Девченки, подскажите как быть....
Я живу отдельно от родителей со своим МЧ, и через 2 месяца мы собираемся пожениться. Но почему-то никак не могу избавиться от маминого влияния и контроля. Она …
Мамаша действительно ненормальная, уже про пылесос достаточно было прочесть.
Автор, будешь жевать сопли - ничего не изменится. Только пожестче, игнор истерик и шантажа. Да только куда тебе...
Я знаю что такое мама-тиран, увы. Это очень сильно перековеркало мою жизнь, в личном вообще пусто, хотя мне уже под 40. С детства я должна была делать только то, что скажет мама. Одевать то, что она скажет. Ни с кем не дружить, в гости не ходить, с мальчиками не общаться - иначе разговор на повышенных тонах, скандалы, шантаж, оскорбления и рукоприкладство. Тот, кто говорит что маму надо принимать такой, какая есть - просто не знает что такое быть с таким человеком. Пример: она все время меня одергивала:"что за выражение лица у тебя?", "сядь ровно", "ты что, не видишь - нитка вылезла на пальто?", "у тебя сумка расстегнута", "кому ты звонишь? Положи трубку немедленно!", "не держи руки в карманах".. это было бесконечно. И продолжается до сих пор. Если хотелось поделиться с мамой, пожаловаться, получала в ответ:"Так тебе и надо, сама виновата!". Я когда-то сгоряча сказала:"Мам, ты не допускаешь мысли, что можешь быть не права?", ответила:"Нет, конечно! я ВСЕГДА права!". Я живу отдельно от родителей, невыносимо находиться под одной крышей, но меня мать и так достает частенько.. А она во мне взрастила такие чудовищные комплексы, огромное чувство вины перед ней, хотя сама проклинала меня, говорила что лучше бы сделала аборт, чем такая я родилась, что я ничтожество, дуpа и другие страшные вещи. Причем я неглупый человек, у меня два высших, неплохая карьера, симпатичная, общительная, мужчины влюбляются часто, но отношений нет, потому что психологически меня с детства покалечили. Больно об этом думать, но уж как есть..
Мика, и у меня та же история. Я очень люблю свою маму. У нее порок сердца, папа умер 15 лет назад. Она меня тоже любит. Ничтожеством и дурой она меня конечно никогда не называла, но мне сейчас 43 года, я в разводе, жила с дочерью 7 лет. У сестры трое детей, и мама переехала ко мне, у меня квартира больше. И теперь каждый день: "Бабе пятый десяток, а она ...- далее точно по вашему тексту. Только плюс ко всему я еще дочь воспитываю неправильно, балую, к режиму не приучаю, и вообще не мать, а ехидна. Замуж меня такую никто не возьмет! (Хихи, я там уже три раза побывала, четвертый как-то самой больше не хочу). А я не обижаюсь. Делаю, как считаю нужным, ну вот такая она. Я для нее навечно останусь маленькой девочкой, пусть себе ворчит.
Катерина, так ворчит еще ладно. А когда активно лезет в личную жизнь, выслеживает, контролирует, подслушивает? Причем достаточно сказать, что встретила кого-то, хочется поделиться чисто по-дочернему, по душам поговорить, но тут же начинается:"Что за уродa ты нашла? Он кто? Ой, фу, он же нищий, он придурoк, у него пороки, он больной" (причем с человеком не то что не общалась ни разу, а в глаза не видела!). Пыталась ничего не рассказывать - жуткая обида:"Ты матери не рассказываешь! Ты врешь! Как ты можешь, негодяйкa, твaрь такая! Мать для тебя все делает, а ты! Вот я приеду проверю чем вы там занимаетесь!" (и неважно, что мне уже за 30 на тот момент было, МЧ тоже). И самое неприятное - приезжает, и проверяет, и скандалы устраивает, утром у порога моей квартиры может караулить, ворваться в квартиру и ощупывать постель:"Фу, фу, мерзaвка! Мать до инфаркта доведешь! Дpянь такая, пpoститyтка! Как ты могла? Гaдина! Да лучше бы ты cдoхлa когда маленькой была!"... Мне пришлось вообще уехать в другой город, чтобы не доставала. Но в личном так и не сложилось, постоянно в ушах были окрики мамы, что я все не так делаю, что все мужики уpоды, твaри последние, изменщики и свoлoчи.
какой кошмар, надо спасаться...я не хочу так закончить...
