Как вы думаете, неужели релама лекарств безопасна? Сколько людей предпочитают самостоятельно себе назначать таблетки, игнорируя врачей! Недавно видела что уже чуть ли не антидепрессанты рекламируют, …
Сообщение было удалено
21 век - в химчистку сдать и все
Сообщение было удалено
Твой возраст виден из твоих постов, пупсик.
промолчу. А то бы сказала,что видно из твоих постов)))))
Сообщение было удалено
Прально. Тебе давно здесь сказали помолчать и не мешать взрослым людям общаться. Иди лучше на ветку про Дом-2.
слышишь, взрослый человек, хватит борзеть уже! Понтов больше,чем веса. Читать противно! Считаешь себя слишком взрослой, иди про семена читай и рукоделие!бабуля, блин!
Сообщение было удалено
Пиши по теме. Все понятно?
Все понятно? свое. Внукам говори.
Сообщение было удалено
Ясно, больше тебе сказать нечего, что и требовалось доказать с 25-го поста.
а знаете сколько рекламы и заказных статей в детских журналах? я просто в шоке, когда читаю очередной журнал типа лиза мой ребенок или счастливые родители или подобное.
там доместос рекламируют для уборки детской комнаты!!! лекарства и добавки в пищу - само собой разумеющееся.
Со многими не соглашусь...по молодости сама не раз покупала лекарства "из рекламного анонса". И дело здесь совсем не в интеллекте, и никакой это не естественный отбор. Просто когда не сталкиваешься с реальной опасностью, то и не понимаешь всю серьезность своих поступков. Лекарства это средство для поддержания жизнедеятельности человека, в следствии болезни умирают...по-этому стоит карать тех людей что пускают в эфир лекарства. Ведь что бы купить "Мистер пропер", ни у кого брать разрешение не надо, а когда по телеку рекламируют "Амоксиклав"- это совсем другая история.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
вот тут то как раз вступают в силу интеллект и естественный отбор :)
Если нет мозгов сходить к врачу и принимая решения вы руководствуетесь рекламой - то это исключительно ваши проблемы. Сейчас даже дети знают что реклама - вранье, созданное лишь для того, что бы продать. А что продавать - еду, лекарства, сигареты, машины, презервативы - значения не имеет.
63, вы недооцениваете ситуацию. Не дай бог случиться что-то неприятное с близкими людьми, и как вы после этого будете реагировать?
Жесть, ну вы и хамка подзаборная.
Сообщение было удалено
С чего ты взяла. Почитай посты прыгающих на меня и мои, и сделай выводы, если воспитание позволит, конечно, кхе. Я предельно корректна, в ответ - одна грубая брань. Я владею искусством дискуссии, это не каждому под силу оценить. Понятно?
Девушки, не ссорьтесь!
а нефик лечиться по ящику !!!
да что реклама. я как-то пришла к врачу, очень сильная простуда была. Почему-то решила сама пойти в поликлинику. врача не вызывать. Она меня спросила "чем лечишься?" я ей назвала от температуры и от насморка. Она мне "и че ты от меня хочешь? аптеки закрыты что ли? рекламу не смотришь что ли? иди, там тебе все дадут"
да производителям пох на чужое здоровье. Им главное продать.
Я предпочитаю нетрадиционную медицину.
Сообщение было удалено
Зачем информировать о наличии лекарств на рынке,если все равно нужна рекомендация врача.Пойти к врачу все равно надо,он и проинформирует.Мне кажется ,как раз надеются на то,что люди будут брать сами,пробовать,пока до врача доберутся в кассу немало попадет.
http://ru.drugfreeworld.org/#/videos
Вот сайт. Таблетки не лечат, а колечат. Я считаю, что применять их следует в черезвычайной ситуации необходимости при хроне каком или раке
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса. Что случится? Заболеют - пойдут к врачу, врач назначит лекарства. А купить лекарства из-за рекламы... ну сестру 12ти летнюю еще может соблазнить "крем, который избавит от прыщей за 5 минут", но что бы кто то старше купил что то страшней колдрекса или смекты без рецепта - не представляю.
А реклама нужна, что бы когда врач выписывает вам "это, это или это" - вы выбрали то, что видели по телевизору.
60, рекламируют только безрецептурные ЛС, антибиотики (амоксиклав) к таковым не относятся.
Рекламируют только то, что при условии соблюдения инструкции, не причинит вреда. Сироп от кашля, капли в нос- кто от этого умер?Но когда люди игнорирут серьезные симптомы и пневмонию лечат колдрексом - это только их вина! А дураков ,покупающих БАДы миллионы, Эвалар процветает))) Откуда столько идиотов????????
Ненавижу рекламу лекарст по ТВ. Потому что потом в аптеку приходят "умные" и до усрачки спорят с тобой о том, что Ибустар - "от головы", а Ибупрофен от всех болей. Потом уходят со словами, что ещё спросят у врача. Поубывав бы.
Сообщение было удалено
У меня отец поехал к сестре в Австралию, заболел, подцепил ОРВИ, ничего страшного, наморк, горло болело и небольшая температурка. Лекарства в аптеке дали только через врача!!! По рецепту. Даже такие элементарные.
Если у нас все будет все через врачей, то будет процветать нелегальная торговля плохих лекарств и будут покупать наркотики. Потому что обезболивание во все времена достигалось маком.
Реклама лекарства вредна и даже преступна вот по каким соображениям:
1. Многократно повторенная в течении дня по телеку носит зомбирующий характер типа НЛП.
2. Навязывает людям убеждение что лечение-это покупка и бесконтрольный прием лекарств, иными словами действо из которого исключен врач. То что там внизу мелким сереньким шрифтом написано "имеются противопоказания" по силе воздействия несравнимо с самой привлекательной картинкой рекламы.
3. Унижает и дискредитирует население по возрасту и полу. Например текст рекламы "каждый второй мужчина после 40 имеет проблемы с потенцией", далее "принимайте то-то". Если каждый день по 100 раз это повторить населению, то женская часть обязательно поверить что после 40 нормальных мужчин нет, а мужская часть населения действительно рискует получить половые расстройства связанные уже с психологической установкой.
Еще текст "женщины после 45 во время климакса испытывают проблемы интимного характера" ( имеется в виду недержание). Ну и какая рисуется картина? А такая, будто ВСЕ!!! женщины по достижению этого возраста впадают автоматически в климакс, что не соответствует действительности, и ВСЕ!!! становятся пардон "засcыхами". Что то-же наглая ложь и дискредитация! И климакс наступает позже, и при грамотном лечении протекает без этих страшных симтомов.
4. Регулярный призыв рекламы обойтись покупкой лекарств, по сути своей толкает людей к самолечению. Знаю пример, когда здоровый мужчина 36 лет умер от сепсиса, потому что решил, что у него грипп ( температура 40), и неделю пил "колдрекс". Сепсис образовался из-за кисты на зубе. Не спасли.
Вывод. Рекламу лекарств необходимо запретить. Вместо нее пустить социальную рекламу с призывами вовремя обращаться к врачам и примерами летальных исходов от самолечения, уринотерапии, знахарства и так далее.
Сообщение было удалено
Затем что реклама зомбирует человека подсознательно! Именно поэтому она многократно повторяется в течении дня, ради вот этого эффекта отложения в мозгах.А она отложится, можете не сомневаться, будь вы хоть трижды самостоятельномыслящей. Я на рекламе выключаю звук и отхожу от телевизора или переключаю.
Сообщение было удалено
Глупее ничего не читала. Особенно про обезболивание маком и про нелегальную продажу наркотиков из-под полы. Вы бредите наверное, примите Буранила, успокойтесь.
Терра, у людей либо есть мозги, либо их нет. Техника НЛП действует не 100% и не на всех.
Для того, что бы у нас была возможность с больным горлом идти к врачу за рецептом - нужно что бы у нас медицина была как на западе. А у нас - придешь с больным горлом, просидишь 2 часа в очереди, уйдешь уже с гриппом.
Намного опасней, имхо, это когда человек заходит в аптеку, описывает свои симптомы фармацевту и говорит "дайте мне что-нибудь от этого". Как будто фармацевт врач.
Алиса, все верно, тут не должно быть одного за счет другого. Либо в очереди к врачу погибай, либо пей бесконтрольно все что по ящику показали и в аптеке присоветовали. В идеале нужно стремиться и рекламу убрать и медиков организовать.
Вот тот 36летний здоровый мужчина, о котором я писала выше конечно сам виноват что вовремя не вылечил зуб.Но его можно понять, есть такие периодонтиты, которые не болят. Но он еще и жертва рекламы. Потому что подскочила у него температура во время эпидемии гриппа, когда отовсюду звучало-"грипп-грипп-пейте жаропонижающее, колдрекс принесет вам облегчение". Раз...и дяденька из рекламы по телеку уже сидит на катке хоккей смотрит, а до этого был больной-пребольной! Вот такие вещи людей и убивают. Потому что потеряна была у этого 36 летнего пациента драгоценная неделя, во время которой стафилококк разнесся по всему организму и сделать уже ничего было нельзя. Вместо колдрекса надо было вдалбливать по телеку-граждане и гражданки, россияне) лечите вовремя зубы, особенно гнойные процессы.
Я запрещаю смотреть своим всю рекламу пилюль, особенно про нестояние у мужчин, можно подумать что мы нация импотентов, только бурная жизнь и у старых и у малых