У меня в детстве была книга "Где ночует дрема" , там вот была картинка с этой/этим дремой, и лицо всегда было закрыто зонтом... Я, как ребенок с больной фантазией, думала что лицо раз спрятано - …
В детстве я боялась больше всего смерти своих родителей , бабушки и дедушки. Часто молилась за них, когда никто не видел)
Сообщение было удалено
Тётю не помню,пересматривать фильм не хочется:))))
Я вот даже не представляю как я буду дочери куклы покупать, я их жутко боюсь. Даже маленьких.
в детстве, в один прекрастный день сломалась карта памяти на нинтенде, и играть можно было, но без сохранений, а было дело в подмосковье в доме частном, где бывают перебои с электричеством, вот их и боялись после 8-20 часов задроства
ооо, я очень впечатлительная была и пиковую даму очень боялась из-за этих историй, что типа задушит. запугала себя просто до предела. хотя даже ее не вызывала (мысли от этом приводили в тихий ужас). вот кто-то побоялся и забыл, а я нет! несколько лет(!) подряд как наступало лето у меня был панический ужас, не могла уснуть, представляла как она меня душит, плакала, страх смерти такой был....в общем ужас, причем понять не могу почему так, вроде в остальном как обычный ребенок, у кого такое было?
Сообщение было удалено
Да это не особо зависит,похоже. У меня дочь как-то плохо спать стала лет с 6,ногти сгрызала до основания и кожу вокруг,кошмар. Я долго допытывалась. Оказалось,к ней привидения толпой ночью летают!? Мы даже мультики про них не показывали и вообще про привидения и речи как-то не шло! Видимо, в саду девочки наговорили. И дочь опять запросилась к нам с мужем. Но был мелкий,тогда попросила его быстрее переложить к ней в комнату.
Сообщение было удалено
Если у ребенка хорошая фантазия, он сам себя может напугать )) Меня вот не пугали в детстве ничем, наоборот пытались от всего пугающего оградить...В итоге я выросла с болезненным интересом ко всему мистическому :)
Сообщение было удалено
Это бывает, у меня страх смерти развился ого-го как после фильма Звонок, мне даже телик из комнаты родители убрали )) Боялась что она вылезет, посмотрит на меня своим перевернутым глазом и я умру ))
Два самых жутких страха моего детства - я боялась войны и потерять маму. Не знаю, с чем это было связано, вроде бы никаких предпосылок. Когда про кого-нибудь говорили "у него умерла мама" - у меня прямо все внутри сжималось от ужаса. И фильмы про войну - не могла понять, как взрослые могут это смотреть. Поэтому про Таню Савичеву смогла прочитать только примерно в классе пятом.
Ну и так - по мелочи, боялась мною же придуманных чудовищ, которые жили под кроватью и могли утащить туда, в подкроватные глубины и сожрать, если ты в комнате одна (даже днем). Взрослые пытались с этим бороться, проводили со мной успокоительные беседы, вместе ходили: "ты же видишь, что тут ничего нет, не бойся". Наивные. Я-то знала - эти чудовища специально для меня, при взрослых не покажутся. Что-то вроде этого представляла http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/Fears/Horror_photo4.jpg
Еще была страшная старуха с мешком и громным ножом, она приходила, когда все уже спят, подходила к моей кровати и прислушивалась. Главным было замереть и не показывать, что ты не спишь, а то тогда...
