Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные …
Сообщение было удалено
))) вообще-то да, кусочек сериала можно... пусть немного подразовьется. а то ночью можно ее еще на рузгрузку вагонов послать, чтобы чужую копейку не проедала
Да-а-а карамельки я на расстоянии к бабушка нужно приходить\уходить и все будет хорошо
Сообщение было удалено
прикольно, называется дешево и сердито, бабушка в бюджетной организации получала копейки, но особо там и не вкалывала. А вы ей предложили за тежи копейки работу намного более тяжелую. и всех к этому призываете. молодца, так держать!
а , кстати, если вдруг бабушка не успела внести свой вклад в дело воспитания внуков - и уже с маразмом, че тоже с ней вместе жить будете?
Автор, вы зря вспомнили свою не эмансипированную бабушку, потому что сегодняшняя бабушка воспитала вас в духе эмансипации, значит ничем не отличается от вас в соблюдении своих прав и свобод, независимости и пр. вещей. Как вы с ней собираете делить роли в семье?
Сообщение было удалено
Не хотите - не верьте. Я вот не верю вуману. Большинство моих знакомых в реале живут с бабушками и так или иначе уживаются. Большинство - благополучно. Кто совсем плохие отношения имел - уехали за три моря, да. А у кого были шансы наладить отношения со старшим поколениям, к тридцати годам их уладили.
Автор, я так понимаю, что вы с мужем - главные члены, а бабушка кто?
Сообщение было удалено
никто, и звать ее никак - просто бабушка.
Автор, мне не нравятся подобные идеи, потому как за версту отдает философией потребительства. Сначала мама до 20-ти рОстит дитятку, которую как я недавно узнала недавно на форуме ни в коем случае нельзя тревожить домашними обязанностями дабы оно не надорвалось. Лет так через 7 начинает обслуживать и обхаживать еще уйму народа. Чудесная перспектива. Мне почему то кажется, что мало кто из нынешних 30-летних ею прельстится. А по поводу - не грех помочь в маразме и капризах,живя бок о бок- автор,у вас был лично такой опыт? Я очень в этом сомневаюсь, очень..
Сообщение было удалено
прислуга
Сообщение было удалено
Что тяжелого? Посидеть с внуком в промежуток между выходом мамы на работу и садиком? Это год-два. Причем родители никуда не делись, в шесть вечера уже дома.
Сообщение было удалено
большой холодильник - мечта любовй бабушки. ведь он позволит ей есть в четыре горла. шторы она вешает в день по 5 раз, краны текут всегда, и три тонны картошки еженедельно притащить - ей не под силу ((
Сообщение было удалено
А был бы дедушка, все по-другому было бы)
Вся ваша сложность в том, что вы не можете признать бабушку главой семьи! А мы признаем. Она и финансами заведует. Зарплаты ей сдаем, и решаем что нужно купить в этом месяце. А она нам выдает.
Сообщение было удалено
надо же, а я вот наблюдаю, что те, кто вместе с бабушками-дедушками проживают, все больше скандалят. но мы ж в разных мирах живем, видимо.
Сообщение было удалено
там бабушке просто только 60
она еще капризничать по-настоящему не научилась
щаз еще пару лет и неизвестно кого автор будет обслуживать-бабулю или мужа с детьми
Сообщение было удалено
на этот вопрос автор ответила, что если уж бабушка ей помогала, то и она ей, так уж и быть, поможет. я вот третий раз у автора пытаюсь спросить - а если бабуля к моменту рождения авторских детей уже глубоко не в себе, автор с ней жить станет, или сдаст куда?
Сообщение было удалено
так
полезность дедушки пошла в гору
Вся ваша сложность в том, что вы не можете признать бабушку главой семьи! А мы признаем. Она и финансами заведует. Зарплаты ей сдаем, и решаем что нужно купить в этом месяце. А она нам выдает.
Автор, а вы то собираетесь стать взрослыми и главными членами семьи?
Сообщение было удалено
да уж.. автор ни о чем вообще понятия не имеет
Сообщение было удалено
Вот дедушке никому бы не пришло в голову отдать ЗП всей семьи! Автор, не стыдно?
Ну расскажите про вожделенную "свободу" среднестатистической бабушки. На пенсии. Платить одной квартплату за двушку, чтобы она не дай бог не досталась детям и внукам? Самой поддерживать в порядке ремонт двадцатилетней давности? Самой таскать продукты? А дети заняты, пашут на двух-трех работах на ипотеку, няню, кредит за машину, и могут и помереть от нагрузки раньше такой бабушки. Тогда ей точно будет свобода
Сообщение было удалено
ага, у знакомой бабушка в маразме, одну ни на секунду оставить нельзя, то гавнецом двери и стены намажет, то конфорки откроет. они наняли женщину, которая постоянно с бабушкой проживает.
Сообщение было удалено
Когда будут внуки - стану главой семьи Я! )))))
Сообщение было удалено
Щазззз) ржунимагу
Сообщение было удалено
тут-то тебя и отселят, чтобы к молодым не лезла со своим уставом ))
Щазззз) ржунимагу
+1
Сообщение было удалено
во-во, за все приходится платить чаще всего. Дай бог крепкого здоровья и трезвого ума до последнего дня, но у меня лично несколько примеров перед глазами обратных сценариев и ей, богу, к лешему вся эта помощь, когда потом по 10-15 лет света белого не видишь.
Сообщение было удалено
Бабушек обычно два комплекта. Свекрови и тещи. Если вторая бабушка не помогала с внуками, но в маразм впала, и забрать ее больше некому, то возьмем. Но в данном конкретном случае вторая бабушка скомплектовалась с семьей моего брата, своего сына. Та же история с помощью, с жилплощадью и другими вопросами. Так что, автоматически, ее старость - на них. Но не откажусь взять, разумеется, это же моя мама. А сейчас живем со свекровью
Сообщение было удалено
где это вы работаете, что в 6 уже дома? почему сами тогда из сада забрать не можете?
а в школу пойдет ребенок, в 12 уже освободиться, кто с ним сидеть будет? а про ужин кто писал? и пирожки?
и дети, они знаете ли шумные и активные, а бабушкам уже не 30 лет.
Не все могут так жить.
Меня от поста с выдачей денег покорежило. Помню свекровь мне говорила:"Ты у него зар. плату забирай, а потом выдавай."
Ну как так можно, человека заведомо в унизительное положение ставить. Я до сих пор стараюсь такие моменты обходить, муж до банка редко доезжает, я знаю, что у него денег мало в кошельке, грю, давай поделимся:)
Потом в таких случаях бабушка практически живет жизнью детей, и молодой семье со своей стороны всё время надо учитывать мнение бабушки.
Сообщение было удалено
у меня почти аналогичный случай с собственной бабушкой был. Правда, жила он всю жизнь с моей теткой, но на старости лет та не потянула эту ношу одна.
Сообщение было удалено
охренеть! да разводка это. ну не может женщина с двумя детьми отдавать з\п мужа и свою бабушке и потом бабушка выдавать будет, как школьнице. п.ц!
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает. Когда мы начинали жить с мужем, кроме бабушки была еще и прабабушка, с онкологией. Разумеется всей семьей о ней заботились.
Автор, взвалить на себя семью своего ребенка - это не всем по силам, потому что это большая ответственность и физические нагрузки. Это только вы не понимаете, какой это труд.
Сообщение было удалено
упала лицом в клавиатуру))))))))
понятно, что разводка
но смишно))))))
Сообщение было удалено
Бабушка сама забирает из садика раньше. Говорит ей скучно дома одной, и вообще не хотела отдавать в сад. Ужин она готовит сама, под настроение. Половину недели она готовит - вторую половину - я. Или она мясо, я гарнир, или она суп - я второе, в общем договариваемся.
Сообщение было удалено
так помогли бы бабушке, чем на нее свое хозяйство вешать.
а, забыла, вы ж детоска маленькая еще, страшно вам одной жить-то, без маминой юбки.
Сообщение было удалено
ну да
здоровьем еще крепки бывают
а умом уже совсем того
перспективка та еще
Сообщение было удалено
ага, попадись тебе такая невестка как я, хрен бы ты главой семьи моей была ))
Автор, так только в восточных семьях делают и то не во всех.
Сообщение было удалено
и как вы там в двушке размещались таким табором?
Сообщение было удалено
иногда все же сочиняют прикольные темы ))
Сообщение было удалено
Да, мы во всем ее мнение учитываем. Она мудрый человек. И она к нам тоже прислушивается. К тому, что деньгами лучше ей распоряжаться пришли не сразу. Но она во всем ведет учет (была бухгалтером), и с ней у нас не бывает такого, что до зарплаты не хватает.
Сообщение было удалено
чо, слабо свекрухе зарплату отвалить?))))
Сообщение было удалено
ой, ***, вот теперь точно видно, что разводка.
Сообщение было удалено
Снимали соседскую однушку, недорого.
Сообщение было удалено
Реп, вот тебе у кого по бухгалтерии надо было уроки брать))))
Сообщение было удалено
главное - оригинально, а то все жены\домохозяйки\любовницы.
Сообщение было удалено
Нет, мы обычная русская семья. Просто умеем договариваться и налаживать отношения. Адекватные все.
Сообщение было удалено
вы очень хорошо подготовились к разводк
вам твердая пять прям с плюсом даже