Гость
Статьи
Одиночество. Плюсы и …

Одиночество. Плюсы и минумы. ОДинокая жизнь - жизнь или доживание?

Одинокие девушки от 20 до 50..., вам наверно доводилось слышать "вот придешь домой, хочешь спи, хочешь тв смотри. А тут - уроки, стирки". Ну все так. Но чем старше, там больше ощущаешь свое пребывание …

гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
таня

Вы знаете, отвечу словами Шиллера: "Эгоизм - это одиночество".

Человек-эгоист - неспособный понимать других, любить других, он ведь во всём эгоист, и по отношении к родине тоже.

Любить себя надо, никто не спорит. Но и ближнего НАДО любить, потому что мы от природы созданы друг для друга. И танго не станцуешь один.

Да и благородно это - любить других. Возвышает душу. Почитайте "Обломова".

А то ваше это увлечение эгоизмом и одиночеством - веяние из капиталистического Запада. Проживала я там, видела, как люди гибнут от собственного эгоизма. Наркотики, джойты, кокаины. Горько, очень горько.

Гость

Я не очень люблю людей,но никогда ни за какие коврижки не хотела бы жить одна.Побыть одна я даже люблю,но не жить.

Лера

Одиночество - оно в душе. Человек рождается и умирает ОДИН. А мышиная возня со стирками и попытками стать необходимой мужчинами-лишь попытка сделать вид, что одиночества в душе не существует.

таня

Это крайность. НЕ о стирках речь....

почитайте Обломова, о его второй женщине. Что вы так зациклены на этих стирках??? Господи!

Гость
таня

Сообщение было удалено

Вы знаете, "любить" и "НАДО" как-то плохо сочетаются. Насильно мил не будешь :)

А по второму пункту -

таня

надо - это всего лишь в моём представлении. МНЕ очень приятно, если люди ХОТЯТ меня понять и относятся доброжелательно. Ия ХОЧУ им отвечать тем же, особенно - близким. Мне - НАДО бороться с собственным врождённым а может взращённым эгоизмом.

Гость

Одиночество не приемлю. В любом виде. Но ведь и в семье с мужем можно быть одинокой. Как это было у меня. Я, как мне кажется, почти всю свою жизнь одинока. Ребенок сейчас съехал, прихожу с работы в 4 стены. Иногда попиваю. Очень этого боюсь. Сейчас села на средней тяжести антидепрессант. Страшно. Стараюсь держаться. Наверное, начну знакомиться с мужчинами. Внешность есть, выгляжу молодо,не дура, могу себя подать. В общем, что-то надо делать с этим. Ведь не радуют ни деньги, ни тряпки. Да! Интересы есть, читаю, изучаю языки, хожу на спорт. Не представляю, что буду всегда одна.

Николай

Да , где-то у 80 % одиноких женщин после 35-37 и где-то у 70 % одиноких мужчин после 40-45 появляется чувство , что они доживают . Вообще-то это абсолютно справедливое биологическое чувство , потому что природу-то не обманешь , и пусть подсознательно , но человек чувствует , что не выполнил в жизни свою биологическую программу , не размножился ) Ну грустновато , в принципе ... Я сейчас вступаю в этот период , думаю всё же жениться что-ли , наконец , на старости лет )

Тишина

Мне нравится быть одной, я мизантропка! :D

Оксана

ЗП побольше и ни какого одиночества !

Юля
Разьяренная рыба

Сообщение было удалено

Я девушка. И для меня нет ничего лучше чем "свобода". А свои комплексы по поводу "женского" и "мужского" в следующий раз лучше оставьте при себе.

А

как по мне, то лучше быть одной, чем жить в вечной ревности, контроле, ссорах, упреках, что мужчина должен все решать, а я, как собачёнка, мирно вилять хвостиком...

отношений же где во главе стоит женщина - даже не рассматриваю.

мужчинам нужен секс, ужин и поддержка, но жить в роли подай-принеси, здесь помолчи, тут ты ничего не понимаешь, там ты не должна решать, решаю здесь я...

я лучше буду одной и проживу жизнь так как сама захочу

Гость
Акын

Сообщение было удалено

Пlyat, а еще терпеть его психологические закидоны,хамство, рюмочки бесконечные со спиртным и обслуживать его по полной?
Не имеет смысла: обходится слишком дорого.

Гость
мамашка

Да после 26 очень быстро наступает 40 (не успеешь и оглянуться), смотришь, все люди, как люди, растят красивых и умных деток, а ты (Айгуль и т.п.) все так же лопаешь свое мороженое! Да оно тебе поперёк горла встанет!

сначала проживите, а потом говорите.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: