Как быть,если родители (оба),особенно мама требует отдавать все заработанные деньги и не дает мне из моих же денег на мои нужды,зато себе покупает дорогую одежду и косметику.Покупает и тратит на свое усмотрение,совершенно не считаясь со мною.А меня заставляет на мои же деньги носить и есть не то,что мне нравится,а сама она считает нужным.Мне уже 20 лет.В детстве карманных денег никогда не было и вообще родители исключали,чтобы нам,детям,даже попадали деньги.Один раз попало,что прикарманивала сдачу в 9-10 лет по 1 рублю.Потом какое-то время не стали отправлять в магазин.Еще в 14 лет,когда заработала на практике,пыталась отвоевать себе хотя бы часть зарплаты(а заработала всего 6 тысяч(сколько радости было,а зря радовалась!)),мне чуть не скандал устроили.У кого такое было с родителями?Чем родители объясняли своё нежелание давать на карманные расходы или требование все до копейки отдать им.Как вы отстаивали свое "право" хотя бы на часть своих заработанных денег?
я первый раз такое слышу. может не говорить сумму всего заработка? раз уж так у вас, как на войне. и с родителями хорошие отношения останутся и деньги карманные будут.
монстры какие-то... советую уйти и снимать жилье, если, конечно вам финансы позволят...ну или замуж выходить поскорее. Но так жить точно нельзя, Я в шоке от поведения ваших родителей...
так подожди пока наорется и еще раз повтори "нет"
я просто в шоке. Мне 13 и то родители деньги дают. поставьте им ультиматум или они вообще забывают о ваших деньгах или вы ищите квартиру и переезжаете.
Сообщение было удалено
Вот такие идиоты и ломают людям жизнь. Советуете залетать, замуж выходить. Просто нету слов. Не давай денег, автор, не молчите. Родители же вас не побьют. Снимите отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Ты будешь еще в большем шоке, когда узнаешь, что квартиру снять стоит очень дорого, возможно половину или всю зарплату, снять квартиру - это одно, но еще плюс к этому надо будет платить за использованную воду, эл.энергию, газ и т.п. За еду тоже надо будет платить, за одежду - тоже.
Вот это в самом деле шок, а твой сегодняшний шок - это так, пшик
скрывайть часть доходов... но очень странные родители. никогда такого не слышала.
значит так. родителей шлешь на *** и говоришь что деньги им отдавать не будешь.
Тебе 20 - значит почти наверняка ты имеешь такое же право жить в этой квартире, что и родители.
Потому - прото пошли на *** прямым текстом. Будут выеживаться - скажи что подашь в суд на раздел лицевого счета и на размен.
У меня мама вообше в 18 лет кредит на меня повесила, даже не спрашивая.))))Давайте им часть, остальное никайте.Хотя я думаю тяжело будет дома вам прятать-наверно мама все перероет.Складывайте на сберкнижку.Если купите че себе врите что жаних подарил.
автор,это не нормально! нормально отдавать часть зарплаты на продукты и оплату квартиры,но не так. либо твердо говорите нет,либо переезжайте от них.а то так и будете до старости. а поговорить с ними пробовали? чем объясняется такое поведение?
Сообщение было удалено
что значит не спрашивала? зачем согласилась?
11 Граф. Пошла со мной и с папой купили стенку-записала на папу, тутже купила телик и на меня записала)))Треть зарплаты пришлось год отдавать)))
Сообщение было удалено
зачем подписывали?
Автор, так не отдавайте! Они что, клещами у вас зарплату выдирают? Вы уже взрослый человек, пора перестать бояться ремня и домашнего ареста.
Мой муж купил себе дом за свои деньги, а мать добавила немножко на ремонт. Когда делали документы - муж протормозил и записал ее хозяйкой (она сказала что так меньше с бумажками волокиты, так как она будет оплачивать коммунальные (с кармана мужа конечно) а он и рад клюнуть, лишь-бы на почту не таскаться каждый месяц) Теперь выставила счет в 7000 долларов, и грозит выселением каждый день! Ведь муж - то даже не приписан, она полноправная хозяйка. Получается на нее управы никакой нет, ей 41, а мужу 22! Попробуй докажи в суде что он купил дом на свои деньги. А он на этот дом 4 года корячился(((
народ,такое Бывает!
у моего мужа родители отбирали всю зарплату в 22-23 года,с вопросом,как ты будешь питаться у нас,бесплатно?
отдаваЙ!это типичное Жлобьё.
он сбежал жить к тёще,и она не потребовала у него ни рубля
А те оскорбились смертельно,хотя виноваты сами.Сказали-предатель.
Предал свою семью.
как только они не манипулировали им,чтобы деньги забрать.Наезжали.Ты сколько отдал? я вам отдал на питание.ДААА???!И маме срочно нужны серьги золотые купить в подарок,за тыс 10-13,давай в складчину)
это папино предложение было.Идут в ювелирный,в итоге сын всё оплатил сам)
кто везёт,на том и едут
Что-то мне в это не вериться, чтобы родители забирали все абсолютно деньги и ребёнка лично им заработанные. Мне кажется это полный бред.
Никаой не бред. У меня тоже так было. Пока с родителями жила. После школы я работала 2 года, тк у университет не могла поступить. Потом поступила в МГУ и уехала из дома. Родители мне много денег присылали, не обижаюсь. А забирали всю зарплату в качестве наказания.
Ну так не отдавате, в чем проблема? Я бы на такое требование послала на 3 буквы прямым текстом. Вам уже больше 18 лет, вы имеете право на свое усмотрение распоряжаться своей зарплатой. Я сама работаю с 16 лет и ни копейки родителям не отдала (кроме своей части квартплаты), чего и вам желаю.
Я тоже знала такую семью.. там сын работал в 18 лет, а мать с отчимом забирали у него всю зарплату, так мало того, каждый раз требовали, чтоб в 20.00 он был дома, и ни минутой позже.. если он хотел погулять подольше - дома его ждал страшный скандал. Закончилось все это плачевно. Парень женился на первой попавшейся тетке, на 10 лет его старше и сребенком, переехал к ней и с родителями общаться вообще перестал.
20 лет.... я перестала носить то, что мама сказала в 15 лет. а тебя вообще кто за язык тянет говорить про размер зарплаты? я про первую работу в 17 лет вообще молчала) делала вид что я не работаю) попробовал бы у меня кто-то что-то забрать... молчала потому что боялась заставят платить квартплату или продукты покупать, а я хотела обувь себе купить.
Сообщение было удалено
что значит ЗАПИСАЛА)) вы там должны были в договоре расписывать и лично присутствовать. вы сами пришли, подписали, согласились с условиями кредита - и кто-то виноват, что на вас его "записали"? :)
расписыватьСЯ в договоре
Сын зарабатывает 35 тысяч, мы его вырастили и выучили, живёт с нами. Считаю, что имею право брать часть заработанных им денег на питание и прочее.
Не отдавайте им все до копейки! Часть заныкивайте себе, если такая ситуация! Родители не имеют права забирать у вас все без остатка и не давать тратить заработанные деньги! И даже если у вас общий бюджет - а в семье обычно так и это нормально - вы имеете полное право тогда брать из этой кучки на свои потребности!
А вот возьмите деньги из той кучки, куда складыаете свою зарплату - вы же туда свою лепту вносите! И купите что хотите сами! говорите, носите не понять что по маминому, а не своему вкусу? Вот и купите себе одежду, которая нравится вам! И пусть орут, перебесятся! Зато поймут, что вы взрослый человек, а не дитё малое и не холоп! А если отношения совсем будут как на ножах, уходите от них, снимайте квартиру.
26, афигеть... как свои деньги хрен, а дети обязаны!?... как обычно у детей нет никаких прав. А потом такие вот родители сетуют что у них бессердечные отпрыски.
В 20 лет отдавать деньги - как можно быть такой слабой духом?
такие родители обычно считают что дети им обязаны,раз они вас родили,вырастили,кормили все то время пока вы на работали,то теперь вы якобы должны все вернуть в обратку,образно говоря.есть такие семьи, у моей знакомой почти такая же ситуация.
Автор,съезжайте поскорей...иначе вы всю молодость угробите,не имея возможности что-то себе купить.
Сообщение было удалено
Очень интересно)) Ему 23 года, окончил вуз, работает. Ничего не вижу такого в том, что он отдаёт на питание 10 тыс из 35. А по-вашему, мы должны его до его пенсии содержать?
