Нужен совет. Родители выгоняют подругу из дома. Дали срок неделю чтоб собрала свои вещи и свалила. Ей уже 25 - давно пора жить самостоятельно. Но есть одна проблемма. МЧ у нее нет, характер у нее …
Сообщение было удалено
Компания на 80% зарубежная. Зарплаты соответственно. Родители ее работали на каких-то простых должностях, понятия не имею на каких, но зарабатывали немного. Она пришла в нашу компанию на летнюю подработку (училась на одном курсе с дочкой кого-то из нашего начальства). Сначала она работала помошником где-то в финансах, а потом "перепрофилировалась". Работала со свободным графиком, параллельно получала два высших. Потом занималась аналитикой и маркетингом. Уволили ее с должности арт-директора.
Мы до лета 2010 постоянно ездили "на родину" к владельцам компании - тренинги там всякие, тимбилдинги, корпоративная культура (терпеть не могу весь этот бред, если б не сопутствующий шоппинг :)
Сообщение было удалено
:))))) Какая узкозть мышления.
Ее отдел занимался аналитикой, и нашего рынка и зарубежного. Она проводила маркетинговые исследования. В том числе для этих компаний.
"Мебельная фабрика" - :))))) улыбнуло.
Сообщение было удалено
Там вчера и рукоприкладство имело место быть. Она пыталась его с тем чемоданом из своей комнаты вытолкать. В результате у нее сегодня руки и ноги синяками заплыли. Просто жуть какая-то. Она мне по мобилке фотку выслала - ужасТный (от слова жесть) кровоподтек на всю щиколотку. Сразу-то она в шоке была после того что произошло, сначала на боль внимания не обратила. А сегодня синяки повыступали. Она думает на крайний случай пойти снять побои. Хотя он ее фактически-то и не бил, так - толкали друг друга вместе с тем чемоданом. Но когда ципленок весом в 50 кг толкает, и когда толкает здоровяк весом в 120 - это вещи разные. Мы тут все от такого просто в шоке. После обеда попросили у начальницы устроить "аудиенцию" - будем просить чтобы ее обратно на работу взяли. У всего есть свои пределы. Когда родной отец на тебя руку поднимает - это уже слишком.
Автор, осточертела ты со соеЙ тупой разводкой. Вот и пишет , вот и пишет ахинею всякую - зачем не пойму. Вранье на вранье. И ты и подруга твоя - обе с приветом.
Козе ясно, чтотза фирма у вас была. Правильно родакъи ее выгоняют . Скоро и тебя попрут. И поделом.
Учись писать разводки. Х
Тож думаю, что разводка. Если нет, родители правильно сделали, пусть бежит ищет работу и дешевой жилье. Кому она нужна со своими амбициями, хорошего спеца не выгонят с работы, значит, грош ей цена. Полезно ей будет пожить со своим характером за свой счет.
Автор, уж если Вы так переживаете за эту подругу, а у себя приютить - не вариант (я бы тоже не стала, не осуждаю Вас), тогда скиньтесь все, сколько там Вас на работе, люди не бедные, и заплатите ей за съемное жилье, на месяц. За этот срок подруга бдет просто обязана найти работу. Лучше потерять в деньгах, даже подарить ей, чем потерять покой. Всё очень просто. Одно меня смущает: почему у неё нет сбережений? Обычно такие амбициозные стервочки без денег не бывают.
* бдет = будет
* сколько там вас на работе
Да всех вас ,кобыл,гнать надо,привыкли к халяве.Раньше ребята в 20 лет женились,когда из армии приходили,девки в 18-20 уже замуж выходили, детей рожали,работать успевали,учиться и хозяйство вести.А такие великовозрастные лошадины все у пап да мам под ногами путаются.
[quote="Гость"]Да всех вас ,кобыл,гнать надо,привыкли к халяве.Раньше ребята в 20 лет женились,когда из армии приходили,девки в 18-20 уже замуж выходили, детей рожали,работать успевали,учиться и хозяйство вести.А такие великовозрастные лошадины все у пап да мам под ногами путаются.
Ух, какой злой Гость! Надеюсь, Ваши дети с 15 лет отдельно живут? ))))))
Неумны ни родители ни она. Она не сьекономила, все родителям отдавал, те тоже рады страться на халяву побольше денег потратить. А тут облом на тебе, дочу выгнали((( Это типичная банальня и грустная проблема-все из за денег. Дуамю характер там не причем, терпели же они ее когда та пахала?Да и тем более они ее такой воспитали в конце концов.
