Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные …
А еще , простите автор- это маразм отдавать деньги свекрови (надеюсь не все). Я иду и мне приспичило, какую- нибудь фигнюшку(не дешевую, но вот хочу для себя) купить, ну вот сейчас прям, и что звонить и спрашивать разрешения. А вдруг не одобрит свекровь? Скажет фигня , она и есть фигня- и все....ужасс , как представила себя в такой ситуация,расстроилась)
Сообщение было удалено
вы забыли только указать, что две ванных комнаты у вас с лета прошлого года
ну и ремонт не везде еще успели сделать
а до этого была одна
Сообщение было удалено
Ну спасибо! Наконец-то! А то давно меня никто не жалел, так и сижу непожалетая!
Тостер на др. Убить
Сообщение было удалено
неа, такая бабка шнур от тырнета перекусит - от лукавого все это.
Сообщение было удалено
На такие расходы есть подработки и халтурки. Просто не озвучиваем цены. Муж себе компьютерные железки покупает на cвои деньги. Я себе - свое баловство. Ну или "в баночке" берем
Сообщение было удалено
не плачьте
Ели многое не нужно
она в Сибири в морозы в легкой курточке свободно передвигалась
так что косметику она покупает явно вполне удобоваримой по мнению свекрови ценовой категории
Сообщение было удалено
А ты откуда знаешь?
Автор - Ель???
Автор, все не читала, так это чья мама. ваша или мужа ? Если ваша мама живет с вами, вдруг завтра и муж захочет "осчастливить" семью еще одной бабушкой ? И будет у вас в доме аж ДВЕ бабушки, вот здорово, да ? В два раза большле пирожков....а в целом ну нравится вам так жить - ни кто не запрещает. Большинству это не удобно. Отношения с родителями разные. Характеры бывают разные. Не с каждым человеком уживешся под одной крышей. И разные поколения все равно напрягают друг друга , элементано разным ритмом жизни и разнрй системой ценностей. Но вам хорошо - мы рады за вас.
Сообщение было удалено
Я ему на день рожденья одеяло подарила. Это ответный подарок ))))
Сообщение было удалено
Автор,а вас не заколебало всегда договариваться,вам не надоело,не напрягает?
Сообщение было удалено
убила бы нафиг!
Сообщение было удалено
Ггггггггггг, неправославный интернет Ваш....
Какая разница кто автор. Обсуждайте абстрактную сферическую бабушку в вакууме
Сообщение было удалено
О, да у вас процесс пошел))) А с мужем Вы умеете договариваться?)) или День мести за тестер зациклился уже?))))
Да, ладно вам, всем же хорошо. И бабушка довольна - не одна, при делах, при детях-внуках, семья у нее. И дети счастливы при бабушке-помощнице, она им не в напряг. Все живут и радуются, кого жалеть?
Сообщение было удалено
Поэтому я иду и указываю пальчиком, что , какого цвета золото и в какой коробочке
Сообщение было удалено
Уже лет десять как! На первый день рождения он мне подарил видеокарту! При том, что у меня компьютера тогда как раз не было. А у него был. Со старой видюхой. Так что традиция давняя
Сообщение было удалено
а я и говорю - не поймешь, под кого подстраиваться и с кем договариваться.
Сообщение было удалено
Эээ, а если моя покупка- на полбаночки? А я умираюнемогу хочу!
Сообщение было удалено
Ну точно Ель. Или Подруга балуется, она обычно в каждой теме пишет ,а в этой её нет.
Сообщение было удалено
Классная семья! Гггг
Сообщение было удалено
Ну смотря какую фигню. Я вот хотела реально фигню. Если я ее озвучу здесь вы тоже скажете "Фигня! Зачем на такое деньги тратить, тем более что уже таких же точно есть десяток!"
Сообщение было удалено
Да не за что,автор.
Мне кажется,вы сами не так уж довольны и счастливы,как хотите казаться...отсюда эта бравада.
Все не читала. Возник вопрос.
Зачем одинокому человеку БОЛЬШОЙ и современный холодильник? Это ж сколько есть надо?
Вопрос другой.
Почему бы автору самой не побегать по поликлинике, и не заняться детьми, пока бабушка самостоятельно не накопит на свой холодильник, и при этом ей не надо будет теснить себя на своей же площади, чтобы поместились остальные члены семьи.
А, так это Ваш местный тролль?))) а я думаю- че так весело)))) наброс с моей стороны считаю аннулированным))))
"Дама с горностаем"]не плачьте
Ели многое не нужно
она в Сибири в морозы в легкой курточке свободно передвигалась
так что косметику она покупает явно вполне удобоваримой по мнению свекрови ценовой категории
Да себя представила, что надо шныряться от свекрови с деньгами и жалко стало себя)))На фик такую радость мне, ттт. Нет я свободная женщина со своими деньгами и у нас с мужем общий бюджет, где мы, только мы решаем все.
