Гость
Статьи
Вы были счастливы …

Вы были счастливы сидеть в декрете?

Вспомните свое время пребывания в декрете, как вы перенсли сидение дома, когда вся жизнь сводится к готовке, уборке и утиранию соплей и прочих биологических отходов вашего дражайшего чада? Что вам …

Новенькая
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
солнце

Сообщение было удалено

Научились моде, кулинарии... Ну такое себе знания. Вот если б новую профессию освоили, вот это было бы круто и вызывало уважение. А так, шмотки и борщи. Обычное занятие

Гость
Елена

Сообщение было удалено

полюбить трудности - это из области мазохизма

Гость
Отчаянная домохозяйка)

Сообщение было удалено

А ты на всех форумах сидишь зарабатываешь что ли так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом такого?

Гость

Всем привет! У нас курс лечения дисбактереоза и проблема жидкого стула встречается часто. Никак не можем найти хорошие подгузы, которые могут нас оградить от протекания по спинке.Подскажите пожалуйста какие-нибудь

Гость

Всем привет! У нас курс лечения дисбактереоза и проблема жидкого стула встречается часто. Никак не можем найти хорошие подгузы, которые могут нас оградить от протекания по спинке.Подскажите пожалуйста какие-нибудь

Гость
Гость

Готовит муж...сижу со спящим ребёнком на руках и смотрю фильмы...ну-ну))))))))
Вот счастье обычно у таких мам и бывает. Готовит кто-то другой, гулять с ребёнком - не, не слышали. Какой парк, когда тут каждый день разное кино показывают))))

А что такого? Почему жена только готовить должна? Она не человек что-ли? У меня также муж готовит в основном, и ребенок спал с грудью в один из снов, я кино смотрела или читала, часто спала, в другие сны гуляла. Почему женщина себя загонять должна? Я хорошо себя чувствую в декрете и на работу не рвусь.

Гость
Новенькая

Мужу очень ребенка хотелось. Так понятное дело в ЕГО жизни ничего не изменилось, только прибавилось - ребенок. Я бы может и вобще не рожала. Ребенка я конечно люблю, но вот то что связано его рождением - прямо скажу восторга не вызывает. Сначала 9 месяцев тошнотворной беременности, бред что это счастье, это тяжелое испытания для нервов и организма. Потом полгода бессоных ночей,круглосуточный рёв и тюрьма из 4 стен квартиры с прогулками по одному маршруту. БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ. На любой даже самой нудной работе есть отпуск и конец раб. дня, а тут ничего. И главное, все считают, что это отдых и счастье, и женщитны просто отдыхают сидя в декрете. А для меня лично - это еще полная потеря себя как личности и специалиста.

Декрет, для меня это тоже тюрьма и полная ***. Вот реально хочется, чтоб быстрее все закончилось!

Юлия Ульянова

Привет, девчонки,кто в декрете и хочет получить хорошую денюшку за простые действия?. Мы с мужем живем пока на его зарплату, т.к я с ребенком и времени даже подработать не хватает. Решила посмотреть в интернете, может что-то легкое есть для меня, где можно хоть немного подзаработать и купить банально что-то для себя любимой И НАШЛА. Короче суть в том, что альфа банк устраивает акцию, в которой нужно лишь открыть дебетовую карту(НЕ КРЕДИТКА) и забрать её у курьера, который довозит её до дома, в сам банк идти не пришлось. Карта полностью бесплатная и платить за обслуживание её не придется от слова совсем. Вам дадут 500 рублей, если зарегистрируетесь по моей ссылке https://alfa.me/OU2jDA , А САМОЕ ГЛАВНОЕ, что вы можете позвать ваших родных зарегистрировать, как это сделала я и получить за каждого по 500 рублей( и он получит столько же). У меня так получилось "заработать" 4500 тысяч, особо ничего не делая.

