Иногда встречаю тех, с кем не очень хорошо расстались, со всеми почти дружили близко. Да, все бывшие близкие друзья. О некоторых я хочу свернуть пока меня не увидели, иногда замечаю, что делают вид что не замечают меня. И сразу вспыхивают чувства, как будто обиды или недоговорки были как вчера. И себя виню, что общалась близко. Если бы были просто приятелями, то сейчас бы при встрече здоровались и проходили мимо. Сейчас стараюсь не заводить ни с кем дружбы необдуманно. Я чувствую, что они думают тоже самое. Кому-нибудь удалось отпустить эти чувства?
бывает накатывает...но как представлю, что в моей жизни будет ещё столько разных людей....и вроде как отпускается сразу..
Меня прошлое мало интересует. Да и в жизни не так много людей, с кем я плохо рассталась. Совершенно не парюсь на эту тему.
Значит у вас были обиды на этих людей,либо они вас обижали, почему вы избегаете их?
Это очень сложно, забыть прошлое..Надо быть сильной, гнать эти мысли и идти вперед с гордо поднятой головой))
Да, было такое, что и обижали. Было, что и я плохо себя вела. Дружила параллельно с теми с кем они были в не очень хороших отношениях. Пыталась примирить, сгладить конфликт. Они сочли это за предательство. Но мне тогда были важны обе стороны. Вот так вот - друг всем - друг никому. Но это только один из вариантов истории.
Автор,займите себя чем-нибудь интересным. ПРОШЛОЕ НЕ ВЕРНУТЬ и копаться в воспоминаниях НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ. Вот и отталкивайтесь от этого. Тем более в жизни есть люди которые нам как-будто свыше даются чтобы что-то понять,переоценить,есть люди проходящие..так зачем о них думать сейчас? Не хотят с вами общаться и хрен с ними =)
Автор, советую так:при каждом таком "накатывании" скажи себе :"Было - и прошло".
вот так и теряют друзей.....
если друг становится парнем, то теряешь друга.
поэтому именно с ДРУЗЬЯМИ, а не просто с приятелями у меня никогда отношений и не было, дабы легко предугадать последствия.
автор, вы с ними в личном плане уже другие люди.если они делают попытки с вами общаться, то общайтесь КАК ДРУЗЬЯ, а не как бывшие.если не хотят, то это вам урок на будущее-самый легкий способ растерять друзей.
хотя может у нас понятия о дружбе разные.с кем я просто хорошо обащюсь-это не более чем просто знакомый. а друзья-это определенная компания,в которой всегда все друг за друга.вот из своей такой компании я бы ни с кем отношений заводить не стала.а если и расстались, то этот человек все равно остается самым близким,как друг
5, очень мудро. Дельный совет. Особенно переживаю об одной подруге, которая в трудный момент меня поддержала и с этого началась наша дружба. Когда трудный момент прошёл я не смогла сохранить дружбу. Отношения с ней я хотела бы вернуть,но это особый случай. А про остальных, нет не хотела бы вернуть ничего, просто хочется, чтобы негатива между нами не было, натянутости. Идеальный вариант-поздороваться и пройти мимо.
7, нет о мужчинах речь не идёт. Я простила своего бывшего и полностью отпустила ситуацию, и он тоже, мы поняли, что так лучше, хотя расставались тяжело. Когда встречу могу поболтать немного. Речь идёт о подругах.
2, везёт вам.
Сообщение было удалено
))) недопоняла значит. ну тогда смотря из за чего вы перестали общаться, какая причина была.
раз не хотят, то и вы на них тоже положите. значит не те люди вам попались,раз не сложилось.не стоит из за них переживать,жизнь то продолжается, и нервы не казенные