Гость
Статьи
Меня угнетает моя …

Меня угнетает моя бедность

Живу не в Москве, средняя з/п в моем городе 15-20 тысяч.
Мне сейчас 22, есть неполное высшее (пока учусь), но оно сомнительное, ВУЗ коммерческий, специальность "менеджмент". Раньше работала на …

нищий Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

бросить учёбу - самое тупое, что можно посоветовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, работы там такие, не упашешься. тут с одной не знаешь, как уползти живой

Гость

Кошмар. Неужели за 50 лет нельзя было образование получить чтоб лучше зарабатывать? И мужа достойного найти, чтоб не впроголодь жить? Афигеть.

И образование есть (и не одно), и муж был (умер). И так сложилось, что когда начался карьерный рост, грянула перестройка со всеми вытекающими. Так что пришлось и д/саду горшки выносить, и за прилавком стоять, и в чужих квартирах убираться, и много ещё чего. Тогда надо было выживать. К прежней работе смогла вернуться всего 4 года назад. Поздно. Карьеру уже не сделать.Вот и приходится сидеть на мизерной по нынешним меркам з/пл, а иначе вообще ничего не найдёшь.

А у автора ещё всё впереди. У неё главный козырь - молодость. Была бы голова на плечах, да везения немного.

Гость

Сообщение было удалено

а я и не советую бросать. я предлагаю просто жить без этих замашек - хочу как все успешные и немедленно. нужно просто подождать. а сейчас жить по средствам и забыть про кафешки - это глупо.

Роки

Такова жизнь. В 22 у многих ничего нету, зато к 40 всё есть, но оно уже не очень интересно.

Sarah

Автор, скажу сразу, всю ветку не читала, но вы как-то пессимистоично настроены. Странно слышать такое нытье от 22-х летной девушки.

И дело не в Челябинске (вы думаете, в Мск лучше, да, з/п может и больше, но жизнь много дороже, проезд в маршрутке 30-40 руб.)

Я вспоминаю себя в вашем возрасте, заканчивала не самый престижный ВУЗ в Москве, на 5 курсе начала подрабатывать, моталась по всей Москве устанавливала ПО, причем сама я из МО, снять в Москве квартиру денег не было, я утром у клиента, потом забегала на 1-2 пары в универ и снова на вызовы, а ночью ехала час на электричке домой, причем "зайцем".

Денег не было вообще, даже на билет. Еще подработывала фрилансом, заказы на дом брала, дипломы и рефераты студенам делала. И денег все равно не было, родители не помогали никак! Все деньги на ЖКХ и продукты уходили, да на лекарства бабуле, я с ней жила. Новая шмотка - раз в 2 месяца, по плану!!!

Хватило меня года на полтора, умоталась. вспоминаю сейчас, веселое было времечко )))

Зато опыт работы, потом сменила работу на офисную, тоже в москву моталась 5 дней в неделю. в 6 утра подъем, в 7.30 электричка.

Тяжело конечно, но несчастной себя не чувствовала, наоборот. Было проще жить как-то, запросов особых не было, радовалась даже новому носовому платку))) Помню какое счастье было когда на новый пылесос накопила. В отпуск ездили на электричках, с палатками на Волгу))) на заграницу денег не было.

Осенью опять в Италию поперлась, поймала себя на мысле, теперь вот ходишь такой тетей по Милану и не радует особо ничего.

А вы молодая, сильная, все впереди, весна сейчас, самое время встряхнуться!

АнтикАзел
нищий Автор

Сообщение было удалено

Я не из Москвы) Фраза года. Что в Москве супер хорошего, для иногороднего надо жилье снимать, средняя за 30.000 р, но не факт, что даже столько дадут без проф. навыков. Продавец-консультант в сетевом магазине получает от 18.000 р

Гость

замуж надо за иностранца, ищите судьбу в другой стране!

