Пришла ко мне,стала плакать что денег даже на xлеб нету,что через 2 дня у неё зарплата,и она всё вернёт.У меня с ней были очень xорошие отношения,и я не думала что она меня обманет.Через 2 дня не стала деньги требовать,спросила через месяц,на что она ответила что нету.Потом пришла к ней через 2 недели,она сказала что вернёт ровно через 3 дня,после чего стала избегать меня.Девочки,я за ней уже 3 месяца бегаю...Как мне теперь вернуть мои деньги,может кто нибудь даст совет?
Большая сумма? Забыть не можете? Давно не даю денег в долг больше, чем могу простить. Нервы в порядке и люди рядом целы.
Да соседкам лучше не занимать. А сколько заняли?
Скажите ей так тихонько без свидетелей:Даю неделю вернуть деньги, иначе(смотрите ей в глаза)к тебе придут. И уходите молча, в полемику не вступайте.На протяжении недели сней не говорите, смотрите с угрозой и уходите.
Давайте в долг только ту сумму, которую вы можете "подарить".
Мне уже больше года так не отдают. Я уже даже не звоню..((
А я всех просящих отправляю в банк...за многоцелевым кредитом. Особенно мамаш-одиночек. Эта кагорта очень любит брать и не отдавать. Вот пусть с банком в такие игры и поиграют.
От меня сосед так же бегал месяца 3, отдавать не хотел. Вообще на глаза не попадался. Сейчас уже прошло больше полугода, он совсем обнаглел, начал здороваться и даже шутить, типа всё ок. уже ничего не говорю, т.к. всё бестолку. Но, падле, отомщу обязательно, за обман. О деньгах уже забыла.
В долг вообще давать не надо, даже если не жалко "подарить". Потому что люди, когда не отдают, даже если вы им "простите долг", все равно будут вас избегать. В итоге ни денег, ни друзей. Даже если вам для них и не жалко было.
Сообщение было удалено
а как отомстите? просто спрашиваю из любопытства ,если можно.
Сообщение было удалено
Выжду момент,обязательно появится возможность.
Например, купит тачку - я её уработаю на большую сумму, чем он мне должен был. Просто из принципа. Это сейчас с него взять нечего, а жизнь длинная )) Да и с органами-банками проблем у него масса. Будет возможность слить его - так я с удовольствием. И т.д..
Рада одному - отделалась от него навсегда. Уж занимать точно больше не придёт А если обнаглеет и притащится с протянутой рукой - опущу ещё ниже, чем будет в положении просящего.
Заняла я ей 50 евро,это сумма конечно небольшая,но чувствую себя как лоxушка которую вокруг пальца обвели.
Сообщение было удалено
Вы думаете поможет?)
Какая разница сколько заняли? Это наши деньги! Мы их зарабатывали и с удовольствием потратим на себя, детей, родителей, положим в копилку, наконец, и т.д. Даже если это 50 баксов - они мои! И если человек великодушно тебе помог в трудной финансовой ситуации и не унизил отказом, когда ты и так унижаешь себя, прося в долг - будь добр отдать! Разве не так?
Или реально слать всех н а х..? В ж..у доброту.
а мне всегда отдавали долги и довольно большие суммы
Сообщение было удалено
Бывает так, что один и тот же человек, отдав 10 раз, на 11-й исчезает навсегда (порой с огромной суммой).
Вам везло.
У меня знакомая так вернула)))Одолжила даже не соседке, а брату своей горячо любимой подружки. А та потом месяца 3-4 мужыжила ее, а потом вообше сказала нагло:Я тут причем , мол ты у моего брату занимала((( Ну то МЧ знакомой подошел так тихонко и сказал :Вроде как у твоей мамы магазин, ну то жди тогда. Не поверите на следуюший день приволокли деньгу.
Скажу ей чтоб не нервировала меня,а то это скажется на её здоровье очень скоро.Вот прям сегодня.
Автор, я заняла когда-то давно знакомому 50 евро, он долго не отдавал, я напоминала раза три, наверное, а потом бросила и забыла. Прошло десять лет, он нашел через десяток знакомых мой телефон, сказал, что живет в Италии, помнит как я когда-то ему помогла, ну и перевел 100 евро.
Сообщение было удалено
Так теперь и буду делать,а то люди совсем стыд потеряли.
Сообщение было удалено
Вот и сказке конец,а кто слушал-МОЛОДЕЦ!))
Сообщение было удалено
я разным одалживала
и меня не раз выручали
Автор, считайте, что заплатили 50 евро за урок, что никому никогда ничего нельзя давать в долг. Можно либо послать, либо подарить. Ну и ещё за то, что бы со своей соседкой больше никогда не общаться. Будьте выше, пусть она будет Вам должна.
я как то дала знакомому 10 доларов-давно было, как только узнал что уезжаю-прехал отдать, больше не виделись.вот только переписываемся
Эх, как я мужа своего убеждала, что не надо друзьям-коллегам давать в долг - не послушал. Теперь уже пятый год сожалеет, что не послал дружка за кредитом в банк, как я предлагала.
У меня тоже заняли деньги - один раз 3т.р., а через полгода позвонили и сказали, что в эту пятницу зарплата и все отдадут, но вот сейчас, в понедельник, срочно нужно еще 3 (что-то отремонтировать в доме) - на пару дней ведь всего! "Я понимаю, это наверное наглость с моей стороны, но ведь в пятницу я рассчитаюсь со всем полностью!"
И с той пятницы начались отговорки!
И прошло еще полгода...
Почему нужно наказывать за помощь и доверие - ведь конкретно к ТЕБЕ обращенные???
Почему такой человек не боится Бога?