Востановится на прежней работе она не может? Пойти в ножки поклонится началнице? Как там показатели, ухудшилис пока ее не было? Во вторых , пусть ишет пока что временное(рабору)потом перепрыгнет.Но во всяком случае, пусть не сьежает пока из дома, если что пусть ментов вызывает.Половину денег за ремонт требует, все таки ей легче доказать что она деньги на ремонт давала.
работу
Что касается работы с предоставлением жилья. Я знаю такую только одну - дворники.Но такие вакансии давно забиты гастарбайтерами, как известно.Да и Вашу подругу с метлой можно представить с большим трудом. На метле - да, а с метлой - нет :)
а мама девушки что говорит??
или тоже весит 120 кг и лупит ее наравне с папаней?))
Пусть идёт на ж/д проводницей нв поезда дальнего следования. На какое-то время решит проблему жилья и научится убирать не только за собой, но и за другими.
Сообщение было удалено
Они с ее характером уже давно дела не имели. Можно сказать что она последние семь лет прожила на работе. Компания зарубежная, поэтому за сверхурочные платят как положено. Она и в будние дни, и в выходные сутки напролет просиживала на работе. Поэтому ни парня, ни подруг за пределами работы не осталось. Все семь лет с 18 и до прошлой осени она проработала в одной и той же компании. Нигде кроме нашей фирмы никогда не работала. Поэтому ей сложно найти работу которая ее устроит.
Родители все это время жили фактически что на ее содержании, у них зарплата по сравнению с ее доходами все равно что мелочь на конфеты. У нее два высших образования - финансы и маркетинг. Причем второе оплатила компания - училась она на бюджетном, но компания оплачивала стажировку в Америке и всякие тренинги по маркетингу. Как она все это с работой совмещала я без понятия - я пришла в эту компанию когда она уже маркетинговый диплом по магистратуре писала.
Раньше она жила вместе с родителями и старшим братом в их квартире. Потом от бабушки в наследство получила свою. Стала сдавать ее в аренду посуточно. Потом продала и с доплатой купила роскошную пятикомнатную, двухуровневую квартиру. Но по какой-то причине (которую она и сама сейчас толком объяснить не может) оформила ее на отца. Ее родители приучили - все в дом, все в семью. Вот она им деньги и отдавала и не контролировала на что они их тратят. Она думала что там еще денег хватает (не знаю как до кризиса, но сейчас человек на ее должности получает 12К, и это без бонусов и премий).
Сегодня они весь день продолжают скандалить. Выяснилось что папаша спустил деньги на какую-то аферу - возомнил себя великим предпринимателем, не давало покоя что дочка зарабатывает больше. Что интересно так теперь и брат ее машину отдавать не хочет.
Кто знает что можно сделать? Машина оформлена на нее, брат ездит по доверенности. Когда она работала ей давали служебную. Когда работу потеряла брат говорил - "Ты сейчас не работаешь. Зачем тебе машина? Вот устроишься на работу я тебе ее и верну". А сейчас вообще машину где-то прячет. Можно ли на него какую-то управу найти?
С машиной всё просто - заявление об угоне. Если доверенность генеральная - через суд.
Сообщение было удалено
Теперь еще и машина, чем дальше в лес, тем больше дров.
У крутых свои погремушки, короче - разбирайтесь сами.
Сообщение было удалено
Мамаша тоже за "выселение". Там сейчас столько грязи полилось. Судя по всему мамашу тоже многое не устраивало - то что дочка в квартире себя хозяйкой считала. А ведь фактически она и была хозяйкой. Родители при покупке квартиры всего пару тысяч вложили. У нее за эти семь лет комуникации с родителями ограничивались тем что утром мама ей завтрак подавала, а вечером она домой с работы приезжала поздно, и по выходным тоже самое - на общение с семьей времени не оставалось. Они шиковали на ее деньги, а она дома почти и небывала, вот они и возомнили себя хозяевами квартиры. А потом она стала дома проводить 24/7 и при этом вести себя также как и раньше - подай мне то, принеси мне это, готовишь не так, и т.п.
Мы всем отделом были у них в гостях когда они в новую квартиру въезжали. Папаша водил всех по квартире, рассказывал-показывал: Это Ирочка из Турции привезла - ковер ручной работы, это из Марокко. Мамаша стол накрыла из десяти блюд. Весь вечер ее расхваливали - какая у них дочка умница.
Так что очень жизненная поговорка - Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Пока она платила - их все устраивало.