Гость

Понимаю автора. Живу за городом, в посёлке коттеджном. Ребёнку 1,5 года, мне 40. Общения - ноль, папа вечно работает. Вырваться в город на пару часиков в магазины - целый праздник! Пыталась работать потихоньку, хотя бы по выходным возвращаться в деятельность - тяжеловато с учётом бессонных ночей, когда ты вечно сонное и уставшее существо.
Бабушек и помощников нет. Тут видимо только один вариант - ждать ясли, там хоть временно между больничными можно будет хотя бы поспать и привести себя в порядок немного.

Гость
Ирина

Никто и не утверждает, что проводить всю жизнь дома с маленьким ребенком - это очень полезно и интересно. Разумеется, приходит время и необходимость выходить на работу. Поэтому и относиться к такому относительно непродолжительному времени жизни как "отпуск по уходу за ребенком" нужно соответственно как к временному отпуску, который можно провести с пользой, получив максимум удовольствия от неспешных пробуждений и утреннего валяния, долгих приятных завтраков, длительных прогулок, и что самое главное беззаботного общения с ребенком, наблюдая и переживая вместе с ним самые главные моменты его жизни, которые НИКОГДА больше не повторяться!!! Разве можно лишать себя и драгоценного человечка всего этого! Обращайте внимание на ГЛАВНОЕ! Когда я была в декрете, я чувствовала себя на месте, было ощущение, что я делаю самое главное в своей жизни! Со слезами выходила на работу. Все так быстро проходит, а работа, общение и сумашедшая гонка, разрывающая тебя на части между домом, работой, ребенком, увлечениями и попытками отдохнуть никуда не денутся, от них жутко устаешь (( И хочется обратно, в рай....

Видимо вы не были в декрете... "Неспешные" пробуждения с маленьким ребенком - вы серьезно???? В 5 или 6 утра подъем, от голодного крика можно сойти с ума, бегом на кухню готовить завтрак.

Гость
Гость

Какое образование чтение книг и кулинарные шедевры и неспешные просыпания, вы о чем????Подьем в 6 утра каждый день , ни в туалет, ни умыться, а варить кашу ибо чадо за ночь проголодалось и терпеть в отличие от матери не умеет. А потом начался день и ребенок либо лезет во все запретные места , либо пытается вам мешать , висит на ногах и ноет если что то делаете . Сделать ничего невозможно. Хочешь убрать , перевернет на себя ведро с грязной водой и т.д. книгу или планшет с воплями пытается отнять . Это полная ж....Я бы с радостью работала дома но это невозможно.

О да!!!так и есть!!!

Гость
Ирина

Никто и не утверждает, что проводить всю жизнь дома с маленьким ребенком - это очень полезно и интересно. Разумеется, приходит время и необходимость выходить на работу. Поэтому и относиться к такому относительно непродолжительному времени жизни как "отпуск по уходу за ребенком" нужно соответственно как к временному отпуску, который можно провести с пользой, получив максимум удовольствия от неспешных пробуждений и утреннего валяния, долгих приятных завтраков, длительных прогулок, и что самое главное беззаботного общения с ребенком, наблюдая и переживая вместе с ним самые главные моменты его жизни, которые НИКОГДА больше не повторяться!!! Разве можно лишать себя и драгоценного человечка всего этого! Обращайте внимание на ГЛАВНОЕ! Когда я была в декрете, я чувствовала себя на месте, было ощущение, что я делаю самое главное в своей жизни! Со слезами выходила на работу. Все так быстро проходит, а работа, общение и сумашедшая гонка, разрывающая тебя на части между домом, работой, ребенком, увлечениями и попытками отдохнуть никуда не денутся, от них жутко устаешь (( И хочется обратно, в рай....

Благодарю, за ваш комментарий, даже полегчало!
А то ощущение, что с ума сойти можно.

Гость
Ирина

Ни хрена себе, попробуйте получить удовольствие от "неспешных" пробуждений каждые 2-3 часа. И окончательно вставать в 5-6 утра, и чтоб рысью на кухню, потому что он утопит нафиг в реке своих слез и сожрёт тебя вместо долбаной каши. Отскребать и собирать параллельно в сад двух старших, и это ещё если повезёт, что никто не болеет.

