Гость
Статьи
В семье должна быть …

В семье должна быть бабушка!

Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные …

Автор
668 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дама с горностаем

92, 98 согласна

забавно получилось

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну, на 80% правда ))) Разводки тут меньше, чем вы думаете

Анна

Автор , а вы просто не повзрослели, и знаете как то не серьезно - отдавать деньги бабушке( свекрови) )))).Идете просить, если вам что то хочется или строго что мамо сказала покупаете.И вы не представляете какой кайф ,изредка, когда дети у бабушки в гостях- а вы с мужем двоем!!))))

Анка

Ребята, спасибо вам большое. Ухохоталась)))

Анна

Инфатилизм и бабушка - прислуга у вас.

Гость

Автор, так только в восточных семьях делают и то не во всех.

Нет, мы обычная русская семья. Просто умеем договариваться и налаживать отношения. Адекватные все.

Знаете, там и то деньги все свекрови не отдают, а только на еду, а если и отдают все, то их собирают и квартиру покупают таким детям.

Автор

Сообщение было удалено

да не дай бог такой жизни! на фиг мне эта помощь вся от бабушек-дедушек, чтоб она нам деньги наши выдавала. я лучше напортачу сама но и сама расхлебывать буду потом, а не зависеть от бабушек-дедушек.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Выберите что-нибудь одно! Противоречие не находите логическое в своей фразе?

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

не смогу, рука не поднимется ))

гость номер 7
Автор

Сообщение было удалено

ага, и возите её везде, и квартиру на большую поменяли, и ремонт современный, и xолодильник большой, и теxника новая, и продукты на пятерыx и вы еще сказали, бабушке платите её потерянную зарплату? и ВСЕ ЭТО на 40 тышач? не заврались, Автор?

Автор, вам бы денег тоже хватало до конца месяца, может быть не сразу.

У вас получается семья, не муж, жена, дети, а бабушка, муж, жена, дети. Не все хотят семью с бабушкой, вы хотите в доме бабушку пжл. Мне вот интересно, если у семьи две бабушки и обе в доме живут, вот это цирк получится:)) Как там бабушки будут договариваться:)

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Она не выдает их. Мы приносим зарплаты, кладем в кучку. Садимся вместе и сортируем - квартплата, интернет, телефон, кредит, садик, музыкалка, прочие обязательные расходы. Одна крупная покупка в месяц по плану. Остальное кладется в баночку. Из баночки берем на проезд, обед, всякую мелочевку. Премии и халтурки оставляем себе, на баловство и прихоти.

Дама с горностаем
гость номер 7

Сообщение было удалено

это как раз те 20% разводки

автор же сказала

Анна

"Автор"]Выберите что-нибудь одно! Противоречие не находите логическое в своей фразе?

Через запятую читайте. А еще вам наверное нравится , что вам не допекают ваши дети, можно по бабушкам раскидать и жить только для себя)))

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Две бабушки - это перебор! "В доме должна быть одна хозяйка" (с)

Анна

Сообщение было удалено

мамо, дайте нам с мужм денех на резинки. а мамо - нет, детонька, экономьте, не фиг трахацца.

Автор, а как оно в одной квартире с бабушкой в сексуальном плане? так хоть детей сбагрил иногда - в отрыв ушел, а тут ежедневно любимая свекровь бродит. а друзей там пригласить, пивка попить посидеть, кальян покурить? бабушка не против, разрешает?

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

не, ну при таком раскладе я б без бабушки точно не справилась

Анна

Короче Ель опять навязывает свою точку зрения)

Автор
гость номер 7

Сообщение было удалено

До кризиса доходы были значительно выше

Автор, как же так:) Одну бабушку можно послать выходит?) И где вся любовь к родственникам? Оставляют я так понимаю более выгодный экземпляр, адекватный так сказать:)

Дама с горностаем
Ведьмочка

Сообщение было удалено

бабушка расходов на это не одобрит

они не пьют, кальян не курят

интересно, как они отпуск проводят

гость номер 7

Сообщение было удалено

Енто мечты у Автора, пока в двушке по ходу обитают, свекровкиной. а на съем денег нет, вот и придумывает автор себе оправдания, шоб с тоски не повесицца. как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Автор
траляля

Сообщение было удалено

Вторую бабушку к рукам прибрала семья брата!

Автор

Сообщение было удалено

да какое уж тут баловство, под строгим взглядом мамо?

ту-ту
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

на даче под навесом крыжовнику попки отколупывают.

ту-ту
Автор

Сообщение было удалено

если бабушки пошли по рукам...-хорошего не жди!

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Секс в супружеской постели. Да, увы, из-за бабушки этим не заняться на кухонном столе ))))) Друзья - в кафе например. Дома тоже можно, если не взрывать при этом квартиру

Анна

Сообщение было удалено

конешна нравицца! токо раскидать не очень получается, бабушки, они такие пошли - наглые, не хотят трудиться на благо молодой семьи ))

Л. Бьёнс
Автор

Сообщение было удалено

Да потому, что сейчас таких бабушек нет! Мало таких, хокорыек счастливы сидеть с внуками и готовить ужин на всю семью. Ны не бабушки молодые, хотят пожить для себя в СВОЕЙ квартире

_ _ _

Автор, 1 - в современном мире чаще всего в семье один ! ребенок. И если два человека содают семью, то чаще всего оказывается, что бабушек и дедушек ДВА комплекта ! Их всех предлагаетет вместе поселить ? Что б никому не обидно ? А это чужие друг другу люди, между прочим , не виноватые, что их дети поженились. 2 все эти квартиры даже в 100 - 200 м2 все равно маловаты для проживания семьи в нескольких поколениях. Это раньше в частных ДОМАХ практиковалось. 3. современные ценнсти и ритм жизни изменился. Раньше пахали на даче/огороде, сидели перед телевизором (если он был) и т.д..А сейчас люди много путешествуютю меняют места жительства, более свободны, подвижны, агрессивны. И ритм жизни разных поколений стал Не СОВПАДАТЬ ! Современным ородской мир не приспособлен для многочисленного поселения типа коммуна по родственному принципу.

