Гость
Статьи
Вы были счастливы …

Вы были счастливы сидеть в декрете?

Вспомните свое время пребывания в декрете, как вы перенсли сидение дома, когда вся жизнь сводится к готовке, уборке и утиранию соплей и прочих биологических отходов вашего дражайшего чада? Что вам …

Новенькая
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

поддержу! у меня тоже самое, через пол года вышла на работу, если бы не вышла, нервный срыв, ссоры с мужем, развод - а так все хорошо, я работаю и он дите с няней и бабушкой)) все счастливы

Натали.

Я тоже сижу в дикрете.И для меня это полный ужас.Муж возвращается с работы поздно и сразу после ужина валиться спать.Помощи никакой.Поиграть с ребенком он не умеет.Я дурею от этого.Я по натуре человек общительный и коммуникабельный.Но у меня уже психоз.Ненавижу декрет.Это жуткое испытание для тех,кто не хочет ограничивать себя ,только тем,что заниматься ребенком.Я не могу уже так больше жить.Бабушка и дедушка пенсионеры,раз в месяц мы отдаем ребенка на выходные.Но это не выход и мне не легче.Так как я стараюсь побольше приготовить и выдраить всю квартиру,чтобы потом было хоть чуть легче.ну а в оставщееся время заняться собой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

И я поддержу автора!не одиноки!я вообще всю беременнность жила одна,а муж в другом городе работал,потом тоже после родов жила одна вообще в 4-х стенах пол года,даже мама приехала за пол года 2 раза на 2 дня...первые пол года еще нормально как то,выходила на кухню и там плакала,когда ребенка укладывала,а потом муж забрал к себе,стало легче,но чужой город,никакого общения,вот уже 2-й год пошел,2-ю неделю сижу не выхожу на улицу,мороз 26 градусов,жесть,жить не хочется,равнодушие,стала злой и агрессивой,тоже считаю,что потеряла себя как личость и специалиста,хотя 2 высш.образования,пыталась поговорить с неокторыми мамашами,так они удивляются этому!это же счастье-жить каждой минутой и секундой ребенком!а меня эта мойка посуды,полов и круглосуточное заточение в 4-х стенах до психушки скоро доведет...так что рада,что не одна такая))

Натали.

Да девочки.Как приятно найти единомышленников.а то я уже начинала думать,что у меня какието отклонения от природы.Но в действительности все люди разные и всех под одну гребенку не сметешь.но то что когда пройдет лет десять,мы наверное все- равно будем вспоминать это период очень остро.а те кто пишет что безумно счастлив и хочет проводить ежесекундно со своим ребенком,ну чтож можно только пожелать удачи.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Боже, ну хоть одна нормальная барышня! Я сейчас беременная, и с ужасом думаю про декрет, в который можно и не идти, да выпрут, что придется считать копейки, не иметь своей кругленькой зарплаты, а потом вообще не возьмут никуда. Ненавижу домашнюю работу целый день, ну капец.

Гость

Я обожаю своего ребёнка, и не навижу декрет. Муж всё время на работе. Мне правда, помогает моя мама. Но моей доче уже 2 года, а она всё ещё не спит по ночам. Несколько месяцев назад вышла на работу, и Вы знаете, мой психоз откладывается, да тяжело не высыпаться потом на работу, домой. Муж, как правило, с понедельника по пятницу в другом городе работает. Но! Я среди людей днём. Я общаюсь.

Ирина

Никто и не утверждает, что проводить всю жизнь дома с маленьким ребенком - это очень полезно и интересно. Разумеется, приходит время и необходимость выходить на работу. Поэтому и относиться к такому относительно непродолжительному времени жизни как "отпуск по уходу за ребенком" нужно соответственно как к временному отпуску, который можно провести с пользой, получив максимум удовольствия от неспешных пробуждений и утреннего валяния, долгих приятных завтраков, длительных прогулок, и что самое главное беззаботного общения с ребенком, наблюдая и переживая вместе с ним самые главные моменты его жизни, которые НИКОГДА больше не повторяться!!! Разве можно лишать себя и драгоценного человечка всего этого! Обращайте внимание на ГЛАВНОЕ! Когда я была в декрете, я чувствовала себя на месте, было ощущение, что я делаю самое главное в своей жизни! Со слезами выходила на работу. Все так быстро проходит, а работа, общение и сумашедшая гонка, разрывающая тебя на части между домом, работой, ребенком, увлечениями и попытками отдохнуть никуда не денутся, от них жутко устаешь (( И хочется обратно, в рай....