Гость
Гость

Как вы можете давать Советы если ваш ребёнок спокойный !у большинства дети очень неспокойны ,и даже нервны. Выучилась она шить/вязать/кулинарить. Пожила б в моем декрете с моим ребёнком -повесилась бы. И если б и давала Советы ,то только заткнуться всем советчикам.

По-моему, шить/вязать/кулинарии круглыми сутками напролет - это и есть отставание от жизни

Гость
Надежда

моему ребенку 2,7. сын очень активный, беременна вторым ждем дочку, ребенка люблю страшно, второго тоже планировали. НО ! я всех ненавижу. вот день нормально день хочется уйти в лес и орать и потерять сознание и пробыть так дня три просто чтобы мозг был отключен. сегодня очередная истерика на погоду, и знает все про отходы, я уже даже смирилась с постоянным описыванием пола в туалете, и подмоченными штанами и это более 2х лет. а сколько пролитой жидкости на кухне и в зале, и упертый характер которого не проймешь ничем, кроме как дать то что просит, иначе орет по часу и не что его не отвлекает, а вы все счастье радость, да счастье которое надо выдержать!, все понимаю, но сил нет. Муж как может помогает, бабушки тоже, по работе скучаю но туда не вернусь, уволилась за месяц до декрета не выдержали нервы. Декрет это смесь рая с адом последний преобладает, Фанансы от з/п до з/п не дотягиваем. Музеи, образование бред несущественный. Занялась рукоделием, и даже так вышло это продаю. но все равно я встаю с мыслью куда бы свалить из дома если погода позволяет и поскорее бы муж пришел и спать. Благо есть телефон и интернет. первые два года я не спала, не было сил настолько что я даже валясь не могла сразу уснуть, Мозг 24 часа включен. Общества с ребенком боюсь так как болеет ежемесячно, все эти пилюльки уже достали. Думаю что я попаду в психушку скоро, а ведь скоро родится второй, которого мы ждем с нетерпением. И валериана, пион и пустырник это фигня когда тебя каждые пять минут дергают и полежать даже не дают причем как пишут практически 24/7. Даже когда играет с папой каждые 2 мин мама смотри как у нас. Хочется тупого одиночества а даже не прогулок и каких то там дискотек. Муж обижается на мои психи да и ребенку влетает. Я сама себя ненавижу за это. Что делать незнаю.....

Как вы? Со вторым ребенком все эти ощущения умножаются на два. На себе испытала

Гость
Гость

В декрете я реально вешалась. Через 4 месяца заточения в 4-х стенах хотелось выть от одного вида кастрюль, швабры и стирки-глажки. Домашнее хозяйство просто ненавижу! Помощи ни от кого не было. Муж и бабушки-дедушки работали. Так что в одно лицо оттрубила день сурка 2 года без выходных и праздников. День, когда деть пошёл в ясли был одним из самых счастливых в моей жизни!

Сейчас должна вот-вот снова родить. И у меня уже бродят в голове "крамольные" мысли. Одно успокаивает. Это состояние не навсегда! Да и потом когда ребёнок подрос и делает жизненные успехи - очень быстро забывается заточение в декрете. Так что, мамочки, пусть эта мысль греет вас, когда захочется снова взвыть утром очередного дня сурка!