Вообще, ген.дов. отзывается через того же нотариуса, где оформлялась, потом об этом уведомляется брат (лучше под роспись), который обязан сразу вернуть доверенность, а если не возвращает, то в суд или заява об угоне.
ОНА ОТ ДЕНЕГ ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!
Сказала не в деньгах проблемма. Спрашивает что ей с родителями делать? Дележ имущества и полный разрыв отношений, или как-то можно все уладить?
Она говорит что если таки дойдет до крайности и они ее в воскресенье из квартиры выкинут, то она там камня на камне не оставит. Все чем квартира напичкана (мебель, бытовая техника) она сама покупала и на себя оформляла. Сказала что все заберет. Но не знает как это можно сделать. И сроки поджимают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Опять же только через суд. А это долга песня. И адвокату надо заплатить. И документы на всё на руках чтобы были. Собственно, другого пути у неё всё равно нет. Может и с квартирой надоумят, как можно отсудить, если куплю-продажу она оформляла. Хотя вряд ли, коль уж на отца записала. По-любому, нужен хороший адвокат, а это не дёшево.
И ещё вопрос: допустим, квартира на отца, но она там прописана и должна же быть её доля? Как всё оформлялось?
Сообщение было удалено
Оформлялось на отца, покупал он же. Оплачивалось наличкой. Она там прописана, но совладелицей не является.
Сообщение было удалено
Зачем суд если вещи ее? Имеет она право забрать из чужой квартиры свои вещи на которые у нее есть все документы?
79. Это на тот случай, если потом не пустят, чтобы забрать всё нажитое. Ей ведь на данный момент всё это перевозить некуда. Не в чемодане же?
Квартиру тоже можно отсудить, если документально доказать, что приобреталась на её средства, такая практика есть.
Сообщение было удалено
Доказать что приобреталось на ее средства труда не составит. У родителей вместе взятых зарплата в пять раз меньше. Но если она САМА отдала папаше деньги на покупку квартиры, то кто ей теперь доктор? Она же не знала что у нее родители такие сволочи. Насколько я знаю, то в таких вопросах не имеет значения на чьи деньги куплено, важно только то на кого оформлено. Если я в этом вопросе не права, и есть какие-то другие варианты (законные) - напишите, укажите статью закона. Может кто-нибудь знает? Потому что квартиру ей очень жалко терять - в элитном доме, рядом супермаркет, салон красоты и все остальное.
Сообщение было удалено
Вот где собака зарыта! Получается, что она утаивала доходы, поэтому НЕ могла оформить квартиру на себя. Так обчно и заканчивается, когда пытаются обойти законы - остаются ни с чем. Удивительно, что родители оказались далеко не лохами. Хотя я ничему уже не удивляюсь в этой жизни, а в России особенно.
Сообщение было удалено
:))))))) Никаких доходов она не утаивала - у нас вся ЗП официальная, бонусы и премии в том числе.
А на отца оформила потому что родители убедили. Она же все время работала, часто ездила заграницу в длительные командировки. А сейчас даже интернет в квартире может провести только сам хозяин (образно говоря). Вот они ее и убедили что будет лучше оформить на папу, у нее же нет времени разбираться со всякой коммуналкой. Она в этом вопросе человек неопытный, повелась на слова родителей.
84 Конечно, если были соблюдены все существенные условия купли-продажи, то отсудить не реально. Единственное, можно попробовать истребовать с отца вложенные в покупку квартиры деньги, если есть подтверждающие документы. Тут юрист подскажет какие. А мебель, технику и вещи можно начинать продавать, т.к. ей они принадлежат на законных основаниях, деньги нужны, а вывозить всё это некуда. И машиной пусть займётся, как там она у неё оформлена на брата? А то если генералка, он её может продать втихаря. Если простая рукописная, то она, как правило, годовая. Пусть припомнит, когда выписывалась, может, уже срок истёк. Тогда пусть подаёт в угон. А ген-ку надо срочно отзывать через нотариуса, и не забыть брату сказать об этом (под роспись).
67. *** про работу проводницей не пишите. там сначала отучиться надо.
и нечего там делать девушке с 2-мя во
вообще барышне взрослеть надо. а то такая вумная, образованная, а в жизни вести себя не умеет. конечно нужно уметь соблюдать субординацию с нач-вом. неужели не научили на тимбилдинге? или там наоборот - все как друзья что на работе что в номерах что на отдыхе?
Сообщение было удалено
Есть курсы "проводник пассажирских вагонов", вот один из примеров http://www.express2006.ru/. И мало ли где приходится работать с ВО, это уж как фишка ляжет.