Еще ведьма-упырица - убыр из сборника народных сказок. В моей семье это было постоянным предметом подшучиваний вроде: "а давно ли ты убырку перестала бояться?" И вурдалаки (соседская девочка пересказала мне сюжет рассказа Толстого "Семья вурдалака"), образ заглядывающего в окно старика-вампира произвел неизгладимое впечатление))
больше всего на свете боялась грозы. лет до 11 у меня были настоящие истерики!А от вида молнии могла поседеть,наверное... В деревне надо было сено убирать,тк дождь начался и гром,мои родители побежали помогать бабушке с дедом,я как увидела,что они во время грозы из дома вышли (мне лет 9 было), я в слезы,сопли,рыдаю,кричу.тете пришлось со мной остаться и успокаивать меня. Я рыдала до того,что начала заикаться.Когда родители вернулись,я так к ним кинулась,как будто они с войны пришли)) сейчас уже смешно грозы я не боюсь,только опасаюсь)
еще ночью,когда посыпалась и хотела бежать в постель к родителям,очень боялась на пол наступить)))думала что какая ньть рука из под кровати вылезет и туда меня затащит и сожрет)))
59, а мне наоборот,дурочке маленькой,было жалко,что война закончилась. Читала про приключения и фильмы смотрела с упоением. Думала,что вот сейчас бы такое, я бы Эх и УХ!:)))) Дура была,короче,мелкая.
Проглотить волос. Я думала, что он меня задушит изнутри.
тоже войны жутко боялась. новости никогда не смотрела. а когда смотрел отец уходила из комнаты что б не слышать ничего))
Однажды смотрелась в зеркало во весь рост. В нем отражалась я и входная дверь в комнату. Папа стоял рядом и спросил, уверена ли я, что за отражающейся дверью там в зазеркалье то же самое, что и здесь? И меня это так напугало, что потом часто смотрясь в это зеркало думала, а что за дверью и вдруг сейчас там из-за двери кто-то покажется страшный...
Сообщение было удалено
Вооот. Я смотрю, не одна я этого боялась. Все-таки некоторые детские страхи достаточно типичны, если можно так сказать.
Я вспомнила, что когда в деревне у бабушки шла в магазин за хлебом, а по улице ехал гусеничный трактор, у меня пушок на руках от ужаса вставал дыбом и по всему телу шли крупные мурашки, так мне это казалось похоже на танк из фильма про войну.
Сообщение было удалено
а главное,непонятно,откуда такие мысли вообще появились))))) и засыпать я старалась строго по середине или вплотную к стене,что б опять же рука,когда вылезет,меня не нащупала))))
Сообщение было удалено
И я этого боялась. И сейчас не люблю руки и ноги с кровати свешивать. Сплю у стенки. ну вот откуда это, а?
Сообщение было удалено
быывает-то бывает, но на несколько лет!
просто мне никто о таком же не рассказывал, вот я и думаю, что одна такая. а ведь есть еще более впечатлительные, каково же им?
а так я тоже много чего еще боялась: и фильмы страшные про кукол и типа звонка, книгу зачем-то нам купили "колдовские сказки страшные" с жуткими картинками мертвецов-скелетов и ведьм.еще темноты, дьявола, чертей, оборотней (кстати в них и сейчас верю, и в вампиров), динозавров из "парка юрского периода", привидений.
Не пойму, мне 26 лет, у меня двое детей, я многое повидала в жизни страшного. Почему я боюсь темноты и всяких бук под кроватями?))) Я ДО сИХ ПОР боюсь одна дома оставаться. Для меня катастрофа, если муж уезжает в командировку, я первые 2 ночи вообще не сплю. Хотя дома еще 2 детей со мной. А все равно боюсь.
Боюсь спать с открыто дверью в комнате, только с закрытой.
я если дома одна остаюсь,обязательно где то оставляю на ночь свет. и боюсь что кто-то в квартиру влезет
Я тоже сплю со светом, оставляю лампу в коридоре включенной, когда муж уезжает; тоже есть ребенок, но спать я от этого спокойнее не стала :( Темные коридоры и дверные проемы - для меня просто кошмар. А если закрою дверь в спальню, то ложусь, смотрю на нее и боюсь что она сейчас возьмет и откроется...
У меня та же ерунда со стенкой и свешиванием рук. И до сих пор ненавижу полузакрытые двери в темное помещение (а вдруг откроется, а там...) и ночью в туалет идти в темноте непрятно. А ведь взрослая тётька уже и много чего в жизни было кошмарного.