Как бальзам на душу

Екатерина Ростов
Гость

+100500 автор вообще не в себе по моему. Неспешные пробуждения!! где она их взяла

У моего периодически случаются приступы нежности, перебирается ко мне на кровать и валяемся вместе, бывает, что и дальше спим до 9, 10. Может это и имела в виду автор

Гость
Гость

Готовит муж...сижу со спящим ребёнком на руках и смотрю фильмы...ну-ну))))))))
Вот счастье обычно у таких мам и бывает. Готовит кто-то другой, гулять с ребёнком - не, не слышали. Какой парк, когда тут каждый день разное кино показывают))))

А кто вам-то мешает просить помощь? Недовольны - и выливаете свой негатив на тех, кто нашел способы. Вот ваш комментарий вообще ни к селу, ни к городу

Гость
Гость

В декрете я реально вешалась. Через 4 месяца заточения в 4-х стенах хотелось выть от одного вида кастрюль, швабры и стирки-глажки. Домашнее хозяйство просто ненавижу! Помощи ни от кого не было. Муж и бабушки-дедушки работали. Так что в одно лицо оттрубила день сурка 2 года без выходных и праздников. День, когда деть пошёл в ясли был одним из самых счастливых в моей жизни!

Сейчас должна вот-вот снова родить. И у меня уже бродят в голове "крамольные" мысли. Одно успокаивает. Это состояние не навсегда! Да и потом когда ребёнок подрос и делает жизненные успехи - очень быстро забывается заточение в декрете. Так что, мамочки, пусть эта мысль греет вас, когда захочется снова взвыть утром очередного дня сурка!

Я в шоке от себя!! Я ненавижу декрет, ненавижу это все, кажется, что я буду в таком заточении всегда. Ребенку почти 5 месяцев. Как продержаться? Когда я снова смогу ездить, куда хочу, путешествовать? Хотя бы и с ребенком. Я умираю просто, как же так! Ведь я родила в 30+, не рано, но и не поздно. Что со мной не так... иногда думаю, что надо было лет до 40 еще не рожать, ну а потом вдруг здоровье подвело бы и уже сложнеее было бы

Гость

Немиотря на давность публикации, это ьема будет актуально всегда.
Я в декрете 1.8 , очень люблю ребенка. Но декрет это время не самое прекрасное. Ты замыкаешся на рутине. Мне помогает и муж и свекровь, но я с радостью убегаю побыть с собой наедине, если кто-то хочет посидеть. Время на себя оно нербходимо. Мамочки, не вините себя, Ваше состояние временно. Доказывать, что Вы стараетесь и любите своего ребенка никому не надо. Вы самая лучшая мама для своего ребенка, которая имеет право иногда отдыхать и любить себя!

Гость
Гость

Немиотря на давность публикации, это ьема будет актуально всегда.
Я в декрете 1.8 , очень люблю ребенка. Но декрет это время не самое прекрасное. Ты замыкаешся на рутине. Мне помогает и муж и свекровь, но я с радостью убегаю побыть с собой наедине, если кто-то хочет посидеть. Время на себя оно нербходимо. Мамочки, не вините себя, Ваше состояние временно. Доказывать, что Вы стараетесь и любите своего ребенка никому не надо. Вы самая лучшая мама для своего ребенка, которая имеет право иногда отдыхать и любить себя!

Моя дочь сейчас уехала в свой город с дочкой, внучке 2,8. Сегодня звонит и плачет, как я устала, говорит. Не слушается совсем, делает что хочет, спать еле уложу, говорит и на ночь и на дневной сон. И правда, девочка очень активная у нас. Дали садик, скоро пойдут. Я ей даю всё время один и тот же совет "Спит ребенок, спи ты!" Так ведь нет, дела появляются, когда ребенок спит днём. Я ей говорю" Вот увидишь, поспишь днём или поделись, дела быстрей отдохнувшая сделаешь" сказала, попробую. "Пробует" уже третий год.
Когда я была молодая мама, тоже уставала и до сих пор жалею, что не ложилась спать, когда спала дочка маленькая...любить себя надо обязательно!!!

Гость

Да ещё только недавно дочь отлучила от ГВ, прямо мать-мать.

Гость

Пф...это так хорошо в декрете тем, у кого ребенок нормально спит и не закатывается истериками от недосыпа. Какие неспешные завтраки. Голову самой намыть проблема. Времение на себя нет вообще. Из помощников только муж. Родителей только радует мысль, что есть внучка и на этом все.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: