Гость
Статьи
Необратимость

Необратимость

У меня есть дочь, сейчас ей 23 года, она красивая молодая девушка, которая пользуется популярностью среди парней, на нее многие обращают внимание, характер у нее очень интересный, друзей у нее много и …

Полина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Cilena
Полина

Сообщение было удалено

Я потому так хорошо поняла вашу дочь, что я сама такая же. Я всегда была неудовлетворена своей жизнью, хотя жизнь у меня была совсем неплохая, такая стабильная, рутинная, ничего не происходило. В итоге, я поняла, что, если ничего не поменяю, то просто сойду с ума. Я бросила все в Москве, все готовенькое, что мне создали родители, и рванула одна за границу, во Францию. Мне было очень трудно, много плакала, случались предательства, но я ни на секунду не пожалела о своём решении. Потому, как расчитывать мне было не на кого, приходилось вертется и крутиться, зато жизнь била ключом, я была счастлива. Но, потом после долгих лет постепенно моя жизнь устаканилась и во Франции, тоже началась рутина, теперь думаю, что дальше делать. Это ужасное состояние, но я не могу иначе. Пишу очень откровенно. Дайте почитать это вашей дочке, пусть выберет себе страну и ищет пути. Будет трудно, но иначе, она просто защахнет.

Cilena
Полина

Сообщение было удалено

Полина

Дорогая

Полин, а она эзотерикой не увлекается, случайно?

Она ничем не увлекается, кроме своих мыслей и собственных умозаключений. Чуть ли не каждый день мне рассказывает, к какому выводу она пришла за предыдущую ночь. Такое ощущение, что она только и делает, что анализирует и передумывает свои думы. Я уже и не знаю, как это назвать.

Это не болезнь, это просто очень впечатлительная, тонкая душевная оргаанизация. Подскажите ей выход, пусть уедет, не держите её, наоборот, подбодрите, отпустите.

Да, вот почитайте здесь еще:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BF%​D0%B8%D0%B7%D0%BC

Полина

Cilena, она постоянно грезит заграницей, в те моменты, когда ее немного отпускает, говорит, что хочет уехать далеко, жить активно, развлекаться, хочет водить машину, купить байк, но это все только на словах, я одобряю все ее желания и начинания, согласна во всем ей помочь, но к сожалению заканчивается все на том, что мы помечтаем вдвоем, и на этом все. Потом у нее и жизнь опять унылая, и делать ей снова ничего не хочется. Знаю, что встряска ей необходима, вот только не знаю, как ее расшевелить. Ведь тут главное ее желание, моего будет мало. Почитать я ей даже боюсь предлагать, если узнает, что я что-то делаю за ее спиной, то она просто от меня отвернется. Всю жизнь негодовала, если ей пытались помочь в тайне от нее. Так что это послужит только агрессором для. Но вот я хоть начинаю немного понимать в чем проблема, и буду думать дальше, как все решить. Спасибо вам за ценную информацию.

Полина

52, ссылка неправильная, да я ее и не держу, хочет жить самостоятельной жизнью, я только рада буду. Вот только бы она захотела все это. Ведь главное желание, возможности то есть.

Гость

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BA%​D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8

Cilena

Просто объясните своей дочке, что она не одна такая, очень много подобных людей. Она у вас по-английски хоть немного говорит? Если да, то пусть едет в Австралию или Канаду. Для начала вы найдите ей какую-нибудь программу, не важно, хоть фрукты собирать, главное, пусть она сядет в самолет, улетит, а там жизнь вынудит и общаться и крутится, и прключений будет больше, чем в кино.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Видимо ссылки с Википедии не копируются, еще ни одна не открылась.

Го

я тоже такая была. меня увлекала в студенчество философия, психология..измененные состояния сознания :). депресняк был, но я находила себя вот в этой литературе и обсуждении её с более взрослым друзьями, много сидела в инете. потом повзрослела... я бы и рада почитать чего такого и поразмышлять, но нет времени. развлечения стали банальными. смысл моего поста в том, что дочке надо бы найти занятие по душе, чтобы не было времени заседать дома. нужны были бы деньги семье - пошла бы работать. создайте ей условия... точнее лишите тепличных и пусть подумает не только о высоком.. а банально о хлебе насущном. иногда обычные мирские радости.. это по настоящему радости. будет общаться.. переключится на что-то. у меня мировоззрение не поменялось и тоска от жизни всегда со мной) но по крайней мере это никак не мешает моей социальной жизни и размышления не занимают все мое время

Гость
Полина

Сообщение было удалено

так в чем проблема: пусть учит языки, и есть разные программы для молодежи, О-ПЭР например

Гость

изучение ПСИХОЛОГИИ очень поморает

Гость

*помогает))

Cilena

Во, придумала пусть едет au paire работать. Это такая программа для молодежи, по которой иностранцы работают в семьях нянями. Годик няней, а за это время придумает, что дальше делать. В любую приличную страну так поехать можно.

Cilena
Гость

Сообщение было удалено

У нас мысли сходятся, тоже об этом подумала)).

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

По-английски говорит немного, поговорю конечно с ней, только беседа в этом направлении уже будет наверное тысячная по счету, уже не раз обсуждали и страну, и еще много чего, вот только дальше разговоров дело то не идет. Конечно все это очень интересно, вот только бы появилось желание у человека. А то все эти разговоры проходят впустую.

Гость

http://www.newworkcity.ru/

Гость

http://www.au-pair.com.ua/

Гость

http://www.yfu.ru/

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

Спасибо, хорошая идея, я уже ей предлагала даже по обмену поехать, только лишь бы поехала, говорит классно, но все фигня. Вот ее слова дословно. Хоть силком сажай ее в самолет, а то и не знаю, как еще действовать.

Гость

только английский -не ниже intermediate надо (средний, разговорный)

Cilena
Полина

Сообщение было удалено

Значит надо вам её выкинуть из гнезда. Расспросите её, какую именно страну она больше хочет, сами все узнайте, составьте досье и т.д., а потом поставьте ультиматум. Лучше так, чем по психиаторам её таскать. Ну, такая у вас дочь, вы же хотите ей помочь? выкиньте её из дома, но прежде дайте направление)).

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

http://www.au-pair.com.ua/

Гость

http://www.newworkcity.ru/

Спасибо за ссылки, обязательно воспользуюсь информацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз для молодых до 25-27

смотря в какую страну хочет, надо либо англ, францизк, немецкий

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

Выкинула бы ее уже давно, вот только видимо пришлось бы это делать в прямом смысле, к сожалению. Я то ей поставлю ультиматум, вот только скажет как всегда "отвали от меня", вот и поговорили получается.

Cilena

Главное, побольше настойчивости с вашей стороны и конкретики, а не абстрактных рассуждений. Вот, конкретная, страна, конкретная программа, конкретный город, поезжай, или ты всю жизнь будешь у меня на шее принца ждать. Что-то в этом роде. И сами заранее не пассуйте, дескать, 100 раз уже обсуждали, ничего не делает, заставьте, не мытьём, так катаньем.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

главное, дочке дайте почитать, чтоб загорелась идеей и поняла, что это реально

пусть на курсы языка запишется и составит пландействий, чтоб точно знать когда и куда хочет

Го

а вообще вы по моему слишком сильно её опекаете. от того и это инфантильность. не бежали бы впереди паровоза, желая помочь.. может и дочь бы сама начала шевелиться. мои родители тоже этим страдали.. все хотели обо мне знать, чем дышу и чем в туалет хожу.. образно говоря.... советы советы и советы, контроль контроль и контроль и типа помощь помощь помощь. пусть бы жили своей жизнью, и я бы со своей быстрее разобралась. ей 23, а в с ней как с ребенком малым, конечно она как ребенок и будет себя вести. пусть идет работать

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы, не знаю только, на сколько она воспримет такие кардинальные перемены, но попытаюсь сделать ей такое предложение. Главное хоть небольшая заинтересованность с ее стороны, дальше то легче будет все это реализовать в реальности. Главное, чтобы меня хоть выслушала, а не воспринимала все в штыки.

Cilena

Кстати, какой у неё фильм, сериал любимый, ну, из тех, в котором бы она хотела оказаться? У всех таких людей они есть.

Полина
Го

Сообщение было удалено

Да я ее никогда не опекала, пока она сама дома не засела, вот думаю, что и пропустила первые звоночки, когда давала ей полную свободу. Да и сейчас не имею привычки лезть с советами, ладно бы эта апатия ей не мешала, так ведь она сама постоянно плачется, и рассказывает, как ей плохо, вот я и решила помочь ей, чем могу. Главное только, чтобы она была счастлива.

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

Видимо она не в конкретном фильме хочет оказаться, а собрала "веселую" жизнь из каждого понемногу. Направление фильмов нравится наподобие фантастических боевиков, где Мила Йовович часто снимается, где девушки-бойцы одним словом. Вижу, часто такие фильмы пересматривает.

Cilena
Полина

Сообщение было удалено

Ну, вот, значит она хочет быть активной, хозяйкой положения, просто она растерялась. ВУЗ закончился, надо на работу идти. Работа тухлая и совершенно не соответствует её ожиданиям. По годам она взрослая, в душе же еще подросток. А тут эта рутинная скучная жизнь, вот и произошел конфликт. Плюс, есть возможность дома сидеть. Скажите ей, что она сможет. Поедет в США, например, погоняет там и на байках и на машине. Права-то хоть есть?))) Главное - захотеть, захотев, сделать. Все это осуществимо, реально.

Дорогая Полина! У меня много таких знакомых (или бывших знакомых).

Это все очень просто лечиться.

1. Отключаете интернет.

2. Отправляете дочь на работу.

3. Не жалеете ее. Пусть сама покупает себе еду, оплачивает кварплату и.т.д., телефон. Чтоб был стимул работать.

Некогда тогда будет о смысле жизни думать.

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

И прав у нее нут, и желания видимо их получать. Уже давно я поняла, что она ищет легкие пути. Хочется веселой, интересной жизни, а добиваться и прикладывать усилия желания уже нет. Иногда складывается такое ощущение, что все свои силы она растрачивает на мечты, а на их осуществление уже просто их не остается.

Полина
иннан

Сообщение было удалено

Интернет то я допустим отключу, но остальное осуществить возможно только физически, разговоры тут не помогут, я уже не раз пыталась до нее это донести. Ее не пугает, если я прикрою лавочку, она просто останется лежать на кровати, и ничто ее не будет волновать. Вот в чем проблема.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

этот момент вы и упустили...

а муж с вами вместе живёт?

У меня брат мужа, такой же. Красивый видный, и девушки были и работа.т.д.

А теперь у него уже 4 года депрессия. Живет с родителями, не работает, целыми днями только в инете сидит). Родители кормят)). И чем дальше, тем хуже..Правда был просвет..Работал какое-то время, когда родители прижали совсем... Деньги появились, друзья новые, девушка. А потом, чуть проблема, опять за мамку спрятался. Сидит дома, почти ни куда не выходит.

Полина, проанализируйте, где и когда Вы ошиблись, и уже от этого нужно плясать дальше.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Да, с нами, мучаемся все вместе. Но он просто ее считает лентяйкой, он и представить себе не может, что на самом деле в ее голове. Да и не хочется его во все это ввязывать, он слишком неуравновешенный человек.

Полина
иннан

Сообщение было удалено

Я со своей стороны не вижу ошибки, просто дочь любит много философствовать, боюсь, что ее мысли довели ее до этого состояния. Больше вариантов пока не вижу.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Похоже, вы нам что-то не договариваете...)

