Они жили в 4-х комнатной вдвоем, решили поменять на 2-х комнатную. Чуть не продали сами, перекупщикам, за смешную цену. Позвали меня на помощь, так как я пару лет назад свою квартиру покупала, и немного разбираюсь в рынке. Ну и полтора месяца я с этим обменом носилась - водила смотреть покупателей, торговалась, потом искала 2-х комнатную, тоже торговалась, вообщем в конце-концов получился очень хороший обмен. На вырученные деньги мать будет лечиться, сестра - учиться поступать, еще они летом отдыхать поедут в Европу. Ну а мне "Спасибо, доченька, ты нам так помогла", и коробочка конфет.... Не скажу, что ждала чего-то этакого, но все-таки обидно. Или все ок, и я такая меркантильная, а родным надо за так помогать?
Конечно, за так. У меня бы и мысли не возникло, что родня мать мне должна комисссионные.
Заранее бы требовали денег.
Мне бы и в голову не пришло от мамы родной комиссионные ждать. И не взяла бы никогда.
ты матери посчитала комиссионные,что она тебя дурынду наглую вырастила?
Сообщение было удалено
+++
матери ещё и лечение требуется?
не верится что-то в тему.
Вот и мне комиссионные с больной мамы нормой не кажутся. Тем более, так я полагаю, вы не последний херр без соли доедаете.
У меня и мысли такой не возникло, честно...как это так??Но как говорится "в каждой избушке свои погремушки"))
Автор, обалдеть просто.
Смотря какие отношения с матерью и сестрой. Смотря почему вы сами не имеете долю в их квартире. Ситуации разные. Может мать лечит зубы или варикоз, а сестре в лом на бюджетное поступать.
А меня муж сильно отругал за то, что столько времени и сил на это дело положила, и все за спасибо.
У мамы обычные возрастные недомогания - суставы, давление. Она хочет на обследование лечь. Вообще нравится ей лечиться. Это конечно нужное, не спорю, но больной я бы ее никак не назвала.
Просто мне немного обидно, как они при мне начали планировать, как и куда поедут отдыхать, что купят и тд.
Когда я взялась за продажу квартиры, они мне не помогали никак. Даже сердились, что я вот в неудобное время кого-то привожу ее смотреть. И в тоже время постоянно спрашивали - ну скоро уже продашь?
Действительно,автор.Напишите им все свои расценки.Только главное не просчитайтесь.И главное хитрые родственники какие.Обошлись коробочкой конфет и "спасибо".Если не расплОтятся,вертайте все взад(желательно в свой.)
Сообщение было удалено
знаю подонка. который отобрал у матери гараж и пригрозил, если сунется - подселить ей в квартиру чурок "потому что квартира наполовину моя" - мать привватизировала его и на него с его женой и ребенком в свое время. отъем гаража объяснили тем, что 12 лет назад помогли поклеить обои ей. при том, что благосостояние этого ублюдочного тандема построено на родительских подарках и подачках. уррроды просто(((
Ну мы всей предистории не знаем на самом деле. Может мама волшебный пендаль автору дала из квартиры, а может наоборот жильём обеспечила. Мы просто по собственным семьям и ситуациям судим, а у автора может всё иначе.
да все от отношений зависит, если есть желание помочь, время на это то почему бы не за так родным людям? А уж родные отблагодарят как смогут. Но, конечно, могли бы и чуть посерьезнее подарок преподнести))))
Сообщение было удалено
Квартира принадлежала второму мужу моей мамы, отцу моей сестры, так что моей доли тут нет. Он умер 3 года назад, оставил им немного денег и эту квартиру. Содержать ее дорого конечно было, ну и зачем им 4 комнаты на двоих.
А отношения нормальные вроде бы. Конечно в детстве чувствовалось, что мать с сестрой намного ближе. У нас разница 13 лет, меня мать в юности родила, с отцом моим не сложилось. А с отчимом у меня вообще никакие отношения были. Поэтому в 17 ушла сначала в общежитие, потом замуж в 20.
Общались потом по праздникам семьями. Мы с мужем им помогали одно время, когда у отчима были проблемы с работой.
