Гость
Статьи
А вас не бесит слово …

А вас не бесит слово "любимка"?

меня прям трясёт, когда его слышу. С нервами всё в порядке, но есть вещи, которые выводят. Это слово, пожалуй, самое мозговыносящее.

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Роман (ReM 51 region)

Предыдущие размышления, 154. tb_burlakova | 23.10.2012, 13:30:27, очень порадовали своей конкретикой. На самом деле, все эти уменьшительно-ласкательные, так и называются - Уменьшительными и ласкательными. И очень приятно, когда люди именно так общаются. А не обыденно, как в офисной жизни. Или в обычной рутине. Ведь когда называешь человека "Любимкой" - вкладываешь не просто набор звуков в это слово, а душу. И "любимая" или "любовь моя", не совсем отображает ту доброту чувств, которое есть в этом слове. Нельзя быть черствыми в отношениях. Я порой не понимаю, как в семье (или в сложившейся паре) муж и жена - обращаются к друг другу по фамилии или "эй, ты...", какие это отношения?! В любых чувствах и словах, должно быть добро. Мне нравится говорить своей любимой женщине: пупсик, и малышка, и солнышко и любимка, потому что она ЛЮБИМАЯ. А тем кому это режет слух, честное слово - по барабану.

Гость

норм слово..може то у вас якЁсь проблеми якщо звичайне слово вас драту╨?

Гость

Впервые увидел это слово в повести Волны гасят ветер. Мне понравилось, сразу появилась хорошая ассоциация.

В повести один из героев называл свою жену "любимка моя" :)

Елена.
tb_burlakova

Сообщение было удалено

Елена.

С Вами полностю согласна.Мне нравится ,слово моя любимка,и очень приятно слышать от мужчины.

Моё
Гость

Сообщение было удалено

АХАХАХА...Тётя с уточкой- это сильно. А вообще-то, люди, будьте проще! Относитесь ко всему с юмором!)

Гость

Стремное слово. Хотя далеко не первое в списке тех, которые меня бесят. Больше всего терпеть не могу, когда неправильно ставят ударение в словах. Например в слове плотить (говорят плОтить), ложить вместо класть, айда, текет, звОнит, иду с универа, кончила универ и прочий гоп стайл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так мужа называю, и что? Но не на показуху, а на ушко, потому что это интимно! Он у меня брутальный мужик, и его подчиненные трясутся когда его видят, а дома он милый и самый нежный. И вмесе мы уже 23 года. И у нас уже внуки ) Так что удачи всем бешеным форумчанкам! Но вряд ли вы найдете того, кого на ушко сможите называть ласковыми словами более 20 лет..

аЛиса

Девочки, мы все здесь такие дуры. Я только что узнала, что Любимка - это река.

Любимка ≈ река в России, протекает в Демянском районе Новгородской области. Исток реки находится в 4,2 км к западу от посёлка Кневицы. Река течёт на юг, постепенно поворачивает на юго-восток, затем на восток.

кристина

Меня бесит ,,чё" .

Гость

Вот смотрю я на все эти записи и понимаю, что народ у нас шизонутый... Всех все бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

олена

А мне просто смешно)

Кир

Вам не пофигу ли на слово? Каждый пускай называет друг-друга как того пожелает. Я думаю, что тем кто так друг друга называют, глубоко фиолетово на то бесит ли Вас это или нет. А вот обсуждение, того, что слово выводит из себя, с бурными тирадами о том, что все идиоты вокруг, а умный только я - есть как раз показатель недалекого ума :) Умнейте и будьте добрее, потратьте лучше время на то, чтобы прогуляться по парку, съесть, что-нибудь вкусно, поговорить с людьми и насладиться жизнью.

Гость

Плюшевый))))))

Гость

Мне сказал мой любимый это слово, мне приятно, как бы не назвал. Решила смысл слова почитать, а тут такое. Ну даёте.

Катька

А меня бесило всегда, когда я жила с мамой и сестрой, если к нам гости собирались придти а у нас не убрано, мама кричала - убирайтесь, к нам ЛЮДИ придут!!!! как будто мы нЕлюди какие то=))))

Ира

Любимка это еще ФигнЯ! МИЛКИ ВЭЙ от слова Милая-это не то что потрухиват,аж глаз дергаться начинает!!!

