Как вы думаете, неужели релама лекарств безопасна? Сколько людей предпочитают самостоятельно себе назначать таблетки, игнорируя врачей! Недавно видела что уже чуть ли не антидепрессанты рекламируют, корзинами! Думаю не в какой стране мира нет ничего подобного. Почему государство не выступит с инициативой запрета таких роликов, лучше бы агитировали тепло адеваться и предупреждали об эпидемиях гриппа. Такая реклама является прямым государственным тероризмом против своих же граждан.
Сообщение было удалено
В Украине та же х е р н я. Фармацевтический бизнес прибыльный....
Согласна с вами! Еще добавила бы, что подобное обилие и качество рекламы рождает нехорошее убеждение, что можно делать все, что угодно - обжираться, напиваться, срываться... только потом не забыть тяпнуть "волшебных пилюлек". И никаких проблем! Снова здорова!
Сообщение было удалено
если человек воспринимает рекламу, как руководство к действию, то это называется естественный отбор
Сообщение было удалено
Ложь. В Пиндостане почти все сильные антижепрессанты разрешены без рецепта, и пиндосы их жрут тоннами.
Не врите про "НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ" для красного словца.
государству это выгодно, потому что те же врачи потом только и делают, что рекомендуют (заметьте, не выписывают!!! а рекомендуют) принимать лишь те лекарства, которые активно рекламируются. Вспомните, тот же арбидол.
Ненавижу рекламу лекарств!!!
А в поликлиниках, у врачей столы завалены рекламными буклетами, и они их при любом удобном случае впаривают пациентам.
Согласна с вами. Особенно "радует" реклама йод-содержащих препаратов, которые можно пить только не просто после консультации с врачом, а после соответствующих анализов. Еще "радует" реклама от простуды/гриппа/ангины, которая "может вам помочь" (именно так говорят), может помочь, а может не помочь, а может вы вообще от лекарства сдохнете. Хотя нет, больше вероятность сдохнуть мужчинам, которые посмотрят рекламу средств повышения потенции, наглотаются таблеток, а потом получат проблемы с сердцем, т.к. эти таблетки влияют на сердце и назначаются только врачом и только после обследования... Можно еще кучу примеров привести.
в подобных рекламах пишут всегда,"не принимать без консультации с врачом. имеются противопоказания". Если человек бездумно принимает лекарства из-за рекламы, по совету соседок, подружек, форумчан...то наверно виноват только он сам в этом. Каждый сам распоряжается своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Вот с этого бреда начинали, когда стали рекламировать водку и пиво на каждом столбе. Там же написано, что алкоголь может вредить здоровью, все люди взрослые, разберутся. Ан нет, невнимательные граждане пили и пили эту водку. И что с ними поделать?
Вот как вы рассуждаете. Непрально. Если бы люди могли отсеивать только нужную им информацию и принимали бы лишь рациональные решения, то реклама ВООБЩЕ БЫЛА БЫ НЕ НУЖНА. Тем не менее, она процветает, потому что построена на человеческих заблуждениях и на пороках.
Сообщение было удалено
вы определение и назначение рекламы хорошо понимаете?
или воспринимаете ее как очередной заговор против человечества?
Стыдно, но признаюсь, прошлой зимой я попала в больницу с пневмонией, когда температура не понижалась уже ни от чего, муж вызвал скорую, я спорить с ним уже не могла, тихо помирала, перед этим лопала все , что рекламируют по тв 2 недели. Реклама лекарств притупляет чувство опасности, кажется, что может быть проще, диагноз себе поставить и пролечиться. Ненавижу рекламу таблеток
а то водку без рекламы не пили. Вот самогон не рекламируют, но деревенских мужиков это не останавливает.
А если человеку влом, страшно, некогда (нужное подчеркнуть)пойти к врачу и узнать,что с ним и чем лечиться, и он сам себе ставит диагноз и сам назначает лечение, то дело не в рекламе. В таких случаях естественно могут быть рецидивы, побочные эффекты и т.д. Многие же считают себя умнее врачей....
Согласна!! у меня бабушка такая вот - к врачу помирать будет, но не пойдет, а на каждую рекламу ведется, и покупает и пьет всякую ерунду не понятно для чего предназначенную.. и как убедить человека, что не стоит так делать??
Сообщение было удалено
про стеклоочиститель вообще говорят, что его пить нельзя, но пьют-с....
вот интересно а вы верите, что купив тушь Nной марки, у вас ресницы станут на 200% длинее?) или после использования шампуня волосы станут,как у модели в рекламе? А может вы верите,что ваш иммунитет это маленький пушистый ушастик, как показано в рекламе Актимель? Нет? Тогда зачем верить во все то,что говорят в рекламе лекарств? Это реклама!
Сообщение было удалено
А вы? Озвучьте свою позицию.
Разве дело в заговоре? Все гораздо прозаичней - обогащение.
Если подзабыли, озвучу прописную истину: ╚Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300 % прибыли╩, √ говорил о неуемных аппетитах буржуазии Карл Маркс.
Сообщение было удалено
реклама - преступление????
Сообщение было удалено
Вот только не надо передергивать. Вы понимаете, о чем я.
Грин, озвучьте свою позицию.
Сообщение было удалено
если бы понимал, не задавал бы вопросов
реклама информирует о наличии на рынке товаре
чтение инструкций и наличие серого вещества в голове никто не отменял
автор, согласна с Вами отчасти. Хотя самая большая ответственность лежит на людях, которые заглатывают лекарства упаковками. А в рекламе по сути своей ничего плохого нет.
Сообщение было удалено
если бы понимал, не задавал бы вопросов
реклама информирует о наличии на рынке товаре
чтение инструкций и наличие серого вещества в голове никто не отменял
Грин, по второму кругу пошли. Перечитай мой пост 9. Там прямой ответ на твой детско-юношеский вопрос.
Ни разу еще ни одного лекарства по рекомендации из ящика не покупала. Может, я телек мало смотрю?
Сообщение было удалено
Давайте тогда рекламировать водку и табак на каждом столбе. Ответственность-то все равно на людях.
Из-за таких, как вы, страна потеряла поколение.
Жесть, не превращайте тему в срач!
Сообщение было удалено
Насчет чтения инструкций. Не знаю, как во всем мире, это нам автор расскажет, но наши граждане инструкции обычно не читают. А народ, который помоложе, в большинстве своем и вообще читать не может.
Сообщение было удалено
там только паранойя
Сообщение было удалено
Прекратите использовать грубую ненормативную лексику. Все посты по теме, так что ваше высказывание более чем неуместно и является флудом. Все понятно?
Сообщение было удалено
Почему? Хорошая тема, как раз для срача.
Сообщение было удалено
Тебе это только кажется.
Сообщение было удалено
американку, сушившую кошку в микроволновке, потому что запрета на это не было в инструкции, мы считаем дурой
с лекарствами видимо что-то не так
Сообщение было удалено
это объективный факт
26. не обобщайте. Мое окружение всегда читают инструкции к лекарствам, состав косметический средств и продуктов питания. Не спорю,что есть люди,кто хватает только яркие упаковки с красивым названием, но не надо обобщать все же.
Сообщение было удалено
Это вы ее считаете дурой. А многие и посушили бы своих, просто не додумались.
Каждый выбирает для себя...
Сообщение было удалено
дура и есть
в микроволновке готовят, а сушат в сушке :)
28. какой же вы тяжелый человек)))) лижь бы на личности перейти. Выпейте валерьяночки, а то нервничаете что то без повода)))
Сообщение было удалено
"Мое окружениЕ всегда читаЮт...." Ну и как тут не обобщать? )
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться))) Тем, кто винит во всем рекламу, посмею напомнить - водку начали пить задолго до начала рекламной кампании
Сообщение было удалено
Еще предварительно в машинке можно отжать
Сообщение было удалено
Тема априори - повод для споров. Прочтите последнюю фразу.
38. ну давайте расстреливать за опечатки
Сообщение было удалено
28. какой же вы тяжелый человек)))) лижь бы на личности перейти. Выпейте валерьяночки, а то нервничаете что то без повода)))
Я обалденно легкий человек. На личности перешла ты, в посте 25. До этого все нормально спорили. Так что не лезь.
Сообщение было удалено
И погладить утюгом.
Сообщение было удалено
Чего с нее взять. Все посты не по делу по малолетству.
43. ну да, заметно. А в посте 24 вы на личности не перешли, высокопарными словами
Из-за таких, как вы, страна потеряла поколение.
Сообщение было удалено
К тебе этот пост какое имел отношение? Если нечего сказать взрослым людям, сиди мусоль тему.
47. взрослые люди так себя не ведут.
Сообщение было удалено
Тебе это только кажется по малолетству. Хватит флудить, пиши по теме, сколько раз говорить.
не зная сколько мне лет, не надо делать выводы.