Давно задаюсь этим вопросом. Почему-то многие женщины, родившие ребёнка, называют своего мужчину исключительно "наш папа". Не "мой муж", не "Вася", а вот именно папа или папашка. Причём не только в …
Сообщение было удалено
Почитайте "Материнскую любовь" Некрасова. Роль отца и матери для людей важна - но она не должна становиться единственной, потому что роли любимой женщины-мужчины важны не менее.
Нет, мы с мужем называем друг друга по имени и после рождения ребенка. Вот только дочка (ей почти 2) теперь нас то мама-папа называет, то по имени:))
я мужа зову "о возлюбленный муж мой" и "сокол мой ясный". Но чаще всеж по имени.
Мы так говорим для того, чтобы наш годовалый ребёнок понимал, что мы его "мама" и "папа", а не "Вика" и "Саша".
Сообщение было удалено
А вы его papi chulo:))) ? В Центральной Америке очень распространенто звать друг друга папочка/мамочка.
Сообщение было удалено
ладно хоть про детей такое...
а то некоторые со своими собаками так разговаривают, типа мама пришла, сейчас тебя покормит. Или иди к папе)))
Сообщение было удалено
Спвсибо, почитаю.
Я согласна с вами о важности, но не преобладании родительской роли над прочими "ролями" человека. Просто вначале были такие агрессивные ругательные посты, будто родительство - это нечто стыдное.
Сообщение было удалено
чем она хорошая??? тем что не целовалась до 24? вы не путайте понятие "закомплексованная" с "паинькой" и "хорошей"! это три разных понятия! паинька может быть миловидной деффачкой с чупа-чупсом, зоботящаяся о папе и маме и недотрога, которая обнимать себя дает, а поцелую дарить мало кому.
а хорошая - это может быть хоть девушка с тремя парнями, с которыми были серьезные отношения, но добрая, неосуждающая.
У меня сестра двоюродная так называет мужа, меня жутко раздражает.
А почему многие мамочки после родов,говорят:вместо - мой сын заболел ,мы заболели.Вместо - у дочки насморк,говорят - у нас насморк.У таких и муж - папа без имени.Село одним словом.
))))) А,если муж жену рыбкой называет, или она его котиком - это они, типа, друг друга не уважают и за людей не считают?))
Я только заметила что мамашки начинают говорить "мы".
У самой детей нет. Мама папу называла в лицо всегда "Шурик". Если о нём говорилось в третьем лице детям то "папаша".
А что бывают женщины которые мужика своего папой зовут? прем в лицо ем говорят папа?
У меня, есть ребенок. Никогдс не говорила: мы болеем, если болел он или мы покакали 🤣- это же грубая ошибка, и обезличивание соьственного реьенка и себя как личности.
Тоже самое и "наш папа", " наша мама"... кровь из ушей.