Знакомая силой тащила записаться на курсы, с трудом отбилась. Сама она будто не в себе. Но говорит реально в жизни ей помогло. Кто знает реально саентология зомбирует или помогает?
была совсем ку-ку, а стала немного не в себе? прогресс ))
голимая секта я памагу тибе лутше
Поинтересуйтесь, что есть саентология. Почитайте в википедии и т.д. После этого вы сами поймете ответ на ваш вопрос. ))
Ну или побежите туда, зависит от вашего умственного развития.
Для того , чтобы получить хотя бы ПОВЕРХНОСТНОЕ представление об этом,не занкомясь ни с учением саентологии, ни с книгами Хаббарда, не заходя в Церковь Саентологии....,надо очень внимательно!!! посмотреть , кто критикует (нападает) на ЦС. Это РПЦшники,психиатры (направляемые и финансируемые производителями психотропных препаратов), СМИ и прочие криминальные личности и организации.
Кто финансирует(контролирует)сегодня РПЦ и СМИ? Правильно-правительство. Т.к. в правительстве у нас бандюки разного калибра и проходимцы,-то, кто против ЦС? Очевидно что бандиты, преступники, казнокрады.И те кто им верит-они же такие красивоговорящие и фотогеничные! занимаются йогой и дзю-до...! Вы с кем? Кто Вам ближе? dmitri-@mail.ru
Секта, причем с бородатой историей.
Они там пришествия инопланетян ждут, еще какая-то ересь. Во многих странах запрещена как таковая. Промывайте подруге голову, пока не поздно
А в каких конкретностранах запрещена ЦС? Только не надо про Германию, Англию, Грецию и проч-там она в статусе религиозной или благотворительной организации работает. имеет свои здания в центре Берлина, Лондона...Квебека, Нью-Йорка, Мельбурна, Будапешта,Мадрида..В каких КОКРЕТНО странах? а также не надо вытаскивать на свет божий "бородатые" решения судов , которые давно отменены. Пришествия инопланетян ждут дураки и ясновидцы всех мастей. Я в ЦС с 1995 года. Вырастил троих детей, поднял свой бизнес, и проч.И всё вот такой зазомбированный и задуренный хожу...
Сообщение было удалено
Платный зазывала?? ))
"кто критикует (нападает) на ЦС. Это РПЦшники,психиатры (направляемые и финансируемые производителями психотропных препаратов), СМИ и прочие криминальные личности и организации. "
я обыкновенный программист, естественно не верю во всякий бред/религию, мне не платят за посты, так сказать благотворительностью занимаюсь, так вот, саентология оооочень старая секта для обделенных серым веществом
Ооо, эт вам к Тому Крузу!!! Он у нас знатный саентолог!
Сообщение было удалено
"Секта", в переводе с французского - братство.
но касаемо вышеозвученного вопроса - это секта, в самом плохом смысле данного слова.
Тогда вопрос для всех умных: что такое секта?
И ещё в Мехико, Йоханесбурге, Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Брюсcеле, Страсбурге, Москве, Санк-Петербурге, Набережных Челнах, Н. Новгороде, Димитровграде, Саратове, Магнитогорске, Одессе, Киеве, Алма-Ате,Сан-Хосе, Пасадене, Сиэтле, Лас-Вегасе,Сан-Франциско, Лос-Анжелесе,Квебеке, Вашингтоне,Риме, Париже,Токио, Мальмё..
Сообщение было удалено
Любая религия это сектанство
А почему? Только дайте, пожалуйста, толковый и обоснованный ответ.
Сообщение было удалено
Потому что она основана на слепой вере и страхе
Хм-м-м. Ну в, принципе относительно религий христианского направления-пожалуй правильно. Страх перед Адом, которого нет, и слепая надежда попасть в Рай-которого тоже нет.
По поводу буддизма и ислама-говорить не буду, но там по , моему немного не так.В буддизме-точно не так.
Но почему сектанство? Что Вы имеете ввиду под этим словом, какой смысл вкладываете в него?