Светлана

Срок давности данной темы у автора уже истек, вероятно. Но когда я набрала в поисковике - как не свихнутся в декрете - ваш чат был в числе первых. Почитала переписку - все люди разные. кому-то в кайф, кому-то нет. те, кому в кайф - конечно осуждают, тех кому тяжело. Для чего тогда в эту тему заглядывают? осуждать, обвинять? если у вас все гуд - ну и наслаждайтесь своим счастьем. лучше бы подсказали варианты решения проблем, а не усугубляли внутренний кризис тех женщин, которым тяжко - своими обвинениями - вы только сеете мысль, что они плохие матери и люди вцелом. Это не так. Ситуации у всех разные - дети разные, мужья, работы,профессии, темперамент, финансовое положение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нескромный вопрос. А нафига тогда ребёнка рожала, если по дискотекам не наотжтгалась?

Да и потом рассказывать такое вешающейся в декрете маме всё равно что голодному сообщать как вкусно Вы только что покушали...

1881

Да, я счастлива растить своего ребенка сама, воспитывать его, смеяться его первым шуткам, подерживать его в первые шаги, держать его на руках, когда он болеет. Я сына родила желанного, в 26 лет.

Гость

В декрете я реально вешалась. Через 4 месяца заточения в 4-х стенах хотелось выть от одного вида кастрюль, швабры и стирки-глажки. Домашнее хозяйство просто ненавижу! Помощи ни от кого не было. Муж и бабушки-дедушки работали. Так что в одно лицо оттрубила день сурка 2 года без выходных и праздников. День, когда деть пошёл в ясли был одним из самых счастливых в моей жизни!

Сейчас должна вот-вот снова родить. И у меня уже бродят в голове "крамольные" мысли. Одно успокаивает. Это состояние не навсегда! Да и потом когда ребёнок подрос и делает жизненные успехи - очень быстро забывается заточение в декрете. Так что, мамочки, пусть эта мысль греет вас, когда захочется снова взвыть утром очередного дня сурка!

Ангел

Я сижу уже 5лет))).по тихоньку сдаюсь...депрессия частенько заглядывает.не верю что бывает другая жизнь настолько поглотил меня быт...не знаю как справиться двое детей хороший муж.сама сильная личность.но увы сил нет.

Марина

Первый год сидела нормально..потом как будто снесло крышу-стала нервничать, испытывать дискомфорт, муж начал обижаться.понимаю, что это такой период в жизни, который просто надо пережить. Получается очень тяжело..поддержки мало, тянем ипотеку, сами бабушки дедушки заняты-кто о городом,кто наукой..да и приучили меня родители к самостоятельности. Да, иногда хочется просто побыть одной..как-то так получается.

Маруся

Сижу в декрете уже почти 2 года. Реально самое тяжелое время в моей жизни:( с мужем развелась когда ребенку не было еще и годика - наш брак не выдержал этого испытания, хотя муж очень хотел ребенка, уговаривал меня.. Но по факту оказалось, что помощи от него никакой, в рабочие дни приходил поздно - и сразу спать, все выходные проводил с друзьями, ему видите ли, нужен отдых. А то, что я уже волком вою от недостатка сил, сна, да и просто общения, это ничего "а я-то тут причем?" - его слова.. Да еще и придирался, приходя домой с работы, был недоволен, что я ему не подаю еду (естественно, уже приготовленную), да и вообще, находил к чему придраться, то игрушки не успела убрать, то еще что-то, при том что сам, естественно ничего не делал, все было полностью на мне, кто знает, что такое первый ребенкин год, тот поймет о чем я, и как нужна помощь, а учитывая, что у нас еще и проблемы со здоровьем с рождения, то на это тоже уходило куча сил, нервов (и денег). Родители достаточно далеко живут, еще и работают, в общем помощи никакой, почти 2 года один на один с ребенком 24/7, плюс первый год постоянные скандалы с мужем, развод, последний год живем одни с ребенком, финансово тоже очень тяжело. Без ребенка выйти никуда не могу, муж правда забирает раз в неделю на пару часов (да и то не каждую неделю даже), это капля в море, конечно..Иногда состояние - хоть вешайся, стала нервной истеричкой, такое ощущение, что моя жизнь закончилась((( извините за нытьё, просто надо кому-то высказаться..

Отчаянная домохозяйка)

Девочки, приветики))))! И я сюда за универсальным советом.Частично согласна с автором: угнетает отсутствие адекватного общения, профессиональная деградация, особенно при финансовой нестабильности.Плюс отсутствие помощников в виде бабушек-дедушек, муж работает допоздна, так же вырубается сразу после ужина...Свое отражение в зеркале не очень радует.А полноценно собой заняться не удается по вышеуказанным причинам.Замкнутый круг какой-то...

Подруги задушевные отдалились, ибо сами без детей и во многом меня не понимают, общение с мамочками во дворе как-то не очень привлекает - в том-то и смысл, что хочешь РАЗНООБРАЗИЯ, а не разговоров про аллергии, прививки и детсадики))).

Наметила план спасения - ребеночка в садик, сама - хочу заняться фламенко))) Давно хотела, но работа сжирала все время и силы,а тут такой случай.Заодно себя в форму приведу).

Милые и дорогие мамочки, не унывайте, берегите и любите себя, мы нужны нашим детям.Все постепенно наладится! Желаю всем удачи)

Светлана

А зачем вы решили стать мамой? Это труд похлеще любой работы!!!

солнце

Я вот до сих пор в декретном отпуске, уже почти два года. Ребенку сейчас год и семь месяцев. Живем только втроем, муж, я и дочка. Поэтому я все одна делала, муж целый день работает. Никто не помогал, так как бабушки и дедушки наши живут в другом городе. Но я не жалуюсь, дочка была спокойной, и сама справлялась всеми делами, убирала,стирала,гуляла с ребенком, т.д. Сидя в декрете я многому научилась (мода, кулинария, как вести здоровый образ жизни,т.д.) и ребенок умнее своих сверстников. Каждый день стараюсь изучит что то новое. По этому девочки, не пугайтесь. Сидеть в декрете это не означает отставать от жизни. Все в ваших руках, только было бы желание.

Ариша
Новенькая

Сообщение было удалено

а я вот лично полностью согласна с автором. у меня первый муж прям выпрашивал ребёнка..и что в итоге, я родила и начался ад кромешный-бабушки и муж на работах, всё сама-сама. никаких выходных. вот поэтому и не хотела второго ребёнка категорически. на себя времени не хватает, в зеркало смотришь на себя ближе к вечеру и отражение совсем не радует. сыну 12 лет и только сейчас я испытала счастье материнства-когда он стал самостоятельным. перестаньте винить автора, декрет это работа, причём очень тяжёлая!

Гость

Я в декрете уже пятый год и еще год сидеть. Так получилось что родила сразу детей погодок, деток очень люблю. Старший ребенок уже ходит в сад. Сижу с младшим. Но скажу крышу рвет, и не от соплей и прочими отходоми а от однообразия. Муж работает с 7 до 8. Бабушек помощниц нет. В отпуск ездим с детьми, и я считаю это супер отдых. Другие впечатления и обстановка. Для меня сходить в магазин радость! Заниматься хобби, нет времени. Пока ребенок спит днем, я занимаюсь домашними делами. Ночью хочется отдохнуть, поспать.

fare
Ирина

Сообщение было удалено

Неспешные пробуждения????? Утренние валяния???? Долгие приятные завтраки???
И как это у вас получалось учитывая маленького ребенка???? В моем случае и случае большинства моих подруг это выглядит как подскакивание в 7 утра и раньше, далеко не каждодневный душ, а скорее быстренькое умывание и надежда что успеешь впихнуть в себя хоть тарелку каши за весь день а то грудью кормить не получиться!