меня напряг тот факт, что не он вам сам дает, а вы можете сами взять сколько надо.
дочке 23. работает. никогда не прошу у нее денег ни за коммунальные, ни за еду. даже еще добавляю бывает на покупки, если у нее на что то не хватает. я ж МАМА)))
Похожая ситуация была.Отделилась полностью, сама себе готовила еду и давала родителям на оплату квартиры. Был скандал, со мной не разговаривали. Но через некоторое время привыкли.
есть подруга которая жила с родителями (когда пошла работать) и с з.платы отдавала 1!3 часть оплаты ком.услуг и у нее была отдельная полка в холодильнике- кормилась тоже на свои..хотя семья была очень хорошего достатка.
потом она сняла квартиру и стала вообще жить одна...зато счас( спустя 10 лет) она оч.хорошо зарабатывает достраивает СВОЙ дом. хорошая машина дорогая одежда!!! теперь я стала уважать ее родителей чт дали правильную установку не висеть на шее!!! я так не смогла((
Какие скупердяи ваши родители!
У моей знакомой-сын.Пока учился в институте,родители его и кормили и поили.Институт закончил,пошел работать.Мама его сказала-кормить тебя будем,не объешь.А на все остальное,одежду,подарки и развлечения-зарабатывай сам.
Моя мама денег у меня никогда не отнимала.Кормила.И коммунальные сама оплачивала.Свои деньги я тратила на косметику-шампуни-крема,одежду и парикмахера.Ну еще на ерунду вроде конфет.И вообще,какой смысл отдавать деньги маме,чтобы потом клянчить у нее,себе же,на трусы и прокладки?Отдавайте ей часть денег,отстаивайте свою позицию.
Вот это родители!Надо же - тако "повезло"...Автор, сделай все. чтобы часть денег оставлять себе!Если у теяю есть надежная подруга - оставляй часть денег у нее (иначе родители выдавят до копейки).И начинай побыстрее искать сьемное жилье.
Откуда такие уроды берутся? - Девочки,если вам не в лом - поищите тут книгу Макаренко (да-да, того самого !) "Книга для родителей".Там он описывает отношения к деньгам в 3 семьях (как я поняла, своих соседей) .Увидите, как говорится, живьем!кстати - Макаренко был еще и отличным писателем с великолепным чувством юмора, так что и тут не пожалеете!
39 А почему часть? Надо ВСЕ себе оставлять, отдавать только если 1/3 коммуналки.
Сообщение было удалено
Вы имеете право "брать" у него только то, что он даст.
Не так уж классно вы его выучили, если в итоге он зарабатывает так мало и даже жилья себе не может купить.
Так что "часть, заработанная им", которую вы берете, должна быть минимальной. 5000 руб. максимум.
Пора жить отдельно!
автор, я бы на вашем месте срочно искала кого-то с кем снимать жилье на пару, или возможность уехать куда-нибудь. ваши родители очень не правы, но вы с ними ничего не сделаете.
в конце 90-х родители подарили(!) сыну старую ушатаную машину.Советскую)
он её продал,покатавшись.
Они стали требовать деньги,с продажи,он не отдал,а купил себе хорошую видеодвойку.Они разобиделись
вот тоже получается Подарок,а чуть-что это Наша была машина.
оформлена на него,купили её битую,обогащаться там было особо не с чего.
просто жлобьё родители
Сообщение было удалено
Из этого следует вывод - не надо дарить детям ничего дороже джинсов. И не будет никаких проблем и обид
Автор, попроси, чтобы зарплату на карточку переводили и все дела.
Сообщение было удалено
и родителям подавать в старости лишь жидкую кашку,чтобы равновесие сохранить)))
джинсы-кашка,
без обид
машина была НЕ ПОРШЕ и БЕнтли,а битая Шаха
Сообщение было удалено
Из этого следует вывод - правы те дети, которые не хотят давать таким вот родителям ничего, кроме одной трети коммуналки. Да и то много.
Ужасная ситуация. Автор, отстаивайте свою зарплату! Можете отдавать часть, и все!
А вообще я только на Вумане узнала, что ребёнок должен платить за питание, одежду и 1/3 за коммуналку, если пошёл работать ))) Ни у меня, ни у кого из моих друзей таких прозьб от родителей не было. А всю зарплату отбирать, вообще неслыханное дело!