Сообщение было удалено
Сможет. Теперь ее очередь "дрессировать" маму.
Сообщение было удалено
Послали бы ее на х**й пару раз, четко и внятно. И глядя в глаза. Развернулись - и ушли.
Нет матери - и это не мать, имхо.
О , у меня такая же ситуация. Моя мама тычет свой нос во все щели моей жизни. И на все мои возражения говорит,что она мать и имеет полное право меня поучать.Мне 21,живу отдельно,меня содержит мой парень.Она даже детей моих сама хочет называть. Надоела!!!!!
мой случай еще тяжелей, хотя и замужем я 20 лет и живем отдельно, но мама не просто тиран, а нечто особенное. является к нам творит, что хочет может молча что-то взять отдать своим родственникам (при чем часто даже при нас), в нашем городе у нее есть квартира - там никто не живет, но она приезжает в отпуск к нам на 2 месяца ежегодно и "кошмарит" всю семью. в этом году еще и за внука взялась.языком всем знакомым треплет о том какая у нее плохая дочь, а теперь в на внука "бочку катит". когда внуку было 4 годика взяла его у нас "типа мы сейчас придем" на вопрос "куда?" ответила: "да мы быстро" и их не было больше двух часов, мы чуть с ума не сошли везде где только могли придумать на машине проехали -их искали, а потом выяснилось, что она внука к свекру таскала, с которым мы вообще не общаемся и эта встреча закончилась дракой с угрозой ножом, что конечно же, напугало ребенка.то потом вскоре она нам угрожала ( тоже при ребенке), что она нам дом взорвет.Дитё потом несколько лет об этом вспоминал. и вот сейчас она опять в отпуске, и у нас. Что делать? забор в 3 метра высотой поставить? замки на каждую дверь? собак свору? так и хочется продать дом- уехать в другой город и адрес не давать.
как я Вас понимаю и искренне сочувствую.
Послали бы ее на х**й пару раз, четко и внятно. И глядя в глаза. Развернулись - и ушли. Нет матери - и это не мать, имхо.[/quote]
Не пошлеш! Когда тебе с детсва вдалбливают,что ты ничтожество "все дети как дети, а ты ........." убивается всякая иницыатива в человеке и вообще к 27 годам я сомневаюсь в том , что могу назвать себя человеком.Скорее марионеткой. Совет о том ,что хорошобы обратиться к психологу считаю хорошим если конечно есть такая возможность (у меня ее нет)!
Сообщение было удалено
Сочувствую-Со мной не разговаривает,потому что я утром позвонила спросила как дела,а вечером не позвонила!Я плохая дочь-про мать ваще не помню(созваниваемся каждый день по нескольку раз).Все кишки мне вымотала(а у меня семья,ребёнок,вторым беременна).Как жить дальше?
Моя мама начала меня тоже контролировать (во сколько пришла, во сколько легла спать, что пила и в каком состоянии пришла домой), хотя мне уже 37 лет, взрослому сыну 18, младшему 7, а узнаёт это она у свекрови (мы живём вместе, вот она и работает стукачкой)
просто такое поведение противно, я бы прислушалась, если было бы по-другому, а сейчас даже хочу сделать назло((((
Получается, что таким контролем провоцируется негатив по отношению к свекрови и матери
Сообщение было удалено
мне уже за 50 и я очень вас понимаю.и до сих пор ищу ответ на вопрос.как относиться к маме.я сама мама двоих сыновей.снохи меня любят.а вот с мамой не получаются хороших отношений.Уже на моих детях сказывается ее занудство.они не хотят к ней ходить.звонить.мозг выносит.Любовь борется с неприятием.сердце болит.а ничего не меняется.вот так и живу.вот и ваш форум нашла в поисках ответа.как быть и как жить с таким грузом на душе.
Сообщение было удалено
Не пошлеш! Когда тебе с детсва вдалбливают,что ты ничтожество "все дети как дети, а ты ........." убивается всякая иницыатива в человеке и вообще к 27 годам я сомневаюсь в том , что могу назвать себя человеком.Скорее марионеткой. Совет о том ,что хорошобы обратиться к психологу считаю хорошим если конечно есть такая возможность (у меня ее нет)!
Остается доказать своей жизнью и успехами.что вы -личность.и это дает уверенность в себе и независимость от мамы
и у меня такая же мама,мы живем вместе. я сижу на антидепрессантах.