Надежда

моему ребенку 2,7. сын очень активный, беременна вторым ждем дочку, ребенка люблю страшно, второго тоже планировали. НО ! я всех ненавижу. вот день нормально день хочется уйти в лес и орать и потерять сознание и пробыть так дня три просто чтобы мозг был отключен. сегодня очередная истерика на погоду, и знает все про отходы, я уже даже смирилась с постоянным описыванием пола в туалете, и подмоченными штанами и это более 2х лет. а сколько пролитой жидкости на кухне и в зале, и упертый характер которого не проймешь ничем, кроме как дать то что просит, иначе орет по часу и не что его не отвлекает, а вы все счастье радость, да счастье которое надо выдержать!, все понимаю, но сил нет. Муж как может помогает, бабушки тоже, по работе скучаю но туда не вернусь, уволилась за месяц до декрета не выдержали нервы. Декрет это смесь рая с адом последний преобладает, Фанансы от з/п до з/п не дотягиваем. Музеи, образование бред несущественный. Занялась рукоделием, и даже так вышло это продаю. но все равно я встаю с мыслью куда бы свалить из дома если погода позволяет и поскорее бы муж пришел и спать. Благо есть телефон и интернет. первые два года я не спала, не было сил настолько что я даже валясь не могла сразу уснуть, Мозг 24 часа включен. Общества с ребенком боюсь так как болеет ежемесячно, все эти пилюльки уже достали. Думаю что я попаду в психушку скоро, а ведь скоро родится второй, которого мы ждем с нетерпением. И валериана, пион и пустырник это фигня когда тебя каждые пять минут дергают и полежать даже не дают причем как пишут практически 24/7. Даже когда играет с папой каждые 2 мин мама смотри как у нас. Хочется тупого одиночества а даже не прогулок и каких то там дискотек. Муж обижается на мои психи да и ребенку влетает. Я сама себя ненавижу за это. Что делать незнаю.....

Гость

Декрет это конечно испытание, не для слабоков! Да это однообразие, это быт и тд. Но какой выход? Ныть ? Ненавидеть всех? Накапливать негатив и срываться на муже с ребенком? Думаете им в кайф жить с такой женой/ мамашей? Из за психованых мамаш дети приобретают комплексы и нервные расстройства, а мужья любовниц! Жаль такие семьи... Женщина создает атмосферу в семье. У мужчин другая задача в жизни. Дети мелкие и их всему нужно научить, так учите! Декрет это испытание. Но, в этот период вы можно заниматься тем о чем давно размышляли... Развивать в себе новые качества. Творчество, шитье, танцы, спорт, кулинарные шедевры, психологические лекции в интернете слушать, создавать что то своими руками. Можно найти почасовую работу, взять на это время няню. Каждой нужно найти свой ключ к этому вдохновению. Не расслабляемся, включаем пропелеры и накапливаем позитив! Декрет это временно! Ваш ребенок впитывает все что видит и все что вокруг происходит. Когда нибудь он скажет " это благодаря тебе, мама, я не боюсь выступать на публике, я умею отстоять свое мнение, я иду к цели, я знаю как себя вести с мужчинами и т.д!" ... Или же.. " это из-за тебя мама, я нервный псих, .. опускаю руки,.. *****, *** которая заедает неудовлетворенность и.. Т.д."

Марианна

Я полностью поддерживаю автора. Здесь кто-то пишет: займитесь танцами, творчеством, учёбой....Это неудачная шутка? КОГДА????? всем этим заниматься? Напишу свою ситуацию: у меня дочь почти 2,5 года (которую я обожаю). С трёх месяцев нейродермит и аллергии, с 2х лет плюс к этому астма. Мы с мужем абсолютно здоровые...откуда это..ума не приложу. Муж естественно работает целыми днями. Бабушек, дедушек нет, помощи ноль. Всё время одна с ребёнком дома. Я в принципе люблю домашние дела: уборка, готовка, глажка. НО с ребёнком это всё замкнутый круг: здесь убрала, там уже опять грязь. У меня два высших образования и одно среднее. Деградация идёт серьёзная. Выйти с ребёнком могу только погулять. Кафе, музеи и прочее не реально, так как может вызвать приступ астмы. Вот так и живу. Психоз сильнейший. Я не показываю это. Никогда не ору на ребёнка или мужа. Всё держу в себе, опасаюсь последствий со здоровьем. А что делать??? Если бы не проблемы со здоровьем у дочки, конечно отдала бы уже в садик, а так какой садик..боюсь.
Мамочки у кого детки здоровые держитесь, детки пойдут в садик и будет легче.