Анка

Вторую бабушку к рукам прибрала семья брата![/quote]

Нда... бабушки нынче нарасхват))

Л. Бьёнс

Ны не = нынче

Дама с горностаем
ту-ту

Сообщение было удалено

как я люблю крыжовник, зачем напомнила(

ага

и кресло из старой покрышки

афигенно удобно

Автор
_ _ _

Сообщение было удалено

Ваша идея верна для семей с высокими доходами. В прочей стране (не москва) люди живут иначе

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

усей семьей на юга выбираюцца, бабушка там вахту несет свою с внуками, а детоньки шоб в 23-00 по койкам ужо были, не фиг по ночам шляцца, опасно енто.

Рыбка по имени Ванда

автор, у вас не бабушка, а домашняя прислуга и нянька в одном лице. Я своей маме никогда не пожелаю на пенсии, когда сам Б-г велел отдыхать, бегать по моим делам, драить мою квартиру и круглосуточно следить за моими детьми.

Анна

"Дама с горностаем"]ту-туДама с горностаем

интересно, как они отпуск проводят

на даче под навесом крыжовнику попки отколупывают.как я люблю крыжовник, зачем напомнила(

ага

и кресло из старой покрышки

афигенно удобно

Это уже ближе статья - жестокое обращение к бабушке)

Ольга(другая)

Автор! У меня было в детстве 2 бабушки - по папе и по маме.. одна - такая как вы описали - пироги, вкусные обеды, любовь, теплота - до сих пор слезы, когда вспоминаю ее..

А вот другая... видимо у нее в период моего детсва был климакс. причем очень жестокий. А нас родители к ней на все лето сплавляли. С ее стороны были постоянные издевательства и униженения, не говорю уже о том, что есть она нам не готовила, к ней в дом всегда ходили какие-то алкаши (она торговала самогонкой). В общем у нее мы были виноваты во всем, по любому поводу - мат и рукоприкладство.. Так что бывают и такие бабушки.

Автор, ваша теория при малейших изменениях терпит неудачу. Если не брать вашу отдельную семью, а так отдаленную, в которой нет брата, получается две бабушки и полный бедлам в доме:)

Вы сами сказали, в одном доме две хозяйки быть не может, хозяйка у вас бабушка, это для многих неприемлимо. Не знаю, как все остальные, но когда я начала жить одна это был такой кайф, я до сих пор помню, как мы радовались мелким покупкам, позже совместному быту с мужем вдвоем, без всяких бабушек, хотя надо сказать, маму я свою люблю.

гость
Жюли

Сообщение было удалено

Дело в том что в болезни и маразме нам все равно придется помогать бабушкам. Хоть в одной квартире, хоть нет. На расстоянии как правило труднее. Так что автор во всем права. Только вот большинство не сумеет так. С обоих сторон начнутся отстаивания сиюминутных прав и свобод. Есть промежуточный вариант. Жить территориально рядом. Но даже его осуществить как правило невозможно. Попробуйте переселить бабушку из ее ариала обитания. Даже если объективно ее там ничего не держит.

Анна

"Ведьмочка"

усей семьей на юга выбираюцца, бабушка там вахту несет свою с внуками, а детоньки шоб в 23-00 по койкам ужо были, не фиг по ночам шляцца, опасно енто.

Так и не в отпуске там бабушка зорко блюдет , кто с кем лег и во сколько.

Автор
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

А как именно отдыхать? Расскажите.

гость

Автор - Ель?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Расскажите про сиюминутные права и свободы? У нас было больше десяти лет для притирки характеров с бабушкой. Права и свободы были всякие, но смогли все утрясти, благодаря взаимным стараниям.

гость

Про юг - загнули. Можно и с бабушкой вместе гуливать ого-го как).

Дама с горностаем
Ведьмочка

Сообщение было удалено

на юга там не хватит

даже на сарайчик

Автор
гость

Сообщение было удалено

Бабушки у всех вообще-то есть, и свекрови, и тещи. Так что рассмотрите ситуацию в отрыве от контекста

траляля

Сообщение было удалено

о, я помню свою первую съемную квартиру, сняли после свадьбы сразу. вот кайф-то был, хрен с ней, что мелкая и чужая, но зато мы там одни были! и сейчас, уже в своей квартире и с ребенком, я в жизни не потерплю никаких бабушек и ее указок как мне что делать и как что обустраивать. я жуткая собственница. я помню когда родила, у меня свекровь на неделю поселилась сразу после выписки из роддома, так я мечтала, чтоб по-быстрее она свалила, чтобы наконец-то остаться втроем - я, муж и ребенок.

Рыбка по имени Ванда
Автор

Сообщение было удалено

Да хоть на диване лежать, но не кашеварить на молодую семью и не подтирать круглосуточно попки внукам.

Анна

Сама же говорит хозяйка одна должна быть в доме, так получается вы там так.....на подселение. Жалко бабушку. пока вы на вумене расписываетесь, там где то ваша бабушка в очереди стоит с квитанциями, а потом ей еще на взрослых бугаев закупаться продуктами. Нерадостно...