Сообщение было удалено
Ну, простите!))) Просто про мебельную фабрику вы сами написали. Там еще строительная фирма фигурировала. Вот я и написала то, что могло как-то их связать. Про маркетинговые исследования, конечно, наслышаны-с, но все больше как-то в биологии и медицине, так что - пардон-с ))))
Честно сказать, не понимаю я этой ситуации. Девушка с 18 лет днюет и ночует на работе, полностью выкладывается. Крутой специалист, всем помогает. Однако начальница этого в упор не видит и увольняет ценного работника из-за какой-то левой ситуации, совершенно не связанной с должностными обязанностями. Другие сотрудники иностранной компании хором говорят начальнице какая она незаменимая. (Такое возможно? я про незаменимость). Эта девушка к тому же (одновременно с полной выкладываемостью на работе) умудряется получить 2 высших образования. Что ее, в принципе, характеризует как чрезвычайно умную, хваткую и энергичную особу. И вот она, бедняжка, вдруг оказывается под каблуком у очень расчетливых малооплачиваемых родителей, она (такая умница) оказывается совершенно неспособной в бытовом плане себя обслужить, что умеет даже подросток. Умный и энергичный на работе человек не может вести себя как придурок в другом месте (дома). Тут что-то не вяжется? Я одна это замечаю? А родители-то какие сволочи оказались, бедную девочки использовали и все у нее отобрали. А она с 7-летним опытом общения с разными людьми на работе никак не могла этого предвидеть и оказалась маленькой несчастной лохушкой?
90,
Начальница американка - у них свои тараканы в голове. На момент инцидента работала у нас меньше года. Она решила что та сотрудница из категории людей которые "жар чужими руками загребают". Но мы о причине увольнения узнали только через несколько месяцев. В департаменте персонала оформили как по соглашению сторон. Девчонка сначала колоться не захотела за что уволили, а у начальницы, ясный пень, спрашивать было как-то неловко :(
Незаменимых людей нет. Свято место пусто не бывает. Особенно такое место как должность арт-диретора. На замену ей человека быстро нашли. У нас в компании всегда есть кадровый резерв. Но ведь не каждый же человек на должности директора будет помогать всем направо и налево, как это делала она. Нынешний директор такая сволочь!! и жлоб :((
Под каблуком у родителей она не вдруг оказалась, а всегда там была. Только понимать это стала только когда осталась безработной. То ли родители всегда сволочами были, то ли это их "легкие" деньги испортили. Она когда диплом получила хотела сделать перерыв в работе, отдохнуть, больше времени семье уделять. А родители ее переубедили - семья никуда не денется, личная жизнь тоже может подождать, а вот карьеру нужно делать пока молодая. Родители к большим деньгам привыкли, а она понимаешь-ли отдыхать собралась.
Насчет того что "Умный и энергичный на работе человек не может вести себя как придурок дома" - может. Например, она даже хлеб нормально порезать не умеет, она его не режет, а "пилит". По продуктовым магазинам и рынкам она не ходит - в их семье всеми домашними делами занималась мать. Она понятия не имеет сколько стоят элементарные вещи такие как батон хлеба. (Я кстати этого тоже не знаю, у меня просто нет времени ходить по продуктовым магазинам, последний раз была в продуктовом прошлой зимой на 23 февраля и то на корпоративном задании). Если она даже пыталась что-то по дому помочь, мама все отбирала и говорила что она сама все сделает. Если за человека 7 лет готовят, вплоть до того что вилки и ложки подают, то человек что? правильно - деградирует в бытовом плане (это же не на велосипеде кататься, раз научился и никогда уже не разучишься). Для любого вида деятельности нужна практика хотя бы иногда, а если этой практики нет, то результат один - руки-крюки.
Девчонка весь день никому не звонит, не пишет, на звонки не отвечает. Наверное, уже из квартиры выпихнули или средства связи отобрали.
Не верю вообще. Разводите вы нас, автор.... не бывает так.
Ария, ну что там у подруги? как дела?
я думаю что подобная Принцесса на горошине наверняка найдет и работу и мужа по себе. но сейчас у нее проблемы именно с родителями и братом. и пришла она в это положение не сразу, а годами шла-шла и пришла. хоть ее родители и зарабатывали копейки как вы пишите, но их надо было уважать, учиться жить своим умом, налаживать свою личную жизнь, иметь подруг, а не просто коллег по работе.
сейчас так быстро все не разрулить.