дарина

мне тоже некогда заниматься чем то - на 5 минут не отойти. ни подруг ни родных никого нет рядом и не могут приехать - живем в зато -закрытом городе.помыться это предел мечтаний куда уж там танцы учеба саморазвитие вязание и тд.. не свихнуться бы и ладно. поесть то не дает приготовить а если удастся - с ней на руках жуюсь..полы помыть целая эпопея.. пока спит гору ее какашек стираешь стиралка ж ничего не отстирывает а подгузники она не любит только этим и занимаешься.... ой лишь бы здоровыми были детки...

Katrin
fare

Сообщение было удалено

Вот вот!! Полностью согласна! Вспоминаю что надо поесть только потому что грудью кормлю, а то бы наверное вообще забыла что есть надо. Моя стрекоза тоже не минуты не может сама. Пока лежала и спала я раньше все успевала. Плюс муж работал в другом городе и готовила стирала только для себя и малышки. А теперь только и делаю что разрываюсь между ползающей вопящей дочей и мыслью чем же мужа накормить и когда это приготовить. Денег хватает на минимум коммунальные заплатить и купить поесть, кредиты еще. Ни о какой няне и не мечтать. Бывает уснет чадо в 12 ночи и встанет в 6 утра. Так что о чем вы?? Какие валяния?? Какие завтраки?? А насчет того зачем рожать если такая жизнь. Вот думала что буду идеальной мамой и женой, мы все так думаем пока реальность не ударит в лоб с ежедневной рутиной и бытовухой. Но я все равно счастлива, ведь у меня есть любимый ребенок и муж. Многие мечтают о ребенке, и я мечтала очень))

Katrin

А иногда все таки депрессивные состояния накрывают из за усталости, и я захожу сюда узнать что я не одна такая мамаша-простокваша)

Гость

Какое образование чтение книг и кулинарные шедевры и неспешные просыпания, вы о чем????Подьем в 6 утра каждый день , ни в туалет, ни умыться, а варить кашу ибо чадо за ночь проголодалось и терпеть в отличие от матери не умеет. А потом начался день и ребенок либо лезет во все запретные места , либо пытается вам мешать , висит на ногах и ноет если что то делаете . Сделать ничего невозможно. Хочешь убрать , перевернет на себя ведро с грязной водой и т.д. книгу или планшет с воплями пытается отнять . Это полная ж....Я бы с радостью работала дома но это невозможно.

Гость

То что в декрете так прекрасно придумали мамаши, которые испытали по полной на себе все прелести этого времени, а теперь хотят что бы и другие помучились. Не слушайте тех кто говорит, что это такое прекрасное безоблачное время. Такие люди лукавят или у них есть личный водитель, врач, домработница, повар, няня и т.д. Что бы отдавать себя полностью малышу, в моем случае надо быть роботом. Почему одни устают и морально и физически, а другие вроде как нет? Потому что здесь уже говорилось о том, что одни детки спокойные, другие активные, мамы тоже разные...Можно делать все на 5+, а можно на 3-. Можно сварить кашу, а можно из пакета заварить, можно погулять 3 часа, а можно в это время спать завалиться и считать себя при этом хорошей мамой и других успевать осуждать...Кто-то с детства привык частоте и не может терпеть каки и бардак, а кто-то спокойно реагирует, играет с ребенком и хаоса вокруг не замечает! Мамаши, которые осуждают, вы очень очень не правы! Мамочки, кому тяжело, держитесь!!!!!!!)))))Скорее всего у вас сложная жизненная ситуация, сложные детки и вы перфекционистки ! Постарайтесь концентрироваться на главном, это все что касается физического, интеллектуального и психического развития вашего малыша. Остальное подождет, зато очень быстро ваши старания окупятся и вы будете очень счастливы. Черпайте силы, вдохновляйтесь вашими ляльками, любой кусочек полезной пищи, любое доброе слово, новая картинка которую вы покажите, улыбка и т.д. Как кирпичики создают нового прекрасного человечка, который на 50% ваша частичка, на 50% вашего любимого человека. Желаю всем добра!!!!!)))