Девственник

Я живу в городе 100тыс. населения. Зарабатываю 20т.р. Не знаю куда деть лишние деньги. Привык к аскетическому образу жизни с детства. Каши, овощи, фрукты, орехи. Многое со своей дачи. Минимум мяса. Одежду ношу по 10-20 лет. Хотя работаю инженером на производстве, ненавижу технику, губящую нашу Землю. Поэтому единственный транспорт - велосипед.

Девственник

Я живу в городе 100тыс. населения. Зарабатываю 20т.р. Не знаю куда деть лишние деньги. Привык к аскетическому образу жизни с детства. Каши, овощи, фрукты, орехи. Многое со своей дачи. Минимум мяса. Одежду ношу по 10-20 лет. Хотя работаю инженером на производстве, ненавижу технику, губящую нашу Землю. Поэтому единственный транспорт - велосипед.

Девственник

Не пью, не курю, не колюсь. За пределы области никогда не выезжал. На самом деле для счастья человеку надо очень мало. Как сказал Иисус: "мир (покой) мой даю вам. Не так, как мир (языческое общество) дает. И обретете покой душам вашим." "Не любите мир и то что в нем - похоть очей, похоть плоти, гордость житейская". Все это мертвая вода, которая не насыщает.

Гость

автора понять могу. сам был в таком псих состоянии в 18 лет! сейчас, в 23 все лучше,но здоровье потрепано от невроза и психоза+понял, что ничего деньги не дают. не приносят счастье дорогие вещи и заметил, что девушку легче закадрить, будучи бедным студентом, с которого спросу 0,чем богатым,которого боятся и за своего не считают.на отдых можете сгонять по объявам о попутчиках,не обязательно из своего города. после вуза можете переезжать в моську,снимите комнату с подружкой на двоих, найдете работу и спонсора

Гость

А что, в 22 года теперь принято миллионы зарабатывать? Я в 22 года в Москве без опыта только на 300 долларов работу нашла (после окончания ВУЗв в 99 году). А когда училась, подрабатывала и полгода на телевизор копила. Что в этом такого ненормального и обидного? Или надо все сразу и на блюдечке?

сумчатая мишка

ну что делать, есть люди бедные, есть богатые.

вы рассчитываете, что вам сейчас дадут рецепт, как разбогатеть?

ищите способы иметь то, что хотите - через работу или спонсора - каждый решает для себя сам.

Гость

Автор не хочет:

1. Подрабатывать

2. Искать другую хорошую работу

3. Ехать в другой город

4. Искать мужика целенаправлено

Но все хочет иметь.

Гость

http://lvoropaeva.livejournal.com/4261435.html

Печень И. В. Сталина
нищий Автор

Сообщение было удалено

Вся страна так живет! Вы наверно судите по вумановским теткам, которые одна другой круче и богаче. Хорощо живут в вашем возрасте поцентов 10 самый максимум.

Мужик

Автор , вы в каком городе ? Планирую съездить к вам , найти жену среди неизбалованных женщин ) Я в Москве , зарабатываю 50000 , а наши девушки ( те , которые красивы ) считают , что это маловато для них . Им подавай 80-100 тысяч , как минимум .

Поэтому решил - буду искать жену в провинции )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите как искать мужика целеноправленно?

Гость
нищий Автор

Сообщение было удалено

Автор, я тоже такая же, и тоже студентка, ваша одногодка. И ничего. Да, хорошего здесь мало конечно, но меня это только побуждает к действию, к работе. Горы готова свернуть, но выкарабкаюсь и не сдохну, и родителей вытащу, и будущим детям такой жизни не дам, и все будет хо-ро-шо

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

А вам, естественно, нужна красавица, да еще и неизбалованная? К вам так же потребительски женщины, скорее всего и относятся, раз вы с ними так. В провинции найдутся женщины, готовые продаться уродцу-москвичу за 50000.

Гость

Что все злые? Ну нельзя быть счастливым без денег. Ну, заболит передний зуб, без денег его только выдернут. На работу вообще не устроишься. Я вот автора понимаю.Но 12 тыс, это еще о-го-го. Я только мечтаю о таком)

Гость

тебе всего 23, не переживай, все придет со временем,главное верить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: