Я красивая ,высокая,стройная женщина.Правда,ничего себе.А если заглянете ко мне в голову или душу-вы удивитесь.Несоответствию.Внешнему и внутреннему.Я не хочу жить,я знаю,это малодушно.Но я правда не …
Теперь во-всяком случае,я знаю зачем жила,какой смысл вообще был.Чтоб прожить эти 5минут.
Сообщение было удалено
Да.
Есть тоска невозможных желаний,
Безнадежный, нерадостный труд
И расплата годами страданий
За десяток счастливых минут.
-
знакомый стих, Катя?
Кстати,АНКОР ,вы писали,что полгода если прожить,то прогноз благоприятный.Ничего подобного.Была такая актриса американская,у нее погиб сын,она его очень любила.Он перелазил через забор и забор был острый и проткнул его насмерть.Так вот через 9 месяцев ее не стало.Не смогла смириться с болью.Как-то жила она эти 9 месяцев.Я даже знаю как.
Сообщение было удалено
Стих нет,стиль да.
Самые лучшие стихи ,написанные человеком,это стихи Цветаевой.Есть много других и отличных,но Цветаева -это за рамками.Это явление,чудо,гордость что ты человек.Что человек ТАК умеет.
Катя, актриса - Роми Шнайдер?
Есенин еще и Высоцкий поддерживают как-то.Иногда.Придают смысл.
Опять тоска по мужику...такая, что жить не хочется...по такому, как намечталось, а не реальному...Тьфу, как надоело! Действительно, низкая самооценка!
Так это СЫН погиб, а не козел сбежал...О, Господи, Цветаева, Высоцкий, дочка, сбака...умная женшина, и ВСЕ (даже дочь!) в мире низачем, только какой-то козел!
Сообщение было удалено
Знакомый бред. Жизнь - не страдание, жизнь сама по себе счастье и радость, каждую минуту. Любовь, страсть - ДОПОЛНЕНИЕ к этому счастью, а не суть счастье.
Поэты во все времена любили пострадать. Жить по их постулатам, верить в то, что за счастье приходит расплата - полнейшее безобразие.
Цветаева плохо кончила.))) Тоже любила когда-то ее, она умела любить, но не умела жить. А Дар - особая история.
Катя, на самом деле - смерть ребенка - это вообще за гранью, не сравнить с уходом любимого. Мой в больницу попал - я чуть не померла от страха. Хотя отношения наши оставляют желать, мягко говоря. Но тут - что-то такое, что от тебя не зависит, а зависишь ты, на физическом уровне. Врагу не пожелаешь.
Вы где в России жили? "Тоска по Родине/давно разоблаченная морока..." Да? Я в Москве.
Совет такой: положите эти 5 минут в серебряную коробочку, иногда ее открывайте и любуйтесь. И отправляйтесь в путь за новыми сокровищами. Их очень много на пути, только слезы мешают их видеть.
Сообщение было удалено
Катя, смело задавайте свои вопросы: как умные, так и глупые, не нужно стеснений - мы не жадные, мы - профи, и всегда сыщем вам ответ. Даже несколько - глупый ответ, дурацкий ответ, кошмарный ответ и кошерный ответ, ответ, которого лучше бы не было, лживый ответ, ласковый ответ, мудрый ответ, молчаливый ответ, глупый ответ, ответ на другой вопрос, ответ "просто так" и тдп, в том числе комбинированные ответы - к примеру - мудро-идиотический ответ.
Мы шьём по инд.мерке.
Я знаю - это нескромно - но, сей момент, на вашей ветке - я утверждаю это - присутствуют лучшие портные этого ресурса.
Короче, Катя - мой вам завет - не ссать обосрaться.
Полностью согласен с Лрье.
Катя, я не знаю, каким уж Вы образом, но сумели на свою ветку притащить лучших. Скорее всего, настоящей искренностью.
Сообщение было удалено
Итак, Лрье, с Вами всё ясно - целую неделю праздновали своё ДР, зажав для прочих сиё торжество. Нехорошо.
Но тем не менее, примите искренние поздравления, счатья там, здоровья, ну и денег до кучи. Жизнь удивительна уж тем, что она непредсказуема - так что, пусть будет отмерено 100 плюс сто.
Сообщение было удалено
Может,не помню.Запомнился случай.
Сообщение было удалено
никто не сбежал.наоборот даже.
Сообщение было удалено
вы ,видимо,не любили еще по-настоящему.
Сообщение было удалено
Да,и Цветаева плохо кончила,и Есенин, и Высоцкий и даже Маяковский.
Любая боль, поторяю ЛЮБАЯ, имеет своё начало и конец ( просто организм отключает болевые рецепторы). Поэтому, Катя, потерпите, пройдёт год (обычный срок для душевных мук) и будет существенно легче.
* повторяю
Это как зубная боль - думаешь она никогда не исчезнет, ан, нет, отмирают нервные окончания, и боли уже нет - надо просто перетерпеть.
Сообщение было удалено
Наверное.
а почему вы считаете,что через год пройдет?почему именно через год?прошло столько месяцев,а боль ничуть не меньше.
Сообщение было удалено
Дык, год это не я придумал, это народный опыт говорит.
аааа....
слушаю сейчас Орбакайте "Признание" ,прелесть.
Сообщение было удалено
И понять ее можно - вакуум насыщает плохо, но с него разве за это спросишь? На то он и вакуум - неразговорчивый обманщик девичьих желудков.
Мик, ваша доча была, видимо, слишком юная, иначе замещение продуктов питания вакуумом, ее скорее бы обрадовало, ибо современная диетология смело миксует недельный калораж с холодильной пустотой ровно пополам )
Сообщение было удалено
Текст как объект психолингвистического исследования?
Устроить забор анализа синтаксиса; прорентгенить каждую единицу текста на предмет функций и смыслов; пропальпировать брюшину семы на мягкость подачи и изящество всего силуэта... И собрать дружеский домашний консилиум на постановку диагноза тексту, автору и заодно всем собравшимся по поводу.
Увлекательное все-таки это занятие - литературная медицина )
Сообщение было удалено
Ну да, сам напросился этот Другой. Теперь пусть сдает анализы - поделом ему, нам, той весне за окном, холодильнику с вакуумом, вместо калорий и анализам, которые наверняка где-нибудь неперменно выскочат за пределы нормы )
Сообщение было удалено
Еще как любила и люблю! Так, что в солидном уже возрасте ушла от солидного мужа с хорошим положением к проблемному, на тот момент, любимому, и вот уже 4 года счастлива, замужем за ним. Правда, я сама себе хозяйка, работаю, всегда делала карьеру, зарабатывала на себя и детей. Тоже не в СНГ.
А Вы, простите, и на елку влезть хотите, и рыбку сьесть, и тоска по поводу того, что отказаться от благ цивилизации и безделья за мужниной спиной не в силах, а любви хочется. Аж жить не хочется, но и менять ничего не хочется. Простите, но это тьфу. Была бы баба 3 класса образования, я бы поняла, но интеллигентная, образованная женщина в таком раздрае, не умеющая сама себе сказать правду, расстраивает.
Сообщение было удалено
Боль имеет начало и конец, если ХОТЕТЬ от нее избавиться. Аесли упиваться этой болью, то конца у нее нет:). Сублимация любви.
Сообщение было удалено
Поработать не пытались? - говорят, работа здорово вышибает страдательные мысли, т.к. они неконструктивны и утомляют, а рабопющему человеку это вредно. И спорт тоже.
Сообщение было удалено
Чем же я вас расстраиваю? Вы сами себе все придумываете,и сами расстраиваетесь.Ситуация не такая как вы описали.Так что зря расстроились.Вам то чего,раз счастливы.
Сообщение было удалено
Меня всегда расстраивают женщины, не умеющие быть счастливыми. А если это умная и интеллигентная женщина - тем более. И собственное счастье ни при чем. Наоборот, когда сам счастлив, хочется, чтобы счастливых было побольше.
Катя, если вы до такой степени на грани, то выход только один: психотерапевт и антидепрессанты на определенное время. От меня муж ушел, вроде и времени прошло достаточно, 5 месяцев, да только не легче. Отвлекаюсь на работу и ребенка, пошла на танцы, но слезы практически непроизвольно катятся. Пошла к специалисту, спокойно не смогла рассказать о проблеме, душат слезы. Она сказала, что необходимо принимать медикаменты, расписала схему на неделю, потом будем пробовать беседовать. Я понимаю, что нет ничего хорошего в таблетках, но сама я явно не могу себя перебороть. На фоне приема препаратов легче намного. Нервная система подуспокоится, посмотрим, что дальше предложит специалист. Попробуйте, хуже не будет.
Сообщение было удалено
Ну уж чего нет,того нет.И вроде бы смортю иногда на себя со стороны,и вроде бы понимаю, что люди живут в худших жизненных ситуациях,а вижу бабку с ведром яблок,беззубую,в косынке,продающую эти яблоки у дороги- и завидую ей.Клянусь.А я еду в кадиллаке эскаладе (теперь уже нет,не бейте,езжу более простой машиной),все у меня есть о чем мечтала(из материального)Поймала себя на мысли,что завидую ей.ее счастью и спокойствию,не знаю.А я все с искушением борюсь,закончить все одним махом.
Сообщение было удалено
Правда?Я боюсь лекарств,что привыкну и не смогу без них.Но состояние уже пи пец.Вот снова реву.Могу на улице начать плакать.Особо по улице не хожу,в машине в основном.Но была,например ,в организации,сидела в очереди, и слезы стали течь.Женщина меня успокаивала.Так стыдно!
Сообщение было удалено
А как эти таблетки действуют-хочется спать или спокойнее становитесь?
Сообщение было удалено
У меня то же самое, слезы текут на улице и на работе. Любая мелочь вызывает воспоминания - и все, аут. Согласитесь, это нездоровое что-то. Причем я сама умом все понимаю. Вот иду на танцы, у нас новый преподаватель, симпатичный мальчик, и думаю: а есть мамы в декрете, у которых гуляет муж и которым даже выйти из дома отвлечься невозможно. И все равно слезы. А таблетки не вызывают сонливости или измененного восприятия, просто убирают чувство тревоги и ощущение полной невозмутимости. Плакать не хочется. Не бойтесь, главное, чтобы схему и дозировку правильно подобрали.
236. Катя, А не стыдно из-за мужика потерять смысл? Даже самого распрекрасного-расчудесного? - у людей дети, семьи погибают, а они живут и находят смысл. В нищете, больные, инвалиды, цепляются за жизнь, находят в ней радость и смысл. Я тоже была при смерти, выжила, ценю жизнь и каждый день считаю счастьем. Противное у Вас позерство, пресыщенное - из кадиллака (не смущает, у меня тоже хорошая машина) завидовать беззубой старухе! Тьфу, извините...Поезжайте в Японию, найдите смысл там, разгребая завалы. Во всяком случае, зря не умрете...
239. Ого, да не то же у Вас самое. Вас предали, а Катя у нас мается, как чеховские сестры, от безделья, а тут любовь, такая встряска...как после этого до смерти не заскучать?
Сообщение было удалено
Я вас снова не поняла.Какое позерство?В чем позерство?Пишу искренне,а вы меня в позерстве упрекаете.Мы,наверное, не поймем друг друга.Все мои слова вы как-то перекручиваете,чтобы упрекнуть в чем-то.В чем?Что пишу то что думаю?Ну так я прикидываться тоже умею.А зачем здесь прикидываться?Это же форум,можно быть честным.
Сообщение было удалено
Главное,чтоб не плакать.Невыносимо уже.В три ручья.
Сообщение было удалено
Да,мы ,действительно,не поймем друг друга.
Карлуша,одним словом ,вы молодец.Всегда владеете собой,умеете поступать рационально,не прожигаете жизнь.Так и надо.
Сообщение было удалено
Умею бороться и побеждать, и убеждать, это правда. Насчет рацио вряд ли...9 из 10 не назвали бы мой поступок рациональным, зато он был ЧЕСТНЫМ. ПОЭТОМУ мы с бывшим мужем близкие друзья, он понял меня. Потому что, когда любовь настоящая, это видно и так понятно, что глупо обижаться.
Да, я не умею быть несчастной и делаю все, чтобы быть счастливой. Прожигать жизнь в бессмысленных страданиях для меня, действительно - верх глупости.
Если вам для счастья нужно быть с любимым человеком, надо с ним БЫТЬ, а не рыдать на плече у психотерапевта. Видимо, материальное для Вас, все-таки, дороже. Вот в этом Ваща НЕЧЕСТНОСТЬ и кокетство.
Если любовь настоящая, он тоже не смог бы без Вас, а если этого нет, то есть любили только Вы, то за такую НЕНАСТОЯЩУЮ "любовь" жизнь отдавать? - Фи!
Вы не живете, а играете жизнь, та мой взгляд. Всегда найдется с десяток добрячек, которые будут Вам подыгрывать, а не скажут "Не играй, ЖИВИ!" Вот они Вас "поймут", это точно...
А про старуху, вообще, из какой-то книжки типа Устиновой.
Сообщение было удалено
согласна с Карлушей - такое ощущение что вы упиваетесь своими страданиями. умная образованная женщина. вы не знаете что такое настоящее горе - и я вам желаю понять и постичь радость жизни НЕ испытав этого. вы понимаете что так жить нельзя но как-будто и не пытаетесь что-то предпринять.
хотя реально ли это в вашем случае, не знаю.
горе от ума.
Сообщение было удалено
Карлуша,ну кто вам сказал,что я выбрала материальное?Из чего это видно?Почему вы вообще решили,что я стояла перед каким-то выбором?
Сообщение было удалено
Я не упиваюсь,мне действительно невыносимо.Уже долго.Наверное,надо заканчивать тему,потому что это таки может выглядеть для кого-то неправдоподобно.Не знаю,зачем я писала все это.
Катюша! Главное - сходите к психологу. Вам нужно снять душевное напряжение! Посмотрите: не только у Вас такая картина в жизни. У Вас есть собратья по несастью, но нужно думать о ребенке! Кому он нужен будет, кто о нем позаботится, кто его пожалеет, когда ему будет плохо?
Сходите к психологу!
А еще мой ребенок предложил пройти тест, помогающий осуществить желания, в независимости от того, веришь в их исполнение или нет.
Вот Вам его адрес, попробуйте! А Вдруг действительно поможет и Ваша жизнь изменится как в сказке!!!)))
http://tragos.ru/dalay-lama
Правда, попробуйте! Успеха Вам!!!)))