Тоже боялась маму потерять. Боялась, что с ней что-то случиться может. Минут за 15 до того, как она должна была вернуться с работы домой (она рядом работала) я садилась у окна и смотрела на вход в подъезд. Если ей стоило хоть на 5 минут задержаться, у меня начиналась истерика. Я включала радио, в это время как раз передавали сводку происшествий, я внимательно слушала, боясь, что услышу что-нибудь про неё.
Ужастиков никаких не боялась, темноты тоже.
Но есть одна абсурдная фобия с детства, которая до сих пор меня не отпускает. :) В метро, когда еду сидя, всё время боюсь, что сосед/ка рядом, пардон, описается, и я запачкаюсь, то есть промокну. Такого со мной ни разу не было, тем не менее, фобия жуткая. Прям хоть не садись!))
Если ночью встаю воды попить или еще чего, бегу скорее до выключателя, включаю везде почти свет (комната, коридор, кухня) и только тогда иду. Мдя....
черт,я щас стараюсь вспомнить - получается я вообще ничего не боялась.
Сообщение было удалено
Хахаха. У меня та же фигня.
Описаться , и крапивы .
ну и еще конечно ремня и темноты)))
Сообщение было удалено
Да уж, дневник Тани Савичевой это что-то жуткое, даже не верится когда читаешь :(
[quote="Nobodyswife"]Тоже боялась маму потерять. Боялась, что с ней что-то случиться может. Минут за 15 до того, как она должна была вернуться с работы домой (она рядом работала) я садилась у окна и смотрела на вход в подъезд. Если ей стоило хоть на 5 минут задержаться, у меня начиналась истерика. Я включала радио, в это время как раз передавали сводку происшествий, я внимательно слушала, боясь, что услышу что-нибудь про неё.
И у меня было абсолютно тоже самое.
Еще помню мне рассказали какую-то байку про девочку,которую звали Оля Пахомова.она покончила с собой.И вот дети в лагере ее "вызывали".говорили:"Оля пахомова,если ты здесь,то постучи 3 раза"И мы так делали..и стук был..мы орали и визжали))
Еще я со своим воображением(ха-ха)почему-то представляла старую бабку из соседнего подъезда,что я проснусь среди ночи,а она будет сидеть у меня в комнате на столе и ножкой болтать.(!)вот ужас-то)))Страшная бабуля была.
Боялась спать одна.залезала под одеяло с головой.клоунов боялась,и бомжей,кстати почему-то..
а мне мама рассказывала что я боялась в книжке картинку бычка из стиха "Идет бычок качается". открывает страницу - я плачу, закрывает - перестаю ))
Я смотрела по понедельникам на ОРТ "Секретные материалы" ночью...мне было лет 10...
Ох, как я боялась, но смотрела до конца...а потом ночью, зная, что не смогу заснуть звала маму или толкала братика к стенке и ложилась к нему в кровать))
Я боялась собак;но потом меня мальчишки научили, как надо себя вести с собаками - и я перестала их бояться.Хотя до сих пор держу дистанцию...
я боялась клоунов после фильма ОНО, куклу Чаки до истерики просто. случайно зашла в комнату маленькая, когда родители смотрели. перестала бояться лет в 25 только. не люблю все эти карусельные мелодии с детства. боялась спать с открытой шеей с лет 3, казалось, что кто-то покусает. до сих пор боюсь руки и ноги выставлять из-под одеяла. и за маму боялась, а сейчас еще больше боюсь
Сообщение было удалено
Нет, он возвращался пешком с войны, его потом бабка на какой-то хрене подвозила на рельсах, а сама выходила около каждой деревни и что-то приносила в мешках, и вот один раз когда она ушла, он решил открыть этот мешок......открывает....и тут надо было громко крикнуть "отдай мое сердце", ох как все шугались, орали потом несколько минут, потому что сначала так тихо рассказываешь, типа такая таинственная история, а потом резкий крик, нервы правда должны быть сильные, бабушкам такие истории просто противопоказаны))
Сообщение было удалено
в детстве-темноты,сейчас высоты и полетов в самолетах.просто ужас,не знаю,как избавиться
Сообщение было удалено
Аналогично. Когда я была совсем мелкая, то бывало видела людей и прям трясло от них, хотя ничего ужасного в них не было. Боялась (когда в санатории на море отдыхали) маленькую девочку цыганку и какого то лысого дядьку. Страх накатывал, пот холодный короче брр
Сообщение было удалено
А я самого стишка боялась))) А еще боялась сказку про Алису в Стране Чудес. И саму сказку, и мультик. Думала, недавний фильм Тима Бёртона изменит впечатления, а нет...
Странно а я в детстве боялась двери...Она была черная и страшная.Мне снилось,что дверь меня начинает душить.Причем такой сон повторялся много раз.Ночью я боялась встать в туалет,потому что нужно было идти мимо этой двери..Тогда мы жили с мамой в однокомнатной квартире, и я просила маму включить ночью свет...Потом мы переехали ,и этот сон мне больше не снится...
Сообщение было удалено
у нас это называлось бабка матершинница. А какого-то гнома с помощью зубной пасты вызывали.
Сообщение было удалено
а мы русалку боялись вызывать,говорили будто бы она может ногти вырвать)а пиковая дама задушить)так что мы кого попроще вызывали
В детстве у мя была книга "от сказки к сказке" и там целый раздел посвящен Братцу Кролику. Дак я его боялась. У него были такие большие чистые глаза. И когда я открывала раздел этого братца, то ладошкой прикрывала картинки на котором изображен он. А вот недавно случайно нашла эту книгу, а там это кролик красной гуашью закрашен.
Не чистые, а хитрые
Еще была книга Успенского "красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" (как то так), и там был рассказ "проклятый дом" история о том как семья во время грозы спряталась в каком-то заброшенном доме. Наутро девка превратилась в вампира и убила папу с мамой, а что с братом сделала я не помню. Короче, в этом рассказе был вкладыш-картинка, на котором изображена девка с клыками, ведущая за руку плачущего брата. Рядом в болоте видны ноги утонувшей мамы, а из кроны дерева свисали ноги повешанного папы. Я так боялась на это смотреть, что специально загнула эту станицу картинкой вовнутрь.
Боялась сериал "секретные материалы", помню мне мама его включила, а сама ушла на кухню, возможно, я смотрела его впервые, но одно название вводило меня в ужас. Мне представлялся холодный подъезд, "горящая" кнопка и открывающийся лифт, в котором огромные стопы шелковых и х/б тряпочек 10*10 см (примерно).
Еще боялась фредди крюгера, помню летом или в начале осени гуляла до темна. Дак я всегда боялась одна идти домой. Дорога занимала всего несколько секунд, если бежать. Короче возвращаться мне надо было по тропинке, и мне всегда казалось, что на ней лежит либо картонный либо просто плоский фредди, и как я только начну приближаться к нему, он начнет вставать, чтоб перекрыть мне проход, по эт я бегом бежала, чтоб он не успел встать.
Помню как-то жила у тети и мы смотрели байки из склепа, и там такой ведущий - скелет какой-то. Боялась я его. Помню в тот день мя отправляли спать в самую дальнюю комнату, но я боялась одна, по эт спала калачиком в кресле.
Сообщение было удалено
А сзади скакал кровавый братец Кролик с чистыми-чистыми глазами ...
[quote="Бука]Это бывает, у меня страх смерти развился ого-го как после фильма Звонок, мне даже телик из комнаты родители убрали )) Боялась что она вылезет, посмотрит на меня своим перевернутым глазом и я умру ))[/quote]
а у нее глаз перевернутый что ли? Лично мне 20-30 минут просмотра хватило, чтобы пере.ратьсь от страха и больше никогда этого не включать. Не дай Бог случайно увижу рекламу этого фильма.