Гость

Девочки, милые! Декрет имеет свойство заканчиваться, такой период - нужно пережить! В декрете почти 3 года, ждём второго, соответсвенно декрет продлевается. В то время, как забеременела вторым, у родной мамы обнаружили рак на последней стадии. Муж работает, я с ребёнком и беременная ношусь с мамой по больницам, вот где ад... Когда близкий человек умирает, а тебе нервничать нельзя и ещё ребёнок 2,5летний на тебе сутками, да ещё и домашние дела никто не отменял.

Елена

Это у Вас сейчас испытание такое. Попробуйте полюбить эти трудности, именно трудности, и Вам откроются новые радости, несравнимо более глубокие. Сама так же страдала до недавнего времени.

Анна

Я знала на что шла, не строила мир грез и тому подобное. Так что дитё и времяпрепровождение с ним не шок для меня, не стресс, а радость! Не рожайте тогда, не создавайте себе проблем

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Отличный совет: не рожайте тогда. Вы в своем уме, такое говорить? Вы о послеродовой депрессии слышали? Не все знают на что идут. У всех разные ситуации. Тут не на время с ребенком мамы жалуются, а на то что все усложняет быт и однообразие. Психика человека так устроена. Мамочки любите и заботьтесь о своих деточках, они так быстро растут. Будите потом вспоминать время декрета с нежностью.

Ольга

Я тоже сижу в декрете!И иногда кажется что я схожу с ума!Хотя сижу всего 7 месяцев!Малыша своего обожаю!Но жить взаперти очень сложно!!Бабушки, дедушки далеко!Подруг особо нет, жду мужа с работы как никогда!Пытаюсь не срываться на него, но иногда жалуюсь и ною ему, как мне тяжко!Он понимающийся у меня!Спасибо ему)Мечтаю о выходе на работу)Мне кажется на второго ребёнка не соглашусь;((Не переживу это отшельничество!Дорогие мамочки, сил нам и терпения)

damina
Ольга

Сообщение было удалено

damina

И у меня та же история. Пошел третий год моего декретного заточения. Когда особенно тяжко я захожу сюда. перечитываю комментарии и будто нахожусь среди людей единомышленников. Мамашки на площадке делают круглые куриные глаза, когда я говорю что хочу быстрей на работу. Единственное что меня спасает - работа дома. Если бы не работа, мой мозг точно разорвался бы от отупения. Меня не спасают ни отпуски, ни развлечения, а муж меня часто возит отдыхать. Меня от отдыха и однообразия тошнит уже. Работать хочу, чтобы все дни были заняты и времени на мысли не оставалось. Вот сижу, дни до сада считаю.

damina
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а где вы живете?

Jam
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так сразу... 《не любите》,《не нужен》... Нужен ребенок аврора, любит она его, она же мать все таки... дело ведь совсем не в том... однообразие-вот проблема! Старайтесь выходить почаще. Себе внимание удалять... масочки делать, гулять, читать книги, смотрите кино. И пусть Ваш малыш будет рядом. Общайтесь с ним и развивайте его навыки... Это та положительная сторона,которая спасает. А домашние заботы,подгузники, плач и сопли никуда не денутся ...как ни крути... иногда давайте себе передышку.... пусть муж посидит а Вы в подружками... Сама также сижу дома... устала если честно... Так бывает у тех кто любит движение, свою работу и очень активный сам по себе. Я тоже хочу на работу как раньше... но понимаю что даже когда закончится декрет как раньше уже не будет никогда... Дочу свою обожаю... она капризная, очень активная, в характером... но самая лучшая и самая родная... терпения нам и здоровья нашим чадам!!

лана
Марианна

Сообщение было удалено

тата

Отпуск по уходу за ребенком не брала, отправила папу. Сама работаю home-office - с командировками, востребованный специалист. Малышке 2 месяца, да было тяжеловато морально первый месяц, но в целом для меня только прибавилось. Муж помогает, и тоже работает - но по договору. Все можн устроить, если грамотно расставить приоритеты.