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Обещанного три года ждут (долги в том числе), а у Вас 10 лет получилось... кризис затянулся. Хорошо, что совесь всё же мучала того товарища, видно спать спокойно не мог :)
ком.31 * совесть
Не даю ником в займы. Если есть нечего - накормлю, одежды нет - одену, а так - пошли все нафиг.
не надо давать советы - не занимать. Сами не будете занимать и вам никто никогда не займет в случае необходимости. А случаи в жизни бывают разные. Мне недавно срочно потребовалось 200 тыс на пару месяцев. Банки отказали, пришлось унизиться и попросить у знакомого. Вечером попросила - утром получила. Вернула в срок. И сама по возможности стараюсь не отказывать, если доверяю человеку.
Сообщение было удалено
Кроме физиологической потребности в еде, могут быть и болезни на которые срочно надо деньги, и суды и шантаж, да куча всего. Здесь вопрос доверия к человеку и отношения к вам.
Запомните раз и на всегда, в долг можно давать столько денег, сколько не жалко подарить.
Неприятно, конечно, но зато теперь ваша соседка уже не посмеет у вас больше просить. Может отдаст когда-нибудь, когда деньги будут. Мне самой часто приходилось занимать деньги, естественно всегда возвращала. Ситуации разные бывают. Помню, одолжила у подружки 500 евро, у неё было гораздо больше денег, чем у меня. Отдала через 2 месяца. А потом мне другая моя знакомая рассказала, что та подруга долго себя ругала, что одолжила мне деньги, боялась, что я не верну (хотя мы не обговаривали сроки) и зареклась мне давать в долг. Мне было очень неприятно, что она думала, что я её надую, ведь мы были очень близки, давно общались, и она была совсем не в нужде. После этого случая мы перестали общаться. Зачем нужны друзья, на которых нельзя положиться в трудную минуту. У вас, автор, другая ситуация. Но я считаю, что друзьям все же надо помогать, за одно проверите, кто друг, а кто портянка.
Сообщение было удалено
Некоторые, видимо, руководствуются тем же убеждением - "если мне заняли именно эту сумму, значит им было не жалко мне столько и подарить!" :(((((((((
Сообщение было удалено
И у меня так всегда было
Сообщение было удалено
вот точно! у меня из за такой ерунды отношения со старой школьной подружкой испортились, причем из за вообще смехотворной суммы - 100р) я уже и забыла сто раз, да и вообще обычно такие суммы вернуть не прошу ни у кого.. а она с тех пор даже здороваться перестала (мы в одном универе учились), делала вид, что не видит меня, и мимо быстрее проходила.. бред вообще какой-то..
Сообщение было удалено
Ну да...Будешь всем в долг давать,а как только самому потребуются деньги,xрен кто даст.
Сообщение было удалено
Значит глупая у вас подружка была.
Сообщение было удалено
Мне кажется хоть 10 руб одолжил - обязательно верни. Как там можно? Вы же наверняка просите ОДОЛЖИ, а не ПОДАРИ мне 100 рублей, пожалуйста. Раз вы обещаете вернут, возвращайте. А то там 100 рэ, сям 100 рэ, так и доверие к вам навсегда пропадет.
Сообщение было удалено
Там где я живу, проще кредит на личные расходы получить. Да и у знакомых просить в долг не принято. Также много организаций помогающих малоимущим. Я сама былa в ситуациах, когда деньги нузны были - всегда сама выкручивалась.
Сообщение было удалено
да я вообще не занимаю, даже 10 и 100 рублей.. а вот другим одолжить не жалко, если просят.. и уж тем более отношения портить с подругой из за такой смешной суммы обидно.
Сообщение было удалено
Это у нее загон)))) а может были последниее 100 руб и она впечалилась тем, что вы не вернули)
Сообщение было удалено
Вообще-то это не вернула подруга. Не вернула и перестала общаться, стыдно было видимо)))
У меня в жизни была ситуация когда было нечего есть. Но я знала точно, что чеез пару дней будет зарплата. И я просила не 100 евро, а 700 рублей. Естественно все отдала, да еще и тортик купила. А те, кто занимает большие суммы, явно хотят на вас нажиться, таких надо в банк посылать!
Сообщение было удалено
У нас родственник в начале 90-х занял 1000$ - по тем временам сумма офигенная. Когда пришло время долг отдавать начал прятаться. Потом стал себя вести буд-то все Ок. А год спустя когда мы спросили: Долг отдавать собираешься? Он ответил: Какой долг? Я уже отдал. Больше мы никому не отдалживаем. Если родственники могут обманывать, что уж говорить о чужих людях.
у меня такое 2 года
а как нибудь законодательно данные ситуации разрешить нельзя?
Сообщение было удалено
Если имеется расписка, то можно обратиться в суд. Суд выносит решение о продаже имущества должника в счет уплаты долга, потом приставы идут, описывают имущество и т.д. Мороки там ОЧЕНЬ много, но такой путь работает. Так что муж Зябы мог бы что-то получить со своего должника, а вот автор вряд ли - сумма маленькая, не уверена, что суд примет к рассмотрению такой ущерб. Да и расписки у нее скорее всего нет.
Вообще мы все идиoты. Нельзя никому ничего давать без расписок и залогов. Ну а уж если даешь, надо четко понимать, что могут и не вернуть.
Сообщение было удалено
А на следующий день придут к автору. Или какой-нить гопник на улице подойдет в темное время суток. Можно подумать, эта соседка не найдет, кого попросить - запросто найдет. За бутылку водки наймет кого-нибудь и неизвестно еще, чем кончится.
У меня такая же ситуация. Заняла одному парню, *****. Знала его недолго, ходили на встречи-свидания пару раз. Мы живем в эмиграции, у него богатые родители, а я живу одна. Зато будет уроком на всю жизнь))) не расстраивайтесь, еще придут денежки, сами не будете знать откуда)