Сообщение было удалено
В буддизме тоже так, там не грешат так как боятся быть букашкой в следующей жизни. Опять же слепая вера в перерождение. В исламе заморочки еще хлеще.
Секты как и религии воздействуют на массы для извлечения собственной выгоды, срут в голову всяким поносом, обещают и пугают. И сектанты как и набожные слепо верят и не требуют никаких доказательств
Давайте без "выражений". А то как-то не очень красиво. Ругаться в Интернете-... тут и так всякого дерьма хватает и без этого. Я просто хочу что бы Вы дали толковое определение термина "секта". Многие этим словом как молотком размахивают, но смысла сами не понимают. Секта-это....?
Я читала, там надо постоянно проходить что-то вроде "семинаров", они платные, и чем дальше тем дороже. Многие на этом разорились, а некоторые даже покончили с собой (включая сына самого Хаббарда).
Сообщение было удалено
А я вобщем то и не ругалась. Где вы увидели?
Что вы от меня хотите? Я вам сказала свое видение секты, что объединяет секту и религию. Вы с чем то не согласны?
саентология - тоталитарная секта
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что то что Вы читали-это правда? Посмотрите внимательно на источник информации. Кто его написал.
Мне 49лет, из них 16 лет я саентолог.Кончать с собой не собираюсь. тех кто пытался или думал об этом-там не видел. Счастиливых, поумневших, осознавших что-то-видел много.Почему и зачем пишут эти статьи? Чтобы люди туда не ходили.Чтобы правды не знали.Чтобы верили зомбоящику и ничем больше не интересовались.
Дмитрий - а в чём правда? И причём здесь РПЦ?
Сообщение было удалено
А я вобщем то и не ругалась. Где вы увидели?
Что вы от меня хотите? Я вам сказала свое видение секты, что объединяет секту и религию. Вы с чем то не согласны?
Не согласен. Термину- -"секта"-есть грамотное и правильное толкование. Его не я придумал. Оно в Толковом словаре написано. Но т.к. в нашей стране ему при помощи деятелей РПЦ придали страшно-мутный смысл, очень многие его используют где надо и не надо.Т.е. когда человек чего-то не понимает-он пытается придумать для объяснения что-нибудь .
Посмотрите словарь Ожегова или любой другой-там всё написано.
Не поленитесь.
Естественно что в словаре не напишут что религия сектанство.
Но по своей сути это так. Вне зависимости какая религия.
"Согласно Хаббарду, 75 миллионов лет назад некто Ксену, властелин 76 планет, собрал большую часть населения своей империи ≈ в среднем по 178 миллиардов на каждой планете ≈ и переместил их на Землю (как такая туча народу - если конкретно, 13,528 триллионов(!) - смогла уместиться на Маленькой Голубой не освещается, наверняка сие есть другая ╚страшная тайна Хаббарда╩, узнав которую неподготовленный человек подвергнется немедленному экстерминатусу). Там он взорвал всех в вулканах при помощи водородных бомб, в результате чего духи ╚те́танов╩ оказались связанными ╚электронными лентами╩. Полностью дезориентированные в результате побоища, лишенные своих тел, ╚тетаны╩ были подвергнуты 36-дневной гипнотической ╚имплантации╩ и связаны вместе. В этих ╚имплантах╩ за 75 миллионов лет до Христа будто бы содержались планы развития всех будущих цивилизаций, и даже христианского учения. (Между прочим, они действительно в это верят)" (c)
По-моему дальнейшие рассуждения просто не нужны.
А создание мира за неделю-комментарии нужны? Что-то никто не высказывает пренебрежения к этой теории.И не осмеивает в печати и по телевизору. А наоборот-даже из госбюджета эту организацию финансируют и храмы на лучших местах за счёт налогоплательщиков строят. Или у Вас есть свой вариант? Приведите-вместе посмеёмся.
Дмитрий, мне кажется саентология не лучшее пристанище. Тоже глубокий промыв мозгов как и в христианстве. Зачем шило на мыло менять?
Полностью свободным от засирания мозгов не получается быть?
Кстати фразу-про религию-Хаббарду приписывали до суда в Германии, на котром вскрылось, что он не говорил её, и тому, кто распространял эту клевету-было вынесено судебное предостережение.
Саентология-это мой выбор. Я его никому не навязываю.кто не хочет туда ходить-не надо. Только не надо подливать грязью и говорить того, чего не было или чего нет на самом деле. Во всей это йдискусии-я не увидел ни одногограмотного довода, и толкового пояснения .ни один!! блоггер не понимает слова "секта", никтоне вникал в суть учения...Понахватались чернухи из околоправославных сайтов, да по зомбоящику-и давай пургу нести.В свои года пора своё суждение иметь. А своё-это не из телевизора.
Имею ввиду в секту подтянутся:)
Дмитрий, псевдорелигия типа сентологии - для убогих умом и плохо социализированных людей. Противники подобных учений - не обязательно православные, а просто здравомослящие люди, которые понимают, что из-того, что некто Ксену 75 миллионов лет чтой то там сделал,то конкретному Васе Пупкину нужно отдать все нажитое непосильным трудом, послебователям некого хаблярда, а не собственным детям, нелогично и бредово.
Ваша сентеция про своё суждение работает против вас, так как никто из ваших оппонентов не ссылается на РПЦ или на телевизор, а вот вы на хаблярда очень даже. И где доказательства существования некого Ксену? У православных хоть благодатный огонь на Пасху сходит, а у вас как?
какая интересная дискуссия... ржу над Дмитрием))))
Когда права на трансляцию этого "чуда" выкупило НТВ, то он стал сходить по расписанию самолёта, для его транспортировки в РФ. А где доказательства создания мира по другим теориям? Я никому не навязываю эту теорию. Почему Вы не зная ничего о саентологии и саентологов вообще, всех их скопом считаете "убогих умом и плохо социализированных людьми"?
Книг Пастернака не читал, но их публикацию осуждаю. Так что ли?
С чего Вы взяли, что надо всё нажитое кому-то отдать?
ну кто заставляет продать квартиру-дачу-машину и отнести кому-то, остаться в трусах и тапочках? С чего вобще эти бредовые мысли?
А вот то, что там учат правильно ставить бизнес, чётко егопланировать, лучше разбираться в людях-это точно. Разве это не помощь любому бизнесмену?
Дмитрий где-то раз в полгода заводит такие темы, а потом с другого браузера начинает постить "ответы", причем они всегда одинаковы, в принципе и нападки его оппонентов не сильно разнятся от темы к теме - "секта", "запрещено во многих странах", "вытягивание денег", ответы уже заучены, никакого пространства для воображения, поэтому то он и талдычит одно и то же на уже совсем другие вопросы
Раз третий натыкаюсь уже на его ветки, а то что он их создает - 100%, всегда еле выжидает, пока несколько первых гостей откомментят и давай втирать
Димка сам с собой разговаривает.... вот умора))))))))))
постоянно натыкаюсь на одни и теже тупые обвинения-"таталитарная секта, запрещена во многих странах..." Кто вас то научил этому идиотизму? Одно и тоже, из ветки в ветки. Эту тему подняла женщина, которая спросила о саентологии. Ей начали туфту на уши вешать. Я дал иную инфу. В ответ- нападки. Не устраивает?-не нападайте.
Сообщение было удалено
А мужику,заметьте 49 лет, если не врет. Из его словоблудия поняла только то, то что саетология учит правильно вести бизнес. Бизнес школа, что ли? А причем тут Ксену? Без Ксену никак? Или это молитва такая, "Великий Ксену, помоги подписать договор с наибольшими для меня выгодами"? А если человек ну никак не хочет бизнесом заниматься, нет у него предпринимательской жилки,его в саентологи возьмут? И что такое "разбираться в людях"? Плохих от хороших отличать? И каковы критерии?
Сообщение было удалено
Он не разговаривает сам с собой. Он занимается пропагандой. Это его работа на этом сайте. И вся тема создана именно для того, чтобы данный гражданин мог этим эффективно заниматься.
Сообщение было удалено
то есть он тут свой ксено-бизнес вяжет?