Если у мужа есть проблемы с психикой, то отчего ж вы так удивляетесь, что у вашей совместной дочери они тоже имеются...?)

Полина

Сообщение было удалено

Так, а Вы пробовали отключить? Вы реально отключите! И компьютер увезите к знакомым на время. Если хочет интернет...компьютер, телефон..., пусть работать идет. Ну и сколько она пролежит?? Ну 2 дня, ну 3 дня...Потом орать начнет, на всех. Ну поорет пару дней. Работу сами ее найдите, хоть на время.

Поговорите, НО..на комментарии о смысле жизни, сообщите её, что все её рассуждения - это отмазки, что не имеет она еще права о жизни рассуждать, т.к. ничего не сделала еще, чтоб философствовать

Cilena

С такими людьми нельзя угрозами, иначе, уморит себя всем на зло, а матери потом с этим жить. Нужно её заинтересовать. скажите ей, что понимаете и не обвиняете, что вместе вы найдете выход. Сами же разыграйте плохое здоровье, дескать у вас от всех переживаний с сердцем плохо и т.д. Хотя может вам и разыгрывать не надо((. Короче, вместе анализируйте её самые дерзские мечты и ищите реальные воплощения, при этом говорите, что вас только надежда на её выздоровление поддерживает. Она испугается, потому, что она вас любит и вы источник её существования на данный момент. Только не обвиняйте её, обхитрите, уговорите, упросите. Главное, чтоб она загорелась. Что до прав водительских, то у меня их в её возрасте тоже не было. В Америке их бысто получают)).

Cilena

Да, еще всеми правдами или неправдами выгоните её на спорт, тяжелые физические упражнения очень помогают.

Полина
Cilena

Сообщение было удалено

Выгнать ее, легко сказать, дома стоит велотренажер, до которого только рукой подать, и то ей лень на нем заниматься, а уж из дома ее выгнать, не знаю даже, она мусор то не хочет выносить, не то что спортом заниматься.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Он просто псих, взрывоопасный человек, не понимает, что у людей бывает иная душевная конструкция, чем у него, признает только действие, я с ним по таким вопросам даже и не связываюсь, все равно не поймет.

Полина

Сообщение было удалено

Полина! откройте глаза! Вы не видите ошибку?

А кто ей интернет оплачивает, кормит, где она живет).

Полина

Сообщение было удалено

Понятно дело, что он психует). Взрослая дылда дочь, вконец обленилась и обнаглела., А жена с ней еще и философствует! Отца понять можно. Он трезво на ситуацию смотрит.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

забавно..хм...

семейка манстров))) один взрывоопасный душевнобольной-пожилой, другой тоже душевнобольной, но апатично и молодой)

Это ненормально! Что вы своего супруга считаете непонятливым, хотя, он напрямую имеет отношение к воспитанию вашей дочери! Может, лучше не сдерживать его, пусть он по-отцовски вашей дочери нотации почитает? Ведь, она уже не подросток, чтобы её нежную душевную конституцию не ранить нечаянно??

Полина

Интернет отключала на пару дней, но не специально конечно, а просто не успела оплатить, а сами семьей были загородом на даче, так она даже не вышла из дома, чтобы его оплатить. Получается, что целую неделю просидела в четырех стенах, даже не знаю, чем она занималась, наверное телек смотрела, да и дисков у нее много. А может и спала целыми днями, когда дома никого не будит, если ее не будить, так она и не встанет наверное, а так от шума видимо просыпается.

Гость
иннан

Сообщение было удалено

Во-во)) а его психом считают))) ужОс! Кто ещё псих в этой семейке?

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо вы выразились "пожилой")) Если бы, тот еще козлик в свои 39 лет, любит, как малолетка в игры резаться целыми ночами, ему не до вправления мозгов, считает тунеядство позволительным, только без нытья, так что с ним разговаривать бесполезно. Там вообще мрак.