Полина
Не пойму

Сообщение было удалено

Полина

Боже, какая глупость! При чем тут любовь к ребёнку и ощущение самореализованности женщины. Видимо некоторым хватает в жизни только подгузников, ну поздравляю! Везёт Вам!

Гость

Я наработалась так за свою жизнь, что родив в 35 и уйдя в декрет, я реально просто счастлива. Мне за 15 лет в банковской сфере настолько надоело это общение с клиентами и коллегами, что и трёх лет уединения с ребёнком не хватит , чтобы отдохнуть. Готовит муж, мою пол и протираю каждое утро пыль пока он собирается на работу. На выходных убираюсь посерьезней. Днём ребёнок спит на руках, а я смотрю фильмы и сижу в интернете. Родители рядом, но мне помощь не нужна, поэтому они приходят только в гости. Я счастлива. Так что, все познаётся в сравнении. Карьеру я сделала, теперь наслаждаюсь материнством.

Эляя
fare

Сообщение было удалено

Ну хоть кто-то заметил, что это бред)))
Валяния))) отличная шутка)))
Вскакивает как раненная коза, пока детёныш хоть немного прислал после кормёжки и бодрежки, пытаешься промыть глаза и почистить зубы, а тут он уже и наспался быстренько. Уже неделю как первый раз за день ем часа в 2-3, когда ребенка наконец выключает. Это при том, что он на ив и я не сторонник на руках весь день таскать. Все равно, куча обязательных дел по нему с утра(((
Декрет это истинная каторга...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Неспешные пробуждения и валяния в кровати???у вас что аутист ребёнок или вы тут просто после какой нибудь умной книжки про яжмать?все дети вскакивают с утра и начинают рассекать по кроватке или комнате в поиске приключений на свою ж. И ты в это время уже на ногах поскольку боиштся чтоб он башку себе не разбил !

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Как вы можете давать Советы если ваш ребёнок спокойный !у большинства дети очень неспокойны ,и даже нервны. Выучилась она шить/вязать/кулинарить. Пожила б в моем декрете с моим ребёнком -повесилась бы. И если б и давала Советы ,то только заткнуться всем советчикам.

Гость
fare

Сообщение было удалено

+100500 автор вообще не в себе по моему. Неспешные пробуждения!! где она их взяла

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А зачем вы родились? Вам же все равно умирать))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовит муж...сижу со спящим ребёнком на руках и смотрю фильмы...ну-ну))))))))
Вот счастье обычно у таких мам и бывает. Готовит кто-то другой, гулять с ребёнком - не, не слышали. Какой парк, когда тут каждый день разное кино показывают))))

Гость

И я тоже очень устала в декрете.. сижу уже 2 года. Ребенок желанный и запланированный. Но вот силы мои уже заканчиваются. Даже несмотря на то, что первый год вообще был самый трудный, ребенок плохо спал, много кричал, бабушки дедушки в другом городе, а муж приходил поздно с работы и то, у меня тогда сил было намного больше. А сейчас начинаю уже сдаваться, притом что вроде ребенок относительно спокойный, хотя и бывают капризы, но по сравнению с первым годом жизни это небо и земля. Стала очень раздражительной, вспыхиваю как спичка, ругаемся с мужем, ребенок то и дело будто специально выводит меня из себя, испытывает мою нервную систему. Подруг у меня нет и небыло, я переехала с другого города. Когда работала, мне всегда хватало общения на работе с коллегами. А теперь я лишилась этого общения, такая тоска иногда берет. Я еще по природе своей интроверт, люблю тишину, очень устаю от истерик которые устраивает ребенок. Именно его крики добивают мою нервную систему. И кто то написал выше про перфекционизм, я перфекционистка, да мне действительно приходится тяжело все время наблюдать эти раскиданные игрушки, я люблю порядок в доме. Короче ужас. Не все было бы так грустно, если б были помощники, а их нет. Все сама готовлю, убираю, смотрю за ребенком, развиваю ребенка. Няням изначально не доверяю к сожалению.

Гость

Я