Когда в доме есть бабушка, это очень удобно. Семейный бюджет не страдает из-за расходов на няню и из-за того, что мама не может долго выйти на нормальную работу, ждет очереди на садик. Коммунальные …
Сообщение было удалено
А я реально хочу жить со своей мамой :)
Это же такая моральная поддержка!
А она не хочет ;)
Говорит: зима у вас длинная, климат поганый, телевизора нет, ВНУКОВ нет...
Надо внука завести, одним словом :), и приманивать ;) Может и переберется ;)
А с мужем совсем плохо? Никакой моральной поддержки?
Сообщение было удалено
Она разнокачественная :)
Сообщение было удалено
Возможно. А муж с мамой хочет жить ?
Сообщение было удалено
Как ни странно да (с моей).
Со своей не хочет ;)
Сообщение было удалено
И Вы до этого с мамой жили такой семьей? Какое- то длительное время на одной территории?
Сообщение было удалено
а с чего ей улыбаться? Кстати, от чего никто не спросит, как бабуля проблемы с собственным либидо решает?
Сообщение было удалено
Ищщо раз :)
Моя мама живет далеко, долгое время с нами не жила.
Полтора месяца - максимум.
Сообщение было удалено
А, ну ниче)) съезжайтесь) только пути к отступлению оставьте
Сообщение было удалено
Психологический инцест
Сообщение было удалено
А счего бы ей и не улыбаться. Она собственница квартиры, она спокойно живет, не думая о хлебе насущном, она воспитывает ребенка ели так, как считает правильным, ребенок к ней привязан, бабуся чувствует себя востребованной и главной, распоряжаясь семейным бюджетом. После менопаузы, либидо, как правило, уже не занимает мало- мальски важного места в жизни женщины. Так в чем она несчастна? В том, что присвоила себе жизнь и квартиру молодых, оставив им право заипенивать на ее обеспечение?
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что разрешили ;)
Сообщение было удалено
Прочитала Автора и смысл темы - как бы так из бабки сделать рабочего скота, еще и квартиру прикарманить. Правильно, пусть самое грязное и неинтересное: оплата комуналки, сранки-ссанки, сидики и жрачки - все делают бабушки. А мы за их счет еще при жизни будем жилищные условия улучшать, рожать -пусть они корячатся и на работе веселиться.
вот они факты.
бодливой корове Бог рог не дал, оказывается, это все мечты елины и аффирмации, а на самом деле.. увы...
Сообщение было удалено
вряд ли она с Елью обсуждает свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
окститесь, автор! бабушка хороша только по праздникам:))) а то, как она пердит в гальюне никого не умиляет:))))
А кстати да, бабушка дедушек водит?
Кстати ,ошибочное мнение Ели о бабушкиных мудростях.(частенько выдает ,что возраст обязательно равно мудрость). Работаю с девочкой, так у нее возраст + мудрость отлично сочетаются. Алина кратко и емко выражает свою мысль весьма разумно.А ведь она гораздо моложе Ел,а вот есть мудрость житейская.
Так что Ель мудрость - она либо есть ,либо её и 55 лет не будет.
И ветка показала, что даже житие с бабушкой пока не придало вам мудрости ))))))))))
Как же они без бабушки жить будут....
Сообщение было удалено
Ужас...
Сообщение было удалено
король Камбоджи!:)))
Сообщение было удалено
Не бабушка, а Золушка какая-то: убрать, прибрать, ужин приготовить, полы помыть, счета Оплатить. БАБУШКИ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ И ЖИВИТЕ ОТДЕЛЬНО!
Бабушкой, которая сидит с внуками невозможно быть по принуждению. Лет 8 назад я говорила детям, что сидеть с внуками не буду, потому что НЕ ХОТЕЛА. У меня были свои профессиональные и личные дела. Прошли годы, я готова стать бабушкой и наверняка буду ХОРОШЕЙ бабушкой, потому что это не по принуждению, а по собственному желанию. Так что всем, кто хочет во что бы то ни стало убедить мам стать бабушками, хочу дать совет: бросьте эту бесполезную затею, только ребёнку навредите. Невозможно заставить любого человека заниматься чем-то против его воли.
Не хочу быть тещей и жить в одном доме с дочерью и ее мужем. Я буду переживать за дочь, она у меня такая ранимая, представляю как ей будет в семейной жизни тяжело.
Я просто не смогу не помогать ей во всем. Значит стану прислугой, которую все будут так воспринимать.
Не хочу!
Хочу жить свои последние годы спокойно, с достоинством, читать, путешествовать, гулять, думать о высоком и размышлять о высоком. А не попки вытирать.
Тем более, что прислуге никто спасибо не скажет. Ею просто пользуются.
Моя родная бабушка была именно классической - жила с семьей младшего сына, строила невестку, делала по дому всю домашнюю работу, пока невестка учила русскому языку в школе.
Внуки уже выросли, бабушка уже умерла. Ее помнят и любят, ее давно оценили как отличную хозяйку, высоконравственную и строгую мать своих детей.
Моя бабушка была культурным человеком своей среды, она умела прекрасно себя вести, показала всем нам пример, как прожить жизнь с достоинством. Она умерла в чистой постели, вымылась в бане накануне смерти, умерла ночью в 3 часа. На кухне еще остывал приготовленный ею борщ. В комнате царил идеальный порядок.
Но жить так как прожила она - в трудах по дому, на огороде, на кухне не хочет никто из ее внуков.
Ага, бабушка из серии "Жить нужно не для радости, а для совести".
Борщик вы еще здесь переживаете за бабушку?
Не, бабушки они такие- переживать не нужно. С мамой сегодня поговорила- в очередной раз порадовалась, что так далеко живем.
Сообщение было удалено
Не все мы так выросли)) У меня была бабушка (мамина тётя) инвалид.Она ходить не могла, передвигалась по квартире на коленях. Пироги не пекла,за свет не платила, не готовила, полы мыла, сказки не читала, была безграмотная. Была добрая, мы её любили. Но за ней нужно было ухаживать. Вывести на улицу посидеть, принести что просит, достать что ей надо, отвести в туалет, ванную, помочь одеться и раздеться.
И бабушка и мама - это здорово:)
Но мне ни то ни другое в ближайшей перспективе не светит ;(
Я вообще сторонница того, что должен быть большой дом и там должны жить родители, дети, внуки, кошки и собаки ;)
Сообщение было удалено
Наивная. У меня свёкор мечтал так жить, штоб все сыновья со своими семьями. А он будет вещать им истины праведные. Еле сбежала от этой идиллии.
Сообщение было удалено
Вы меня улыбаете :)
Почему это я - наивная?
Потому что у вас такой модели не получилось??
Это еще не аргумент.
Сообщение было удалено
Модель такая есть сейчас потому, что деваться некуда. Приходится жить вместе. Спросите молодые семьи- хотят они жить все вместе, если есть возможность жить отдельно?))либо инфантилы, не умеющие строить взрослых отношений с мужем/женой.
Вероятно, есть процент семей, которые забирают бабушек-дедушек, потому что сами они жить уже не могут, но тогда бабушка-дедушка подчиняются детям, главные в семье не бабушка и дедушка. А многие пожилые люди неглавными быть не могут, им нужно всех учить жить правильно.
Гость 637- это Борщ)
Порекомендуйте хороший сайт знакомств. Bridesandlovers.com подруга посоветовала. Кто-нибудь слышал? Интересуют иностранные знакомства и всё такое.
Дедушки полезнее)))) У моего сына дедушка вообще супермен - всю недвижимость, все акции, все на свете на него отписал.
И в гости приезжает - одно прям удовольствие: чашку кофе выпьет, с внуком поиграет часок, подарков надарит - и адьос.
О бабушке моего сына таких теплых слов я сказать не могу.
Достала она меня, девы.
Ох, достала.
Сообщение было удалено
Правильный ответ. Мой свёкор выбился из деревни в большие люди, но гордыня его заела. Хотел быть патриархом большой семьи и чтоб все его слушались и не перечили. Так можно жить?
Действительно, так удобно иметь бесплатную рабыню - бабушку!
Сообщение было удалено
При чем здесь модель?
У меня есть своя квартира, у мамы своя.
Я НЕ ВЫНУЖДЕНА жить с мамой. но ХОЧУ.
(Мой брат тоже хотел бы жить с мамой, кстати).
Со свекровью жить бы не хотела, так как у нас разные ритмы, но как-то жили вместе пару месяцев - никаких проблем не было. Мы сразу распределили, кто что делает и проблем не было.
Когда уезжали - она два дня плакала :(
Сообщение было удалено
Ишшо раз.
Если вы видели неудачный пример такой структуры - это не значит, что структура плоха.
Ель... так насколько я помню вы года 3-4 назад просто укакивались рассказывая какой бизнес у вашего мужи и у вас.... и ребеночка второго ждали, и бубусей там и не пахло...
По теме - в упор не могу понять, как можно так напрягать родителей. Они вас растили, сестер, братишек. А теперь им - сиди с внучками маманя? У моих например и мамы и свекрови, и квартиры свои и ремонты не хуже чем у нас, и дачи, и бытовая техника. Свекровь на пенсии, мама работает, но только потому что ей нравится.... У каждой отдых 1-2 раза в год на море, санатории, мы по выходным, наши дети когда захотят.... Подруги и знакомые, общения через край и подарки каждый раз как мы приезжаем. И я готовлю когда они приезжают и когда мы приезжаем. Потому что я настолько благодарна за все, что не могу позволить другого отношения...
Сообщение было удалено
Модель считается хорошей и жизнеспособной, если она действует для большинства испытуемых)) для Вас хорошо- и это прекрасно. Но почему-то Вы до сих пор не съехались. Если такое желание у всех- почему до сих пор отдельно? Причины есть, видимо. Так и у остальных. Причины - но другие)
Я жила 4 года со свекровью. Сейчас уже нет. Так вот, если бы я хоть на секунду была бы уверена, что с ней проживу всю свою жизнь, я бы отравидась чем нибудь в тот же день....
Сообщение было удалено
Зачем травиться?)) всегда же можно найти другой выход)
"Когда в доме есть бабушка, это очень УДОБНО." А удобно ли бабушке, никому неинтересно.
Никто идею, за исключением единиц, так и не уловил.
Во-первых, совместное проживание, это идея всех участников, которые в ней добровольно принимают участие и получают от него свое удовольствие и свой профит
Во-вторых, не у всех семей есть ресурсы на несколько квартир и несколько комплектов бытовой техники, на нянь и прочие расходы. Страна состоит не только из москвы, не стоит об этом забывать.
В-третьих, рано или поздно одинокую бабушку надо будет забирать к себе либо к ней ездить. Не лучше ли наладить совместный быт и совместное проживание заранее, если от этого всем хорошо.
В-четвертых, и в самых главных, если семья в таком составе дружная и все друг друга любят - можно жить любым составом. Хоть с троюродной сестрой, хоть со второй женой, хоть с кем-либо еще.
Хау, я все сказал
Тогда поменяйте название ))) должна быть у тех, кто этого хочет) удачи)
Алина все сказала, по поводу совместного вашего проживания.
Ель это вам выгодно , что ваших детей не вы , а бабушки растят?