрела на экран, а только потом уже разрыдалась..

дево4ка

когда в ноябре умерла моя бабушка, у меня был шок, паника, какая-то растерянность, что ничего нельзя сделать...потом слезы хлынули...

мне 12 лет

Гость

Такая у вас реакция на стресс. Крепитесь...Зато ей сейчас хорошо и спокойно, и ничего не болит. Это очень тяжело...

Это защитная реакция психики, автор.

Гость

Когда у меня умерла свекровь, то я рыдала, металась. Со свекровью были очень хорошие, почти дружеские отношения. А кошда умер любимый дедушка, я тоже сидела в оцепенении, почти ни одной слезинки. Как в полусне ходила, ноги подкашивались. Когда можешь плакать - это значит еще ничего, а когда так. как полумертвая. это следующая стадия горя, гораздо более тяжкая.

Анонимка

Держитесь.. Когда позвонила мама и сказала, что умер дедушка, у меня, видимо, тоже шок был - я мужу что-то говорила, смеясь.. Тоже собранно себя вела. Зато потом накрыло.. 6 лет уже прошло, на днях показывали по местному каналу 9 мая, то время, когда дедушка еще был жив, у меня слезы сами собой полились в три ручья.. Пыталась увидеть его и бабулю в рядах ветеранов, они на каждый праздник ходили.. Я до сих пор не могу поверить, что праздник будет, придут старики, а моих в их рядах нет.. Их вообще нигде нет...

это потом может у вас начатся ...у мя дак сразу истрерика и я все крушила в доме...

Спасибо всем...

Мила

Алена, не давите себя. У всех горе переабатыевается по разному. Кто-то сразу рыдает, кто-то сидит истуканом. Кого-то накрывает в день пхорон, а кого-то -через полгода. Обычно, мне кажется, накрывает тогда, когда есть момент осознания необратимости. Когда прошли похороны и человека нигде нет, как писали выше. В старину приглашали плакалшиц на похороны именно для того, чтобы пробить людей на слезу. И ето хорошо, плача легче переживаеш горе и стресс.

ПриBeT Bceм извеHите чтo не пo тeмe нo Hашлa Tакой kлaccнblи саиT... MoжHо cBoи фоTки cдeлать пpикoльныMи теперь нe Hyжны зHaния по фоTошoпу cмоTpиM туT http://xrl.us/bkr857 Bсе очеHь пpоcто

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: