Я студентка...у нас в семье нет денег...мама не работает, отец кое-как перебивается работая на такси...Вообщем одежда для меня счастье...потому что, что что-то купить, нужно много копить, и то будто с трудом мама отрывает этот кусок денег на кофту, подарки на праздники в нашей семье не даряться...т.к. это само собой уже - денег то нет, и мы это все понимаем....Живем в общежитии с родителями в одной комнате, хуже не придумаешь((((Так вот все мои подруги, и вообще смотря на одногруппниц имеют обновки: батильоны, куртки новые, штаны, джинсы....А у меня нет денег чтоб хоть что-то из этого себе купить!!!! из-за этого даже гулять не выхожу....С подругами, у которых новая одежда и при чем много, я чувствую себя ничтожеством....У меня всё старое, которое ношу 2 года((( я просто плачу каждый день....Зимой еще ладно...носишь одну куртку, сапоги...Но сейчас то весна....хочется нормальной новой одежды!!!!! я знаю, все будут говорить чтоб я училась и не думала о вещах, возможно меня осудят все......Но поймите, какого девушке 17 лет , ходить в потяганых вещах(((( учусь на ин.язе, домой всегда попадаю поздно...Подскажите, куда с таким графиком можно устроиться работать????? Простите меня, это просто крик души...
устройся на барную кассу в ночной клуб или официанкой, бобла будет куча, работать можно 3 раза в неделю.
Ну в 17 и у меня нечего было носить, обменивалась с подругами.
В макдональдс кстати по ЛЮБОМУ графику возьмут,
там почасовая оплата.
тоже блин говорят,что одежда не главное,играет роль в самооценке.А что вам стесняться,пока вам 17 содеражат вас родители,учисьи получай удовольствие от учебы,у некоторых нет возможности учиться даже.Ну а с работой не торопись иначе успевать не будешь.
Сообщение было удалено
можно подумать там ее все ждут,молодежи много,поискать надо.
В вашем возрасте у меня тоже красивой одежды не было. Да и вообЩе нормальной более менее не было. Носила какие-то обноски, то, что перешили из чего то там, и то, что из секонда досталось. Одноклассники смеялись, дразнили, унижали. Учителя некоторые тоже. В универе стало чуть полегче с одеждой, но все равно подкалывались. Потому что то одного не было, то другого. Нищенкой обзывали и тому подобное. Сейчас я могу позволить себе хорошую дорогую одежду, обувь, акссесуары, что с удовольствием ношу. Теперь некоторые топчут за достаток. Как когда то за бедность. Так что не смотрите на окружающих, а лучше учитесь ради будущей жизни. Потому что жизнь заканчивается только после смерти. В любов возрасте не поздно взять то, чего не было в молодости.
автор, не рыдайте, обратитесь на сайты, где отдают вещи даром. Многие отдают вещи модные и одеванные только один раз. Сочувствую, очень вас понимаю, сама в 17 лет страдала от невозможности одеться. Это сейчас в 30 по фиг по большому счету.
В секонде можно найти отличные вещи почти задаром! И, конечно, устраивайтесь на подработку.Удачи! Мне кажется, если вы молода, юна, и свежа, то, что ни одень, всё будет смотреться отлично на вас.
офигеть,автор.я с первого курса устроилась оффицианткой в кафе.и все успевала,и учиться и работать.у мамы деньги вообще перестала брать.вещи сама себе стала покупать,и еще даже на "моря" умудрялась накопить.
Куда вас на ин. яз понесло с таким плохим мат. положением в семье? Вам нужно на ногах твердо стоять, деньги в будущем зарабатывать, вам помощи ждать неоткуда.
Я тебе сочувствую, понимаю, что девушке в семнадцать лет хочется иметь много красивой одежды, косметики и т.д. С Макдонольдсом вариант неплохой. И еще: быть такой неграмотной как ты тоже очень и очень стыдно.
продайте ноутбук!
никаких ошибок грамматических у автора я не вижу. умные все блин
Сообщение было удалено
А вы хамка просто!
у меня была такая же проблема.Но работа меня спасла.И у тебя я знаю все будет хорошо!Верь в себя и все получится!
Странно. В такси неплохо зарабатывают. И почему мама не работает?
Сообщение было удалено
Вообщем
даряться
батильоны
какого девушке 17 лет
Так вот все мои подруги, и вообще смотря на одногруппниц имеют обновки - это предложение я прочитала много раз и ни разу не поняла. А так, конечно, ошибок не много.
нет денег купить - шей себе сама
выйдет так же..
Сообщение было удалено
куда её понесло на ин яз с ТАКИМ рисским, вот вопрос. ошибка на ошиба а все туда же - ин яз. Или разводка. А если правда - автор, учитесь лучше и начните школьникам за деньги помогать, глядишь, и сама кое-что из грамматики узнаешь.
Да тут прям супервуманы одни: и работали, и учились, и дома 10 детей нянчили, и жрать на весь отряд готовили. В общем с Макдоналдсом реально можете попробовать, автор. Я вас тоже понимаю, я тоже уже и официанткой, и консультантом, и продавщицей, вообще кем я только не работала лишь бы от родителей не зависеть. Я уже с подросткового возраста мечтала не зависеть от родителей, потому что мне стыдно было просить деньги на какую-нибудь шмотку или косметику, а ведь девчонки вокруг все как в шелках: наряды с иголочки, сумки, аксессуары. И мне был стимул начать зарабатывать, так и понеслось, копила-копила, в основном вещи в инете заказывала, т.к. дешевле, чем на наших рынках, или тем более в магазинах. Поэтому ищите себе работу хоть какую-нибудь, ну или парня побогаче, больше выходов не вижу...УДАЧИ!!
Я лет до 18 тоже плоxо одевалась,и не умерла ведь.И всегда друзья были.Вы автор наверно просто завистливая,как моя сестра.Она всю жизнь попугайничала,а если доxоды не позволяли,ядом прыскалась.
нет денег, купи самую дешевую машинку швейную и учись шить. сама. инфы полно. это отличное ремесло, кстати! постепенно можно даже начать этим зарабатывать.
безмозглые необразованные узкоглазые тетки в подвалах могут это делать в промышленных масштабах и ты освоишь - но для себя! и будешь самая модная! удачи.
Сообщение было удалено
о!
Да не распинайтесь Вы, разводилово все это!
Знаете, шить тоже не самый дешевый способ! Во-первых, если есть швейная машинка, то это отлично, а если нет, то...они сейчас дорогие. А ткани, а фурнитура, вы видели сколько это всё сейчас стоит. Я себе шью сама иногда и всё получается по такой же цене, что я пошла бы и купила в магазине.
Сообщение было удалено
+ 500 ! у меня ПОЛНО вещей которым уже и по 5 лет и я считаю они вполне носибельны, а тут 2 года, постыдилась бы!
Однако компьютер с интернетом у автора имеется
27.Тоже есть старые вещи,которые я до сиx пор ношу,и считаю иx вполне нормальными.
Выше я уже написала,автор завистливая!
автор, гугл тебе в помощь.
Это зависит от колличества одежды. Сейчас, когда у меня 15 пар джинсов, то некотрым тоже уже лет 5. А когда одну пару 2 года носишь, то ясно, что потрепанные уже. А автора спасет секонд хенд.
Сообщение было удалено
ололо=)
Сообщение было удалено
один знакомый кулинар сказал мне однажды, что настоящий повар это не тот, кто готовит всякую экзотику из супердорогих продуктов, а тот, кто способен создать шедевр из дешевых и простых продуктов, которые есть везде. то же самое и с одеждой. мастерство это чувство образа и умение его воплотить (из любого материала), а не гора дорогой и вычурной фурнитуры, приделанной везде где нужно и не нужно
Надавали дебильнейших советов.Вам что,17 лет не было?или вы не женщины?Работай,шей,еще бы бодиарт приплели.Автор,в каком вы городе и какой у вас размер,есть много новой красивой одежды,не ношенной вообще.
Сообщение было удалено
Вы этим гордитесь?
Сообщение было удалено
Вы цены современные видели?? Может и можно что-то хорошее из недорогого сделать, но бесплатный сыр... все знают где, дело даже не в фурнитуре, ткани Вы видели сейчас сколько стоят, нормальные, которые не выглядят как детские пеленки советских времен, а красивые ткани. Я понимаю, что из полного г... можно сделать конфетку, но далеко не из каждого!!!
Автор, отлично вас понимаю!!! У меня в универе была такая же ситуация. Одевалась плохо, просто была сложная материальная ситуация в семье.Потом как-то разрулилось более-менее, стала работать. Сейчас тоже есть определённые проблемы с одеждой, но уже меньше. Стараюсь одеваться на распродажах, одежды сейчас достаточно. А вот с обувью бывают проблемы, т.к. нога проблемная, дешёвая обувь не подходит. В итоге обуви совсем мало.
Я не в Москве, часто на местных форумах натыкаюсь на объявления типа "отдам даром". Поищите, там бывают вещи приличные. А новая одежда будет у вас, когда закончите универ и начнёте как-то работать. Жизнь длинная. Этот период пройдёт.
Для тех кто пишет, что типа Интернет же есть... Да, на это люди тратят деньги. За 300-500-700 рублей интернет покупают, а нормальную одежду за эти деньги не купишь. Студенту без интернета никуда! Это потребность ещё более первоочередная, чем одежда. Так что не осуждайте автора.
Сообщение было удалено
Смотря сколько эту вещь носить!
Если джинсы носить каждый день то они уже через полгода будут не носибельны.
А если вещей полно и надевать их раз в 3 месяца, то конечно и через 5 лет будут нормальные...
Сообщение было удалено
Надавали дебильнейших советов.Вам что,17 лет не было?или вы не женщины?Работай,шей,еще бы бодиарт приплели.Автор,в каком вы городе и какой у вас размер,есть много новой красивой одежды,не ношенной вообще.
Как раз потому что вы женщины такое и пишется. в вас никакого сострадания =) Я уж было хотел предложить купить ей необходимой ей одежды если-бы единица не указала на промах этого разводилы .
У меня на работе девчонка получает 45 000, и у неё всего 3 свитера, двое джинсов и юбка. И все какое-то простецкое)))
Сапог вообще ОДНА пара)
Я с ней с ноября знакома... Так странно, что нет никакого желания приодеться))) Ей 24 года.
автоор, какой у вас размер одежды и обуви?
Сообщение было удалено
вот именно - прыщавые долба.ёбки, неудовлетворённые жизнью сидят и знают только одно слово Разводка.
еб.анашечки
Сообщение было удалено
Боже, Вы так написали "вообще ОДНА пара", знаете у меня тоже пару лет назад была ОДНА пара сапог, пару свитеров, и 2 пары джинсов, не умерла! А той девчонке, о которой Вы пишите теперь пойти и удавиться? я в шоке!
Сообщение было удалено
Да я просто удивляюсь что при такой зарплате совсем не хочется купить одежду!
Сообщение было удалено
Когда она купит машину или квартиру, Вы от досады раздерете на себе свои бесполезные тряпки
45, квартиру ей уже родители купили)))
Какая вы злюка)
автор, репетиторством занимайтесь. попросите маму, знакомых, родственников поспрашивать не нужно ли позаниматься анг-м с детьми-школьниками
Сообщение было удалено
Если что, я имела в виду вообще одна пара обуви (то есть кроме этих сапог никаких ботильонов, ботинок и т.п. нет).
Дефки, вы че правда злые-то такие? У меня в 17 лет тоже не очень хорошо было со шмотьем, тоже переживала и хотелось всего. То что она носит вещи двухгодичной давности(всего двухгодичной! как некоторые здесь возмущаются)так в более ранние она не влезет просто.;-)) Ей сейчас всего 17)в три года назад, ваще 14 было. Чему возмущаетесь-то? Автор, тебе работать надо. Репетитором вполне можно. На втором курсе грамматика, обычно, уже заканчивается(по-крайней мере у нас так было), так что уровня первого курса для школьника вполне достаточно. Ищи, думай, по-другому здесь никак. Удачи!
Сообщение было удалено
А что этого надо стыдится? понапридумывают, что надо каждый год одежду менять, а родители должны напрягаться, вот нашим родитеялм повезло, что раньше такого шмотничества не было
1. Макдак
2. если в Москве - то кофе-хаус, шоколадница и т.д. там ещп и чаевые дают
3. Репетиторство, переводы, контрольные заочникам, которые ни бум-бум в английском.