эх, не мой пациент
Саентология - это бизнес на человеческих проблемах с использованием так называемой психологии. Экстрасенсы дурят с использованием религии и эзотерики, а эти - психологии. Но суть та же. Том Круз благодаря саентологии чрезвычайно богат.
Сообщение было удалено
Дмитрий - вам будет ближе ))) ХАХХАХАХА. Во все времена были кучи разных наук, коорые приманивают людей. В ход идут любые ухищрения. Вам никто не хочет помочь люди!! На вас хотят или навариться или обрести власть над вами! Вот типичный пример - Дима обосрал всех, чтобы дать в конце свой и-мейл - и приорести эту "душу автора" в качестве дуршлака для промывки ее мозгов! или еще для чего похуже. Люди, будьте чистыми в душе и вам не понадобятся "лекари!" Не знаешь как поступить? Поступай правильно.
Сообщение было удалено
Дмитрий, вы слишком зациклены на религиях - не на какой -либо, а вообще на всех. Везде бред, основанный на запугивании. Не придавайте значения большого человеку. Мы просто живем. И просто умрем. Когда поверите в это -станет просто жить ))
Сообщение было удалено
Ну вообще к знаменитостям (Том Круз, Джон Траволта) в этой секте особое отношение, более бережное. Их не обдирают до нитки как простых рядовых членов. Знаменитостей используют в качестве рекламы секты.
Дима, тут спорить бесполезно. Подними тему буддизма,и они точно также вцепятся мертвой хваткой. А скажи, что Христос на самом деле те 14 лет,что не вошли в хроники,тот пробел между 14 и 29 годами,когда он появился снова, он был в Индии и занимался й огой, так они вообще захлебнутся. Потому что многое,что на западе уже известно и прочитано, для них скрыто. И даже не скрыто, а просто не знакомы с информацией. Тундра.
Саентология это псевдорелигия, придуманная писателем-фантастом Хаббардом. У него были большие проблемы с законом и последние годы жизни он скрывался от правосудия на своей яхте в нейтральных водах.
Кстати в Греции саентология запрещена с 1996 г.
Подруга в целом хорошая девчонка, но она какая то сильно запуганная, на некоторые темы вообще не желает разговаривать, говорит так, будто боится лишнее слово сказать. Была она в Лондоне пять месяцев, потом узнала что ездила на семинары платные за счет фирмы, в которой она много лет проходила курсы. Но в итоге она планирует накопить нужную сумму чтобы на очень дорогие курсы попасть. А я так смотрю на нее и думаю, отец недавно ее погиб, личной жизни нет, работу еле нашла, копеечную, время идет, так и до старости будет проходить курсы. Но она всегда довольная и на позитиве. Может в этом тоже есть счастье испытывать радость бытия... Не знаю даже...
Сообщение было удалено
По-моему, Том Круз - не рядовой саентолог. Он где-то наверху пирамиды. Т.е. денежки, которые платят люди, пришедшие к саентологам, оказываются у таких личностей.
Сообщение было удалено
Секта-это то, что руководит мыслями и жизнью человека, навязывает ему свои доктрины, то что выключает человека из процесса самостоятельного мышления, ограничивая его выбор своими правилами и догмами, то что так или иначе заставляет его жертвовать либо своими соц.связями сводя его круг общения лишь к сектантам, либо денежными или иными мат. средствами, отнимая его волю и время. Иными словами секта-это навязанное мировоззрение. Человек приходит туда потому что он вообще существо ищущее, и под видом благости ему впаривают что удобно руководству секты. Зомбирование натуральное.
Сообщение было удалено
Стопроцентно) Недавно наткнулась на очередной сайт по промывке мозгов и "духовной подготовке к концу света". Стоимость семинаров 15т. Если приведешь с собой друга-скидка 10%) Вот и Дмитрию бонусы какие то видимо светят за агитацию) За количество размещенных сообщений о секте, например, 10 р за штуку)
В общем, Дима, сворачивайте агитацию. Все уже грамотные) Не поймаете вы тут никого.