Я замкнута в себе, боюсь лишний раз высказать свое мнение.У одноклассников я похоже вызываю одно отвращение. А вся эта мутотень началась с 1 класса. Пыталась хоть с кем нибудь подружиться, но все безрезультатно. Со мной даже за одну парту боялись сесть не то чтоб заговорить , подружиться...Сейчас мне 18 лет и ко мне так же относятся... Да знакомые есть ,но им вообще пофиг на меня, они лишь пользуется мной для своих целей. Читала книги как стать уверенным в себе человеком, работала в общем над собой, но ничего не получается...Это какой-то замкнутый круг. Устала...Уже сил нет бороться...Что делать?
а вы можете сами озвучить причину, как по вашему мнению почему люди избегают общения? и для каких целей по вашему мнению пользуются вами знакомые?
примите себя такой, какая вы есть. Я тоже с трудом контактирую с окружающими, близких людей можно сказать что и нету! Я тоже читала книжки всякие, боролась с собой, пыталась стать другой, но мне это не сильно помогло, стал к психологу ходить. Друзей у меня не прибавилось, но жить стало легче!
стал=стала
мы все одиноки. У меня тоже друзья есть правда слово друзья надо в кавычки ставить. Может вам не попались те кто захочет с вами дружить, по тому что всё это время вы просто пытались быть другим человеком?
Сообщение было удалено
не знаю, может быть потому что у нас разные интересы, но это скорей не так, т.к помимо реала я общаюсь и в виртуале, если допустим я выдаю себя не за того кто я на самом деле есть то со мной охотно общаются, а как я становлюсь самой собой то все... может быть им скучно со мной общаться? И на счет пользования, дело в том что я люблю стильно одеваться ну и к косметике неравнодушна, так вот они подлизываются, а потом начинается...ой дай то поносить ,дай это, дай третье ну и тп и тд...
Сообщение было удалено
я не могу вести себя иначе...если я буду самой собой то вообще буду молчать...
Сообщение было удалено
вы запутались. Кого бы вы не изображали всё равно это вы. Вы любите шмотки и косметику или это игра и вы притворяетесь? Ваши знакомые тоже любят что и вы, вас раздражает когда просят ваши вещи. Ну может тогда попытаться найти таких людей которые любят тоже что и вы но достаточно обеспечены или брезгливы что бы просить ваши вещи.
Вам надо понять очень четко кто вы есть, мне кажется что ваша проблема немного надуманна.
Сообщение было удалено
может быть...но как понять кто я? чего хочу от жизни?
Сообщение было удалено
есть такой человек ,но я вообще не знаю о чем с ним говорить, да и он сам мне говорил что не знает о чем со мной поговорить
Сообщение было удалено
ну я вам не отвечу на этот вопрос, так как вас не знаю.
А теперь скажите что конкретно вы хотите поменять.
Чего вас беспокоит, что вы не нашли себя или вас волнует отношения к вам людей?
Сообщение было удалено
я верю в то что не бывает не интересных людей, просто мы порой не всегда готовы разобраться, почему не сложилось общение. Пророй правда в лоб самое действенное оружие. Как на счет спросить как ты думаешь а почему у нас с тобой не клеется разговор?
Сообщение было удалено
и то и другое...но больше всего беспокоит конечно то что я не пойму кто я...
У меня тоже была такая ситуация!!!Я училась в технаре а в группе было 22 девчёнки и с благополучных симей,а я плохо одевалась не было у меня денег чтоб выглядеть хорошо и все считали меня гадким утёнком!А сейчас Я не такая Я другая.Я переборола то всё в себе что оставалось после 3 лет учёбы!!Теперь я выбираю с кем мне общаться!!!Я уверенна в себе даже не смотря как я одета!!!И люди ЭТО чувствуют!!Я могу заговорить первая с кем угодно и на разные темы!!!Автор будьте уверенны в себе держите голову гордо!!!!!!
Сообщение было удалено
ну спрошу ...а дальше что? я знаю что проблема вся в моей замкнутости
Сообщение было удалено
легко сказать, вы просто не представляете себе сколько раз я пыталась перебороть себя...
может быть вы аутичны...и вам никто не нужен, но вас терзают моменты, что типо у всех должны быть друзья..дак это не так. все относительно.
живите для себя...а все остальное пребудет в вашу жизнь.
а если вы неуверенны в себе есть масса книг и тренингов
Сообщение было удалено
а у нас группа делилась на два лагеря, лидеры и серая масса. И вот проблемка я не попала не к тем не к другим, так как я считаю себя достаточно яркой личностью что бы общаться с теми кто боится рот открыть и слишком своенравна что бы общаться с "с королевой" и её прихвостнями. Так и болталась по средине. А вот зато стали клеется отношения с парнями у меня все друзья ребята.
Надо работать над собой постоянно!НЕ так что прочитала книжку 1 раз Поработала когда читала и всё!!А так не годиться надо это делать постоянно!!!Я бы ничего не писала если бы на себе не проверила!!!!
Сообщение было удалено
ну вы пишите что определились с проблемой - вы замкнута, теперь надо понять, а проблема ли это для вас, может вам комфортно так, тогда зачем себя ломать. Ну вы решили что хотите общения, вы уже делаете шаги к решению проблемы, это очень хорошо. Я уверенна что если долго стучаться в дверь её обязательно откроют.
Сообщение было удалено
да читала я книги и с тренингами тоже работала...безрезультатно, вроде появляется стимул жить для себя, любить себя такой какая ты есть...но постоянно появляются какие нибудь обстоятельства и я снова опускаю руки...
скажите вы завидуете кому ни будь из знакомых? и что вам нравится из внутренних качеств в этих людях, что бы вы хотели видеть и в себе?
Сообщение было удалено
Конечно откроют!!!!
GloriAD, я думаю основная проблема в вашей неуверенности, если у вас с первого класса проблема с контактами. Не ломайте себя, это неправильный путь, попробуйте каждый день делать небольшие шаги навстречу окружающим.
Сообщение было удалено
т.е вы хотите сказать что сейчас в себе уверенны, любите себя и у вас есть друзья? А сколько вы работали над собой?
Сообщение было удалено
да есть такие люди которым я завидую... я завидую их дружелюбию, открытости, умению общаться
Стандартный совет: идите к психотерапевту.
Сообщение было удалено
девушка милая, ну какие еще такие обстоятельства что бы руки опустить. Во у меня сейчас в жизни происходит беда очень большая. Мне хочется проснуться порой и понять что всё это сон... но это реальность. Но я и то пытаюсь держаться.
Я верю в то что Бог посылает только те испытания которые мы можем пройти. Так что не в коем случае не вешать нос, у вас всё хорошо вы себя найдете и со временим вас станут окружать те люди с которыми у вас будут обоюдные интересы.
Сообщение было удалено
для этого надо большое терпение, а оно у меня к сожалению уже заканчивается...
Сообщение было удалено
надеюсь =)
Сообщение было удалено
Что бы успешно над собой работать нужно не только терпение.
Нужно ещё работать в правильном направлении.
а еще неплохо было бы что бы вы в себе искали не только недостатки, а еще и достоинства, сильные стороны.
да и в последнее время я вообще избегаю людей, общение с ними..т.к боюсь что они разочаруются при общении со мной..
Сообщение было удалено
хех были бы еще они
Автор, достоинства будете замечать, когда уверенность в себе появится. Может вам действительно попробовать к психологу сходить, только к хорошему. У вас слишком много всего накопилось, если вы с самого детства в себе не уверены, вам будет самой трудно разорвать этот круг.
Сообщение было удалено
А вот отсюда поподробнее :)
Что Вас смущает в том, что кто-то в Вас разочаруется?
Сообщение было удалено
у меня есть родственница которая работает психотерапевтом, но мне к ней как то стыдно и страшно идти
Сообщение было удалено
ну вы уж совсем то не накручивайте себя. Это ни к чему. Если у вас сейчас настроение пожалеть себя, пожалейте, поплачте о том какая вы несчастная. Это не плохо, так появится любовь к себе, но не заиграйтесь, так можно влесть в глубокую депрессию и потом только специалист поможет.
И вообще вы же мысли читать не можете от куда вам знать что думают люди? может вы им импонируете, а вы думаете что вы не понравились и перестаете общаться.
Сообщение было удалено
обратитесь к ней может она вам посоветует психолога, так как родне очень сложно открыться и ей вы всего не расскажите.
Сообщение было удалено
блин,я наверное аутична...
Сообщение было удалено
ну ведь по поведению людей можно же понять, нравится ли им моё присутствие или нет...
Сообщение было удалено
скорей всего не получится =((
Сообщение было удалено
ну как что...
Сообщение было удалено
У нас тут была одна дама, которой казалось, что все к ней неприязненно относятся... :)
Сообщение было удалено
Ну... что? :)
Не, ну правда - людей много, всем не угодишь, кем бы Вы ни были, кому-то Вы понравитесь, а кому-то нет.
Согласны?
Сообщение было удалено
как там говорится, каждое предположение основано на личном опыте.... вы либо себя не любите либо людей. Вам надо поменять либо отношения к себе- полюбить себя, либо к людям. В корне не верно думать что ты всем не нравишься. И как себя ведут люди что вы понимаете их неприязнь? они что говорят :"фууууу она рот открыла" или что?
Сообщение было удалено
да, но этих людей очень мало
[quote="GloriAD"]у меня есть родственница которая работает психотерапевтом, но мне к ней как то стыдно и страшно идти[/quote
правильно, что стыдно. у меня когда были проблемы с устройством на работу из-за личностного конфликта, потом 500 раз пожалела что выговорилась родственникам о своих проблемах. с возрастом и сменой круга общения ты изменишься, а пороз останется.
тебе надо расслабиться. я вот еще раз повторю просто злюсь что во времена моей юности не так инет был доступен! я когда на вумен пришла, мне уже был 21 год. просто тут увидела что у многих мои проблемы, а кто-то чем-то другим страдает, да и вообще читаешь чужие заморочки и легче становится)
Сообщение было удалено
ну открыто они так не заявляют а скорей всего доказывают это своим поведением,отношением
Сообщение было удалено
расслабиться?это получается что я просто убегаю от проблемы