я бы на ее месте вообще пропала бы для родственничков. уехала бы куда-нить на Гоа, или к старенькой бабушке в деревню или пошла бы работать в хоспис или детдом нянечкой. а параллельно можно было бы отозвать доверенность на авто и пр. пусть сейчас думает не о деньгах - столько сколько ей надо она не найдет сразу. ведь искала же она.
ей надо подумать о душе. это не пустой звук. ведь если даже ее родители не хотят знать ее без денег, то больше ничего она и не представляет собой.
желаю и ей и вам удачи. жизнь не кончается!
Сообщение было удалено
родственники поймут, приютят... меня в 13 лет предки выгоняли. нервы мне трепали так, что ого-го. Особенно матушка. Она везде нос свой совала, и говорила мне что это её квартира и ходит она где хочет, и мне в этой квартире ничего не давала сделать: ни ремонт, ни мебель передвинуть. Когда я хотела побыть одна, она заходила в комнату и издевалась надо мной разными методами. Так продолжалось около 6-ти лет. И потом всё чаще и хуже. Я даже вены вскрывала из-за этого. Батька - то проще относился ко мне. Сейчас мне 24, в 23 года я вышла замуж, я отличо готовлю, характер достаточно мягкий, часто стерпливаю многие вещи на работе. Живём с родителями мужа и отлично уживается. Посоветовать подруге вашей что то трудно, ситуации всякие бывают, но в 25 уж пора-бы решать житьё-бытье с родителями. Начать можно с устройства на работу, снимать не квартиру, а комнату (или учиться очно и жить в общежитии), удачи))
Подружка предлагает купить мебель с большой скидкой.
Собирается срочно продать все что не в ее комнате. Соседи готовы купить. Брать, не брать?
Сволочь буду если куплю? Или буду сволочь если не куплю?
С одной стороны не очень хорошо воспользоваться тем что человек в такой ситуации оказался. А с другой стороны - ей сейчас деньги нужны и она все равно все продаст, не мне так соседям.
"Большая распродажа" назначена на завтра. Я в таком ограничении по времени не могу здраво мыслись. Я шопоголик и питаю большую слабость к итальянской мебели.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Кто знает - если кошка без паспорта и документов можно ли ее так забрать?
Кошку купили с рук за символическую плату. Купля-продажа естественно никак не оформлялись.
Подружка хочет забрать кошку с собой. Это законно? Если она ее по-тихому умыкнет?
Сообщение было удалено
Если им кошка до фонаря, то можно. А по закону должна выкупить, ну и оформить сей факт договором купли-продажи. В реале забирает кошку так, чтоб без свидетелей - типа сама сбежала, только опять же никто не должен знать, что кошка у неё.
Подруга распродала мебель соседям и бывшим сотрудникам. Очень даже неплохо на этом заработала (мебель-то вся дизайнерская).
Проблем с деньгами у нее сейчас нет. Сняла приличную квартирку, в воскресенье помогали ей с переездом.
С работой у нее тоже все наладилось. Взяли внештатным сотрудником в соседний департамент. Зарплата в разы меньше чем раньше, но все-равно неплохая.
Брат машину возвращать не собирается. Подружка вызвала милицию. Толку никакого. Будет с ним судиться.
С родителями и братом полный разрыв отношений.
За какую-то беспородистую чмошную кошку заплатила им 10.000 $ !!!!!!
Я животных люблю, но не до такой же степени!!!
У меня ситуация такая, да не такая. Мне 22 года, после техникума долгое время жила в другом городе, затем полгода назад вернулась. Нашла работу в родном городе, но нарвалась на мошенников, пришлось через милицию отстаивать свои права. На полтора месяца осталась безработной, и тут у моих родителей как будто планку сорвало, я разом стала нахлебницей, меня начали впервые в жизни бить. Я стала на остатки денег покупать продукты, но становилась хорошей ненадолго. Думая, что я их напрягаю в быту, я стала до поздней ночи сидеть у подруг, завтракая, обедая и ужиная там. В последствии выяснилось что они считают меня проституткой, и я типа зависаю у любовников. И после очередного закидона, мама заявила что выгоняет меня, у меня срок 2 дня чтобы найти квартиру и ей все равно куда я пойду. я предложила им что я буду платить коммуналку, мне сказали нет, уходи и точка, даже без объяснения причин. Мне пришлось переехать к подруге, плачу ей за квартиру, работаю, может кто-нибудь подскажет как поступить, в милицию тягу не хватает обратиться, и предусмотрено ли это законом.
что делать если подругу выгнали из дома из-за потереных ключей и сказали без них не возващатся а ей 13 лет