я бы сама честно говоря, и махнула бы рукой на все это. Но муж говорит, что я позволяю себя использовать.
Блин, фигасе! Вчера мама попросила по дороге с работы купить ей лак для волос. Сегодня вечером обязательно деньги стребую и за дорогу возьму.
А серьезно, Автор, это ужас. Это Ваша мама. О каких комиссионых речь. И муж у вас тот еще жук. Отругал. Ишь ты!
Автор, а зачем вы сюда написали? Хотите чтобы вас убедили том,что надо пойти и требовать комиссионные? Требовать будет не красиво, это точно. Но на вашем месте мне бы тоже было слегка обидно.
Глупо это не то слово. Аморально желать от матери и сестры получить комиссионные.
Даже писать ничего не хочу. Передумала. Вы, автор, маме сразу предоставьте прейскурант на Ваши услуги.
Сообщение было удалено
ваш муж вообще нормальный, это ваша мать родная. Он со своих родителей тоже деньги за помощь берёт?
Сообщение было удалено
ну и не лезли б в их квартиру..
тем более муж ругает
продали б они за бесценок, а вам какое дело? или вы хотите с них разницу получить?
Стыдоба! Я бы у форума спросила, все ли в порядке с вашим мужем? Да и с вами, автор?
Сообщение было удалено
Мнение хотела услышать с третьей, не вовлеченной стороны. Требовать я конечно ни от кого ничего не буду.
Просто если представить ситуацию с другой стороны - когда мне чего-то надо было, то трудно представить, чтобы они что-то сделали для меня просто так. Я как-то сестру попросила со своими детьми сутки посидеть. Она сразу попросила билет на концерт, я купила конечно, мне не жалко. Ну а мама с моими детьми никогда не сидела, у нее "от крика давление поднималось", поэтому моим главным помощником была свекровь, ну и няню потом наняли. Вот это мне очень обидно на самом деле.
мне бы на вашем месте тоже было бы обидно, конечно, вы потратили кучу сил и времени, а они отдыхать едут, вас то хоть с собой позвали?
Муж у меня очень хороший. И во многом бывает прав.
Вообщем ясно, она мать и я ей априори должна, а она мне нет.
А я автора понимаю, игра в одни ворота получилась.
А вам автор вообще не надо было этим заниматься, сами со своей помощью полезли.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Отдыхать нет конечно, накладно - если звать, то с семьей, а нас четверо)).
Вообще я бы на ее месте хотя бы в ресторан нас всех позвала отпраздновать, что ли...
Маша, ну вы же знали, какие у вас отношения с матерью - так зачем же было вообще помогать, если хотите поощрения? Знали же, что не обломится ничего.
И вообще, уже поздно о чем-либо жалеть. Помогли и помогли. Правильно сделали, а муж пусть уже перестанет переливать из пустого в порожнее.
какая вы жадная ужас(((
при чем здесь жадность, автор говорит о более-менее адекватной благодарности, это дело совести самой мамы и сестры, а просить конечно ничего не стоит.
что вы на автора всеми напали?Бывают в жизни всякое,очень много семей живут вот так,разыгрывая для общественности нормальные отношения,а на самом деле там только ненависть,не только со стороны детей,но и со стороны матери.
Вы Автор сами очень глупо поступили,заведомо зная что вы с этого ничего не поимеете,даже благодарности,зная что такое к вам отношение,вы полезли со своей помощью.Правильно же говорят,не делай добра ни получишь зла.требовать какую то свою долю с точки зрения морали,не правильно,просто на будующее сделаете выводы
Я думаю, они могли бы из благодарности Вас с собой в Европу позвать. Денежные расчеты за услуги между близкими родственниками - это как-то некомильфо, но элементарная благодарность за помощь должна присутствовать
Анка, они сами меня попросили.