она

Нормальное слово. Мы с мужем так друг друга называем. Оба - состоявшиеся, взрослые люди, с высшим образованием.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый комментарий. А вы, брошенки-одиночки, ***** своих ЖЖ и проч.проч, сидите и беситесь дальше от того, что вам никто этого слова не говорит и не скажет, потому что ***** вы никому не сдались

Алина
Крис

Сообщение было удалено

А ты сам чего бесишься? Почему злой такой? Твоя тётка тебя бросила?;)

Так их, злобных куриц!
Гость

Сообщение было удалено

оло
Гость

Сообщение было удалено

А как называть? Лапы, копыта, морда?

оло
Гость

Сообщение было удалено

а Вы себя к кому относите, к первым или ко вторым?

оло
Ложка мёда

Сообщение было удалено

видимо эти "взрослые 35-40 летний люди.." воспринимают Вас как "любимку")

Гость

Коверкают русский язык, хотят казаться какими-то нелепыми существами: зая, любимка, няшка....Фу.... Бесят: печалька, печенька,пироженка, боземой....Идиотство!

мужик
mendisoballe

Сообщение было удалено

Бабы,вы такие ***** *****!!!!! Если не любишь никого, то тебя конечно ласка бесить будет!

наталья
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вполне сложилась, но слово "любимка" тоже не приемлю.

Ли

Мне тоже это слово не нравится, но прочла, что в переводе с болгарского оно означает "королева"...

Гость

У меня такой вопрос...
Вы совсем тут ***?

Гость
Ложка мёда

У меня знакомая говорит-"Я наЕлася, напИлася и убрАлася", а один парень говорит в момент сильных эмоций.-"копидонский копепец!" а ведь им под тридцатник! Ещё бесят выражения-"под низОм" (например футболку под низОм одела), тубаретка вместо табуретки, лисапед вместо велосипед, рЕзЕтка вместо розетка и сколько время? вместо-который час? Прилагательные-евонный,(например пиджак), еёшный или еёный (например муж)-это классика провинциального жанра. Но и в крупных городах иногда грустно. Зверею когда муж просит-наложи мне в тарелку, пусть остынет...после моих замечаний стал говорить-поклади добавку! эх!

Мужа сами выбрали))

Гость

Слово из лексикона излишне романтичных барышней, любящих сюси-пуси) Через n-ное количество лет с любимкой они расходятся, и он из любимки превращается в козла-бывшего)) У парней это тоже встречается, так любимка у них потом ш-ха и дура)

Гость
Дэ

Практически все уменьшительно-ласкательные не нравятся. И, разумеется, ходульные неологизмы вроде "пипцов", "жестцов", "посибок" и пр. унылого ...на.

Еще "иди В САД" просто заставляет трястись))

О да, уменьш-ласк.это просто средство очистить желудок, так и тянет в ригу от них. И англицизмы. Лук, хейт, дискаунт..фу

Гость
Кошкина

режет слух любимка/мороженка и в том же духе, еще чмоки. Навеянное, видимо, сериалами "ка пец","пи пец" и тп. (а еще недавно услышала слово "ман дец", это вот вообще непонятно кто придумал...)

Лю- бимка...это как имя своего любимого анального вибратора.

Гость
tb_burlakova

Пока читала комментарии - наплакалась... ой, извините... замираю в глубоком пардоне, если моё "наплакалась" резануло по какому-нибудь особенно чувствительному уху... потому как означает оно совершенно противоположное действо. Но своё скромное мнение тоже выложу... нет, не так - покладу напоказ! А вот, чтоб было! )))

1. Судя по этимологии, слово "любимка" может быть использовано только между людьми, испытывающими друг к другу определённые чувства. Так вот... мне лично фиолетово, как меня будет называть любимый в минуты нежности и мне очень жаль дур, которые раздражаясь из-за выражения, отобьют желание дарить им эту самую нежность.

2. В "этих ваших инетах" давно сформировалась субкультура со своим сленгом. Учитывая отсутствие тактильного контакта между людьми, которые смогли стать друзьями/единомышленниками/компаньонами и пр., народ стал выдумывать слова, которые передают не только смысл, но и эмоцию, именно отсюда - вкусняшка, например. Если этот сленг используется в повседневной жизни или, не дай Бог, в профессиональной - это, конечно, печально, но не до такой степени, чтобы меня трясло. Во всяком случае, не больше, чем от того, КАК говорят наши политики... про ЧТО они говорят - даже не упоминаю.

3. Девочки, будьте чуть нежнее, слабее, чувственнее! Чтобы у мужчин возникало желание защитить, позаботиться, полюбить... и называть - "моя любимка" - ну разве не в этом счастье? ;)

Нет. Любимка - это то чем любят. *** или ***, или вибратор можно так назвать либо любимый дильдо.

Гость

А я обожаю,когда меня мой любимый называет любимкой

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема