Я красивая ,высокая,стройная женщина.Правда,ничего себе.А если заглянете ко мне в голову или душу-вы удивитесь.Несоответствию.Внешнему и внутреннему.Я не хочу жить,я знаю,это малодушно.Но я правда не …
Катя 50
"Меня закопали живьем и оставили"
-
важный момент: не валите проблему на других, никто вас не закапывал, только вы сами. А раз сами закопались, значит, сами сможете откопаться. К хорошей психологине не пробовали обращаться?
Пробовала.Жалею.Так мерзко,приходить и рассказывать чужому человеку,которому плевать.Никогда больше.
Сообщение было удалено
Это все слова.
Сообщение было удалено
-
да, не любой подойдёт, нужно искать своего, не чужого. Есть такие.
Сообщение было удалено
-
да, Катя, ваш стартовый топик, и мой коммент - это слова. За словами есть смысл, если бы не было, я бы не понял вас.
Есть ситуации которые не зависят от нас.Когда выкопать себя - значит , победить ктого-то кто сильнее и подлее тебя,кто действует за твоей спиной постоянно,и ты не имеешь влияния на ситуацию.
из старттопика:
"Просто когда-то я была счастлива,а теперь уже нет.и никогда не буду.И длится это уже 9месяцев,и будет длиться до конца жизни"
-
кто это сказал, кто так решил, почему вы думаете, что так оно и будет? Это ваши слова, или вы за кем-то повторили?
А что произошло-то, автор?
Сообщение было удалено
Не зная сути, можно раздавать рецепты и только.
Кстати, специально для вас сейчас нашла тур. компанию 7-TUR. На их сайте есть в эксклюзивных турах по С-Петербургу "Серебр. век".http://www.7-tur.ru/excursion_tur/sankt_peterburg/eksklyuzivnye_tury/serebryanyi_ve/ Правда, сама компания находится в Москве. Но было бы желание.
Катя, я сегодня создала тему про предательство мужа, уже 9 дней, как схожу с ума, у меня двое детей, младшей дочери 1.5 мес.Меня тоже посещают разные мысли, так плохо мне не было никогда в жизни.Очень сочувствую Вам.
Автор, если уж на то пошло, я вот всю жизнь не люблю эту самую жизнь, за которую все цепляются и так ей дорожат, причем, чем старше становятся, тем больше, что мне понять вообще катастрофически трудно. Всю жизнь думаю - нахрена я родилась, ну нахрена? Так жить неохота. Живу, как каторгу отбываю. И лет мне уже, знаете, за 40. Ну нет вкуса к жизни, хоть убей. Причем, посмотреть на меня и мою семью со сторону - все очень прилично. Внешность, ум, талант, карьера, мужики любили страсть, и дети есть, и даже внучка уже, характер у меня хороший, легкий, все отмечают (а, может, это как раз от незаинтересованности в жизни) Ходила к психологу и психотерапевту, и не к одному. Вот жила, и как работу выполняла ежедневную, по принципу - делай, что должно, и будь, что будет. Даже по врачам не хожу для профилактики, у гинеколога страшно сказать сколько не была. Мне все равно, правда. Просто проживу дальше, сколько отмеряно, буду делать каждый день, что считаю нужным, и буду считать свою миссию на этой земле выполненной.
Не знаю, что у вас послужило толчком к вашему состоянию, вы не написали. А у меня была очень плохая семья, мать-изверг в детстве, думаю, от этого все проблемы психики. Вот сколько лет, а нифига не лечится, что бы там не говорили. Прям как ген нелюбви к жизни во мне заложен.
Гость 62
и я тоже давно не столько живу, сколько следую параллельным курсом, наблюдая собственную жизнь со стороны. Привык.
Сообщение было удалено
Для рассматривания своей жизни со стороны нужен хоть какой-то интерес к себе, к своей жизни... Интерес взгляда в перспективу дороги жизни, к тому, что откроет следующий поворот. А если плевать на поворот, на сам факт его наличия?
Или вот приходишь на очередную развилку выбора и понимаешь четко, что совершенно безразлично, которую из них выбрать? Или просто стоишь и ждешь, куда тебя ветер подтолкнет. И все. Мик, что психология говорит об этом случае?
Бланш 64
что говорит психология? Она горазда говорить взаимоисключающие вещи. Говорит, победит тот волк, которого ты кормишь... То ли кормлю обоих, то ли они как-то сами и без меня.
Наверное, я неуместный человек.
Не то чтобы плевать, изредка шевелю плавниками, но без азарта. Развилки неизбежны, даже отказ от обеих дорог оборачивается дорогой номер три.
Сообщение было удалено
Но идти по ней можно уже вообще безо всякого интереса, почитывая на ходу позднего Чехова - отличный тандем. И только это и придает хоть какой-то смысл этому пути.
Бланш 66
"Как-то я уже усомнилась в силе психологии. Помнится, вы тогда на пару с гражданкой Л. мне объясняли неправомочность моих воззрений. Теперь я понимаю, что обяъснить и поправить крайние человеческие состояния не под силу никакой силе, кроме той, что находится в самом страдающем"
-
что точно: сила всегда внутри, а, скажем, грамотный психолог может подсказать, как этой внутренней силой воспользоваться.
У Кати - автора - достаточно сил, но пока что она не только отрицает наличие этой силы, но и не желает искать выход из кризисной ситуации.
Мик, я сейчас не найду, что вы рекомендовали читать? Не подарите свой списочек по психологии?
Сообщение было удалено
Это мои слова.Я это знаю.Я так считала в августе,я знала,что не переживу того, что случилось,что это все,что я не хочу так,и так оно и продолжается.Ничего время не лечит.Я не паникую,я абсолютно трезво смотрю на ситуацию.У меня было время "успокоиться",ничего не получится.Я никому не надоедаю с этим,только здесь как-то так вышло,потому что меня никто не знает.Но я реально не вижу смысла так жить.Замкнутый круг,потому что есть дочь.Сколько это еще протянется-неизвестно.Пьяницей стать не хочу.Но это же не может длиться вечно,что-то должно случится в конце концов.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за информацию,даже не знала, что есть что-то в этом роде.Вообще, как-то странно и неловко,что откликнулось столько людей.Читать ерунду.
Сообщение было удалено
У меня тоже мать была тиран, не общаюсь с ней почти 20 лет.Что-то думаю в этом есть,как минимум моя низкая самооценка и чувство нереального одиночества,всю жизнь.Ненависть матери сыграла свою роль в моей жизни,убеждалась в этом много раз,качество жизни ужасное.При всем внешнем благополучии.Но сейчас дело не в этом.Я написала более-менее в чем, но пост не прошел почему-то.Может,слишком длинный оказался.
Сообщение было удалено
Это не кризис.Это пи...ц называется! Понимаете, я категорически не хочу жить в такой ситуации в какой оказалась.Сейчас дочь ушла с подружкой,хоть выреветься могу.Я не паук чтобы спасать жизнь любой ценой.Я не могу жить любой ценой.Если бы я не знала счастья ,того,которое потеряла,я довольно неплохо бы жила.Все условия есть.Когда-то был предрак и потом каждые полгода я бегала проверяться.Теперь мне плевать,мне смешно, что можно бояться рака или еще чего-либо.Бояться чего?Умереть?Это счастье.Тянуть это г..вно дальше ради ребенка,чтобы травму не причинить,что мама отравилась.
Сообщение было удалено
А что вы считаете предательством?Измену физическую или духовную?
Сообщение было удалено
Я не понимаю что такое духовная измена. Для меня измена, если мой муж обнимает, целует и все прочее другую женщину, держит ее за руку , говорит слова любви.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете,что это было так?Вы уверены?Он сказал вам это,что любит?
http://lib.druzya.org/ezoterika/el_tat/.view-el_tat_karma.txt.html Почитайте, может откроете для себя причину и следствие. Только не останавливайтесь, если покажется не интересным. Пробегите глазами, найдите нужное для себя.
к 76.
...особенно, главу "Прохожие"
О чем это?Лень писать такое долгое название.
Писать не обязательно, проще скопировать.О карме и не только. Я не принуждаю, но всё же прочитать стОит, может приоткроется истина. Вот выдержка "Когда случайный человек возводится в ранг ближайшего друга, любимого человека, происходит нарушение Закона кармических связей. А это всегда кончается огромной потерей сил, большим отложением негатива в энергетике организма, а часто накладывает и серьезный отпечаток на всю судьб у человека. Не всегда это происходит только с молодыми, но всегда с психологически незрелыми личностями. Если это произошло с вами, не нужно отчаиваться. Воспримите это как серьезный жизненный урок, как опыт, прояснивший очень многое в вашей жизни. Отнеситесь к людям, которые обошлись с вами несправедливо, как к своим учителям. Такой опыт зачем-то нужен был вам. Расправьте свою душу,простите обидчиков и простите себя, отпустите неприятные мысли, скажите спасибо судьбе за урок."
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что говорит ничего такого не было, просто несколько раз пообедали вместе со своим приятелем и этими девушками. Но все равно наверняка вез ее на машине, которую покупал для меня (его в ремонте), уж наверняка целовал, хотя имел наглость сказать что и этого не было.
Сообщение было удалено
Если он оправдывается,значит,вы ему нужны.Это счастье,еще не все потеряно.Ничего не потеряно.У меня ситуация намного хуже ,другая.У меня нет шанс на счастье,а у вас они в руках.Поступите умно-забудьте обо всем,честное слово,поверьте мне,что вы убиваетесь зря.Как бы я хотела быть на вашем месте!Уж я бы знала как поступить.Все познается в сравнении.Для вас это шок,но это ерунда.Плюньте и разотрите.
Сообщение было удалено
Ну это понятно и без кармы.Что это урок,что нужно сделать выводы.Не воссоздай себе кумира.Время лечит. Что тебя не убьет,то сделает тебя сильнее.Все через это прошли.Будете смеяться через время.И т.д.и т.п.
Кисска78,как я вам завидую!Ваше счастье так близко,вы можете его иметь,нужно только умно повести себя.А я как в тумане.То ли от слез,то ли уже крыша едет.
Сообщение было удалено
Держитесь, Катюш!
Катя, вам не повезло с психологом. Обжегжись на молоке дуют на воду, но хорошо бы найти своего психолога. У вас есть близкая подруга, которой можно рассказать абсолютно всё? Тогда вам не нужно будет при посторонних играть роль "у меня всё хорошо...".
Психолог в чём-то схож с абсолютной подругой, которая будет с вами на какое-то время, а потом уйдёт.
А со слезами горе и в правду выходит, становится легче.
Катя, продолжайте общаться с нами.
Бланш 68
я не помню, что было в том списке.
Виктор Франкл "Сказать жизни "да". Психолог в концлагере".
Альфрид Лэнгле "Страдания от бессмысленности жизни".
Эрих Фромм. "Искусство любить", "Бегство от свободы", "Человек для самого себя".
Карл Роджерс. "Становление личности".
Пезешкиан. "Торговец и попугай" +
Катя, вы говорите - "...это только слова".
Недавно читал занятную книжку о Николе Тесла "Гений, бьющий через край". Там есть эпизод. Юный Тесла страшно болеет, причину болезни выяснить не удаётся. Сам Тесла тоже смирился, что скоро умрёт. И тут ему попадается книга Марка Твена. Никола начинает читать, и происходит необъяснимое и быстрое исцеление.
Когда Тесла, изобретатель известный всему миру, живёт в Америке, он знакомится с писателем (Марк Твен много старше), и они остаются друзьями на долгие годы.
Прав Тютчев - "нам не дано предугадать..."
Сообщение было удалено
Спасибо, Мик.
По поводу вашего определения собственной неуместности: ваши слова отзываются - личная проверка мне не врет. Неуместность не отдам, уж извиняйте )
Бланш 88
тут есть варианты. Не претендуя (почти) на неуместность, настаиваю на своей - как бы это поглупее сформулировать - на своей несвоевременности, иными словами, сейчас время не для меня. Одно плохо: не знаю, моё время в прошлом или в будущем...
Бланш, а вы размышляли над тем, где могло бы быть место вам?
P.S. Катя, ничего, что мы тут немного на вашей ветке..?
Мик, "несвоевременность" - это как еще один ограничитель свободы, к которому приговаривают особь на весь срок особиной жизни. Печально, конечно, и даже нечестно: замысел творца не кристально чист и претензии есть куда направить, правда же? )
Другое дело, что подобная претензия рассмотрению вовсе не подлежит.
Бланш, а вы размышляли над тем, где могло бы быть место вам?
Исключительно на утренних пробежках, аккурат в промежутке перебега с одного тротуара на другой. Подозреваю, что формально это был страх не думать о том, где будь мое место, не успей я вовремя перескочить автомобильный промежуток ) И только потом, с чистым помыслом осознать себя здешней и сейчасной несчастной неуместностью - и удивиться тому, что это может быть очень неплохо. Хотя бы на краткий оставшийся момент времени... до следующей пробежки )
Мик, серьезно, я почти не размышляла, так, подумывала иногда. А толку?
Сообщение было удалено
Не задерживать. Возле машины времени.
А хотя... неуместность, возможно, останется неуместностью. В том числе и возле машины.
Сообщение было удалено
Да ради бога.Наоборот,хорошо,что еще кто-то заходит сюда.Хотя почему "хорошо"?
Катя,
вы не слышите других, потому что сейчас замкнуты сами на себя -чувства и мысли направлены внутрь, внешний мир не существует.
Из внешнего мира драматический момент вашей жизни - будто кусок хроники из сегодняшней Японии, - вырван и перенесён во внутреннее пространство, и в течение долгих месяцев вы заняты непрерывным просмотром этой хроники.
Чтобы услышать других, сегодняшним взглядом посмотреть на себя-сегодняшнюю, нужно хоть на время забыть о прошлогодних событиях.
Пока этого не произойдёт, ничьи слова не будут услышаны.
Катя, выбирайтесь из вчерашнего дня.
Не могу.
Сообщение было удалено
Именно. Именно так. Неуместность - диагноз, который выдается при рождении и изменению не подлежит. Вот только думаю, а может ли она прогрессировать? Вы не знаете?
Намекаю себе самой на то, что пора приуготовлять котомку, осталось лишь выяснить пункт назначения и укомплектовать ее уместным образом... если получится.
Сообщение было удалено
Катя, а вы читаете наши ммм... болезни? Выходит, что интерес-то ваш живет с вами. Может позволить ему погулять еще где? Так, ради него самого? Глядишь, он заодно и вас выгуляет )
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла вашего поста.Видать,совсем со мной плохо:)
Сообщение было удалено
Катя, со мной еще хуже, чем с моими постами - межсезон усугубляет )
Удивительно, но вы улыбаетесь. Катя, продолжайте выгуливать ваш интерес, это действительно стимулирует )
Сообщение было удалено
Тааак... Наверное, надо подумать. Вопрос, я чувствую, непростой... Со смыслом вопрос...
Щас. Ван минет. Разыщу свой календарь...
Так, поглядим, что тут у нас... - ага! есть! могу выделить время на "подумать" - почти 12 минут, с 8 утра времени, 27 октября 3017 года.
Ну?) Где встречаемся?.. По вашей, Бланш, повестке?..)
Сообщение было удалено
Шит. Нам, значит, всем плохо.
Это... радует).