Сейчас еще одна проблема - они собираются делать ремонт в новой квартире. Как понимаю, расчитывают на то, что поиском мастеров, материалов и прочего опять я буду заниматься. Но тут уже никак не собираюсь соглашаться
Я тоже вас понимаю, автор. Нечестно как-то получилось, они сэкономили на риэлторе и даже можно сказать, вы их образумили от продажи за бесценок, т.е. они вдвойне сэкономили и никак вас не отблагодарили даже, еще и поторапливали. Почему вам должно быть совестно, а им совсем не стыдно, не понятно... Требовать конечно бесполезно, но призвать к совести нужно бы их как-то, может с сестрой поговорить. Раз им удобно так поступать, то почему вам неудобно с ними поговорить об этом, а что, сказать как есть, что, мол, столько времени и сил потрачено, нужно компенсировать все-таки. Надо было конечно заранее это обсудить...
Почему автор жадная? Просто неприятно отношение мамы, и вовсе здесь не в деньгах дело.
Как можно было про,,ать 4 комнаты??? Разменять надо было на 2 двушки, или 2+1, в одной жить - другую сдавать.
Сообщение было удалено
И правильно сделаете. Конечно по закону вы доли не имеете, но есть ещё и законы совести. Дочки-то у мамы две, а не одна. Хоть что-то внукам дать на игрушки можно было бы. Да и вообще при желании можно было бы красиво отблагодарить.
Автор, не стоит на этом зацикливаться и переживать, ситуацию не исправить. Просто делайте выводы.
Не считаю, что автор задная, не в ахти я какоих отношения с мамой , но моя бы мама точно мне кусочек от дохода дала :) А вот коробочка конфет-это смешно , дочке за помосчь от продаже. Мне кажется это не нормально,желание автора просто что-то поиметь за ее услуги-очень нормально... Но не коробочку же конфет ?
Сообщение было удалено
Тоже считаю данный поступок глупейшим, но это уже их личное дело.
Мижет быть авторы не называтье это комиссионными , конецно, но в этом случае , отношения в семье не очень
Сообщение было удалено
2+2 надо было доплачивать, а они наоборот хотели лишние деньги иметь, чтобы сестра могла высшее получить спокойно.
Двушка маленькая есть еще на будущее, бабка сестры там живет, ну и считается, что ей наследство будет.
Вообще боюсь потратят они на ерудну всякую деньги- сестра вот в прошлый раз сапоги демонстрировала дорогущии. Ну это их дело конечно
Автор , если честно не поняла всеобщее осуждение. Вы , наверно, тоже. Просто здесь на вумене все читают через слово- прочитали "комиссионные" и сразу вопить давай , в меркантильности обвинять Вас. Не обращайте внимания. Я бы тоже обиделась , как и любой другой нормальный человек. Понятно же , что Вас действительно использовали , никто о Вас не подумал , ни мама , ни сестра. только муж , и он прав. Мой совет -постарайтесь отнестись снисходительно -ну наградила Вас судьба меркантильными родственничками , ну и что с того . забейте и не расстраивайтесь
напали на автора в соотвествие в написанным ею. комиссионные с матери - ужас. особенно если сама вызвалась ( как поняли все сначала). а благодарнрость, в ответ на проделанный большой объемработы по просьбе. плюс если сами нифига ничего ей не делают - тут другое. комиссионные обьговаривают ДО ТОГО. а атворше, кроме того. следует рассчитывать на такую перспективу, что сеструха замуж выйдет если за бесквартирного - мамашу к ней же и выпрет на старости лет. потому как обе бесстыжие и глупые ( на две квартиры надо было менять, тупицы просто), а авторша безропотная и непритязательная...
полагаю, что таки ремонтом еще несмотря на тутошние заверения вполне может заняться... атвор, никак тебе нельза забывать. что едут на том, кто везет...
А я никогда добра не делаю, если мне сложно и если мне кажется, что мне за это должны чего-то дать. Просто говорю "нет". Делаю только если мне хочется. И "отпускаю его в воду". Жить стало легче.
Сообщение было удалено
мать обязанна по закону выростить всех детей появившихся в следствии зачесавшейся у нее рожалки
Автор, а вы сами-то как считаете, вы доброе дело сделали,когда помогали с продажей-покупкой квартиры?
Не дай Бог таких отношений в семье, как у автора. У нас все друг другу помогают по первой просьбе (или даже по умолчанию) и ни у кого даже мысли не возникает друг у друга вознаграждения просить. Фу, мерзость какая.
Сообщение было удалено
точно так же по закону дети обязаны содержать престарелых родителей