Девушки теперь я счастлива прям стала , спасибо Ель, все ведь познается в сравнении))))
Сообщение было удалено
Большой холодильник для хранения замороженных (с дачи) овощей.
деффки, а как вы догодались, что она - Ель. если так, то мне уже флудить не интересно. и реально жаль автора.
Сообщение было удалено
Фигня- это то, что приносит радость)) скучно жить без фигни)
Сообщение было удалено
Для замораживания овощей нужен не холодильник, а отдельная морозилка. И если у бабушки она есть в таком необходимо большом размере для одного пожилого прожорливого человека, нафига ей лишние рты?
Вы то ей зачем, рядом с ЕЕ морозилкой?
Сообщение было удалено
Еще и дачу лопатить...
quote="Автор"]Ну смотря какую фигню. Я вот хотела реально фигню. Если я ее озвучу здесь вы тоже скажете "Фигня! Зачем на такое деньги тратить, тем более что уже таких же точно есть десяток!"
Ну здесь я вас понимаю)))))) Мне "фигнюшка" может быть очень нужна, и стоить не дешево, что зачем свекрови даже знать об этом?
Сообщение было удалено
Там какая- то драма?о_о
Я не знала, простите , люди добрыииии
Сообщение было удалено
Так ведь правда фигня ))) Хорошо, что не купила тогда. Других таких же десять лежат, и я ими не пользуюсь! Но радость приносит, да, в момент покупки. А потом денег жалко
Сообщение было удалено
стиль написания
не, ее не надо жалеть
она сама свое счастье своими руками
у нее был выбор жить с бабушкой или не жить
она живет
А у моего мужа свой бизнес, представляю, как свекрови деньги отдать, а потом у нее выпрашивать, типо, нам оборудование надо купить, а она будет решение принимать - надо иль не надо. Весело.))
Зачем вообще наталкиваться большому количеству народа в маленькую квартирку?
Смысл?
Мазохизм коллективизма?
А бабушка не может приходить по выходным поиграться с внуками на часок? Или это не семья?
Сообщение было удалено
В 55-60 российские женщины обычно работают, не думаю, что они так много едят, что б "таскать" продукты, небольшого пакетика вполне достаточно,ремонт.. а почему 22-летней давности? вы считаете, что после 40 женщина - дряхлая старуха, не способная ни на что? я вам по секрету скажу, многие после 50 в очередной раз выходят замуж(если вдруг дедушки рядом нет) и в состоянии заработать на летний отдых. Или им все же это не позволено? а то вдруг дитятки надорвуться, воспитывая своих детей...
Сообщение было удалено
Смотря какое оборудование!
"Бабушка плохому не научит" (с) )))))))))
Сообщение было удалено
Ну, если 10- тогда зачем вы столько накупили до того?))
пошла я отсюдова. прям противно как-то стало, фу. изовралась и изсочинялась вся.
Сообщение было удалено
Захотелось блин! ))))
"ту-ту"]деффки, а как вы догодались, что она - Ель. если так, то мне уже флудить не интересно. и реально жаль автора.
Я давно на форуме, и стиль Елки уже давно знаю.Она всегда пытается убедить и доказать , а не просто вести беседу.Про то, что это Ель я в самом начале еще сказала))))) Теперь она медитирует - что так правильно.
Сообщение было удалено
А если квартира большая? Это меняет дело?
Сообщение было удалено
Ясен пень. Бабушка знает лучше, какое нужно оборудование в авиации и космической промышленности) бабушка коллайдер под кроватью держит
Моей свекрови 65, свекру 73. Оба работают.
Холодильников мы им уже два подарили. Один в их дом. Другой на их дачу, где мы не появляемся.
Если не будут нам помогать, собираемся и далее безвоздмездно их содержать и ухаживать за ними.
Или пойти, что ли, смету составить, если дома у меня полы не помоют, я им в старости аспирин не куплю.
Сообщение было удалено
Все 10 одинаковых? Так зачем держать? Выкинула втихаря и забыла. И совесть чиста
Сообщение было удалено
НЕТ, НЕ МЕНЯЕТ.
В чужом доме своего не построишь. Старая житейская мудрость. У каждой хозяйки должна быть своя кухня и свой устав.
Просто зачем нас всех убеждать?Ель вы не поверите, но хорошие свекрови бывают . Я например маму с отцом гораздо больше люблю, свекровь очень редко вижу ( далеко мы) , откуда вывод - что все скандалят с свекровками.
Но правильнее я считаю - ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. И ребенок мой будет жить тоже отдельно( уже боюсь))))))